Тема: [Локация] Катакомбы Агорея
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 27.10.2013, 10:37
Аватар для Ивельяр
Ветеран
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 516
Репутация: 60 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Ивельяр
Катакомбы Агорея

Катакомбы Агорея тянутся под Старым Городом на много десятков метров в глубину, в некоторых местах постепенно переходя в карстовые пещеры, вымытые водой в мраморных и известняковых породах. Своей протяженностью эти катакомбы обязаны тому, что камень для строительства города брался тут же, буквально под ногами, на протяжении многих сотен лет. Изначально для это разбирали старые руины зданий, оставшиеся от основателей города, а со временем прокладывать шахты.

Верхний уровень катакомб, залегающий на глубине десяти метров под уровнем земли, активно используется для прокладки подземных автомагистралей и линий метро, более низкие уровни, находящиеся примерно на уровне моря, отведены под городскую канализацию. Все что находится ниже - заброшено и практически не исследуется.

Скрытый текст - Подробное описание:
История возникновения катакомб, в общем и целом, не представляет из себя тайны. Изначально, в первые десятилетия возникновения города, камень для строительства добывали открытым способом невдалеке от территории нынешней Площади Совета, или же разбирали для этого руины старых зданий, но к концу столетия камня оттуда стало не хватать, и было решено наладить добычу камня закрытым способом. Новые шахты стали открываться все дальше и дальше от центра города, однако расширение размеров города очень быстро привело к тому, что в следующем столетии земли над каменоломнями оказались уже в черте города, а значительная часть жилых районов фактически «повисла» над пропастью. Меры Городского Совета по противодействию этой проблеме оказались не слишком эффективны, поэтому бесконтрольные выработки камня под городскими улицами продолжались на протяжении веков, из-за чего строительство высоких зданий во многих местах города сейчас невозможно из-за высокой вероятности обвала.

Отсутствие контроля и единого плана выработок имело и другие последствия. Основной вид горных пород под Агореем - это известняки и мрамор, в поисках которого и велись столь активные раскопки. Однако, вода из городских рек размывала эти породы на протяжении тысячелетий, что привело к образованию протяженной сети пещер и тоннелей, раскинувшихся, по прикидкам геологов, на многие сотни километров вокруг города. Эти тоннели тянутся вплоть до лежащего на трехкилометровой глубине базальтового слоя, где встречаются с образованными в результате тектонической активности провалами и пещерами. Вероятно, именно из-за наличия этой бездны под Агореем, пещеры до сих пор не были затоплены.

Натыкающиеся на эти естественные образования шахтеры, нередко исследовали их в поисках ценных ресурсов, продолжая расширять систему тоннелей. Лишняя порода нередко попросту скидывалась в бездонные пропасти, а планы раскопок нередко терялись, со смертью их единственного хозяина, или попросту оседали в архивах. Подземные выработки под Агореем продолжались около тысячи лет, пока, в результате научно-технического прогресса, выгода от масштабной добычи полезных ископаемых в горах с использованием тяжелой горной машинерии не сделала разработку шахт под Агореем невыгодной. Тогда большинство подземелий было покинуто, а карты и схемы шахт так и не были сведены в единую схему.

Примерно к этому же моменту Агорей столкнулся с проблемой чрезмерной плотности городской застройки - жителям попросту не хватало места, однако строительство высотных зданий и многоуровневых транспортных развязок оказалось невозможным из-за чрезмерной нагрузки на грунт. Поэтому, город стал расширятся в глубину. Стали прокладываться линии метро и подземные автомагистрали, а подвалы многих зданий стали соединятся между собой подземными переходами. В некоторых местах возникли целые подземные галереи, являющиеся практически полным аналогом улиц. Ниже этой, обжитой, части подземелий, на уровне моря была проложена единая сеть городской канализации и коммуникаций. А темная бездна под городом оказалась полузаброшенна и забыла.

Некоторые комментарии:

Следует помнить, что Агорей построен на костях другого города. Древнего и в силу каких-то причин покинутого поселения Ангелов, успевшего обветшать и разрушится к тому моменту, когда в Агорей пришли новые хозяева. Первые здания в новом Агорее строились из обрушившихся остатков старых, уже полузасыпанных землей строений. Однако, многие древние руины, ушедшие под землю, оставались целыми и нетронутыми на протяжении веков. Склепы, отдельные дома или подвалы, пещеры и тайные храмы, даже целые улицы или монументальные сооружения, высеченные в стенах пещер.

Несмотря на крайнюю протяженность системы тоннелей, в Агорее встречаются участки, мало затронутые человеческой деятельностью. В основном они лежат на городских окраинах или в прибрежных областях, а также там, где складки базальтовой породы в результате тектонической активности лежат практически на поверхности, образуя многочисленные городские холмы. В некоторых областях раскопки были прямо запрещены решением Городского Совета, или же, косвенно, многочисленной и вооруженной стражей той или иной организации. И хотя система карстовых пещер и базальтовых провалов может проходить, на огромной глубине, и через эти области, но следов человеческой деятельности там в разы меньше.

Кроме того, многие городские легенды про эти подземелья возникли не на пустом месте. Немало Троп в другие миры выходит именно там, но они далеко не так известны, как те, что лежат на поверхности. В пещерах живет достаточно много своеобразных существ, чаще всего пришедших туда именно по тропам или же существовавших там всегда. Хотя и редко, но они бывают довольно опасны.

Подземелье издавна привлекало тех людей, которые стремились скрыться от чужих глаз. Криминальные общества и тайные организации, группы магов, состоящие в Городском Совете организации, контрабандисты и многие другие - считали городские подземелья вполне подходящим местом для своих дел. Нередко катакомбы использовались для захоронений или магических ритуалов и экспериментов, имевших самые разнообразные последствия. И только там, под землей, до сих пор можно наткнутся на нетронутые следы деятельности Ангелов, имевших странную для крылатых существ тягу к подземному миру.

Верхний же уровень катакомб, как уже было сказано, активно используется и в нынешнее время.

-----------------------------------

Базовые местные локации:

Верхний уровень: +20м/4м над уровнем моря. Подземные галереи, линии метро, автомагистрали, секретные ходы и заброшенные тоннели и подвалы. Этот уровень крайне оживлен, и по сути, является естественным продолжением города. Поэтому отыгрывать события на этом уровне можно как в теме Агорея, так и в этой теме, в зависимости от удобства игры. Думаю, в этой теме стоит отыгрывать именно заброшенные и ненаселенные части катакомб, однако эта граница весьма расплывчата.

Городская канализация и коммуникации: +4м/-1м около уровня моря. Единая сеть технических тоннелей под всем городом, служащая естественной границей между верхним уровнем и остальным подземельем. Большинство известных шахт и пещер на этом уровне залито бетоном или укреплено и закрыто, поэтому спустится на более низкие уровни, минуя специально оборудованные переходы, весьма затруднительно.

Средний уровень: -1м/-200м под уровнем моря. Основной слой шахт и карстовых пещер, многие из которых укреплены от обвалов и даже, иногда, освещены, чтобы городские службы могли контролировать состояние стен и предотвращать возможные обвалы. Именно на этом уровне встречается подавляющее большинство следов человеческой деятельности, не относящихся к добыче камня и прочих полезных ископаемых. Этот уровень до сих пор представляет интерес для различных организаций Агорея.
__________________
Your guardian is watching over you...

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.

Последний раз редактировалось Ивельяр; 27.10.2013 в 13:50.