Показать сообщение отдельно
  #468  
Старый 10.08.2011, 11:06
Аватар для Терри П
работаю под прикрытием
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 5,603
Репутация: 863 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Костюкевич Посмотреть сообщение
"Звезды и полосы", "там, где все дороги сходятся в одну", "вот такие глаза", "ЛОР и НЛО".
Ещё мне понравилась "фея номер 100". На самом деле группа довольно сильная на некоторые группы во флудилке литфорума креативщики вообще плюются, причем сразу несколько на одну.
Вообще, "вот такие глаза" судя по отзывам в форуме Креатива это практически фаворит если не на победу, то на финал.

Первые десять рассказов в группе H.

1) Сто бабочек

Автор у вас есть и стиль и интересная идея, но почему вы решили что все читатели на свете читали рассказ Бредбери "И грянул гром"? Если вы не хотели пересказывать его в тексте поставили сноску на слове бабочка и двумя предложениями в конце пересказали рассказ. А так читатель не знающий этот рассказ останется в недоумении, что за бабочки, почему они меняют реальность и зачем нужно сто, а не одна. Эффект бабочки может знают многие, но все равно не сразу поймут, что к чему.

В топ: не взял, именно из-за такого отношения к читателям, нельзя писать рассказ понятный только для группы читателей, если бы автор добавил бы пару строчек и пересказал сюжет рассказа Бредбери возможно бы взял. Очень жаль что из-за такой мелочи хороший рассказ не попал в топ, увы.

2) Звезды и полосы
Замечательный рассказ о мире пара и магии. Некрократия, летчики истребители, которые воевали на аэропланах - показаны на отлично. Очень хорошо созданная атмосфера, мир и т.д. Большой плюс за живого ГГ и фантазию.

Топ: кандидант на топ №1.

3) Запасной парашют
Хороший чистый психологическо-философский рассказ (у человека двадцать секунд до смерти, чтобы понять ошибки своей жизни) что одновременно плюс и минус, так как далеко не все любят подобную форму рассказа. По мне неплохо, но можно было лучше.

Топ: кандидант на топ №2.

4) Анонимная реальность
Увы, видимо для кого-то это отличный рассказ, с сотней смыслов и глубокой философией. Но не для меня. Во-первых, я не знаю про эффект сотой обезьяны (да вот такой я невежа), поэтому мало что понял, во-вторых, просто не люблю чисто философские рассказы, философию после института я не перевариваю. В общем, прошу автора меня извинить но оценить его несомненно интересный труд по достоинству не сумел, увы.

Топ: не взял.

5) Золотая сотня
Сам по себе рассказ может и хороший, но опять о очелевечествовании роботов, да и в самом начале явный намек, что ГГ это робот. Очень стандартный сюжет ГГ робот, которые считает себя человеком, потом постепенно понимает, что не человек.

Топ: не взял.

6) Реакция
Стиль да неплохой, прочитался легко, но фант.допущение в чем? Только в том, что сначала абиригены считают станцию землян диковенным зверем, потом богами. Сколько об этом было написано рассказов. Был бы сюжет не такой стандартный в топ взял бы.
Топ: не взял.

7) Служба точного времени
Вроде простенькая история как человек сумел поговорить с девушкой из будущего по телефону и потом предотвратить катастрофу. Но довольно неплохой стиль и легкость языка. Очень неплохо.

Топ: кандидант на топ №3.

8) Сокровища Сотника
Довольно интересное фентези, сокровища, девушка-огонь и т.д. Вообще фентезийных рассказов на конкурсе очень мало, так что неплохо.

Топ: кандидант на топ №4.

9) Там, где все дороги сходятся в одну
Хорошая приключенческая фантастика, жалко финал с богом и дьяволом смотрится как-то не очень, да и зашампованный он до боли. Кроме финала все было хорошо.

Топ: кандидант на топ №5.

10) Сто жизней профессора Грацкого
Ну, тут речь о реинкарнациях, много жизней которые вспоминает ГГ, проблема в том что между собой они не связаны, ну вспомнил, ну использовал, роста ГГ какого-нибудь тут нет. Сама по себе идея о том что человек вспоминает прошлые жизни довольно стандартная, даже на этом конкурсе я видел 4-5 рассказов с той же идеей, если они используется, то ожидается какая-то связь между жизнями, интересный финал или мораль, но увы этого не заметил.
Финал в общем-то странный, сто жизней прожил неправильно, но толком не сказано, как правильно, т.е. морали в рассказе тоже как таковой нет (кроме того что знания это не главное). За идею, что знания о прошлых жизнях можно использовать, чтобы стать знаменитым историком и археологом большой плюс, но в целом до топа рассказ не дотянул, увы.

Топ: не топ

Последний раз редактировалось Терри П; 10.08.2011 в 11:46.