Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Project Slizer: веб-сериал "Восстание" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14480)

Евгетрон 09.05.2013 11:16

Project Slizer: веб-сериал "Восстание"
 
Этот веб-сериал будет рассказывать о ключевом и самом первом событии Слайзерской истории - восстании роботов против своих создателей, рептилий Нехгайцев, а также история создания самих Слайзеров и тех, кто их создавал.

Глава 1
Скрытый текст - Все начиналось с войны...:
Ручка глубоко вдавилась в бумагу в очередной раз. Покрытые чешуей крепкие пальцы сильно ее сжимали. Автор строк явно злился. Хотя его рукой водили вовсе не чувства – летопись, которую он писал, была заказной, лживой и вообще сделанной для оправдания. Единственным искренним ощущением писца была мысль «Ну что за дураки, что за безумные идиоты! Весь их план – полнейшая мура, от начала и до конца. Да черт их побери, если бы они меня взяли, как главного по их экспедиции, и то проблем бы меньше было, а так… Нет, и такие-то болваны с головой из одной только чешуи в правительстве сидят?!» Конечно, он был прав, экспедиция действительно была слишком самоуверенна – такой эксперимент, безо всяких предварительных испытаний… Но знал ли этот писака, что через какие-то сто лет, вроде бы побежденное своими же роботическими созданиями государство, которое эту летопись за какие-то гроши и заказало, скоро будет править всей планетой, а само их поражение не обошлось без участия высших, практически божественных сил? Летописец никогда не узнает.

Полыхали высокие башни богатого морского города, славившегося не только тем, что у его жителей бирюзовый цвет чешуи и способность выторговать что угодно за какую угодно цену, но еще и тем, что они поставляли новейшие технические разработки на всепланетный рынок. Вследствие этого, город был просто полон жителей с техническим и экономическим образованием. Захватчикам этого и надо было, хотя сами они являлись полной противоположностью своих жертв – грубые, не слишком изобретательные, жестокие, да и цвет чешуи у них был темно-красный. И очень жалко выглядели на фоне этого сборища жестоких воинов цвета крови ученые и торговцы цвета моря, благодаря которому они кормились все эти долгие годы и века…

Честно говоря, как-то неправильно, что мы до сих пор так и не узнали, где происходят эти события, когда, а особенно кто их чешуйчатые участники. Чтож, все это произошло на планете Нехгайя, родине расы рептилоподобных существ с названием, соответственно, Нехгайцы. Их история сильно отличается от истории людей и прочих подобных гуманоидных рас – Нехгайцы не стали бы применять эпитет «рабский труд» по отношению к созданию и использованию механизмов. Они бы не стали витать в облаках, философствуя, они бы просто не посмели не применить на практике то, что придумали. Победное шествие прогресса кардинально убыстрилось тогда, когда один из ученых-механиков изобрел самый примитивный паровой двигатель, ну а сильные мира сего, в свою очередь, приняли его на ура. И так, когда на Земле на останках Римской Империи пировали варвары, Нехгайцы, возникшие в одно и то же время с людьми, уже изобрели паровоз, пароход и мощные линзы. Но столь быстрый бег развития техники странным образом слагался с тем, что всеми этими странами, в большинстве своем, управляли самые обычные, настоящие короли. А потом все стало еще страннее – начали появляться государства варваров, которые умели пользоваться техникой и даже учились ее производить, но вместе с этим сохраняли примитивный уклад жизни, государственный строй и пехоту, а заводами становились просто деревни, куда вождь удосужился поставить фабрику и начать вкладывать деньги. Этим контрастам благоволило еще одно важно свойство Нехгайцев - среди них не было «серых» народов. Не было таких земель, где под властью одного правителя жили и жестокие воины, и саркастичные ученые, где вместе, в одном городе соседями были бы атеист и неистовый фанатик. Рептилии были верны своему слову, убеждениям и образу, который был в них воспитан, хотя и довольно легко принимали всяческие нововведения, если они шли им на пользу.

Герои той войны, с которой начался этот рассказ – два государства. Побежденной стороной была торговая федерация Умехрана, давно уже связавшая свою жизнь с морем, техникой и кораблями. Агрессорами же были войска королевства Техтон, одного из тех поднявшихся из грязи невежества варварских больших общин, которые смогли быстро приспособиться к технике. Зачем же грубая королевская страна развязала эту войну? Дело в том, что Техтону были необходимы новые технологии для колонизации новых планет, ибо и на старые немногочисленные колонии не прекращались постоянные атаки. В особенности, короля Техтона и сидящих при нем чиновников поразила одна планета в одной из далеких солнечных систем. Сама планета напоминала что-то вроде детского мяча, разделенного на семь секторов, притом каждый из них был отдельным маленьким миром со своими особенными погодными условиями. Техтон каким-то непонятным образом смог послать нескольких астронавтов на эту планету, и там, кроме многочисленных почему-то механических животных они обнаружили невероятно мощное вещество, которое правительство королевства, узнав о том, для создания каких разрушительных вещей его можно создать, недолго думая, назвало «ключ к власти». И для того, чтобы добывать это вещество в промышленных масштабах Техтону были необходимы совсем новые космические корабли, а самое главное – кто-нибудь, кто мог бы, собственно, добывать сам «ключ». Хитрые в смысле политики, но совсем не изобретательные Техтонцы смогли найти отличные поводы для войны с Умехранской конфедерацией, да так, что объявить о мести за Умехранский народ было бы глупо для правителя любого государства на Нехгайе – притом, что если этот игрок на Нехгайских рынках пошатнется, то многие из тех стран, которые начали бы трясти копьями первыми за конфедерацию, сами бы могли пробиться на вершины торгового могущества планеты. И вот, странная, жестокая симфония победы политической хитрости, грубости ума и жажды до власти, звучит над землями изобретателей и творцов, чьи умы взяли в рабство.

Горел великий город. Башни дымились и некогда изумрудно-бирюзовые, теперь они стали серыми с черноватыми пятнами. Море из-за закатного неба и черных клубов, последних выдохов недавней войны, походило на какую-то металлическую постоянно колеблющуюся материю кроваво-красного цвета. И на этом фоне шли такого же цвета жестокие солдаты, вооруженные до зубов шипастыми плазменными доспехами, дальнобойными бластерами и овальными щитами со зловеще гудящим внутри их остова силовым полем. Примитивная, гусеничная бронетехника иссиня-черного цвета, покрытая многочисленными стальными заплатами или обложенная теми же щитами выглядела, как будто ее выточили из цельного куска скалы, а грани поровнять забыли. Войны с каменными лицами и топорная техника, словно вышедшая из чрева пещер, как из брюха матери вели за собой толпы поверженных мыслителей, связанных иногда вместе друг с другом в одну «пачку рабов», так что им приходилось ходить, как какое-то морское чудовище, внезапно оказавшееся на суше из-за прилива. Всем этим страшным парадом командовал Король Техтона – старый Нехгаец со сморщенным лицом, сухой чешуей, слипшимися губными роговицами и плохими зубами, правитель на самом деле даже не мог нормально кусать и жевть, пищу переходилось перетирать просто языком и небом. Но когда его язык не занимался позорной для него работой клыков и резцов, а умело спорил, то именно тогда было видно истинное лицо Короля, и мантия вместе с чашеобразной бронзовой короной выглядели все больше и больше как части тела самого повелителя маленького, но гордого Техтона. Взгляд победителя, взгляд глазом, который будто из брезгливости прикрыт прозрачным веком, только делал старика еще царственнее. И вот, такая личность и разрушила словами могучую страну изобретателей, чтобы потом ругаться на них, когда они будут в рабстве, осуждать их новые идеи, а потом самому и использовать их…


Следующая глава - знакомство с главным инженером Мелроком и записки Техтонских космонавтов с будущей планеты Слайзеров - Эдгастайта.

Элвенлорд Гримуар 10.05.2013 18:48

А, собственно, сами роботы где?

Нет, ящеры - это, конечно, здорово и всё такое прочее, но были обещаны именно РОБОТЫ. И где они все? Эти разные "расы"? Такие разные, что одни похожи на гномов с молниями, а другие... Впрочем, это всё лежит на совести авторов сеттинга.

Форумчане роботов жаждали, а им ящеров подсунули.

P. S. Хотя ящеры тоже оч. круты. Жалко, что пирамиды не строят...

Электрик 10.05.2013 18:52

Элвенлорд Гримуар, это самая необоснованная претензия в моей жизни. Ну ладно, в первой десятке. Итак, попунктно ломаем твое мировоззрение.
1. Это НЕ ящеры. Собственно, это даже не совсем рептилии.
2. У любого события есть предыстория. Это - предыстория создания Слайзеров и их превращения в отдельную общность.
3. Слово "расы" вообще неприменимо к роботам.
4. Не круты.
5. Не ждали.

Элвенлорд Гримуар 10.05.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Электрик (Сообщение 1574431)
1. Это НЕ ящеры. Собственно, это даже не совсем рептилии.

Насколько они не рептилии, в пяти абзацах не сказано.
Цитата:

Сообщение от Электрик (Сообщение 1574431)
2. У любого события есть предыстория. Это - предыстория создания Слайзеров и их превращения в отдельную общность.

Заметь, очень и очень маленькая. Максимум - две трети листа стандартной книги с тридцатью шестью строками и удобочитаемым текстом. У вас в команде царит лень или безыдейность? Или это вообще "и"?
Цитата:

Сообщение от Электрик (Сообщение 1574431)
3. Слово "расы" вообще неприменимо к роботам.

Хорошо. Типы сознания. Расы - наиболее близкий термин. Ну, как струсы и беляки в муравьёвском переводе ВК.
Цитата:

Сообщение от Электрик (Сообщение 1574431)
4. Не круты.

Круты. Я в ящерах понимаю малость побольше, чем некоторые в роботах.
Цитата:

Сообщение от Электрик (Сообщение 1574431)
5. Не ждали.

Тогда уж "не жаждали". Согласись: "ждать" и "жаждать" совершенно разные слова.
Как по смыслу, так и по напечатанию.

Электрик 10.05.2013 19:06

Элвенлорд Гримуар,
1. Если бы кто-нибудь сподобился прочитать статью про Нехгайцев в соседней теме, то почувствовал бы разницу.
2. Это первая глава. ПЕРВАЯ.
3. Ну, типы сознания у разных моделей Слайзеров разные. Так что, это тоже неприменимо.
4. Зато я куда больше знаю конкретно о данных ящерах.
5. Окей.

Элвенлорд Гримуар 10.05.2013 19:18

Электрик,
1. О, я не привык читать глоссарий перед книгой. А эльфов в нём и подавно нет. ;)
2. Очень маленькая глава. Так, пшик на три минуты. Старайтесь сильнее, а?
3. Ок-кей. Называй их как твоей душеньке угодно, только в Терновый Куст Забвения не бросай.
4. Так поделись же этим знанием с форумчанами! Я уверен, им только его и не хватает для счастья. :vile:
5. Вот. Вот и первая чёрточка на стене моих побед. ;)

Электрик 10.05.2013 19:20

1. А стоило бы. Тем более, это ситуация в стиле "Мы вас предупреждали".
2. Это вступление. И да, мы стараемся. Но увы, пока приходится работать в никуда при полном отсутствии реакции, что затрудняет дело.
3. А вот и моя победа, м?
4. См. пункт 1.

Элвенлорд Гримуар 10.05.2013 19:43

Электрик,
1. В глоссарии часто раскрывается то, что лучше узнать сразу из текста. Да и вообще, все те глоссарии, что я читал - жуть, тупость и потеря времени. Так что это скорее похвала.
2. О, вас много, а я - один. Уверен, что вы теряете времени больше, чем я. Мне даже вас жалко. Всех вместе и каждого по отдельности.
3. Адын-адын.

P. S. Делом бы занялись... А не роботов придумывали.
P. P. S. Сначала наживи "врагов", сколько их есть у меня, а потом говори о своих "победах". :vile:

Электрик 10.05.2013 19:47

Элвенлорд Гримуар,
1. А мы разделили. И для понимания одного желательно прочитать второе.
2. Потеря времени есть то, что не приносит ни пользы, ни удовольствия теряющему. Посему, не засчитывается.


Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.