Показать сообщение отдельно
  #1037  
Старый 30.06.2013, 11:33
Местный
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 212
Репутация: 53 [+/-]
Эх, разгуляйся сила клавишная...

Argumentator, скажем так: явный дисбаланс в полный и абсолютный плюрализм - меня удручает. Любая гадость, подлость, совершенная героями сериала - оправдываются автомотически. Эта эстетика трупного разложения: цвета, лексикон, поведение героев, сюжетные ходы и то прочее - лично мне чужда.

Да, сначала было интересно, необычно... все-таки раньше так не снимали. Грязный снег, отрубленные головы, похоть и постоянные пирушки, интриги и садизм... - признаюсь, было интересно увидеть такое на экране, качественно поданное.

Второй сезон смотреть было уже труднее. Какая-то тошнота появилась - опять все надежды сдохли, все хорошее оказалось плохим, все несчастливы и будет еще хуже...

Третий сезон стал последним для меня. Я даже не досмотрел. Хотя знал, что это будет последний сезон, который стану смотреть, все-таки перебор в моем понимании всей этой грязи.

Кстати, Сноу положительным героем не считаю. Сначала предал одних, потом предал свою "неземную любовь", потом предал еще одних... тоже мне, положительный герой. Такой ренегат мог показаться положительным только на фоне остальных 98% полных дегенератов.

Сериал популярен именно по этой причине. Все самые грязные и отвратные запретные фантазии современного человека - проявляются тут, в фэнтези мире.

Та же тема с постапокалипсисом, когда можно творить любой изврат, садизм, и подлость.

Смотрите, какие мы плохие! Это как песня "а мы не ангелы, парень", ставшая популярной просто в мгновение ока. Именно за счет кича: мы вот такое вот говно, такие вот плохие...это вы там все принцы и принцессы, а мы - нет, мы не ангелы, парень! И дальше по тексту.

Для меня сериал этот - один из эталонов того, как можно использовать страсть аудитории к якобы запретному. Уж сколько раз это делалось...скажем, у Финчера это получается виртуозно уже много лет. И у Паланика неплохо выходит.

Не знаю... на мой вкус - слишком много даже не реализма, а какого-то радостного восторга от собственной аморальности. Видимо, в жизни вижу слишком много этой грязи, что б еще в кино на нее смотреть. Хотя сидел бы на шее у родителей, как подростки, смотрящие сериал - было бы мне скучно, стал бы смотреть всю эту кино-блевотину и онанировать в восторге на то, какой я "не ангел".))

Ладно-ладно, спорить не буду, каждому - свое, и все такое. Вот если снимут сериал по Аберкромби, с хотя бы одним положительным героем - то тогда стану смотреть. Но надежд на это - ноль. Ибо тренд настолько кристально понятен, что уверен, таких сериалов еще снимут, и там точно так же будет сплошная блевотина, сперма, кровища и все, что дает рейтинг.

А мне скучно это смотреть, такое вот мое мнение о сериале. Не выношу отсутствия положительных персонажей. Упования, что все это - лишь "реализм" даже слушать не стану, ибо бред. Реализм тут гипертрофирован в сторону адовый бездны. До такой степени, что не реализм уже вовсе, а оргия-трэшак, хоть и в рамках (пока что!).

Судя по тому, что аж суперзвезды Голливуда снялись в фильме "муви 43" - ужесточение трэшака налицо. Россомаха с яйцами на шее - - это уже всё, приехали)) Игры престолов не желают уступать.

Черт, какое длинное сообщение. Пойду рыбку поем. Потом обязательно прочитаю гневные и стебные потоки негодования по поводу любимого сериала, коли такие будут. Но отвечать вряд ли стану. Доказывать очевидное - смысла нет.

Добавлено: вот сейчас вбил в гугл "экранизация Аберкромби" и высветился фант лаб и чьи-то рецензии на книжку. И в очередной раз читаю одну и ту же похвальбу... человеки так безмерно кичатся темой "а мы не ангелы, парень", так гордятся этой своей особенностью, вот он какой раскованный и не шаблонный, настоящий бунтарь:

" В заключение, следует отметить, что Аберкромби, действительно, не второй Мартин. «Первый закон» вряд-ли экранизируют в виде замечательного сериала, и уж точно не вставят в школьную программу. Тем не менее, это замечательные книги для всех, кто устал от шаблонной фэнтезятины, и уже прочел всего Мартина".


"Один из самых интересных циклов. Настолько интересных персонажей, как Глокта я почти не встречал. Чем этот цикл примечателен, так тем, что в нем мало романтизма. Герои и не герои вовсе. Обычные люди и каждый по-своему говнюк. Джезаль малодушный и никчемный, трусливый и отступает перед любыми трудностями. Байяз говнюк. Могущественный говнюк очень нечистый на руку. Еще не понятно, Байяз или его противник хуже. Логен. Вечно ноет и хочет изменить свою жизнь. Но не меняет, а продолжает жить смертью. Глокта. Самый великолепный персонаж. Калеченный телом человек очень силен душой, он преодолевает многие трудности, но всё равно попадается в ловушку Байяза. Ладно, хватит о персонажах. А то даже вкратце если описывать, то затянется надолго. В общем концепция трилогии такова: что посеешь, то и пожнешь. Посеянная ненависть и зло рвется наружу, она рушит мир, а те, кто мир спасает — сами сеют не меньше ненависти и ужаса. Книги о том, что мир не идеален, о том, что героизм не торжествует, а расчет, холодный и бесчестный порой."

И так - каждая вторая рецензия. Плавают в какашках и кричат "мы не ангелы, парень!"

Можно, конечно, продолжать талдычить про "не линейный сюжет", не "картонный, а реальные и живые, противоречивые персонажи". и так далее. Но это все лишь отговорки, что б прикрыть желание понаблюдать за отвратительным, познать вкус кала молодой принцессы, поплавать в блевотине... Как выворачиваешь шею, чтобы рассмотреть жертв автоаварии, а потом говоришь, что это ты смотрел не ради любопытства, не что б увидеть кровь... а потому, что "я посмотрю и пойму, какую ошибку допустил водитель, что б самому такой не допускать!" :-))

Темные принцы, черные ангелы, зловещие властелины, мега-маньяки, трэш-конаны, одинокие демоны..... Дети.

Последний раз редактировалось Пoльзoватель; 30.06.2013 в 11:42.
Ответить с цитированием