Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 02.04.2007, 14:57
Сотрудник журнала
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 1,175
Репутация: 311 [+/-]
На Западе плохо представляют себе настоящее полицейское государство и настоящую тиранию (ну разве что кроме немцев, с которыми в этом отношении у нас много общего). Поэтому все попытки изобразить тоталитаризм (пусть и "мягкого" типа) у них выглядят немножко смешно (или до полного хохота).

Мелкий бюджет не позволил снять "настоящее бущее", поэтому сделали упор на психологизм. Всё остальное достаточно условно - как в пьесах шекспировского театра: воткнули табличку - написали "лес". Такие фильмы обычно спасают хорошие актёры и/или увлекательный сюжет.

Тема фильма несколько озадачила. С одной стороны - герой, который тяготеет к техническому прогрессу (космические полёты, как ни крути - венец именно технического прогресса, а не просто романтика). С другой стороны - явственный посыл, что человек - заложник технологии, техники и прочего хай-тека с хай-фаем. Вобщем, неоднозначно.

Вот если бы он хотел стать художником и маслом портреты писать, а его бы заставляли вставить себе чип и чертить шестерёнки, тогда противопоставление природы и техники было б более конфликтным.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 02.04.2007 в 15:04.
Ответить с цитированием