Показать сообщение отдельно
  #51  
Старый 16.11.2012, 03:21
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 10,587
Репутация: 1648 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Глава 31

зря я взялся исправлять-дополнять старые отрывки это убило весь интерес (на два месяца), и оказалось сложнее, чем переписывать с нуля.

Исправлять старый текст - это как ломать неправильно сросшиеся кости.

Поэтому пока исправлениям придётся подождать. Как всегда, радуюсь ЛЮБОЙ КРИТИКЕ! Благодарю плюсами и "спасибами"!
Скрытый текст - 31:
31.


История становления человечества после Конца
Автор: Вано Грэй

Отрывок из
§4 Великая Смута: первые дни после Конца

Брэйн, Агама
[брэ́йн ага́ма]

Кто я такой, чтобы говорить о самом Агаме Брэйне?
Кто я такой, чтобы судить его за страшные поступки?
Я тот, кто выжил. Я тот, кого Агама не сумел убить!
И я имею самое полное право говорить об этом.

(слова из речи 2121ого года Саймона Иакова,
пережившего нападение известного маньяка,
но лишившегося при этом 55% тела,
во времена американской Дороги Смерти)

Автор данного учебника никогда не встречался с мировым преступником, и, тем более, не подвергался насилию с его стороны. И благодарит Бога за то, что знаком со злодеяниями Агамы Брэйна лишь понаслышке.
Кто автор такой, чтобы говорить об этом маньяке? Кто автор такой, чтобы судить его?
Всего лишь тот, кто пережил Конец. Гибель большей части человечества (подробнее в §3 Конец).
В автора не стреляли из самодельного оружия, его не пытались зарубить катаной или чем-нибудь похуже. Однако он также не сгорел в лаве и не был раздавлен рушащимися домами в более поздний, роковой час для всего живого.
Читатель спросит – стоит ли тогда отводить целую главу этому монстру?
И автор ответит, что стоит. Не потому что убито столько людей, не потому что таких, как Агама, никогда не было и не будет больше.
А потому что Агама Брэйн стал полноценным участником событий, развернувшихся на Земле и в космосе после 14 августа 2126 года. В каком-то смысле, ему даже отчасти удалось перетянуть внимание Выживших с природной катастрофы – на свой новый бенефис.
Как бы это прискорбно не звучало, но уничтожив такое количество людей своими собственными руками, человек способен вырваться в высшую лигу, войти в историю, несмотря на содеянное. Поэтому и решено было внести имя небезызвестного маньяка в этот исторический справочник с максимально беспристрастным освещением его действий. Но автор не робот, так что полной беспристрастности гарантировать нельзя.
Читатель спросит – так кто же такой Агама Брэйн?
Это убийца. Точное число его жертв никому неизвестно. На допросах он тоже затруднялся ответить, ссылаясь на плохое знание арифметики (видеозаписи допросов Агамы Брэйна с 2119 по 2123 год).
Но, по известным данным, во время визита в США он уничтожил своими руками 2549 человек, из которых всего 16 скончались в больнице, и ещё 119 оставил инвалидами на всю жизнь. 54 человека из числа выживших на момент захвата кометы Свифта-Туттля проходили лечение в психиатрических клиниках, так и не сумев оправиться от случившегося. Ещё 14 «везунчиков» покончили жизнь самоубийством в разное время после случившегося (подробности в телепередаче «По следу Агамы Брэйна»).
Предшествующие и последующие жертвы в других странах и на море – не поддаются точному счёту. Судя по обнародованным данным ЦРУ, Агама Брэйн убил ещё более 5000 человек за пределами США. Львиная доля этого страшного числа приходится на территорию африканского континента (другие цифры на фан-сайтах).
Судя по имеющимся данным Звёздного Флота и НАСА – никто из переживших нападение Агамы Брэйна не сумел бежать с планеты 14 августа 2126 года по разным причинам (серия электронных справочников «Падшие», составитель Рик Джаггер).
Хотя маньяк является уроженцем Нигерии и провёл в Африке большую часть жизни, наибольшей славы он добился за её пределами.
Но обо всём по порядку. Пускай читатель простит автора за его сумбурный стиль изложения, но, как сказал один из алжирских военных, задержавших маньяка последний раз: «Агама Брэйн – это чёрная дыра. Ничего расистского: он просто настолько же невероятен и с трудом поддаётся осмыслению. Чёрные дыры искажают пространство вокруг себя, спорят с физическими законами. Также и он. Когда люди пытаются поймать или убить этого преступника, у них ничего не получается. Тут нужно действовать по-другому, мыслить нерационально. Когда люди начинают говорить об Агаме Брэйне, они становятся неадекватными: слова путаются, как в устном виде, так и в печатном. И тут тоже нужно приловчиться!» (видеозапись последнего задержания Агамы Брэйна в декабре 2123 года)
Читатель спросит – так что же он всё-таки натворил?
Начнём с самого начала.
О прошлом Агамы Брэйна известно немногое. Те, кто могли знать мальчишку, либо отправились на тот свет, либо прятались где-то от следователей и прессы до самого Конца. Больше всего информации об Агаме поведал анализ ДНК, который подтвердил, что нигериец является зарегистрированным человеком во Всемирной Базе Данных.
Родился он 3 апреля 2093 года в деревне штата Замфара в Нигерии, недалеко от города Чафе. Регистрировала (скорее всего, в целях дополнительной материальной поддержки от государства) мать Мэйри Брэйн, о которой почти ничего неизвестно, кроме даты рождения – за двадцать лет до этого. В графе религия она указала: ислам. Отец нигде не упоминается, и Агама, судя по допросам, сам его никогда не знал. В целом, ситуация вполне обычная для одной из беднейших стран Африки.
Детство и юность Агамы Брэйна покрыты тайной – это белое пятно в его биографии, сам маньяк на допросах нередко касался прошлого, но лишь расплывчатыми намёками, никакой точной информацией о начале своей преступной деятельности он не делился. Однако есть определённые доказательства, что в возрасте шестнадцати лет мальчишка всё же засветился в потоке мировой информации.
28 августа 2109 года группа американских журналистов, делающих репортаж о загрязнениях в Нигерии возле города Гусау, подверглась нападению чернокожего мальчишки. Оператор заснял на камеру происходящее, и запись потом потрясла весь Виртуал: очень худощавый пацан, размахивая цепью с какой-то страшной бесформенной штуковиной на конце, атаковал съемочную группу, умело обращаясь с необычным оружием. Утяжелённый конец цепи состоял из ржавых острых пластин, в беспорядке склеенных или сваренных вместе. Первым неожиданным ударом паренёк моментально убил руководителя проекта, поглощённого речью перед камерой, который не видел, что к нему сзади подбирается вооружённый мальчишка. Взмах цепи - и самодельная булава вонзилась в голову ведущего сбоку. Кровь наполовину забрызгала объектив единственной камеры, поэтому дальше визуальная часть видеозаписи несла мало информации. Оператор в панике пятился, все вокруг кричали на мальчишку или от боли. Слышен был звон цепи, когда малолетка натягивал её, лёгкий гул груза, вращаемого в воздухе, отчётливые чавкающие звуки при его встрече с плотью и обрывающиеся крики. В конце записи можно было увидеть оператора, который упал вместе с камерой на землю, оказавшись прямо перед объективом: самодельная булава застряла у него в затылке, пригвоздив жёлтую кепку, которая мигом почернела от крови. Мужик уткнулся лицом в песок, продолжал стонать, шумно втягивая воздух и выдыхая. При этом песок облаком скрывал его лицо. Вниз стекали тяжёлые багровые капли. На заднем плане можно было заметить три удаляющиеся фигуры – люди бежали прочь от нигерийца. Цепь, тянущаяся от снаряда, опала, когда мальчишка подошёл к умирающему оператору. Склонился над камерой, что-то радостно буркнул и, судя по последним звукам видеозаписи, начал грубо разбирать аппарат, ломать его.
Посмотреть нашумевшую видеозапись (Возрастное ограничение 16+).
Спустя 11 лет об этом видео вспомнили после событий, именуемых Дорогой Смерти. Компьютерный интеллект ЦРУ сумел отыскать молодого Агаму Брэйна во Всемирной Базе Данных: несмотря на качество съёмки и запись звука, удалось идентифицировать схожести в очертаниях лица и голосе между преступником №1 и тем мальчишкой. (доклад ЦРУ об этом ходе расследования).
Читатель спросит – так что такое «Дорога Смерти»?
Но мы до неё ещё не дошли. За год до неё, мир впервые услышал имя этого маньяка.
Всю первую половину 2119 года говорилось о жестокой банде маньяков, орудующих в Нигерии. Местные называли их «Чудовищами», и многие по правде верили, что это не люди: на телах многочисленных убитых имелись странные раны, похожие на укусы крупных хищников или удары их лап. Даже организовывались специальные охотничьи группы, занимающиеся поиском зверей-людоедов. Но никаких успехов ни одна из групп не добилась. Охотники-дружинники не только не приносили пользы, а даже наоборот: под предлогом важности своей миссии грабили деревни, мародёрствовали. Как известно, правительство Нигерии всё отрицало по этому поводу (свидетельства жертв ограблений, внутренние расследования, интервью).
Конечно, многие сомневались, что это звери уничтожают население одной деревни за другой, ведь тела жертв, хоть и были часто изрублены или разорваны, но чаще всего не имели признаков того, что их ели. И, конечно, никто не думал, что это дело лап травоядного. Но редкие выжившие, истекая кровью, если ещё сохраняли способность говорить, божились, что по их душу приходил сам Дьявол, сама Смерть в чёрном обличье (доклады полиции, опросы выживших).
Теперь несложно догадаться, о ком тогда шла речь. Никакой группы «Чудовищ» не существовало, это был всё тот же чернокожий парень, использующий для убийств необычное самодельное оружие.
О том, что Чудовище одно, говорила пара свидетелей - европейские туристы-путешественники, которым удалось уцелеть с помощью воздушного авто. Они показывали журналистам и военным ржавые диски, впившиеся в днище их транспортного средства, когда маньяк стрелял по ним с земли (видеоисточник). Но их тогда не восприняли всерьёз.
Агаму Брэйна впервые раскусили 28 мая 2119 года, когда он устроил резню в деревушке под названием Гэмби. Скорее всего, никто бы из местных не уцелел, если бы не случайное стечение обстоятельств: тихий посёлок, выбранный Агамой для следующей «пирушки», в неподходящий момент оказался остановкой для самого крупного отряда охотников за «Чудовищами». Полсотни вооружённых мужей вторглись в деревню, в которой орудовал Агама - убивал всех подряд. Началась стрельба. Маньяк перебегал из дома в дом под аккомпанемент пробиваемых пулями стен и ломающейся мебели. Многие отважились принять вызов Агамы Брэйна на ближний бой: вооружёнными мачете охотники с криками бросались на преступника. Но в этом деле ему не было соперников среди людей. Бои в домах и на улицах деревни продолжались около часа. Естественно, охотники успели вызвать подкрепление из столицы, доложили о противнике военным структурам. И когда со всеми охотниками было покончено (информации об отступивших нет, а раненные прожили недолго), у Агамы на хвосте уже висели не стрелки-любители, а профессионалы своего дела: солдаты-снайперы в военных вертолётах и джипах (список вооружённых сил, брошенных на первую поимку Агамы Брэйна). По неподтверждённым данным перемещение Агамы Брэйна отслеживали через спутники, а также использовали роботов-ищеек (источники на фан-сайтах 1, 2, 3). Зарубежная пресса, не сильно проявляющая интерес к нигерийскому маньяку, окрестила его «Дикарём». Местные продолжали называть его «Чудовищем» или «Смертью». (другие неприжившиеся имена Агамы Брэйна на территории Африки)
Поймать его удалось только в ночь с 11 на 12 июня 2119 года, спустя две недели после событий в деревне Гэмби. Ему удавалось всё это время скрываться где-то в горах, но голод заставил его покинуть укрытие. На фан-сайтах Агамы Брэйна заявляют, что причиной его поимки было сильное истощение после пряток от военных. Недостаток энергии и протеина сказался на реакции, осторожности и, в конечном счёте, способности драться. Сам Агама по поводу этого только пожимал плечами. Он успел учинить расправу над группой нигерийцев, снимающих нолливудский фильм, но потом, неудачно наткнулся на отряд военных, патрулирующих округу. Маньяк успел убить четыре закованных в броню солдата самодельным дальнобойным оружием, стреляющим горстями песка, пока оно его не подвело. После этого Агама пытался спастись бегством, но был трижды подстрелен (в ноги и один раз в спину), в итоге потерял сознание. Говорят, что даже в его карманах были ловушки, что лишило пальцев одного из солдат при обыске. Агаму сковали и доставили сначала в тюремную больницу столичного города Нигерии – Абуджа, а на следующий день уже целёхонького в местную тюрьму строгого режима. Охране конвоя приходилось беспокоиться больше не о возможном бегстве скованного по рукам и ногам преступнике, а о нападениях простого населения, желающего учинить самосуд.
«Африканское Чудовище убило свыше двух тысяч человек!» - статья из «Таймс».
Установление личности «Чудовища» по ДНК. В этой статье впервые было названо имя нигерийского маньяка.
Собрание противоречивых статей о поимке Агамы «Чудовища» Брэйна. В четырёх из них говорится о том, что преступник при задержании был застрелен насмерть.
Список оружия и непонятных вещей, изъятых при обыске. Не для слабонервных!
Суд над Агамой Брэйном откладывается до августа.
Агама Брэйн просит помилования.
Агама Брэйн отказывается от адвоката.
Агама Брэйн утверждает, что действовал в рамках самообороны.
Забастовка рабочих в Гусау, требующих смертной казни Агамы Брэйна. Длилась целую неделю, нанесён существенный ущерб экономике города.
13 августа 2119 года Агаме Брэйну был вынесен приговор – смертная казнь через расстрел без права на обжалование. Дата назначенной казни – 1 сентября (видеозапись вынесения приговора из зала суда).
Не было ничего удивительного в том, что маньяком-рекордсменом заинтересовался Баз Брэнсон – шоумен, прославившийся жестокими телепередачами «Пила» (2115) и «Долгая прогулка» (2117). Подробнее об этих проектах можно узнать в биографии База Брэнсона в электронном справочнике «Выжившие» за авторством Рика Джаггера. Шоумен как раз собирал участников для нового проекта «Последний герой», как обычно, выбирая среди самых опасных преступников, дожидающихся смертной казни. Неизвестно, сколько ему пришлось заплатить, и как он уговорил власти Нигерии отдать ему Агаму Брэйна, отменив тем самым официальную смертную казнь. Весь август Баз провёл со своими агентами, адвокатами и секретарями в Африке, добиваясь помилования и убеждая, насколько немилостивой участью для Агамы будет участие в «Последнем герое». Естественно, затея казалась безумной, но сложившаяся репутация База Брэнсона и его опыт кровопролитных проектов, подкреплённые взятками в особо крупных размерах, сделали своё дело. Единственное, с чем категорически не были согласны африканские правители, – так это финальная награда победителю, последнему выжившему. В «Пиле» и «Долгой прогулке» помимо внушительных материальных призов, преступникам, сумевшим пережить настоящий ад, даровалось главное – свобода. Какими бы тяжкими не были первоначальные причины вынесения смертного приговора. Судьба победителя «Пилы» неизвестна большинству людей: освобождённый преступник стал, по словам База, «отшельником в домике на краю Земли». А вот победитель «Долгой прогулки» - детоубийца и насильник Ян Шишкин, после обретения свободы не стал прятаться от общественности, стал жить в богатом хорошо охраняемом особняке в Беверли-Хиллз, и даже, несмотря на дурную репутацию, погрузился в кинобизнес, продюссирование и перекупку авторских прав. Также он активно занимался благотворительностью – ежемесячно высылал крупные суммы денег на счета сиротских приютов и интернатов для детей-инвалидов.
Сложно представить в такой роли Агаму Брэйна. Именно поэтому, Базу Брэнсону всё же пришлось кое в чём уступить властям Нигерии: он заключил договор, согласно которому финальный приз в случае победы Агамы Брэйна будет изменён с полной свободы на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. К тому же африканцы выделили две сотни солдат и немного военной техники для усиленной защиты острова, на котором должна была проводиться игра «Последний герой». Подразумевалось, что они не только будут следить за Агамой Брэйном ежесекундно, предотвращая любую возможность бегства с острова, но и не позволят Базу в конце игры каким-либо образом помочь преступнику бежать. Естественно, все условия участия Агамы Брэйна были оглашены общественности.
Список вооружённых сил и методов защиты для проекта «Последний герой».
Агама Брэйн, просидевший к тому моменту уже полмесяца в карцере, согласился на индивидуальное условие участия без права на освобождение. Баз прилюдно пообещал помочь преступнику в этом вопросе, если тот будет «Последним героем».
Ходили слухи о том, что нигирийцам в охране проекта «Последний герой» отдан секретный приказ – стрелять в Агаму Брэйна, если его действия будут являться попыткой бегства (источники).
Казнь Агамы Брэйна была отменена. В документации говорилось, что она отсрочена на неопределённый срок. Тем не менее, даже на острове в Тихом Океане, по договору между нигерийцами и Базом, Агама оставался под юрисдикцией родной страны.
«Тридцать самых опасных заключённых из разных стран собраны вместе на необитаемом острове!» - гласила реклама проекта.
Рекламный ролик, представляющий Агаму Брэйна, как участника «Последнего героя». Эти рекламные ролики были предназначены не только для привлечения внимания зрителей, но и призывали делать ставки на официальных сайтах проекта.
На момент начала игры в прямом эфире у Агамы Брэйна было 10% от всего количества ставок. Это означало, что он был третьим из тридцати участников по популярности среди азартных игроков. Всё же европейцы и американцы больше голосовали за довольно известного габаритного убийцу из Штатов, который был намного больше и страшнее остальных участников. Джефф Пинкман (19% ставок) имел на счету более сотни подтверждённых и трёх сотен неподтверждённых жертв, работал наёмным убийцей несколько лет. Как показала прошлая игра База под названием «Долгая прогулка», выносливость и сила имели большое значение для выживания. Ну а население Восточной Азии в основном ставили на другую интересную личность – Кея Мэдисона (14% ставок), которого по праву называли «первым космическим пиратом». Он совершил крупное ограбление баржи с Марса на дальней орбите Земли, предал всех товарищей, перебив их вместе с двумя десятками заложников, был задержан солдатами Звёздного Флота, сумел бежать при транспортировке на Землю, убив несколько охранников, высадился в Бразилии, где и затерялся. Был пойман через месяц в Рио-де-Жанейро «в доску» пьяным. 75% ставок на Кея совершались девушками, так как индонезиец вышел настоящим красавчиком, будто сошедшим из аниме – торчащие треугольниками копны синих волос, крутой нрав. Ему заранее предлагали роли во множестве фильмов, веря, что он победит в игре, ведь всем было известно, каким хитрым и проворным является Красавчик Кей.
Однако по размерам ставок с большим отрывом лидировал Агама Брэйн. Количество ставок страдало синдромом «Евровидения», когда свои болеют за своих. А вот размеры ставок свидетельствовали если не о профессионализме, то хотя бы о простой логике тех, кто ставит огромные суммы денег. Тщательно изучив всех кандидатов, легко можно было заметить огромный отрыв Агамы Брэйна от остальных участников по количеству убийств, способам убийств и удивительной неуловимости. На Агаму Брэйна было поставлено около двадцати миллиардов долларов (источник), что составляло около половины всех поставленных денег. Смешной 1% от ставок, идущий в карманы создателям проекта, оказывался совсем не смешным, при переводе в наличку.
1 декабря 2119 года игра «Последний герой» началась! Участников высадили на остров, где каждое дерево было напичкано скрытыми камерами. Подразумевалось, что преступникам придётся найти общий язык, чтобы выжить в недружелюбных условиях. Объединившись, им было бы легче добыть огонь, построить жилище, искать пропитание, защищаться от лесных хищников. Каждый день должны были проводиться соревнования, где один из участников умирал бы. Последний выживший объявился бы победителем.
2 декабря 2119 года игру «Последний герой» вынуждены были завершить.
Агама Брэйн убил Красавчика Кея в первую минуту игры! (японская электронная газета «Цау»)
Агама Брэйн рвёт и мечет! Игра будет короткой! (Таймс)
Выжить на одном острове с Чудовищем! (Гардиан)
Опаснейшие маньяки Земли объединяются против Агамы Брэйна! (Би-Би-Си)
Громила Джефф Пинкман убит подлой ловушкой Агамы Брэйна! (Таймс)
Агама «Чудовище» Брэйн убивает участников и солдат! (новость на сайте проекта)
Охрана проекта расстреляла чернокожего француза Патрика Лютера, приняв его за Агаму Брэйна! (Евроньюс)
Дикарь-нигириец уничтожает скрытые камеры! (новость на сайте проекта)
Солдаты прочёсывали каждый метр острова и ближние океанские воды. Объявили военное положение. Никому не разрешалось покидать территорию проекта.
«Клянусь, я его ранил! Клянусь! Я подстрелил поддонка! Он был прямо в моём прицеле! И я пустил в него пулю! Он упал! А потом мне его закрыли кроны деревьев, вертолёт разворачивался, и когда я снова увидел то место с высоты птичьего полёта… Агама куда-то исчез! Мне никто не верит, что я в него попал! Но я клянусь! Этими руками клянусь!»
«В первые дни поисков мы убили всех животных и провели вскрытие каждого. Никаких останков Агамы Брэйна. Да и не могли его сожрать ягуар или крокодил! Хотя так бы подтвердилась версия, что один из наших угостил нигерийца свинцом… ослабил его…»
(из интервью у солдат для передачи «По следу Агамы Брэйна»)
Из других участников чудом уцелел только россиянин по кличке Иван Камнедроб. Он спрятался в пруду, кишащем аллигаторами, дыша через самодельную трубку. Когда его достали из воды, он был очень напуган, а когда узнал, что Агаму до сих пор не ликвидировали, попросился обратно в тюрьму (из передачи «По следу Агамы Брэйна»).
«Опаснейший преступник Агама Брэйн на свободе!» (заголовки во всех средствах массовой информации в мире)
До самого Рождества организаторов «Последнего героя» не выпускали из блокады. Вокруг острова собралось три военных флота. Но не было найдено зацепок, которые указывали бы, куда исчез Агама Брэйн. В следующие четыре года База Брэнсона затаскали по судам до такой степени, что он начал сбегать с них, нарушая законы американских штатов и Нигерии. Он добился политического убежища в России. Известны были несколько случаев покушения с целью убийства База, но охрана миллионера предотвратила угрозы его жизни. «Не беспокойтесь обо мне! – усмехался Баз. – Сплю я хорошо, кошмары с Агамой не мучают! Я не думаю, что он явится по мою душу. Фактически, мой неудачный проект освободил его. Да и он знает, что я относился к нему хорошо, обещал свободу. А извиняться за это я не перед кем не намерен. Ах да, Агама плюс русская зима? Вы это серьёзно?» (интервью у База Брэнсона в передаче «По следу Агамы Брэйна»)
Новый 2120ый год начался дурными новостями: взволнованные жители разных стран то и дело убивали различных чернокожих, даже совершенно не похожих внешне на Агаму Брэйна, ссылаясь на то, что приняли его за Того Самого. В США и некоторых других странах афроамериканцев чаще стали увольнять, а устроиться на работу для них становилось чрезвычайно тяжело. Участились случаи геноцида чернокожих, появился новый ку-клукс-клан, продвигающий белый национализм под предлогом того, что чернокожие – опасны для жителей страны и не заслуживают свободы и прав цивилизованного общества (список источников).
Появилась серия кровавых комиксов про Агаму Брэйна – «Агама» (все выпуски на разных языках). Готовилось две экранизации в Голливуде – «Чудовище» и «Последний герой: Агама Брэйн», но обе были запрещены после отставки президента. Запустили даже детский мультсериал «Охота на Агаму» по каналу «Никелодеон», выходивший до самого Конца (смотреть все выпуски).
Недовольный ситуацией, 104-ый президент США Маркус Райт (который сам является афроамериканцем), посвятив ещё месяц поискам исчезнувшего маньяка, пошёл на отчаянные меры. Чтобы успокоить население не только своей страны, но и всего мира, по его приказу 4 февраля 2120 года была организована спецоперация на Гавайских островах, в ходе которой, как было объявлено прессе, был убит Агама Брэйн.
Ложь из уст Президента США Маркуса Райта в прямом эфире 4 февраля 2120 года (видео).
Многие, как и следовало ожидать, не поверили, для них это было лишним поводом упрекнуть правительство в «тайном заговоре». Но большинство жителей Земли, взволнованных существованием неуловимого жестокого убийцы, успокоилось. В Нигерию был отправлен образец ДНК поверженного преступника, чтобы убедить тамошних жителей в правдивости сказанного. К тому же в Виртуал просочилась видеозапись одного из солдат, принимавших участие в спецоперации, на которой хоть и плохо видно, но можно разглядеть прыткого чернокожего, уничтожающего солдат в каком-то ангаре. Поняв, что справиться со всеми не может, он предпринял попытку бегства, маневрируя среди огромных ящиков, а потом попытался быстро взобраться по стене на второй этаж, молниеносно перебирая мечами по вертикальной поверхности. Но доползти ему не дали – застрелили – и стреляли ещё долго, пока он падал, и когда уже лежал. Тело всемирно известного преступника, по словам Президента, было кремировано, а прах развеян в океане, чтобы не создавать места паломничества.
Смотреть видеозапись-подделку «Гибель Агамы Брэйна» (Возрастное ограничение 16+)
С технической точки зрения придраться к записи было очень сложно. Но многие фанаты Агамы и напуганные похождениями земляка нигерийцы заподозрили неладное хотя бы по причине того, что Агама никогда не использовал простое оружие, он вечно что-то выдумывал и изобретал. Пускай даже страдала начальная эффективность. Зато возрастала эффектность.
«Простые мечи? Какие-то сабли? Да бросьте! Я верю в то, что Агама не всесилен и его может убить отряд морпехов! Но я не верю, что он променял свои пескомёты и камнестрелы на простые мечи!» (мнение одного из авторов серии комиксов «Агама»)
Правда раскрывалась медленно, но всё же окончательно отворилась с грохотом.
Фанаты поверженного Джефа Пинкмана из Канады приехали в его родной штат Техас, чтобы побывать на могиле наёмника. Нашли дом родителей Джефа: наличие родителей хоть и уменьшало крутость их кумира, но делало его ближе к реальным людям, что тоже приятно. Соседи сказали фанатам, что уже давно не видели Пинкманов – те редко выходили из дома с тех пор, как им привезли тело их сына Джефа. Соседи даже не знали, где его похоронили. Гостей старики Пинкманы не принимали уже два месяца, да и их самих не было видно. Возможно, совсем стыдились. Боялись чужих взглядов. Никто их не винил. И не беспокоил.
Одно точно известно – еду они теперь заказывали на дом. Просили оставлять у порога, на крыльце. Соседи говорили, что на крыльце по утрам ничего уже не было.
Фанаты Джефа Пинкмана долго блуждали по округе, заглянули на местное кладбище, нашли несколько Пинкманов, похороненных в ряд. Нигде не было Джефа, никто не совпадал с ним по датам рождения и смерти.
Поклонники всю ночь пили, блуждая по окрестностям города, вспоминали случаи из биографии Джефа. Вернулись опять к дому Пинкманов. Алкоголь притупил их рассудок, тем самым повысив смелость и наглость. Они решили постучаться – нет ответа. Изнутри – ни звука. Они ходили вокруг дома и заглядывали в тёмные зашторенные окна ещё около часа. Отметили, что изнутри дурно пахнет.
Тянет гнилью, разложением.
Мысль о том, что Пинкманы мертвы напугала фанатов, слегка отрезвив. Худшее, что они предполагали, это то, что родители Джефа вместе покончили жизнь самоубийством. Ну или кто-то убил одного, а затем застрелился. В любом случае, пока они строили догадки, ни в одном из высказанных уравнений не было самой главной – упущенной из внимания переменной.
Суммы крупиц трезвого ума у пятерых канадцев хватило на то, чтобы не врываться в дом, а позвонить в полицию. Патрульная машина явилась довольно быстро.
Стражи порядка сначала попытались успокоить фанатов, требовали разойтись по домам, ведь от них тянуло алкоголем. Но потом сами почувствовали вонь, идущую от дома. После недолгих совместных рассуждений решено было проверить, что там внутри. Полицейские выломали дверь, держа пистолеты наготове. Фонариками они освещали себе дорогу. Поклонникам Джефа Пинкмана приказали ждать их возле машины.
«Мы смотрели на окна. Как там мелькает свет фонарей. Один фонарь уже светил на втором этаже, другой ещё исследовал первый. Затем первый вдруг исчез. Мы перестали его видеть. Но всё было тихо. Потом со второго этажа раздался крик и ругательства полицейского. Свет фонаря перемещался из одного окна в другое – полицейский убегал, спускался вниз. Потом – новый крик. Господи, мы там так перепугались. Коп побежал обратно на второй этаж, спасаясь от кого-то с первого этажа. Того, кто замочил другого полицейского! Раздались выстрелы на втором этаже! Их звук нельзя было спутать с чем-либо, и эти вспышки! А потом полицейский закричал и выпрыгнул в окно, пробив стекло своим телом. Он плюхнулся на давно некошеный газон, он был весь в крови! Он потерял нижнюю челюсть! Зажимал то место рукой, другой стрелял вверх – то ли поднимал всю округу на уши, не имея возможности воспользоваться рацией, то ли боялся, что враг выскочит в окно за ним! Коп мычал, но мы ничего не понимали! Мы дёргались возле машины, не зная, что делать! Наверное, мы собирались бежать, но нас словно парализовало! И тогда мы услышали, как громыхнула дверь на заднем дворе. Я видел тёмный силуэт, быстро убегающий вдаль. Фигура, словно спотыкалась, чуть не падала, задела старые качели, продолжила бежать, с трудом перепрыгнула забор и скрылась в лесу. Я стоял там, как вкопанный, господи! Я смотрел на эти чёртовы скрипучие качели и понял… что обоссался…»
Смотреть полное интервью у пятерых фанатов Джефа Пинкмана (не для слабонервных).
Один полицейский был жестоко зарезан Агамой Брэйном в гостиной дома Пинкманов на первом этаже. Там же лежал гроб Джефа Пинкмана с остатками его тела.
Другой полицейский, не дождавшись приезда скорой помощи, начертил четыре буквы на ступеньке крыльца Пинкманов собственной кровью: «АГАМ». И скончался, не успев закончить мысль. Медицинской капсуле оживить его не удалось.
Если бы в свидетелях были только сотрудники скорой помощи и соседи, слышащие крики и выстрелы, правительство могло бы умять шумиху.
Но канадские фанаты Джефа Пинкмана успели занести всю имеющуюся информацию в Виртуал. О возможном появлении Агамы Брэйна узнали также соседи, стянувшиеся с округи к месту происшествия. В любом другом районе США новость об Агаме Брэйна легко можно было счесть за очередную «липу». Но когда Агама вновь затрагивал семью Пинкманов после расправы над их сыном – это уже вызывало обоснованные подозрения и праведный шок.
К тому же один из потревоженных той ночью соседей оказался важным начальственным лицом, он пообещал, что разберётся в произошедшем лично. Он был уверен, что в случившемся виноваты канадцы. И поспешность расследования под его управлением сыграла на руку общественности: президент Маркус Райт уже тогда отдавал приказ директору ЦРУ взять расследование на себя, держать всю информацию в секретности и передавать лично ему. Но агенты ЦРУ опоздали. Наспех призванные в дом Пинкманов люди из судмедэкспертизы установили… многочисленные следы пребывания Агамы Брэйна.
Слухи разлетелись по миру быстрее, чем сигналы спутников.
В доме Джефа Пинкмана найдены образцы ДНК и отпечатки Агамы Брэйна! (утренний выпуск Нью-Йорк Таймс) В статье также говорилось о нескольких самодельных оружиях – из кухонных ножей и прочих бытовых приборах.
Агама Брэйн вылез из тела Джефа Пинкмана и покинул гроб, убив остальных Пинкманов. Кошмар продолжается! (Гардиан)
Множество других статей описывало произошедшее, ссылаясь на различные источники. Если сложить все факты, то совпадения можно было найти только в том, что Агама изрубил жильцов в капусту и оставил гнить на два месяца, живя бок о бок с ними. Вести расследование в этом доме без специальных костюмов и кислородных масок было невозможно.
Первого полицейского Агама убил бесшумно, выскочив из темноты первого этажа, когда тот исследовал «мясную гостиную», посреди которой лежал распахнутый гроб. Другой полицейский увидел кошмарные механизмы и оружие на втором этаже и тогда поднял панику. С Агамой он столкнулся на тёмной лестнице и, на его удачу, нигериец, сломленный тяжёлой болезнью, промахнулся, не убив полицейского сразу. Странноватым крюком-капканом маньяк вцепился в нижнюю челюсть служителя закона и вырвал её. Полицейский выронил фонарь и пистолет, попятился назад на второй этаж, закричав. Зажимая рану рукой, забежал в одну из спален, развернулся и достал запасной пистолет. Агама по неосторожности последовал за ним и нарвался на пули. Неизвестно, как сильно его ранило – следов крови нигерийца было обнаружено много, но по ним его выследить в городе не удалось – кровотечение, по всей видимости, быстро прекратилось. Отпугнув Агаму, тяжело раненный полицейский не нашёл ничего лучше, чем выпрыгнуть из проклятого дома в окно. Упав со второго этажа, он сломал несколько костей, но именно большая потеря крови из дыра в горле явилась причиной скорой смерти. Удивительно, как тот ещё сохранил способность передвигаться, отстреливаться, и даже более: успел написать имя всемирно известного маньяка на ступеньке перед смертью. Полицейский был награждён посмертно медалью за отвагу.
Агама «Чудовище» Брэйн пересёк океан в теле Джефа Пинкмана! (все средства массовой информации в мире)
Как установило следствие, на острове проекта «Последний герой» нигериец после убийства гиганта Джефа уничтожил все камеры вокруг, после чего извлёк внутренности великана через огромную дыру в животе (в том числе и большинство костей), затем укрылся в полом теле, свернувшись в комок. Предположительно, он скормил лишние внутренности аллигаторам ещё на острове. На счастье Агамы, Пинкманы отказались от установления причины смерти Джефа путём вскрытия, родители требовали вернуть тело сына в родной штат как можно быстрее. Как Агаме удалось прожить около десяти суток в теле Джефа, да ещё в наспех сколоченном гробу, не уточняется. Специалисты говорят, что если у того была вода или он пил трупную кровь, то неудивительно, что он прожил так долго, и это объясняет долгую болезнь Агамы Брэйна, из-за чего он не мог покинуть своё новое убежище и отправиться убивать людей дальше целых два месяца.
Агама Брэйн жив! Кого же убил Президент США? (Таймс)
Признание и отставка Маркуса Райта! (Таймс)
Самый жестокий и неуловимый убийца на свободе! (Вотчер)
Так началась Дорога Смерти. Дорогой Смерти называются похождения Агамы Брэйна в США. Излечившись и окрепнув, он двинулся к восточному побережью прямиком из Техаса в Нью-Йорк. Никаких попуток, никакой пощады. Пешком в одиночку он нёс такие ужасы и разрушения, какие не снились ни одному киношному Рембо.
Полиция не справлялась, копы отказывались дежурить в тех местах, где мог появиться Агама Брэйн. Военные тоже терпели удачу за неудачей. Агама обходил или хитроумным способом уничтожал военные кордоны. Нападал на военные лагеря.
«Он пришёл внезапно. Из темноты ночной. Часовые были мертвы. Многие спящие так и не проснулись. Удивительно, что кто-то вообще заметил убийцу и поднял шум!» (из передачи «По следу Агамы Брэйна»)
Пожалуй, описывать страшные события Дороги Смерти не имеет смысла. Американцы, как и вся мировая общественность, следящая за новостями, вдоволь наелись подвигами Агамы Брэйна. Виртуал ломился от видеозаписей с Агамой Брэйном – как он играючи расправляется с тренированными бойцами, как он даёт отпор даже ниндзя-ботам. (примеры 1, 2)
Вполне возможно, стоило бы применить оружие массового поражения, чтобы избавиться от такого страшного гостя на планете Земля.
Но правительство США не сумело поймать Агаму. Удивительно ловкий и находчивый нигериец отплыл назад на родину. Прибыл в Марокко и почти без происшествий пересёк африканскую страну. Как объяснял потом Агама, ему хотелось вернуться туда, где тепло и привычно.
Что самое интересное, его в итоге остановила простая городская девушка в Алжире в провинции Тиндуф. Узнав Агаму Брэйна и вовремя распознав в его действиях тягу к насилию, Лейле Таук использовала простой электрошокер. (смотреть видеозапись со скрытой камеры наблюдения в магазине «Французское Марокко» в провинции Тиндуф)
Это не смогло надолго парализовать неуловимого маньяка. Однако сильно ослабило его. Агама успел убить ещё несколько человек, прежде чем прибывшие алжирские военные утыкали его снотворными иглами из специальных винтовок. Жители близлежащих районов собрались в большую толпу и предприняли попытку вершить самосуд, невзирая на солдат, охраняющих поверженного преступника. Но благодаря слаженным действиям военных и вовремя прибывшим вертолётам, Агаму Брэйна быстро переправили в тюрьму «Мёртвая пустыня», где он и находился до самого Конца, пока решался в Мировом Суде вопрос о том, что с ним делать… Это был конец 2123 года…



глава 31 уж больно большая, больше ничего в посте не поместится
Агама Брэйн ведь

Последний раз редактировалось Vasex; 16.11.2012 в 03:25.
Ответить с цитированием