Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 21.03.2011, 09:56
Аватар для Horadrim
Свой человек
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 475
Репутация: 250 [+/-]
Хорошо Теория конфликтов

Не скрет, что любое произведение строится на целой цепочке конфликтов, больших, малых, глобальных и т.д.
Что же это за зверь такой -конфликты? Давай разбираться.
В задании предлагаю выбрать любой конфликт, тщательно изучить тему и написать свое мнение о возникновении, мотивации конфликта.
Уверен, писатели, которые тщательно подбирают героев и продумывают сюжетную линию обязательно будут заглядывать в этот пост.
Особенно это полезно молодым писателям, у которых жизненный опыт мал. Правильная выстроенная мотивация героя и интересный для читателя конфликт -это пятьдесят процентов успеха произведения.
Скрытый текст - Пример:
Влюбленность.
Подборка материала привела меня к некоторым выводам, с которыми хочу с Вами поделиться.
Начать, пожалуй, необходимо с самого начала, а именно с зарождения влюбленности.
Ученые и психологи в один голос заявляют, что это происходит под воздействием выработки гормона, отвечающего за удовольствие в мозгу. Этот гормон позволяет, словно наркоману, получать наслаждение от общения с объектом вожделения. Гормон запускает процессы выделения фермента, который организм преобразует в сигналы удовольствия. Природа мудра! И кнут и пряник- все в одном флаконе.

Влюбленность, позволяет общаясь с объектом вожделения приобретать черты, которые, у мужчин привлекают женщин, у женщин –мужчин.

Вероятно, Вам приходилось общаться с влюбленными? Замечали их изменения в поведении?
Да, некоторые называют это безумством.
Так ли это? Если влюбленным удается обрести взаимность, то несколько лет счастливой жизни им обеспечена. Если нет, начинаются процессы совершенно обратные, заложенные природой. Человек впадает в депрессию, выпадает из реальной жизни, бывает, что сознательно вводит свой организм в стресс со всеми вытекающими: болезни, психологические срывы и т.д. Многие еще в молодости, будучи детьми, испытывали нечто подобное. Первая любовь, первое разочарование.
Естественно, будучи еще не влюбленными, но уже готовыми к тому, чтобы окунуться в «пучину», поведение такого человека можно сравнить с поведением параноика. Он не доверяет. Он боится, а вдруг опять «у разбитого корыта» и мучайся потом… А кто не мучился? Проявляют этот страх все по-разному: одни замыкаются, другие наоборот пускаются во все тяжкие.
Все хоть разок это испытали. Может так и должно быть?
Организм такая штука, если раз засунуть палец в горячую воду и обжечься, второй раз не захочется. Исключением тут могут быть только мазохисты и те не все.
Получается, что человек, прежде чем влюбиться, то есть с полной уверенностью начнет двигаться по «реке счастья», он элементарно -боится.
Мало того, эта боязнь даже после подтверждения того, что объект обожания вполне вам отвечает взаимностью, никуда не пропадает. Эта боязнь переходит в состояние – боязни потерять свой объект обожания и как следствие опять получить полный «откат» от влюбленности.
Отсюда проистекают такие вещи как ревность, излишняя навязчивость, «забота». Или наоборот – бравада, множество малознакомых партеров, агрессия.
А что же при этом испытывает тот в кого влюблены? Он в свою очередь тоже оказывается, боится. Ему кажется, что не доверяют, пытаются изменить, ограничить свободу. Объект обожания медленно, но верно начинает превращаться в монстра. А монстр вытесняет лик предмета обожания. «где же ты где…»
Плохая ли эта черта –боязнь?
Мудрая природа ничего просто так не делает. Боязнь потерять влюбленность (или предмет влюбленности) сродни механизму самосохранения. И более всего ей подвержены, как ни странно –женщины. Это тоже вполне понятно. Любовь, любовью, но от этого и дети появляются. Появление же ребенка у женщины (или просто возможность появления ребенка) гормонально перестраивает ее.
Плюс включаются природные инстинкты: проблема выживания, кормления, воспитания. Поскольку женщина не может иметь неограниченное количество потомства, она тщательно подходит к выбору партнера. Можно смело назвать это стремление – «опять» страхом, но уже другого порядка. Она боится, что ее партнер оставит.
Если же женщина, будучи ослеплена влюбленностью выбирает себе в партнеры человека несостоятельного, не желающего обеспечивать ее, семью, то такой брак, скорее всего продлится ровно до момента, как уровень выработки гормона «счастья» снизится.
А снизится он обязательно. Ученые утверждают, что наш организм способен только на 1,5 – 2 года постоянной подпитки этим гормоном, затем, его уровень резко снижается.
Тут и возникают у большинства «бытовые» проблемы.
А что насчет браков построенных на договоренностях или принуждении? спросите Вы.
Какую роль играют мифы, сказки, литература, кино?
Играют, и поверьте, немалую. Но это уже другие конфликты.

-Сроков и ограничений по объему нет.
-Тема конфликтов - любая.
-Выкладываем по мере подбора информации.
Единственное условие - ненадо никого копировать.
-В теме выкладываем только личный взгляд на выбранную тему конфликта.
-Обсуждение в этой теме запрещено. Все высказывания и обсуждения сюда.
Ссылки на наиболее удачные материалы будут помещены в первый пост.

Последний раз редактировалось Horadrim; 21.03.2011 в 12:48.
Ответить с цитированием