Показать сообщение отдельно
  #1973  
Старый 07.09.2012, 23:08
Аватар для конкистадор
Гуру
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 3,167
Репутация: 601 [+/-]
лично мне "Ханна" понравилась. Своеобразный - но приятный был фильм. 8)
--
«Медальон» — так называется новейший криминальный боевик от режиссера Саймона Уэста («Воздушная тюрьма», «Неудержимые-2»). В главной роли — всё ещё любимый мною Николас Кейдж. Скажу честно, на сеанс я шёл всёж в некотором смущении чувств, ибо последние работы Кейджа, как бы это помягче… Ну не то это было. Отличный актёр, работавший некогда с самим Скорсезе, скатился до уровня откровенных треш-боевиков. И это его падение в глубины киноада длилось слишком уж долго. И тем приятнее мне было от просмотра оного «Медальона». Ибо Уэст снял отличный боевик. Прекрасный боевик и криминальный триллер. Кейдж играет виртуозного грабителя банков (бред про «вора в законе» оставим на совести отечественных локализаторов), у которого бывший подельник похищает дочку и требует срочно достать ему крупную сумму бабла. Иначе девчонке конец… Ну да, очень напоминает классический фильм из прошлого «Настоящая Маккой» с Ким Бейсингер. Не раз вспоминалось в процессе просмотра. Но «Медальон» — это не римейк и не копия, это совершенно самостоятельная картина. Просто жанр такой… Так что если Вы любите «Настоящую Маккой» и «Угнать за 60 секунд» — то добро пожаловать в зрительный зал! Что ещё порадовало в этом фильме, окромя «воскресшего» из треша Николаса. Прекрасный саундтрек и отличные сцены погонь. А также лёгкая нотка синтементальности, звучащая как напоминание о прекрасной музыке былых времён…

Кейдж был хорош, повторю я ещё раз. Тут явно действует открытый мною «закон Ламаса» (по имени одного из любимых мною актёров боевиков, мастера рукопашного боя Лоренцо Ламаса) — когда герой сражается против плохих парней, бандитов или террористов — всё о`кей, пощады не будет, меткие выстрелы и ногой с разворота прямо в фейс… А вот когда противником героя выступает всякая там нечисть, инопланетяне и прочие вампирозомби… Тогда тоже всё, в смысле тушим свет и опускаем занавес жалости…

Короче говоря, герой Кейджа в этот раз хорошо разобрался с кем надо.

Резюме: Кейдж однозначно реабилитировался в моих глазах. Сам же фильм однозначно хорош, это крепкий криминальный триллер и душевный боевик. Возможно, на один раз — но он явно достоин просмотра на большом экране. Приятное кино. 8)
-----

Только вот недавно познакомился я с классическим американским фильмом «Эта замечательная жизнь». Снятый ещё в далёком 1946 году Фрэнком Капрой, с любимым мною по старым вестернам Джеймсом Стюартом в главной роли, этот фильм со временем стал такой же рождественской классикой, как и знаменитая (и не один раз экранизированная) новелла Ч.Диккенса о Скрудже и духах Рождества. О чём фильм. Стюарт играет обычного простого человека, по имени Джордж Бейли, живущего в обычном маленьком городке. Простой, но хороший и сильный человек. Перед нами разворачивается история его жизни, история его бытия – от играющего на зимнем льду мальчишки, до взрослого семейного человека, обременённого кучей дел и забот, вынужденного отвечать как за свою семью, так и за работающих с ним людей. И вот однажды в его жизни наступает чёрная полоса. И человек ломается. И накануне Рождества выходит из своего дома чтобы свести счёты с этой жизнью. Но живущие среди звёзд ангелы решают спасти его – и посылают к Джорджу ангела-практиканта. Вот и приходится им обоим – и Джорджу, и младшему ангелу, каждому держать свой экзамен…
Короче говоря, фильм надо смотреть. Отличная смесь драмы и комедии. Первые минуты картина смотрится немного непривычно (фильм вдобавок ещё и чёрно-белый), но уже совсем скоро внимание зрителя уже уверенно захвачено происходящим на экране. И далее фильм смотрится на одном дыхании. И это уже воистину классика. Светлое и доброе кино.
В заключение же я скажу вот что. Во второй части «Мальчишника из Вегаса», тупой и пошлой (в отличие, увы, от первой картины о похождениях похмельной компании) комедии во время предсвадебного застолья богатый отец невесты по сути оскорбляет своего будущего зятя, назвав его чоком – простым безвкусным рисом. В смысле – ты почти бедняк да и вообще - ты никто и звать тебя никак, но ради любимой дочки и моих таких широких и прогрессивных взглядов, чмо ты этакое… Так вот – фильм Капры говорит нам совсем о другом. Он говорит нам о том, что в этом мире важен каждый человек, важна каждая правильно прожитая жизнь. Ведь искра Творца дарована каждому человеку и не должна свеча лежать под спудом… Честный и добрый человек незримо распространяет вокруг себя некий свет, некие лучи доброты. И тем преобразует и спасает этот мир. И пусть и у самых хороших людей тоже бывают свои проблемы и свои ошибки (ибо на то они и люди) – они освещают путь другим. Так что – не чок.
Резюме:
Отличное доброе, праздничное и по-настоящему гуманистическое кино. Настоящая классика!
---
__________________
Делай что должно-и будь что будет!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 07.09.2012 в 23:11.
Ответить с цитированием