Тема: Амур
Показать сообщение отдельно
  #41  
Старый 05.03.2013, 15:35
Аватар для reco
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 530
Репутация: 164 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для reco
Простите за длительное отсутствие, расширял бизнес. Расширил, вернулся)

sir-ris
Цитата:
Да это я как раз поняла. Но к тому ли фильму ты отсылаешь?) Ди Каприо вроде не любимец мустчин, даже в этой роли, нет?
Не знаю, как остальные мустчины, а мне он в этой роли гораздо симпатичнее, чем в "Городских бандах".

Sera
Большой процент дельных замечаний, редактором работать не пробовала? Текст с исправлениями выложу в шапку, спасибо, ты помогаешь его сделать лучше, место под благодарность в будущей книге застолбил)
Немного возражений:
Цитата:
Насколько я поняла, герой смотрит на дракона снизу, а из этого положения сложно заметить, как дракон возит глазами под прикрытыми веками.
Думаю, дракон в этот момент повернул голову и наш пострел с его орлиным взором смог таки разглядеть эти тонкости) Это же сон, герой просто может знать или чувствовать.
Цитата:
А разве секира - это рыцарское оружие?
Держал в голове топоры на длинной ручке с крюком для отдирания чешуек дракона, так и напишу.
Цитата:
Стоп. С какого склона? Мы же на лугу у стен города.
Та не, дракон уже потопал к городу, а город обычно стоит на возвышенности, а рядом был другой холм, вот по нему-то Амур и катался)

Выкладываю начало 4 главы, жду критику. Кстати, уже неделю народ чего-то плотно заходит на мою страничку на СИ, все читают "Амура". Чудеса, да и только)
Скрытый текст - Глава 4-1:
Глава 4
Люди проводят свой досуг по-разному. Первые незатейливо напиваются в компании друзей или без оной; вторые предпочитает отдыхать в теплых краях, нежась днем на пляжу, а вечером поступая как первые; третьи только работают и принципиально не пьют, чем вызывают нездоровое любопытство и подозрение со стороны первых двух категорий, но есть еще отдельная группа граждан, которые являются приверженцами парадоксального словосочетания «активный отдых». Эти экстремалы зимой катаются на лыжах, часто ломая ноги; летом гоняют на мотоциклах, ломая всё остальное, и, вне зависимости от времени года, обожают походы с непременными шашлыками и горячительными напитками в конечной точке путешествия. Амур всегда причислял себя к последней категории, но сейчас уже готов был примкнуть к первой.
Они шли часа четыре по еле заметной тропке, которая петляла меж деревьев, как убегающий от лисы заяц. Ветки хлестали по лицу, хвоя жгла кожу, удобные ранее берцы натирали ноги, а ножны с мечом постоянно цеплялись за кусты. Амур давно скинул безрукавку, расстегнул ворот рубахи, но всё равно потел нещадно, кашлял и ругал себя за пристрастие к табакокурению. «Всё, хватит, брошу!» - твердо решил он, но, как только Агнешка объявила привал, сразу достал подаренную Юстиной трубку, набил её табачком из кисета и с наслаждением затянулся.
Знахарка уже колдовала над костром, выглядела до неприличия бодро, словно и не было тех тридцати местных лиг, которые они по прикидкам Амура вместе отмахали с утра, пробираясь по этому чертову лесу. Клубок увязался за ними и сейчас носился по кустам, вылавливая птиц и разоряя гнезда. Вот выкатился на поляну, сунулся было к булькающему котелку, получил от Агнешки хворостиной и временно отступил, по обыкновению облизывая толстые губы.
- У тебя перо изо рта торчит, - заметил Амур.
- Мир вообще несовершенен, - пробасил клубок, ковыряясь в зубах. – Когда Великий Тук создавал птиц, мог бы сделать их голыми. А лучше сразу жареными.
- Да ты философ! Слушай, а почему у тебя нет имени? У нас всех домашних зверушек как-то зовут…
- Ты сдурел, летун?! Я не ручной зверек, я – лесовик, и у меня есть имя, только вряд ли ты его правильно произнесешь!
- Извини, извини, не хотел обидеть. Никак не привыкну, что ты разговариваешь. Но, раз мы ведем беседу, должен ведь я как-то к тебе обращаться? Если ты не против, буду звать тебя Чешир, очень ты мне одного товарища напоминаешь, - сказал Амур, вспоминая проявляющуюся из темноты кровожадную ухмылку и светящиеся глаза.
- Ты дал мне новое имя? – распахнул глаза лесовик.
- Ну да…
- Ведьма, ты слышала?! – заорал названный Чешир, подпрыгивая от волнения. – Амур дал мне имя!
- Как?! – вскрикнула Агнешка.
- А что тут такого? – спросил, искренне недоумевая, Амур.
- Ты же не знал, - кивнула Агнешка, присев рядом. – Лесовики могут жить только здесь, они охраняют лес, а лес защищает их. Если человек даёт лесовику имя, а тот принимает его, лес отпускает своего хранителя, а этот человек становится покровителем названного. Теперь уже он должен заботиться о лесовике, как сюзерен о своем вассале, а тот должен сопровождать своего покровителя и помогать ему. Таков древний устой.
- Думаю, мне не помешает верный спутник, - сказал Амур. – Ну что, Чешир, ты принимаешь новое имя?
- Всегда мечтал посмотреть мир, - важно пробасил лесовик. – А какие там, наверное, птички вкусные!
* * *
Как всегда бывает после сытного обеда, Амура клонило в сон, он лениво ковырялся веточкой в зубах и вполуха слушал Агнешку, которая решила снабдить его хотя бы минимальными знаниями о мире Колар и самом большом королевстве Колинар. Чешир же по настоянию покровителя съел свою порцию похлебки и уже по собственному желанию патрулировал окрестности, пояснив, что теперь он тут обеспечивает безопасность, а они пока могут расслабиться и передохнуть.
Как уяснил для себя Амур из объяснений молодой знахарки, могучий Колинар со всех сторон окружали государства поменьше: с востока – Банадер и Туларг, с юга – Маарог и Голетлан, с запада – бокленд Ордена Сандрогара и Чистые домены, а с севера - горы твердов и таинственный Садершаг. Руководил королевством его величество Гарольд Десятый – потомок славного Гарольда Третьего, который в свое время объединил разрозненные герцогства для защиты от вторжения Призрачного, а затем под шумок прибрал земли павших в бою дворян, чем увеличил Колинар в несколько раз. Потом случались, конечно, интриги и заговоры со стороны недовольных сыновей вышеназванных герцогов, но Гарольд Третий был мужиком тертым, тем более война продолжалась, и все заговорщики как-то сами собой вымерли – кто от нападения демонов, но больше по странному стечению обстоятельств. Амур даже не сомневался, кто эти обстоятельства и подстроил, примеров в истории хоть отбавляй.
Сквозь полудрему он слушал про сословия и гильдии, титулы и обращения, города и реки, обычаи и правила, и – что удивительно – сразу запоминал информацию, словно на сеансе гипнопедии. Очнулся от окрика Агнешки:
- Ты меня вообще слушаешь?!
- Самой лучшей считается альпийская сталь, производимая в столице государства твердов Альпе. Тамошние кузнецы научились вплетать в мечи серебряные нити, губительные для нечисти и демонов. Владеть таким оружием могут позволить себе только богатые люди и королевская гвардия, - повторил Амур последние фразы знахарки. – Кстати, мой клинок выкован именно из такой стали.
- Я думала, ты уснул…
- Как я могу, дорогая? – произнес с улыбкой Амур, щуря глаза от солнечного света. – Твой милый голос услада для моих ушей.
- На меня твои чары не действуют, - мотнула головой Агнешка. – Поднимайся, надо успеть до темноты пройти заставу, а ты, как погляжу, слабоват для прогулок по лесу.
- Рожденный летать ползать не может, - переиначил Казаков классика и, подумав, добавил: – Мы, амуры, птицы гордые, пока не пнешь – не полетим.
Из кустов выкатился Чешир, вид лесовик имел весьма встревоженный.
- Я встретил серых, они говорят, что видели в небе чернеца!
- Огонь Сандрогара! – подскочила Агнешка. – Так близко к дому…
- Объясните мне, я тоже испугаюсь, - попросил Амур.
- Мелкие демоны могут вселяться в птиц и зверей, это проще, чем уговорить человека, - отрешенно проговорила знахарка, нахмурив лоб. – Чернецы – обращенные вороны, но так далеко в лес они давно не забирались. Видимо, ищут… тебя.
Несмотря на браваду, Амур почувствовал, как по спине прошел холодок. Неведомый враг приложил все силы, послал своих подручных, залез даже в сон и настойчиво его искал. Зачем? А может, и на кладбище он оказался не случайно, и вихрь тот засосал его целенаправленно? Уж очень шустро он его схватил, как будто знал. Вот так и развивается паранойя. Амур встряхнулся, отбрасывая тревожные мысли, надел заплечный мешок и подмигнул Агнешке.
- Ну что, боевая подруга, тронулись? А вы, сэр Чешир, престаньте наводить панику! Ваш бравый сюзерен еще в детстве из рогатки бил всяких обнаглевших птиц, клюющих драгоценную клубнику на даче, а теперь у него имеется целый лук.
Повернулся и зашагал первым по тропинке, напевая: «Нам ворона ни по чем, ни по чем, ни по чем! Мы ворону кирпичом, кирпичом, кирпичом!..».
* * *

__________________
Как писать интересные книги? Ответ здесь
Ответить с цитированием