Показать сообщение отдельно
  #184  
Старый 15.10.2013, 18:08
Аватар для Святой пророк
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 814
Репутация: 82 [+/-]
Рассказ, который был идиотским от начала и до конца. Попытки привести его хотя бы к минимальной норме не увенчались успехом. Зато я его закончил.
Тогда-то понял, что до искусства редактирования еще ползти и ползти.
Скрытый текст - Жертва обаяния:
То, что она была одна – порадовало всех, кроме крошки Бетси, увязавшейся с нами и теперь с завистью и неприкрытым раздражением одновременно смотрящей на прекрасную незнакомку. Девка и правда оказалась хороша: высокая грудь и пухлые манящие губки заставили меня даже мысленно простонать от почти физического огорчения.
– О-хо-хо, лапочка, – проревел Арвендейл, натягивая поводья и заставляя норовистого жеребца остановиться в двух шагах от нечаянной добычи. – Потерялась, али меня искала, родная? – он хохотнул над собственной немудреной шуткой. – Не бойся, дяди – хорошие, не обидят.
Сквозь последовавший за тем дружный хохот пятнадцати раззадоренных мужиков и нарочитый смешок Бетси, я едва расслышал ее голос, и он мне сразу не понравился: грудной, мелодичный, и, как мне показалось, слишком насмешливый для юной девчонки в ее положении.
– Ой, как хорошо, а я так испугалась! Так испугалась! – воскликнула девица и добавила, глянув на Арвендейла огромными темными глазищами из-под приспущенных ресниц, и качнув своей прехорошенькой головкой. – Думала, насильничать будете.


Попытка написать про интернет-зависимость, влияние на реальную жизнь, границу того и этого… О_О ПАчему так плохо? Я ведь честно пытался написать хорошо. О_О О_О О_О А выглядит, м-да, весьма плачевно.
Не закончил. Написал вторую провальную попытку и бросил.
Скрытый текст - В ловушке:
«Общение в сети засасывает… Множество совершенно разных по возрасту, темпераменту, складу характера людей и вдруг – о чудо из чудес! – с теми же интересами, что и у тебя, это не может не привлекать, тянуть силовыми нитями с утра до вечера, как дурманящие вещества в повседневной пище; не знаешь наверняка, но подозреваешь, чувствуешь, не все в них чисто и помимо красителей, заменителей и тому подобных вещей… Но только в самом начале, потом, с течением времени осознаешь – все бездна, бездна бессмысленной болтовни – не имеющей ничего общего с полноценным общением, – сонмов неживых лиц, фальшивой деятельности и лжи… Чернильные пятна на промокашке первоклассника из советских времен имеют ту же, если не большую ценность.
Как ни странно, вновь воссоздавая из кусков свою личность, раскрывая те внутренние собственные качества, которые сложно показывать в реальной жизни, ты снова и снова попадаешься на крючок: ложь здесь такое же правильное решение, как и в повседневности любого человека далекого от так называемых высоких технологий.
И если все именно так, то какой вообще во всем этом смысл? В этой странной деятельности? В этом небытии?..»


Это сказочка, не очень далеко продвинувшаяся от своего начала. Больших размеров и не планировалось, но даже с подобным размахом не справился. Непонятно почему. Я обычно заканчиваю начатое.
Скрытый текст - Истамтиникон, или вся правда о…:
В большом или маленьком, это смотря с чем сравнивать, государстве Истамтиниконе, что возлежит пышногрудой нетронутой красавицей между высоких пик Большого Олиса и глубоким морем Черной Разлуки, на плодородных и вечноцветущих полях и равнинах Испонитии, приключилась великая беда с его величеством Ентурезом Безудержным, а если быть точнее, с любимым его стадом чистокровнейших, белоснежных овец древнейшей Осламонской породы.
А с незапамятных времен, еще до рождения Стиндорской империи единственным весомым доходом государственной казны была и оставалась овечья шерсть. И не какая-нибудь, а самого что ни на есть безупречнейшего качества из всех поныне существующих видов. Золотая пряжа и шла импортом в чужеземные дали.
Не единожды сетовали цари, и Ентурез не стал тут первым, что было бы хорошо, великолепно-замечательно просто для государства в целом и местных крестьян в частности, ежели бы не сырье, а готовый продукт в чистом виде поставляли бы в заграницу и за реальную же цену. Ковры Катамонские на истамтиниконской шерсти де во всех уголках земного шара слывут за большую диковинку, хотя ничего, право, необыкновенного в них и нет, за исключением хорошей нити, а о самом Истамтиниконе никто в близких далях, а тем паче, в далях далеких и ухом не слыхивал, и глазом не видывал.

Ответить с цитированием