Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 27.01.2013, 15:13
Аватар для Одинокий странник
Live fast, die young
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 9,258
Репутация: 3301 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Скрытый текст - имхо:
Повторюсь. Я очень люблю историческое кино. Не могу спокойно пройти мимо него. А уж если дело касается экранизации произведений Виктора Гюго, то я питаю к ним определённую слабость. Я смотрел различные версии «Отверженных», начиная от фильмов с Бельмандо и Депардье, и заканчивая аниме-версией «Отверженных» 1979 года. Но хорошего мюзикла, который поставили бы в формате полнометражного фильма, я ещё не видел. И мне приятно было увидеть, как заполнил эту нишу, фильм Тома Хупера. Хотя, я не большой поклонник мюзиклов. Ну, да ладно, пора перейти к моим впечатлениям от фильма.
События в фильме, пересказывают основной сюжет оригинальной книги. То как освобождённый каторжник, Вальжан, пытается адаптироваться в обществе, которое стало для него чуждым и враждебным. И вернулся бы он в родные тюремные пенаты, если бы не один добрый поступок по-отношению к нему, со стороны священника. Этот нежданный подарок судьбы, он использует по полной программе. Меняет свою биографию, и заводит небольшую фабрику. Как в его обществе появляется гость из прошлого, комиссар Жавер, который хочет вернуть бывшего преступника на каторгу. Но колеблется, видя как бывший заключенный, делает благо на пользу людей. На мой взгляд, этот конфликт является самым ярким, как в книге, так и в фильмах. Очень жалко, что он закончился трагически. Помимо этого конфликта, и утверждения своего статуса, Вальжан воспитывает Козетту, дочь умершей работницы его фабрики. Через её воспитание, он старается загладить свою вину перед обществом, и помочь тем, кому пришлось стать отверженным.
Но не только сюжет, является достоинством данной трактовки Гюго. А атмосфера отчаяния и безысходности, которая была перенесена с должным образом из оригинала на формат киномюзикла. Атмосфера, пропитанная унынием, горечью потерь и ужасами революции, была также прекрасно передана с помощью внушительных декораций, прекрасных костюмов, грима и замечательных песен, которые передают атмосферу происходящих событий. Меня очень впечатлила сцена с Гаврошем. Кто смотрел/читал, поймут о чём я.
Актёрский состав, так же является большим плюсом фильма. Хью Джекман нам в основном знаком по ролям в блокбастерах, а со стороны Бродвея, нам малоизвестны его роли. И то, как может он петь, помимо участия в танцах со стульями. А петь он может очень хорошо, что продемонстрировал в «Отверженных». Очень приятным сюрпризом для меня стала Энн Хэтуэй. Она очень реалистично показала Фантину, мать Козетты. Она буквально вжилась в роль матери-одиночки, которая была готова на всё, чтобы накормить и защитить своё дитё. Это прекрасный пример того, как актриса полностью вживается в свою роль. Она вполне заслуживает своего Оскара.
__________________

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Ответить с цитированием