Показать сообщение отдельно
  #2400  
Старый 27.07.2011, 23:23
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 4
Репутация: 2 [+/-]
вот сказка, вроде вылизала ее от и до, хочу мнение со стороны услышать

Скрытый текст - <Аля и чудеса>:
<Аля в чудеса не верила, потому что в ее жизни им места не было. И дело не в том, что она их в свою жизнь не пускала: она бы и рада, но только они сами не приходили. Поэтому Аля сделала резонный вывод: чудеса случаются только в сказах! В реальности же — только серая, будничная действительность. Скука. Тоска. И предсказуемость, предсказуемость, предсказуемость… Эта предсказуемость уже оскомину набила. Аля даже стала замечать, что выражение лица у нее иногда такое, словно она съела кислючее яблоко. Поэтому ничего удивительного в том, что чудо к ней не приходит, нет. Кому ж захочется приходить в гости к человеку с перекошенным лицом. Нужно чаще улыбаться. Хотя нет, дело все-таки не в лице. Вот раньше Аля в чудеса верила, ждала их каждый день и ходила словно просветленная. Бесполезно. Не помогало. А она ведь многого не просила! Вот хоть бы сейчас кто-нибудь подошел с охапкой роз и протянул их со словами: «Девушка! Вы так прекрасны! Вот возьмите, это вам!» Это было бы чудо, честное слово!
Аля вот уже полчаса прогуливалась по набережной. Сегодня после работы она решила пройтись пешком до дома. Она так давно не гуляла, не бродила по улицам! А со здешними прекрасными тенистыми аллеями, сверкающей рекой, голосистыми птичками это настоящее преступление! Девушка ступала легко и воздушно. Балетки едва касались земли. Настроение было просто чудесное, несмотря на полное отсутствие этих самых чудес. Неожиданно в воздухе разлился аромат сирени. Аля обожала сирень! Особенно белую. Поэтому не смогла пройти мимо этого восхитительно пахнущего куста. Она отломала веточку, ругая себя за подобное кощунство. Безобразие просто! Но она аккуратненько, никто и не заметит…
Так о чем это она? Ах да, о чудесах…Чудеса… Как было бы здорово, если бы она сейчас зашла в кафе, а там — клубничное мороженое, такое как в детстве. В детстве мороженое было такое вкусное! М-м-м-м! Сейчас такое уже нигде не делают, хоть и выбор, конечно, большой. Да и само детство уже не вернешь.
Аля прижимала веточку сирени к груди, словно никого роднее у нее в жизни не было, и брела вдоль парапета набережной, задумчиво глядя на сверкающую голубую гладь воды, поддернутую легкой рябью. Ветерок приятно играл с тонкой тканью сарафана, обдувал лицо, щекоча ноздри прохладным запахом реки, путался в волосах. А может, зря она перестала верить в чудеса? С другими же чудеса случаются. Вот с Лесей например. Ее неожиданно для всех, и для нее самой в первую очередь, повысили до коммерческого директора. Кто бы мог подумать! Чудо? Чудо! Или Костя, он же Константин Петрович. Неожиданно получил наследство: какой-то небольшой особняк за границей и огромный счет в банке. Тоже чудо! Она-то думала, что такое только в книжках бывает. Или вот…
Неожиданно Аля услышала где-то впереди громкий отрывистый хохот и испуганное ржание доведенного до отчаяния животного. Девушка застыла, так и не успев поднести руку к волосам, чтобы убрать с лица непослушную прядь. Кто-то, по-видимому, решил устроить охоту на беззащитное и до-верчивое животное. Чего Аля никак не могла допустить! Девушка бросилась бежать через мост (благо, речка была неширокая) на противоположную набережную прямо к переулку, в котором творились подобные бесчинства. Издевательский смех и улюлюканье становились громче и отчетливее, а ржание все беспомощнее. Крепкие, длинные ноги легко и быстро донесли их обладательницу до нужного места. Так быстро, что она чуть не проскочила мимо нужного поворота. Почти влетев в полумрак узкого переулка, Аля замерла в боевой стойке. В кулаке была зажата изломанная и растрепавшаяся веточка сирени, глаза метали молнии, а из груди готов был вырваться возмущенный вопль. Переулок был похож на все остальные: узкий, грязный, захламленный донельзя и заканчивающийся тупиком. Спинами к ней стояла орава подростков и криками и жестами подбадривала мальчишку лет 12, выступившего вперед и сжимавшего в руках палку с петлей на конце. А к стене жалось и затравленно озиралось по сторонам самое прекрасное существо на свете — белоснежный единорог. Он шарахался от мальчишки, бил копытом и тихонько испуганно ржал. Пацаненок сделал шаг вперед. Единорог снова заржал и предпринял очередную попытку прорваться сквозь плотное кольцо подростков. Но те, видимо, твердо решили заарканить прекрасное животное. Рог мерцал потусторонним светом, и, казалось, от него исходит холодное сияние. Это не был рог в прямом смысле слова: это был сгусток волшебной энергии, принявший крученую форму рога.
- Что вы делаете, подонки! — крикнула Аля, взбешенная подобным отношением к этому чудо-животному. — Я сейчас полицию вызову!
Мальчишки неторопливо обернулись, готовые высказать все, что думают и о ней, и о полиции, но слова, несясь по языку, вдруг испуганно заспотыкались, замерли, прижавшись друг к дружке, и, спустя мгновение, в панике бросились обратно в горло, где благополучно застряли, сбившись в трусливо трясущуюся кучку. Подростки так и остались стоять с разинутыми ртами. Зрелище, открывшееся пред ними, было поистине впечатляющее.
Глаза Али цвета безлунной ночи излучали ненависть и презрение к этой стайке ребят, посмевших обидеть единорога. А за ее спиной медленно и неотвратимо разворачивались необычайные по силе и мощности крылья. Видимо, в роду у Али были эльфы, а пока мало кому удавалось увидеть пусть и не чистокровного, но все-таки эльфа. Ее крылья состояли из той же субстанции, что и рог единорога. Они казались чем-то опасным, но в то же время до дрожи притягательным, восхитительным и таинственным. Аля протянула руку ладонью вверх навстречу единорогу, и тот, радостно фыркнув, легко пробил цепь окаменевших подростков и остановился около девушки, словно верный пес. Голосом, не предвещавшим ничего хорошего, Аля изрекла:
- Еще раз подобное увижу — руки поотрываю!
И погладила животное по белоснежной гриве. Единорог тряхнул ухом и благодарно ткнулся мордой в Алину ладонь. На прощанье громко цокнул копытом и унесся вдаль. Девушка окинула притихших и виновато переминавшихся с ноги на ногу мальчишек надменным взглядом, но затем сжалилась и царственным взмахом руки показала, что ее великодушие не знает границ и в этот раз она отпускает их. Крылья рассекли воздух, и девушка взмыла вверх. Впереди ее ждали чудеса, в которые она пока не верила.
>