Показать сообщение отдельно
  #29  
Старый 27.04.2011, 17:03
Аватар для anris
Местный
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 198
Репутация: 138 [+/-]
Скрытый текст - Как Анька Семенович "Ки" искал 10:

Расстались мы почти как старые и добрые друзья, когда их фигуры скрылись за углом, на лице Фауста появилось задумчивая улыбка, в глазах прятались смешинки…
-Кэп, что ты сразу не сказал, что Усатый – твой знакомый, - вопрос прозвучал как запоздалое возмущение, ведь страшно было: - Решил проверить сбегу-не сбегу?
-Нет. – Губы на его лице расплылись до ушей: - Я их всех видел в первый раз, но пойми – бежать нам было позорно, правильно? Бой принять опасно, вот и закричал наудачу «Усатый», просто он выглядел старше и больше всего походил на заводилу. Его погонялу здесь знают все, меня еще на рынке предупредили. Заодно взял на контроль руку. Если б он меня не узнал, пришлось бы сделать ему больно и заставить нас вспомнить.
-Но он же тебя вспомнил! Котом назвал? Ты, правда – Кот? – Я вдруг вспомнил это имя. Этот крутой парень из игровых был у всей группы на слуху, я часто слышал обрывки рассказов, «Кот то, Кот сё», но никогда не обращал на него внимания, «ну шпилит там чувак в азо, буру и покер на бабки, ну выигрывает – и что? Мне-то это зачем?»: - И про сауну ты откуда знаешь?
-Так он сам все рассказал, и про стрельбу, и про «маски-шоу»… Я просто задавал наводящие вопросы, даже имя мое, Кот – я не называл, просто – мало ли по пьяни народу в сауне шатается, сегодня с одними, завтра с другими, разве всех упомнишь…
-Так, постой, выходит, ты – не Кот?
-Нет.
-Копец, попал, - я огорченно всплеснул руками: - Завтра весть разнесется, что я племянник легендарного Кота, одногруппники начнут приветы передавать… они ж почти все его знают, руки после встречи неделями не моют…
-Тебя это огорчает?
-Ага, чуть позже выяснится, что ты – это не он, начнут вопросы задавать, тобой интересоваться…
-Молодец, быстро просчитываешь варианты, - мои домыслы совсем не встревожили капитана, с его лица не слетала беспечная улыбка, в новых супермодных очках на горбинке носа отражалось осеннее солнце, развязная походка с болтающимися руками никак не вязались с серьезностью слов: - Но у нас не было другого выхода, кто ж знал, что в этой толпе твой одногруппник окажется. По идее это тебе надо было кидаться с распростертыми объятиями, но твое невнимание могло нас погубить, просто не знаю, смог бы я столько пацанвы раскидать, поэтому применил один из способов предотвращения поединка – стать такими же как они, причем их – союзником, другом, братом… Если б он не сработал пришлось бы брать Усатого на болевой и уходить под прикрытием заложника…
-Клим, естественно, меня бы узнал и было бы еще хуже.
-Да, но ты не переживай, я предупредил Усатого, ну что б ни он, ни Клим никому не слова о наших родственных связях, типа для игры мне надо… Пригрозил счетчиком, мол хочу приличный куш выхватить, если кто узнает – вся сумма с них.
-Круто ты завернул! Когда успел?
-Пока ты с Климом достоинства кадетских девчонок обсуждал, - его фраза заставляет меня покраснеть, нет, а что такого, ну обсудили размеры и формы прелестей, красивых девчонок в общаге много:
-Так он сам, все про попки да титьки…
-Ага, а тебе это не интересно? – Фауст приостановился и чуть приподнял очки.
-Почему? – И я постарался выразить свою мысль как можно доходчивей, сейчас мне не до них, сейчас эта сторона жизни меня интересует меньше всего, боевое самбо – само то, лучше расскажи, капитан, почему мне к шаманам нельзя?

-…На счет два ты почти выпрыгиваешь с одновременным ударом коленом в солнечное сплетение, вот смотри как это делается, ударь меня, - кэп останавливает мое телодвижение. Я все никак не могу правильно двигаться, бью как умею и больно спотыкаюсь животом об его колено.
- Это не я тебя ударил, это ты сам налетел на вовремя подставленную конечность. – Боль хотела согнуть меня пополам, и Фауст придержал меня за плечо. Его глаза поймали мой взгляд: - Дышишь? Дыши, глубокое дыхание… Теперь представь если ударить по настоящему – что будет? Показываю еще раз и медленно, на счет раз уход с линии атаки налево-вперед, на счет два – удар коленом, в твоем случае – с выпрыгиванием. - Конечно, капитану прыгать незачем, он и так отлично достает меня, при желании до головы не напрягаясь дотянется. Словно услышав мои мысли Фауст незамедлительно продемонстрировал удар коленом в челюсть: - Еще можно кулаком в затылок добавить, – легкое прикосновение сзади: - Только одновременно надо, и кулаком и коленом, показываю еще раз, - кэп двигался легко и грациозно, его левая нога мягко катилась по татами, сам «сжал лапки на груди, пальцы как когти расщеперил, настоящая кошка», переход в удар коленом, разворотом туловища усиливаем мощность руки:- Ты понял?
Я в ответ кивнул головой, «теперь это точно была парабола», но говорить об этом вслух мне не хотелось. Быстрей бы до приема добраться, наконец-то непонятные движения уложились в логическую цепочку технического действия – но Фауст меня остановил: - Вначале я замру на счет раз – ты учишься делать все правильно. Не торопись, лучше медленно и правильно, чем быстро и как попало, двадцать раз в одну сторону, двадцать в – другую. – и я старательно пытаюсь копировать манеру передвижения кэпа. Кажется у меня неплохо получается, ведь на его лице одобрительная улыбка, нет – исчезла: - Спину держи, таз, - его колено уперлось мне в зад и развернуло ее правую сторону навстречу сопернику, руки взяли за плечи: -В первой фазе движением таза ты начинаешь удар…
-А вот каратисты во время удара кричат «ки-ай» для чего? Внимание привлечь, мол типа смотри, я бью?
- Ну да, можно и так сказать, пугаешь противника выкриком.
-Или на помощь зовешь?
-В какой-то мере тоже – да. Им ты можешь обратить взор окружающих на ситуацию, в которую ты попал. И выкрик должен быть громкий и агрессивный, называется он -«кихап». Говорят с помощью его высвобождается своя «ки».
- Ки? - В книжке об этом не было ни слова…
-Как бы тебе объяснить, ки – это энергия, китайцы называют ее «ци», индийцы «праной», считается, что человек живет, пока в нем течет поток энергии, что все вокруг – это есть «ки», мы – всего лишь ее небольшая часть. При этом наша «ки» неотделима от «ки» Вселенной и между ними идет постоянный обмен, пока этот поток сильный – ты здоров, временно прекратился – потерял сознание, остановился – умер.
-Так это ж они про воздух! – Я стоял, балансируя на левой ноге, правое колено дотянулась до «солнышка», туловище – «словно лом проглотил» - держим прямо, руки у головы, пальцы сжаты в кулак: - Ты ж сам говорил про эту точку, легко ударом сбиваем дыхание, сильным – прекращаем доступ кислорода в организм, вот и все «ки»!
-Не все так просто, тоже самое можно сказать про еду и воду, про сон человека, есть даже такая пытка, «киси», трех бессонных дней обычно хватает, что б выбить признание из самого закоренелого преступника. А знаешь почему? Потому что только пока ты спишь происходит наполнение твоего мозга свежей «Ки».
-Она еще и несвежей бывает? - Возврат в стойку, я пока знаю три, лево- и правосторонние плюс прямая, это когда надо жертву изображать, просто слегка расслабляем колени и все: - С просроченным сроком годности?
-Ага, - Фауста забавлял наш диалог, это было видно по смешинкам в его глазах, еще чуть-чуть и расхохочется, но руку он не отпустил и мне приходится в очередной раз нырять под него: - Представь, что ты – аккумулятор и тебе периодически нужно заряжаться, у человека этот процесс происходит во время глубокого сна, полная перезарядка «ки»…
-Постой, постой, - неожиданная мысль не дает мне нанести удар до конца: - Сон про кишкенов помнишь рассказывал, это типа я в ту ночь зарядился другой энергией, ну того воина, которого Лексендер Дуругом называл, почему тогда не исчез страх?
-Не путай Божий член с яичницой, и не останавливайся, - он слегка качнул головой, словно предлагая продолжить движение ногой, свободной рукой потер у себя под носом и вытер на лбу несуществующий пот: - Твой страх –он только твой, представь, ты наполняешь поступившую тебе «ки» своим страхом и выдаешь ее в течении дня – когда с одногруппниками общаешься, на улице, в автобусе, люди чувствуют твой страх и ты становишься потенциальной жертвой…
-Погоди, выходит, когда я боюсь, что на меня будут наезжать – на меня наезжают, когда боюсь, что будут бить – бьют?
-Да. Ты же эту информацию в общее «ки» сливаешь, могу быть жертвой – и всегда найдется человек, который этим воспользуется. Видишь ли, вероятность такого события начинает стремится к максимуму, в итоге ты огребаешься по полной, где-как- и насколько часто это будет происходить - не знаю, но проиходить будет, уверяю тебя…. понятно?
-Так как изжить в себе этот страх? – В моем голосе звучало отчаяние, что толку от этих приемов, если опять замру в испуге, как зайчик – столбиком с поджатыми передними лапками: - Должны же быть какие-то методы?
-Они есть, теория такова, мозг – это программируемый элемент, что человек живет по разработанной социумом программе – все, о чем тебе твердили с детства, про хорошо и плохо, про цели, которые тебе нужно достичь – в карьере и семейной жизни, даже религию чаще всего не выбирают, она навязана извне – родителями… Так вот, если страх – это тоже программа, то ее можно обезвредить, необходимо лишь составить контрпрограмму с кодовым словом «я не боюсь».
-Это как?
-Это – просто, необходимо лишь постоянно про себя твердить «я не боюсь тебя». И дальше перечисляешь всё, чего боишься.
- Так просто?
-Да, когда ты по тысячу раз в день три месяца сам себе будешь тылдычить одно и тоже – это станет программой, в итоге через некоторое время ты сам себе поверишь. Но пока этот страх не изжит - его необходимо взять на контроль. Возбуждение, нервозное состояние - и вот ты уже не владеешь своим телом, огромное количество адреналина заставляет застыть столбом. А тебе необходимо быть спокойным, сохранять присутствие духа в самой опасной ситуации, говорить, не повышая голоса, внешне не показывать никаких признаков страха – твои шансы выкрутиться из неприятной ситуации возрастают. Говорят, в таком случае ты контролируешь свое «ки».
-Опять это ки?
-Ага, давай в другую сторону, - Фауст сделал два небольших прыжка, покрутил головой, разминая шею и полударил с левой: - Понятие «ки» вообще труднообъяснимо, но в теории это выглядит так, при атаке человек использует мускульную силу, при этом он создает импульс «ки» где-то здесь, - капитан положил правую руку себе на живот, вернее его ладонь легла ниже пупка: - Поток энергии течет сквозь тело и выплескивается через руку, задавая направление силе.
-Получается импульс идет не из головы, и человек думает не мозгом?
-Обычно – да, - похоже, мои вопросы достали кэпа, он убрал руку, хотя до конца подхода оставалось выполнить прием шесть раз: - Ты бей, бей, я тебе пока еще одну стойку покажу, это будет твоим следующим упражнением, - кэп широко раздвинул ноги, бедра почти параллельны земле, ступни – друг другу, спина прямая, руки со сжатыми кулаками у талии: - Исходное положение – «всадник»…

__________________
Чем хуже думаешь ты об окружающих, тех хуже окружающие думают о тебе.
(первый закон возникновения конфликтов)

Последний раз редактировалось anris; 01.05.2011 в 03:16.
Ответить с цитированием