Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 01.01.2011, 16:44
Аватар для Ос В.
Посетитель
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 70
Репутация: 40 [+/-]
Скрытый текст - Гедель ни Аонгорин, неактивен:
Гедель ни Аонгорин, из рода грандов ни Аонгорин младшей ветви, адмирал Торговой Федерации.
Внешность: очень высокий, слегка полноватый мужчина около тридцати лет. Волосы каштановые, вьющиеся. Короткая бородка и длинные, жесткие напомаженные усы. Глаза серо-зеленые. Одевается ярко, однако разница в моде делает его внешний вид несколько старомодным и диковинным.
Род занятий: Адмирал. Благодаря происхождению поступил в Высший Университет Пурпура в Дрегае, где изучал Шесть Дисциплин. Не окончил, поступил на службу. Отличился в одной из колониальных кампаний, после чего получил нынешнюю должность.
Гедель ни Аонгорин не был типичным морским волком, единственное, что объединяло его с этим популярным образом - изгрызенная трубка и мрачный вид. Гедель ни Аонгорин имел мрачный вид повседневно.

Это началось с самого детства. Ещё мальчиком ему пришлось покинуть изумрудно-зеленые поля и рощи родной Цильданы, что бы поступить в Высший Университет Пурпура, в самой столице. Все же это были славные года. В университет ему пришлось изучать обычные Шесть Дисциплин - волшебство, воинские искусства, стратегию, теологию, естествознание и поэтику. Чертовски интересные вещи перемежевывались с чертовски скучными, особенно если учесть его врожденную неспособность к волшебству.
И все же три года ему удалось проучиться в этом месте - из положенных пяти. Со смертью отца род ни Аонгоринов слишком ослабел. Сказалось слишком многое - потеря важных отцовых знакомств, тут же проигранная тяжба с соседями, повлекшая за собой потерю едва ли не самого доходного из поместий, необходимость рассчитаться с мелкими и не очень долгами... Не могло идти речи о том, что бы продолжать обучение - напротив, обстоятельства требовали, что бы Гедель взял в свои руки финансовые дела семьи... А по уставу университета ему, по исключении, нужно было отслужить несколько лет младшим офицером.
В этом, впрочем, были и положительные стороны - значительную часть его оклада казначейство согласилось переводить на счет семьи, и, таким образом, молодой ни Аонгорин смог сочетать необходимое с обязательным.

Флот он выбрал не случайно. Ещё в детстве его любимым героем был Уриен-Флотоводец, могучий ганзейский адмирал и воин; всегда прямой и честный, благородный и суровый, он неизменно побеждал своих врагов: отважного, но нечестного фехтовальщика Ярослава, хитрого и злобного короля Фалиара, распутную Королеву Эльфов и высокомерных Хранителей Равновесия. Рыцари и волшебники, цари и царицы, драконы и тролли терпели поражения от могучего, как скала, Флотоводца.
В конце-концов, если вместо высокого поста, приличествующего дворянину, ему досталось маленькое заштатное назначение - пусть оно хотя бы будет связано с детскими мечтами.

Несколько лет он охранял каботажное плавание между Куртегом и Алльнахом, теряя последние романтические иллюзии (на сей раз не о столице, а о море), когда его перевели в колониальные войска и отправили совсем далеко от родины.

Война в Кортане была похожа на любую другую из колониальных войн Федерации. Кортана была обширной, но не очень развитой страной (вернее, группой мелких царств), на восточном берегу реки Липт. Западный берег сплошь порос густыми джунглями, населенными мелкими племенами дикарей и ошалевшими от жары и влажности бандами нелюди. Такие же джунгли росли и на восточном берегу, но к югу от Кортаны, и тянулись вдоль всего течения вплоть до устья, в котором расположился город Госхаш - последнее завоевание Федерации, расположенное в центре вонючего, кишащего москитами болота, по ошибке называемого дельтой Липта.
Одного взгляда на этот город было достаточно что бы заработать любую из множества местных лихорадок - желтую или розовую, с горячим или холодным потом - но кому-то из сидящих в Дрегае благородных грандов (возможно, бывшему однокашнику Геделя по Университету Пурпура) пришла в голову блестящая идея. "Почему бы не расширить власть федерации на царства за джунглями?" - решил кто-то в столице, и возможно, получил за этот "проект" награду и повышение.

Флаг-капитан ни Аонгорин получил вместо этого флотилию из шести устаревших морально и материально мониторов и задачу подняться на пятьсот миль вверх по Липту, попутно разгромив оседлавших его пиратов из числа люди и нелюди. за этим приказом последовало почти полгода, полных крови, дизентерии и дурного волшебства, на исходе которых два уцелевших корабля бросили якорь в гавани города Талток, последнего вассала князей-королей Коржезы.

Коржеза была единственным его светлым воспоминанием за это время. Теплый, но не жаркий климат совершенно не походил на ту чудовищную духоту нижнего течения Липта. Город был в упадке, но упадок этот ещё не достиг критических рубежей, внушая не беспокойство, а чувство приятной расслабленности. Свежая пища, чистая вода и доступные женщины украшали этот город лучше любого архитектора, но и строения его так же были прекрасны. Храмы, дворцы и монументы свидетельствовали о долгой и сложной истории царства, в которое занесло Геделя и его моряков.
Он пробыл в Коржезе почти месяц, пока дипломаты договаривались с местным правителем и пока баржи с солдатами поднимались от самого Госхаша.
А потом началась война, продлившаяся почти пять лет.

Кортана делилась на более чем десять царств разных размеров и значения, зажатых между Липтом и городами Кора и Нункора с запада на восток и гибельными джунглями и царством Бход с юга на север. Ни одно из них, кроме Коржезы, не изъявило желания принять условия договоров Федерации. Геделю пришлось увидеть все эти царства, включая холодный горный Бход: нехватка оружия и специалистов вынудила сперва снять с кораблей всех уцелевших офицеров и орудия, а после и моряков. В Кортане до сих пор использовали только холодное оружие и небольшую толику волшебства, но преимущество это вскоре обернулось огромным изъяном - практически лишенные возможности подвозить припасы и подкрепления, колониальные части были вынуждены полагаться на местное оружие и местных рекрутов.
За эти пять лет Геделю пришлось освоить не только искусство речной войны, но и командование сухопутными отрядами, судорожно вспомнить все, чему он научился во время занятие по Колдовской Дисциплине, побыть даже инженером и комендантом. Катастрофически не хватало людей и главное, специалистов, и три года в Университете заставляли начальство Геделя часто вспоминать о нем, ставя на разные, иногда абсурдно сочетающиеся с флотской карьерой должности.

И все же это был хороший опыт и хорошая страна. Гедель с удовольствием остался бы там и дальше, однако в канцелярии назначений решили по-другому. Он получил приказ "ввиду наличия особого опыта" возглавить флот в этом Королевстве в чине Адмирала. Это была палка о двух концах. Да, он твердо решил связать свою судьбу с военной службой; это назначение давало ему куда больше денег, власти и почета, и теперь он мог не слишком волноваться о деньгах для своей семьи.
Но все же, он получил место в далеком и неизвестном Королевстве на самой границе ганзейского мира; слишком далеко от столицы, цивилизации, родных и мечты.

- Шесть дисциплин: Волшебство, Воиснкие Искусства, Стратегия, Теология, Естествознание, Поэтика.
- Гедель не очень сильный маг, однако благодаря образованию способен на кое-какие чудеса.
- Умеет на уровне роты командовать пехотными отрядами, вообще благодаря биографии имеет предстваление о штабной работе, инжнерном деле и подобных вещах.
- Лучше владеет клинком, чем стреляет. Предочитает реактивное оружие, главным образом пистолеты.

Покинул Королевство в связи с выводом вооруженных сил Торговой Федерации

Новый персонаж
Флоран Грайжа, потом допишу.

Нпц:
Скрытый текст - Като Верассу, неактивен:
Като Верассу, сержант морской пехоты ФА, командир первого взвода гарнизонной роты.
Внешность: Высокий, не ниже шести футов, смуглокожий и черноволосый. Лицо овальное, волосы прямые, короткие усы. Глаза карие, ореховые. Его отличает мягкое произношение с ощутимым акцентом.
Одет как правило в черно-зеленую парадную форму, или защитных цветов "береговую". Иногда меняет форменную каску нестандартным остроконечным шлемом, вокруг которого обматывает темно-красный шелковый шарф, концы которого свисают у него за спиной до самого пояса. Вместо стандартного короткого меча носит бходанг - бходский меч, не отличающийся от обычного по длине, однако более изящный и выкованный из лучшей, чем армейская, стали. На клинке выгравирована традиционная заупокойная молитва на языке царства Бход.
Род занятий: военнослужащий, федерат. Завербовался в амрию на втором году войны в Кортане, в течение этих лет служил под командованием тогда ещё флаг-капитана ни Аонгорина. Усилиями ни Аонгорина он, как и некоторые другие ветераны той войны был переведен в гарнизон федеративного анклава в столице этого Королевства.
Погиб в результате военных действий в порту.


Скрытый текст - Мартин Калтауш, неактивен:
Мартин Калтауш, сержант морской пехоты ФА, командир третьего взвода гарнизонной роты.
Внешность: Среднего роста, коротко остриженые русые волосы. Лицо овальное, брит, худ. Глаза зеленые. Разговаривает правильно, чувствуется, что получал где-то образование. Ироничен.
Одевается как и остальные морские пехотинцы, не выделяясь среди них сверх меры. Из оружия предпочитает карабины, всегда носит при себе малокалиберный иглопистолет и короткий меч.
Род занятий: служит в армии Торговой Федерации. В молодости учился на пилота планолета, однако не преуспел. Имел небольшие неприятности с законом, разорился и поступил на службу в морскую пехоту. Выдвинулся во время одной из островных кампаний. Однажды капрал Калтауш представлялся к награждению Знаком Почета, однако был замечен в нарушении воинской дисциплины и отдан под суд. После оправдания оказался зачислен в гарнизонную роту этого города в звании сержанта. Всего служит четыре с половиной года.
Покинул Королевство в связи с выводом вооруженых сил Торговой Федерации.
__________________
I'M HERE TO WRECK SHIT

Последний раз редактировалось Ос В.; 01.05.2011 в 21:11.
Ответить с цитированием