Показать сообщение отдельно
  #48  
Старый 10.02.2014, 09:28
Аватар для Gasparo
Историческая личность
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 2,124
Репутация: 235 [+/-]
В дальнейшем проводимые Брэндоном и Ивейном испытания показали, что летать на этом плане в целом несложно, хотя посадка, как водится, и представляет некоторую проблему. Независимо от направления гравитации, сила инерции оставалась на своём месте.
Нормально действовали и прочие физические законы. Регулировать скорость полёта можно было не только тягой, но и изменением положения тела: при падении «рыбкой» она оказывалась примерно вдвое больше, чем в случае, если распластаться поперёк направления движения. За счёт личной аэродинамики, предварительно разогнавшись, до некоторой степени можно было маневрировать и направлением. Однако набрать высокую скорость препятствовал здесь не только риск врезаться в какую-нибудь невидимую в тумане летающую скалу, но и встречный ветер, быстро становящийся плотным, хоть режь! Тут-то Ивейну пригодились его очки, бесполезные в пронизанной светом и насыщенной поглощающей тепло влагой атмосфере, сильно ухудшающие обзор, зато хотя бы позволяющие держать глаза открытыми.
Быстро выяснилось, что оптимальной является скорость 20-25 узлов. При ней встречный ветер позволял дышать и видеть, в случае же обнаружения препятствия, - а крупное тёмное тело, всё-таки, просвечивало сквозь туман на приличном расстоянии, - можно было что-то предпринять. Однако, эта же скорость оказалась и практически минимальной, - да и то, если падать плашмя, - представить себе силу тяжести ещё меньшую почему-то не получалось. Гравитация просто отключалась.

Скрытый текст - Минимальная скорость.:
Просто, сила тяжести в 1/6 нормальной – как на Луне – минимальная, при которой человеческий вестибулярный аппарат нормальной функционирует.


Скрытый текст - Общая ситуация:
Ну, стало быть, считаем, что герои Ильес и Гелугона – не взлетели. Остались, стало быть, стеречь портал.
Вам же предстоит принять важное решение: в какую сторону, собственно, лететь. Напомню, что по-прежнему сколько-то выделенным выглядит только одно направление. Там где первоначально был «низ» туман кажется несколько темнее. Отсчитывать же направления можно от ориентации портала.
__________________
Безумный оружейник