Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 24.01.2014, 18:12
Аватар для Gasparo
Историческая личность
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 2,124
Репутация: 235 [+/-]
И вот что выпало

Первым шагнув через порог, Кузнец испытал приступ головокружения. Резкий, но краткосрочный. То же чуство иа миг ошеломило и остальных членов отряда. Все участникам экспедиции уже приходилось пользоваться порталами, - без этого-то и в Сигил не попадёшь. И, соответственно, все знали, что переход, как правило, подобными ощущениями не сопровождается.
Да и без нежданных проблем с вестибуляцией шаг за порог Скачущей Двери без переживаний не обходится. Ведь скрипучие половицы здания Законников без предупреждения могут смениться чем угодно. Вплоть до пустоты или пламени, - и не узнаешь, пока не шагнёшь. Тем не менее, в даном случае всё обошлось одним только головокружением, пропавшим спустя пару ударов сердца. Под ногами у партии оказался камень. Неровный, но вполне надёжный. Покрытый пятнами жёлтого лишайника и островками сочно-зелёного мха.
На этом плане было светло. Житель Прайма назвал бы такое освещение «естественным», «дневным», хоть и не слишком ярким. Но праймера бы удивила обычная на планах особенность света, - никак нельзя было понять, откуда он исходит. Жителя Сигила, понятно, такой чепухой было не пронять.
Тем не менее, хорошее освещение здесь вовсе не обеспечивало приличного обзора. Откровенно говоря, невидно было совсем ничего, - мир тонул в плывушищ лентах тумана. Не такого, может быть, густого, как магический, но в иные моменты сливающегося непроницаемой пеленой уже в нескольких шагах. Тогда же, когда плотность завесы оказывалась минимальной, взгляд проникал сквозь неё футов на сто.
Но и смотреть-то здесь толком было не на что. Экспедиция обнаружила себя в центре выпуклой, опускающейся по мере удаления от портала, площадки ярдов пятьдесят в поперечнике. Ближе к краям плавный уклон, вероятно, переходил в обрыв, оганичивая доступный рассмотрению участок. К слову, лишённый каких-либо приметных деталей. Бурый, влажный, покрытый неглубокими трещинами камень, лишайник и мох сливались в не лишённый привлекательности, - по-всякому более приятный, чем грязная сигильская мостовая, - но однообразный узор.
Выделялся лишь сам портал. Здесь он являлся живым деревом, но деревом чудным и небывалым. Вроде бы обычная сосна, впившаяся корнями в скалу, но растущая безумными петлями, так что ствол касался грунта ещё раз, пустив корни и образовав портальную арку. Точно также вели себя и редкие ветви с растрёпанными пучками хвои, торчащие как попало, без обычной для деревьев системы, и норовящие свиться в узел.
И, главное, монстров, желающих дать путешественникам исчерпывающие разъяснения по поводу наблюдаемой картины, а после сожрать их… или даже просто сожрать без разговоров… не было видно буквально ни одного.
Впрочем, главное Ивейн мог уловить и без помощи аборигенов. Мировоззренческие предпочтения не ощущались на этом плане. Зато, чувствовалось преобладание Воды. И Позитива.
Преобладание Воды, кстати, и без планевалкерских способностей ощутили буквально все. Мельчайшие капельки тумана оседали на волосах – исключение тут по уважительнйо причине составил Йеджин - и на одежде. Здесь было сыро и прохладно. Хотя последнего, по уважительной причине амулета, Йеджин тоже не заметил.
__________________
Безумный оружейник