Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 01.08.2012, 15:26
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,895
Репутация: 1329 [+/-]
Восклицание Квента №5

Цитата:
Полукровка, подросток, снайпер, видит мертвых людей.
Скрытый текст - Квента №5:
Гильгамил Терновый Шип;

Полукровка;

Шестнадцать лет;

Снайпер.


Скрытый текст - Из хроник Каранара:

Я, Линдалин Седое Перо, расскажу вам о Каранаре — мире пяти лун и рубинового солнца. Говорят, что когда-то обе населяющие его расы были едины. В настоящее время в это сложно поверить, ибо перворожденные сражаются с перворожденными, а люди – с людьми.

Армой назван материк изначальный, что на древнем наречии означает «праматерь». Эльфы расселились по этой земле, когда мир был еще молод, и объединились со временем в кланы. Когда же перворожденные достигли своего расцвета, и корабли их добирались даже до Окраинного Океана, то был открыт второй континент, что получил названье Шаара. Кир Око Бури открыл его, и дал имя. На древнем наречии «шаара» означает «изумруд», ибо земля та сплошь покрыта джунглями, и, приближаясь к ней, мореплаватели узрели мягкий зеленоватый отсвет.
Высадившись на берегу, и углубившись в дебри, Кир и его команда наткнулись на новую расу, что позже была наречена «хомо», или «людьми» (на древнем наречии эти слова означают «похожие»). Дикари напали на отряд Кира, и тому с трудом удалось вернуться на судно. Укрываясь от обильно сыплющих с берега стрел, капитан отдал команду поворачивать назад.

Избежав немало опасностей, корабль Кира возвратился к родным берегам, где Око Бури сразу же собрал Совет кланов. На нем он рассказал о новом континенте и новой расе. Разделилось тогда племя перворожденных, ибо одни выступали за то, чтобы оставить хомо в покое, другие же предлагали приобщить людей эльфийской премудрости. Первых возглавил Амизар Солнечный всполох, коему было суждено стать первым королем эльфов Света, вторые же объединились вокруг Ундины Расколотой луны – праматери эльфов Тьмы. Уже тогда эта коварная особа вынашивала черные планы, но до поры прикрывала их благими намерениями.
Ундиной была собрана большая экспедиция, что отправилась на Шаару. И тогда Амизар прорицал, и это первое из двух Великих пророчеств:

«Ушедшие не вернуться,
Оставшиеся не простят.
Посеявшие ложь
Пожнут проклятье.
Посеявшие правду
Пожнут спасение».


Так и случилось. Эльфы Ночи вошли в доверие хомо, а затем при помощи темного волшебства сделали их рабами, и заставили себе поклоняться, будто богам. Амизар долго закрывал глаза на это зло, но однажды приказал собрать войско возмездия.
Дружно отплыли корабли светлых эльфов, но ждало их поражение. Барды до сих пор оплакивают тот печальный поход. У берегов Шаары флотилия Солнечного Всполоха понесла большие потери, ибо эльфами Ночи была применена магия крови, и в жертву эти отступники приносили людей.
Все же Амизару удалось закрепиться в одной из гаваней, и дать возможность нескольким племенам хомо перебраться на специально устроенные корабли, или ковчеги.
Дорогой ценой досталось Светлому королю спасенье людей. В жестокой схватке с темными эльфами он был смертельно ранен. Умирая, Амизар прорицал, и это второе из Великих пророчеств:

«Грядет война,
В которой будет уничтожен Каранар.
Но есть надежда:
Пять лун взойдут,
Пять матерей зачнут,
Пять полукровок будет рождено,
Четыре ложных, истинный – один…»


К сожалению, Амизар умер раньше, чем пророчество было закончено, и оно так и осталось незавершенным.
После гибели Солнечного Всполоха эльфы Света отступили, но война между перворожденными только начиналась…

* * *

В незатихающем противоборстве таяли годы. Западный континент сражался с восточным – Арма билась с Шаарой. И в этой кровопролитной борьбе сбылась вторая половина первого из Великих пророчеств.
Те из людей, что были вызволены из плена, образовали на благодатных землях Армы свою страну. Наиболее способные из них не только сумели постичь магию Света, но и преобразовали ее. Эти кудесники научились призывать и повелевать различными волшебными существами. Так был рожден Орден витамагов.

На Шааре же дело обстояло с точностью до наоборот. Те из хомо, которым удавалось не только бежать в джунгли, но и выживать там, сплотились со временем в Черное братство. Открыли они в гневе и отчаянии своем новую область магии, что была названа некродруидством.
Черные братья поднимали костяки гигантских рептилий и пауков, пробуждали иссохшие деревья и термитники. По всему восточному континенту прокатилась волна восстаний, возглавил которую Халиман Первый. Вечной Королеве темных эльфов не удалось выстоять против магии некродруидов, и долговечное иго было свергнуто. Больше того, вскоре эльфы Ночи и сами стали рабами. Воистину, посеяв ложь, они навлекли на себя великое проклятье.

Но Черное братство не остановилось на достигнутом – поднимая из морских пучин обросшие илом костяки левиафанов, они вознамерились покорить Арму. На западный континент вторглась настоящая орда, и лишь витамагам оказалось под силу остановить это нашествие. Фениксы и златоперые птицы грома бились с призрачными драконами, единороги сражались с пауками-скелетами и големами, а кракены с костяными левиафанами. Так посеявшие истину эльфы Света пожали спасенье. Наступило затишье, но все чувствовали, что скоро грянет великая буря.



~Из дневников Гильгамила~

12, месяц Цветов

Сегодня мой день рожденья. Я не отмечаю его, ибо это — черная дата. Ровно шестнадцать лет назад все пять лун выстроились в ряд (с тех пор событие оное так и зовется – Ночь пяти лун). Сопровождалось это многими стихийными бедствиями, и особенно пострадали Срединные острова. Тогда они почти полностью были под Черным братством, и лишь нескольким гарнизонам Света удавалось держать оборону. В Ночь пяти лун, когда начались катаклизмы, одна из таких крепостей была взята некродруидами, возглавлял которых Антал, потомок самого Халимана. Эльфов и хомо эти чудовища убивали, а вот эльфиек не трогали. Всех женщин из племени перворожденных было приказано собрать у начертанной кровью павших воинов пентаграммы. Была среди них и Вэлда Белоснежная Лилия, моя мать. Антал возлег с ней, как и с другими эльфийками.

Однако, довершить свой мерзкий ритуал некродруидам было не суждено. В разгар действа в разоренную крепость ворвались витамаги из соседнего гарнизона, и перебили черных братьев. К сожалению (а может, и к счастью), в разразившейся бойне были истреблены и почти все эльфийки – лишь моя мать была спасена. Но, как узнал я позднее, остался в живых и один черный маг. Сложно поверить, но это был мой отец. А вот о том, откуда мне это известно, напишу в другой раз.

24, месяц Плодов

Когда я впервые увидел мертвого человека? Точнее нет, не так. Это был не сам человек, но его метущийся дух. Не знаю, мне кажется, что так было всегда. С одними призраками я играл, других жутко боялся. Один из них, что представился Ландером, и рассказал мне о том, что мой отец жив. Призрак утверждал, что был одним из его воинов, и погиб именно в Ночь пяти лун. Не знаю как, но я понял, что это — истина. И мне нестерпимо захотелось разыскать отца. Нет, не для того, чтоб отомстить за маму… хотя, и для этого, наверное, тоже. Желание не рассеялось со временем, а только усилилось. Оно-то и вынуждает меня бежать. Быть может, это какое-то наваждение, но я склонен считать, что провидение.

Теперь о маме. Она была снайпером из Дома Серебряных стрел. Витамаги, когда спасли ее, то сумели переправить на Арму. Дядя рассказывал, что первое время она была сама не своя. Узнав, что понесла от некродруида, Вэлда пыталась вспороть себе живот, или броситься в море. Иногда я размышляю над тем, как изменился бы мир, если бы я не родился. Ложный я полукровка, или же тот самый – истинный? Даже не знаю, какой вариант пугает меня больше.

Маму поместили в фамильный замок, где держали под строгим присмотром. Дядя Рамиль отчего-то решил, что ни в коем случае нельзя избавляться от плода, и мама покорилась его воле. Однако, роды вышли очень тяжелыми, и даже обряд витамагов не изменил дела. Волшебникам удалось спасти лишь меня, а вот мама истекла кровью. Перед смертью она успела дать мне имя. Терновый Шип – так она меня назвала. К сожалению, я не могу видеть мертвых эльфов, а мне бы о стольком хотелось ее расспросить.

33, месяц Бабочек

Я рос затворником в том же фамильном замке, где и родился. Дядя Рамиль всем сообщил, что не удалось спасти ни мать, ни ребенка. Лишь избранные знали о моем существовании. Старина Корд учил меня воинскому ремеслу (в особенности снайперской стрельбе), госпожа Мириэль – светским манером, сам дядя – азам волшебства. Все они были хорошими учителями, но время ученичества прошло.
Корд помог мне бежать. В дорогу он дал свой зачарованный лук, колчан стрел с серебряным наконечником, и подорожную, чтоб без проблем добраться до ближайшей заставы. По словам этого старого воина, сейчас как раз начат новый набор, и меня просто с руками оторвут, лишь только посмотрят, как я стреляю.

1, месяц Опавшей Листвы

Сегодня меня посетила нехорошая мысль, что побег мой мог подстроить сам дядя Рамиль. Но для чего? Нет, об этом лучше не думать. Тем более, что до заставы остался лишь один переход, и завтра начнется мое приключение.

Автопортрет, набросанный цветными чернилами на одной из страниц дневника

Этот юноша настолько же худ, как и бледен. Тонкие черты лица и заостренные кончики ушей, словно у эльфа. Однако же, глаза не миндалевидные, а округлые, человеческие. Зрачки необычного изумрудно-зеленого цвета; в тот момент, когда они видят потустороннее, обретают мягкий тон малахита. Пепельно-серые волосы коротко стрижены. В губах, кажется, нет ни кровинки, нос заострен, щеки впавшие.
Вместе все это производит странный эффект. Юноша вроде бы и красив, но той странной красотой, что обретают некоторые лица после смерти. Такое «великолепие» скорее отталкивает и пугает, нежели притягивает.


Тайная записка, переданная гонцом командиру заставы.

Дорогой друг, прошу — встреть N.

Он движется к заставе, и ты без труда сумеешь перехватить его на одном из постоялых дворов. Думаю, ты и так не ошибешься, но опишу на всякий случай, как он выглядит.

Высокий и худой юноша, даже хрупкий. Несмотря на это, он ловок и быстр, словно дикая кошка. На нем будет плащ-хамелеон с большим капюшоном. Одежда добротная – брюки, кафтан, сапоги. Из снаряжения – легкий лук, да колчан серебряных стрел.

Сразу же напиши, как только встретишь его. Дальше будем действовать по ранее оговоренному плану.

Р.