Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 29.07.2012, 14:00
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,895
Репутация: 1329 [+/-]
Восклицание Квента №1

Вот и первый участник.

Цитата:
Сатир, полиглот, ас в сочинении любовной лирики, его раса вне закона (представители расы безжалостно истребляются).
Скрытый текст - Квента №1:
Имя:Дорраду Симбманус

Раса: Сатир (Sarius Felocanaus)

Возраст: 24 года

Профессия: бард

Внешность: Дорраду выглядит так, как и большинство сатиров его возраста: до пояса он похож скорее на человека, чем на представителя какой-либо другой расы, а ниже покрыт шерстью и ноги у него бараньи. У него также есть небольшой, два фута и восемь дюймов, хвост, покрытый коротенькой шерстью. Заканчивается он кисточкой размером с ладонь ребёнка. В обычном состоянии у Дорраду чёрные вьющиеся волосы чуть ниже плеч, густые брови и ярко-зелёные глаза. Немного крупноватый нос чуть торчит вверх, но это его совсем не портит. Обычно на губах Дорраду играет насмешливая улыбка, хотя смеяться над окружающими он не слишком любит.

Тело в меру мускулистое, так как в детстве он ежедневно тренировался под надзором отца, а во время путешествий ему пришлось много странствовать. В Академии он усиленно посещал занятия физической подготовки, так что не только не сбросил, но и набрал несколько лишних фунтов мышечной массы.

На груди, спине и плечах у него растут редкие курчавые волосы чёрного цвета. Низ же покрыт волосами настолько обильно, что зимой ему не надо покупать штаны и ботинки. Кстати, если уж речь зашла о ботинках. Стопы сатиров заканчиваются небольшими, от трёх с половиной до пяти дюймов, копытами без разреза.

Обычно Дорраду принимает облик черноволосого человека ростом в шесть футов (против пяти футов и четырёх дюймов его истинного роста) с тёмно-каштановыми или чёрными волосами ниже плеч, голубыми глазами и мускулистым телосложением. Реже – эльфа с теми же приоритетами, что и у человека. Ни разу не превращался в орка или гнома, хотя они гораздо сильнее людей и эльфов.

Одежда: В своём настоящём облике носит широкий кожаный пояс с многочисленными карманами и суму с всякими полезными травками. Снизу к поясу крепится перевязь с фамильным клинком Ангурасом и кинжалом, который достался Дорраду от одного из первых разбойников, которых он повстречал на Кениме. Кинжальчик простенький, но Паррус зачаровал его так, что теперь он пробивает любые доспехи. Дорраду назвал его Шпилька и ни разу не терял даже в самых жарких стычках.

В Академии носил рубашки обычно белого цвета с атрибутикой своего факультета. Зимой – свитера, так как в Мелантусе зимы гораздо теплее, чем в странах к северу от Элленских гор.

Характер и предпочтения: Дорраду жизнерадостный и отзывчивый. Он окажет помощь любому нуждающемуся, если у него хорошее настроение, нет важных дел или ему больше нечем заняться. Дорраду имеет успех у множества девушек, но в длительные (больше недели) отношения никогда не вступал, считая себя слишком молодым для серьёзных отношений. К друзьям относится так же, как они относятся к нему. С врагами расправляется сообразно чёрному юмору своего народа. Истово ненавидит фавнов, отколовшуюся ещё в Изначальные дни ветвь его рода, полагая их недостойными жить на просторах Игона.

Дорраду, как и все сатиры, любит поесть чего-нибудь вкусненького. Никогда не откажется от хорошего вина, но в компании может и простого пива выпить. Единственное, что он никогда не съест – это хурма, которую он ненавидит с детства. Несколько раз он размышлял над тем, кого он ненавидит больше: хурму или фавнов, но к однозначному решению так и не пришёл.

Дорраду предпочитает политику невмешательства, считая: «Если они без меня как-то жили раньше, то проживут и дальше».

О сатирах: Дорраду Симбманус принадлежит к древнему роду магических существ, сатиров, которых практически истребили триста лет назад. Обстоятельства тех событий преданы забвению, но известно одно: сатиры приняли участие в победе Арлинии над Великим Дорвасским княжеством. Есть непроверенные сведения о том, что Сэпрус Сайдгрик, Архимаг Великого Князя Элварга, применил заклятие, выискивающее и уничтожающее сатиров по всему Кениму. Так как два крошечных анклава сатиров сохранились лишь на островах Кэл и Комул, некоторые маги утверждают, что это правда. Но большинство считает, что каким бы могучим ни был Сэпрус, он не мог составить заклинание, действующее на поверхности целого континента. Сейчас осталось меньше двух тысяч сатиров и с каждым десятилетием их становится всё меньше и меньше, так как за ними охотятся Тени Короны, духи Великих князей. В нескольких странах сатиры безжалостно уничтожаются, потому что многие из них встали на путь Дивинуса Магнума, Отверженного бога. В Корринии, Саллексе и Маргомбте, наиболее консервативных королевствах, любые слуги Отверженного должны быть преданы смерти и представители закона не разбираются, является ли данный сатир адептом Дивинуса Магнума или нет. Их просто убивают.

В Первую Эпоху сатиры получили от своего покровителя, ныне ушедшего, дар изменчивости. Он позволяет им принимать облик людей, эльфов, гномов или орков на несколько часов в день. Пока они в изменённом состоянии, никто не может заподозрить в них сатира. Это не добавляет им популярности, так как юные сатиры обожают развлекаться в городах, нередко устраивая небольшие дебоши, после которых остаются трупы и толпы перепуганных людей (эльфов, орков, гномов, хоббитов).

Также сатиры за свою долгую жизни – три-четыре века – успевают обучиться воинским или магическим премудростям и развить их до таких высот, что часто сатиров путают с демонами, считающих сатиров двуногими козлами. Нередко сатиры обучаются магии у тёмных эльфов из Элленских гор или лесов Артеру. Те за приличную плату готовы отдать знания в любые нечеловеческие руки.

Немного биографии: Дорраду родился в 1843 году Четвёртой эпохи в селении Айт на острове Кэл. В 1858 он с благословения родителей отправляется на материк, «учиться жизни». В 1860 он случайно встречает в восточных отрогах Элленских гор Парруса Воллинира, одного из старейших сатиров, который обучает его изменению на несколько суток, благодаря чему Дорраду становится почти неуловим. Также Паррус, видя большой потенциал в юном ученике, советует ему идти в Высокую Академию Искусств Мелантуса, в которую принимают любого, прошедшего экзамены.

Два года Дорраду странствует по Кениму, обретая друзей и врагов, пока наконец не оказывается в Мелантусе за четыре дня до ДОД Академии. С блеском сдав экзамены, он поступает на философский факультет, где учится два с половиной года, а потом переводится на факультет изящной словесности. Закончив Академию, Дорраду выпускает три сборника любовной лирики, сочинённой им в Академии и за годы путешествий. Его стихи имеют такой успех, что теперь с ним мечтает встретиться половина девушек от Элленских гор до Сигридова моря.

Напоминаю: оценки выставляются только после того, как все участники выложат свои квенты.

Последний раз редактировалось Daniel; 30.07.2012 в 13:11.