Показать сообщение отдельно
  #63  
Старый 19.10.2014, 15:18
Аватар для Элвенлорд Гримуар
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,439
Репутация: 939 [+/-]
Пентаграмма История девятая

Скрытый текст - История девятая:
История девятая, в которой выясняется что размер куриц не влияет на их ум, а также разъясняется то, о чем следовало бы знать заранее.

Фейвинокс я узнал сразу. Только тут можно найти два здания, похожие на пряничные домики и выглядящие, как замки из халвы, инкрустированной цукатами и полированной патокой, ничем не похожие друг на друга.
А вокруг портальной площади их было как минимум тридцать.
И это не считая других, не менее вычурных, архитектурных творений сумрачного гения архитекторов Фейвинксвилла. Что? И Ариэндора, и Дварфархалла, и даже Оркенфильда? Не, в последнее не верю. Да, читал. И что с того? Орк может в репе жить, репу есть и репой укрываться. Ну, или картошкой. Эльд, прекращай.
Сколько же тут всех… Феи, понироги, ксаллексы, рептили, вон там даже пара эльфов, а рядом с нами пробежала небольшая толпа гномов, грызущихся на ходу. Чуть дальше некий рыцарь мирно едет на своём единороге, что-то ему втолковывая. Единорог смеётся, взмахивая радужной гривой. Немного левее два крупных василиска попивают что-то из крохотных чашечек, уютно устроившись под навесом летнего ресторана. Три тролля торопливо волокут мешок, часто ухмыляясь и изредка оглядываясь за спину. За моей спиной керги устроили представление. Представление о том, насколько они неумелые шуты и фокусники, зрители уже получили. Один из кергов валяется сбоку от помоста, по его роже размазан подгнивший помидор. В вышине стая феечек гоняется за другой стаей феечек. Отличаются они исключительно фасонами нарядов да формой крыльев, а так – разницы никакой. У большого лотка с эллайнами несколько феечек поглощают огромное облако сахарной ваты. Гном, держащий это чудо кулинарии в вытянутой руке на высокой палочке, старается улыбаться и сохранять руку целой. У книжной лавки…
– Хватит осматриваться. Нам надо успеть зарегистрироваться на турнире. – Эльдиан указал рукой в сторону огромного плаката, который я раньше упустил из виду.
«Все, все, все и вы тоже! Запишитесь на первый Фейвинокский Турнир Бэгманов! Мастер Ороксимэйр приготовил небывалое зрелище для участников и зрителей! Вы не можете его пропустить! Купите билеты и заполните анкету участника на аллее Свежих жаб, дом 18. Вход свободный» и справа печальная человекоподобная физиономия, выражающая полное отсутствие интереса не только к турниру, но и к жизни.
– Что-то новое. Они улицу проложили? – заухмылялся вампир, явно не первый раз увидевший Фейвинокс.
– Нет. Переименовали переулок Непролитой крови. Вель, потом спросишь. Рейда, от тебя сейчас потребуются молчание и желание заработать. Так что… идёшь молча.
Я сделал вид, что мне совершенно всё равно, почему Элд обделил своим вниманием меня, Главного героя и будущего Спасителя Анны от её никчёмной жизни.
– Сеймур, турнир, насколько я знаю, предстоит непростой. Ты должен соответствовать всем требованиям Главного героя, о которых не раз и не два читал. Идём.
Даже не посмотрев в мою сторону, Эльдиан зашагал к небольшой, шириной метров в двадцать, улочке между традиционным «ульем» рептилей и пряничным замком, на крыше которого буйным пламенем цвёл разноцветный сад.
Рейда, чуть приотстав, утешающе ткнула меня кулаком в правый бок и поддерживающе улыбнулась, тряхнув золотистой гривой. Эх. Надо бы парня ей найти, а то так мне все ребра переломает. Прекрати, Элд.
Мы шли и шли, свернули раз пять в разные стороны, увидели много всякого разного, часть из которого только в кошмарах после переедания тортиком увидишь, и, наконец, вышли на аллею Свежих жаб. Да, раньше это вполне мог быть проспект, а не переулок: на ней смогли бы развернуться два суходава, если не три.
Аллея была по-своему красива, но деревья, росшие на ней, напоминали исключительно о еде, а не о кислороде или углекислом газе. Как и зелени, впрочем. Воздушная кукуруза и сосиски, плавленый сыр и помидоры, консервированные в банках, мармеладные палочки и шоколадные плиточки… чего только на них не росло.
Заметив мой взгляд, обращённый на столь аппетитные растения, Рейда предупредила:
– Есть их всё равно нельзя. Штрафы огромные, а феи достанут нарушителя и за Поясом Аннигиляции.
– Такие суровые феи?
Вель разухмылялся. Рейда фыркнула:
– Жадные, скорее. Они это, – лёгкий взмах в сторону сарделечного дерева, – для красоты растили. – Ага. И, судя по жирку, стекающему со связок сарделек, красота у феечек исключительно исключительная.
Эльдиан во время нашего разговора молча шёл впереди. Когда я захотел остановиться у киоска со свежими ивкрисами, он чуть оглянулся и мне резко расхотелось отвлекаться от нашей Эпической Миссии по Спасению Анны от жизни.
Аллея была длинна: шли мы уже десять минут, а к нужному дому так и не приблизились. Что, не дом? Ну, увижу так увижу. А долго ещё идти? Ох, Эльд, с тобой хоть ещё полчаса. Сам знаю. Но всё равно хотелось бы хоть немного быстрее.
И, наконец, ещё через десять минут мы пришли к этому дому.
Или – не дому. Высокое, метров в сто двадцать, круглое и сверкающее здание напоминал коробку с марципановым тортом, украшенным колотым стеклом. Двенадцать рядов крохотных окошек походили бы на бойницы, не будь сделаны из марципана. Шоколадный вьюнок, словно умелый любовник, оплетающий здание, шевелился на ветру, а тот приносил с собой умопомрачительные ароматы, отбивающие усталость и сытость, как Глушильная дубина отбивает троллям доброту и уважение к чужой жизни. Вход в сей архитектурный памятник неизвестного мучного состава являл собой крохотную дверцу. Если бы Элд был сантиметра на три повыше, ему бы пришлось наклониться. Ага, или расширить дверь вверх, правильно заметил.
– Тук-тук-тук, – отчётливо произнёс Эльд, подойдя к двери почти вплотную.
– На турнир? – вежливым басом спросила дверь, окидывая нас заинтересованным взглядом спилов от сучьев.
– Именно. – Да, я б на месте Эльдиана тоже поменьше общался с говорящими дверями. Мало ли чего можно от них нахвататься?
– Прошу пожаловать, – дверь вроде бы даже ухмыльнулась срезами годовых колец, но я особо не рассматривал, что там с ней да как. Меня поражала Арена.
Нет, я, конечно, читал про Арены Древней Империи, но увидеть их вживую… Впечатление было настолько сильным, что… Элд, я не могу попасть в Ариэндор. Что, приглашаешь? Вот убьём Анну, разотрём в муку Полубублик Власти и отправимся в гости.
Мы стояли в глубине одной из галерей, кольцами идущих внутри Арены. Небольшие колонны, скорее балки, из серого камня поддерживали невысокие потолки. Метрах в тридцати были скамьи, к которым мы и шли. А за ними…
За ними находилась Арена. Покрытая песками из столь древних времён, что они не сохранились до наших дней. Видевшая миллионы сражений с непревзойдёнными Героями и Монстрами. Пережившая Древнюю Империю и Империю Эльфов. Сохранившая такие воспоминания, что смотреть их можно было бы до конца жизни, если бы, конечно, я умел восстанавливать память камней.
– Рейда, ты тоже чуешь эти моря крови… – прошептал Вель.
– Да. – По её виду можно сказать, что она совсем не рада.
– Третья Арена, на которой ты побывал, – ухмыльнулся Эльдиан.
– Эта… другая. Я чувствую в ней несравнимую некромощь…
– Давай немного полегче. Полярчики будут помнить твоих зомби ещё пару сотен лет. Не хочу, чтобы повторилось. А ещё сильнее – не хочу разгребать ту кучу жалоб, что свалилась на нас.
– О, не беспокойся. Я контролирую потоки лучше, чем раньше.
– Ага. А Рейду всё равно… – Эльдиан резко замолчал. Увидел-таки взгляд вампирчика. И чего он так? Рейда клёвая компаньонка, но… Мы всё-таки найдём ей парня, сыграем свадебку и знатно повеселимся. Ага. Но сначала покончим с принцессой Анной. Эльд, так что там не поделили Вель и Рейда? Сам узнаю? Будем надеяться, они выберут подходящий момент, чтобы поделиться этим со мной. Хорош ржать!
– О! Новые участники? – к нам весело зацокал кентавр из северных, в богатом украшениями попонте и серьгами в ушах. На горделивом лице застыла пренебрежительная усмешка. Несколько золотых бусинок сверкали в чёрных кудрях ниже плеч. Копыта выкрашены в сверкающий чёрный, а мускулистые руки сложены на не менее мускулистой груди.
– Нет, только он. – Эльдиан положил руку мне на левое плечо и, откинув волосы волной магии, предупредил: – Если у вас кончились анкеты, возможны неприятности.
И улыбнулся эльфийской улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, если что-то будет не так, как он захочет.
Вель добавил в копилку убеждения свой оскал. Рейда нежно погладила скайлекай.
Я, чувствуя себя обязанным хоть как-то показать свои серьёзные намерения, скрестил руки на груди и, нахмурившись, посмотрел на кентавра исподлобья.
– Ваше счастье, что отважных приключенцев мало, а тупых слишком много, – ухмыльнувшись, словно и не заметил резкое повышение приближения смерти в воздухе, кентавр развернулся и бросил, не поворачивая головы: – Осталось всего сорок восемь анкет. Так что за мной, т-турнирщики.
Эльдиан немного обогнал кентавра, явно зная, куда тот идёт.
Я старался не отставать от Рейды и Веля, шагая между ними. Причем то вампир, то гнома норовили немного обогнать друг друга, щедро обмениваясь оскалами. У Рейды получалось страшнее. У Веля с каждым разом клыки становились длинней и сверкали всё ярче. Вампирчик, удивлённо поймав моё подмигивание, улыбнулся уже нормально и, не обращая больше внимания на Рейду, спокойно пошёл за Эльдианом. Рейда, в свою очередь, громко и пренебрежительно фыркнула, показывая, что реванш она-таки возьмёт. А возможно и вырвет из бледной глотки.
Мы подошли к перильцам, за которыми находились ряды скамей, и свернули направо. Там виднелся то ли киоск, то ли ещё какая-то торговая точка из серебристого, похожего на шёлк, материала. Герб Ороксимэйра, три сплетённых в кольцо василиска на изумрудном фоне, реял на Нездешнем ветру. А в палатке сидел…
– Здраствуйте-добро-пожаловать! – сходу затараторил крохотный старичок, хотя от палатки нас отделяло метров двадцать. – Пришли-участвовать-хотите? Анкета-участника-анкеты-зрителей-договор-о-случайной-смерти-внесение-вас-в-ряды-официальных-торговцев-едой? – А он молчать умеет? Я, конечно, понял, что он говорит, но в сознании это не отложилось. Замедлить бы его... На десяток-другой минут.
– Одну анкету участника, три анкеты зрителей. Нет, Рейда, ты не будешь здесь торговать. – Эльдиан резко пресёк желание гномы наживиться. Рейда надула губки, но возражать не стала. Умница. Ну кто будет спорить с Эльдианом? Это себе дороже.
Подойдя к самому… шатру, я увидел, что Эльд уже заполняет анкету на воздушной доске. Взяв у лепрекона анкету, я понадеялся, что воздушная доска появится и для меня.
Эльд, хмыкнув и скосив на меня прозрачно-голубые глаза, создал воздушную доску и для меня. Как я и хотел. Замечательный эльф, надо себе ещё од… Что? Ладно, проехали. Больше не бу… Ах так?! Да что ты себе поз… Всё, пишу. Как думаешь, Анна сможет самоубиться собственной тупостью или надо будет помочь ей в этом нелёгком деле?
Вопросы были… стандартными. За исключением пары-тройки совсем уж несуразных, вроде «Что вы будете делать, если победите, а приз вам не дадут?» или «Сколько раз вы видели раньше бэгманов?» Причём абсолютно все, кроме идентификационной информации, с несколькими вариантами ответов. Никакой фантазии, никакого повода приложить своё чувство юмора к этой официальной бумажке.
И никакого веселья от восьми раундов и двухсот пятидесяти пяти возможных противников я не предвижу. Ага, именно так. Пророк из меня никакой, а гадатель ещё хуже. Эльдиан, в твоей анкете есть, где развернуться или ты и не хочешь? Хм. Ясно. Ну, думаю, нам ещё представится возможность повеселиться. Что? Сводишь меня на охоту за понирогами? Классно! Вот убьём Анну и… Надеюсь, поскорее.
– Готово. – Я протянул анкету весело заулыбавшемуся лепрекону. Он выхватил её у меня из руки и сунул в воздух. Неужели и до Фейвинокса дошла мода на эти порталы-невидимки? – Когда сам турнир?
– Завтра в четыре дня. Вот инструкция со всеми типами бэгманов. Твой бэгман может быть любым из них: жеребьёвка будет проведена за пятнадцать минут до турнира. Вам, – кентавр окинул нас взглядом ещё более презрительным, чем все, что были до него, – следует явиться в три или раньше. Опоздавших ждать не будут.
Хм. А не поздно ли? И, поддавшись удивившего меня самого порыву, я спросил:
– С кем имею честь?..
Кентавр с любопытством и ещё кое-чем осмотрел меня. Бррр… Я этот взгляд знаю. Не надо на меня так смотреть, конячка. И я с вызовом ответил на его взгляд.
– Называй меня господин Жеребец, коль так хочешь. – И кентавр, бесчувственная полускотина, оскорбительно осклабился. Эльдиан, ну не лезь! Мне потом ошметки с костюма отчищать.
– Хорошо, тогда лично для тебя я – Понируб, – подмигнув не ожидавшего этого наглецу, я развернулся и пошёл к выходу.
Эльдиан, нагнав меня через пару шагов, легко хлопнул по правой лопатке. Рейда, когда мы отошли от кентавра так, что он нас не слышал, шепнула:
– Круто ты его. Он же из Медного табуна! Надеюсь, у тебя не будет из-за этого неприятностей.
– Пусть он надеется, чтобы неприятностей не было у него, – фыркнул Эльд. – Как бы пара моих знакомых орков не получили в подарок «Уконскую особенную». – И хохотнул, ласково посмотрев на меня.
Я, сделав вид, что ничего не заметил, хотя заметил ещё как, промолчал.
– Ладно. Если вдруг чего, то мне он тоже не особо понравился. Явно не уважает скайлекай. – Я не понял, как она смогла узнать такие подробности? Она мысли читает?
Не читает? Ты бы заметил? Я уже говорил, что иметь такого умелого эльфа… Всё-всё-всё, молчу-молчу! И ничего такого я и не имел в виду. Так и знай.
До выхода мы дошли гораздо быстрее, чем шли до лавки. Или шатра. Когда Эльд ногой открыл дверь, в неё юркнуло удивительно кергообразное существо в шутовском костюме. Кинув на нас затравленный взгляд, оно пискнуло и скрылось за ближайшей колонной, тяжело дыша.
Вель шагнул в сторону существа, но Эльд покачал головой. Вампир пожал плечами и вышел вслед за Эльдианом из Арены. А за ним и мы с Рейдой.
– «Кравсенс Скрут» в получасе ходьбы, «Эйналей скорей» в десяти минутах. Кормят лучше в Скруте, – добавил эльф, почему-то посмотрев на меня.
– В Скрут. – Вель облизнулся. Голоден, небось. Ничего, кого-нибудь на ночь отловит.
Я согласно кивнул. Рейда пожала плечами. Ну да, если ты гном, то и сам еду сварить можешь. Или посыпать любое блюдо Тысячей Приправ и оно тут же превратится в любое другое блюдо, посыпанное Тысячей Приправ.
Полчаса ходьбы, как выразился Эльдиан, привели нас через восемь поворотов к трёхэтажному дому из настоящего камня. Не из пряников, карамели или грибов, а из камня. На сердце сразу полегчало.
Подойдя к «Кравсенс Скруту» я провёл пальцем по стене и ощутил приятный холодок от нагретого солнцем камня. Улыбнувшись, я поднялся по лестнице к Эльду и остальным. Что, у тебя и тут знакомый? Как неожиданно.
– Рейда, тут ты тоже ничем торговать не будешь, – на всякий случай предупредил Эльд. – Вель, ты, я надеюсь, не забыл здешних правил?
Вампирчик посмотрел в небеса, скривившись, как от клюквенного мармелада.
– Хорошо, что помнишь. В номера, компаньоны! – и, обернувшись, Эльд сказал: - Обед принесут в два, так что, Сеймур, почитай эту инструкцию. Внимательно.
А как ещё можно читать инструкции? Всех уродцев запомню. И кто чем бьёт, и слабые места. И вообще, пошёл я читать… Опять триста одиннадцатый? Ну ла-а-адно…

* * *

Пообедав, мы разошлись по номерам. Не имея желания отвлекать компаньонов от приятного времяпрепровождения, я погрузился в чтение этой замечательной инструкции. В которой, к слову, было всё, и ещё вагончик. Причём этот самый «вагончик» можно было разгружать настолько долго, что я начал опасаться за своё собственное времяпрепровождение. Так как его могло и на сон не хватить, не говоря уже о чтении Кодестра и вшитых книг на ночь.
На закатник я не пошёл: из шестидесяти четырёх типов бэгманов я прочитал только о сорока восьми. Ещё надо запомнить их сильные и слабые стороны, самые мощные умения и, на всякий случай, сделать пометки в дневнике…
Рейда, зашедшая пригласить меня позакатничать и услышавшая мой отказ, сказала, что Эльдиан тоже чем-то занят. И не открыл ей дверь. Хмыкнув и вопрошающе посмотрев на меня, она накручивала локон на палец, ожидая ответа. Которого не последовало. Я чувствовал, что Эльдиан занят чем-то очень важным, но чем? Это было тайной для меня. Ответив, что я не голоден, я пожелал гноме приятного аппетита и аккуратно прикрыл за ней дверь. Ох уж это мне чтение инструкций.
Когда я оторвался от книги, ночь захватила небо. Над креслом, стоявшим в углу, зажёгся неяркий зеленоватый огонёк. Болотный. Хе-хе. Ему хоть платят за такую нудную работу? Огонёк ярко мигнул. Как мне показалось, оскорблённо. Я встал, похлопал себя по ногам, сделал несколько шагов, потоптался на месте: ноги от долгого пребывания в одном положении изрядно затекли. Инструкция подождёт. Ночь слишком хороша, чтобы сидеть за чтением. Снаружи я видел Ауриил, поднявшийся до верха окна. Значит, Молот уже виден. И есть десять часов. Пойду прогуляюсь.
Быстро надев Месть Сагреаля и Василисьи сапоги, я неспешно открыл дверь и пошёл к лестнице наверх. Сколько же я времени я не видел ночного неба! Целые сутки.
Вокруг небольшой, метров на пять уже основного здания, крыши, шёл балкон с каменными перилами, мерцающими в свете звёзд самородками северита. Если виден Молот, видна и Корона, созвездие, любоваться которым мне никогда не надоест. Сейчас крыша закрывала его от меня и я решил обойти её, чтобы…
– Привет, – фигура в плаще, сияющем звёздными лучами, чуть повернулась. Лёгкая улыбка на фоне Зеркала Марцеи вселила в моё сердце радость.
– Доброй ночи, Эльдиан.
Его длинные и пышные волосы покачивались на свежем ветру, а руками он упирался в перила. Он стоял, немного подавшись вперёд, словно сошёл с полотна о древних легендах. Полотна, от которого захватывало дух.
Посмотрев в направлении его взгляда, я понял, что рассматривает он Саэр’Наэттиль, одну из трёх ярчайших звёзд Короны, расположенную правее прочих.
Подойдя к нему, я опёрся на локти. Камень перил тёплый и чуть шершавый, ветерок шевелит мои волосы и говорить не хочется ни о чём. Ночь прекрасна. Корона сияла сотнями далёких звёзд, рядом стоит эльф, который не позволит мне умереть, а настроение такое чудесное, что…
– О, вы здесь. Я вас ни от чего не оторвал? – невинно поинтересовался Вель, ехидно посматривая то на меня, то на Элда.
– Нет. Я рассказал Сеймуру легенду о Короне Артиэна. Закончил за минуту до того как ты пришёл. И зачем?
На лице Эльда я успел заметить удивление, разочарование, сожаление и грусть, быстро сменившиеся обычной маской спокойствия. Он стоял, опустив большие пальцы за пояс, и разглядывал вампира, который явно не собирался уходить.
– Ужинать пора. Рейда за вас беспокоится: двенадцать скоро, а от вас ни мысли, ни тени. – Вампир развернулся и напомнил из-за угла: – Мне-то всё равно, но подкрепиться было бы неплохо. Завтра испытаний на всех хватит.
Ушёл. Я, медленно повернувшись к Элду, увидел, как он кивает. Печально улыбаясь.
Да, засмотрелись мы на Корону. Но почему ощущения были такие, словно прошло десять, максимум пятнадцать минут вместо двух часов, что были на самом деле?
– Сэйми, поужинаем? – и снова тихий голос, и снова мягкая улыбка.
Кивнув, я первым зашагал к лестнице вниз. Зная, что Эльд идёт следом.
И улыбается, глядя на меня.

* * *

– Вот ваш бэгман. Из мешка вытаскивать только перед боем. Не кормить. Не поить. После турнира сдать обратно. Вопросы есть? – кентавр, выдавший мне странно тихий мешок, явно рассчитывал, что вопросов я задавать не стану.
И я не стал. Ну их, этих кентавров. У меня и без них от гама и воплей на трибунах голова раскалывается. Не помогло даже Лютое безмолвие, отлично сработавшее в Сканденвальде. Да, Эльд, эти звуки не просто «праздничное настроение», а двухпраздничное настроение. Если не трёх.
Три часа сорок пять минут четвёртого йура две тысячи шестого года Эпохи Главных Героев. Через пятнадцать минут начнётся первый Турнир Бэгманов, в котором я и ещё двести пятьдесят пять участников должны решить, по каким причинам главный приз достанется именно мне. Я не могу проиграть: на кон поставлено слишком многое. Утром мы обсуждали планы в этом случае и пришли к выводу, что я обязан победить. Элд и Вель пришли. Рейда, как и многие гномы, предлагала при проигрыше спереть карту Андефактов и сразу же телепортироваться. Сколько Эльдиан ни говорил о множестве защитных заклинаний и стражах, что хранят покой в Фейвиноксе, Рейда твёрдо стояла на своём. Что ж, если я всё-таки продую… Не-не-не, Элд, мы не будет тырить эту карту. Мы останемся блюстителями закона и справедливости до конца, позволив какому-нибудь обалдую отыскать Латы Вечности или Ледяной Укор, а сами не станем спасителями мира. О, не думаю, что ты резко захочешь поменять своё призвание. И я не знал, что ты спасал мир уже семь раз. Всё, не отвлекай, нам ещё места занимать.
А до мест ещё предстояло дойти. Через гвалт, постоянные толчки, на которые ни ударом меча, ни Огненным шаром не ответишь, и орды дико вопящих на каждом шагу торговцев едой. Наши места располагались в первом кольце, почти у самой арены. Вид из них, наверное, был замечательный. Если мы вообще когда-нибудь пройдём через эту толчею… Ха. Столь искушённый в отпугивании от себя всякого сброда эльф и не желает использовать свои удивительно могучие способности? Не-не-не, не издеваюсь. Ну, может ты и прав со своими хорошими манерами. Но эльфов тут не так уж и много, насколько я вижу. Ладно, поработаю локтями по старинке.
Первый ряд. На пять метров ниже – арена, покрытая золотистым песком и расчерченная красными линиями. В Кодестре, который я успел почитать с утра, написано, что она при необходимости может опускаться на десять и двадцать метров. Если монстры велики. А если ещё и опасны, то обновлённая сеть заклинаний линзой затянет арену чуть ниже первого кольца, невидимым экраном защищая зрителей от многочисленных бед.
Рядом с нами сидели два тролля, которых я приметил ещё вчера на портальной площади. Дружелюбно поздоровавшись с Велем и хохотнув над засаленной шуточкой Рейды, зелёные громадины стали штудировать свои программки, изредка ухмыляясь. Справа от меня резвились пара десятков фей. Интересно, они вскладчину купили билет или каждая по отдельности? Пролетавшая мимо фея со стрекозиными крыльями с безумным писком рванула обратно, едва пролетев над моими коленями. За ней погнались два фейка с намерением пригласить к холодному чаю и тляным булочкам. Ой, Эльд, какая тебе разница! Это ж феи – чужую жизнь не ценят, и свою задёшево не продадут. Дай прочитаю напоследок список атак и защит…
За пять минут до начала турнира ко мне подлетел дружелюбно настроенный фейк и предложил отправиться в залы подготовки. Вручив мне крохотный портальный перстень, он испарился. Глянув на Эльда, Веля и Рейду, я одел перстень.
И сразу же оказался в Залах Раскаяния. Где уже начали толпиться участники…
Я заметил несколько выпускников из Академии и примерно с десяток троллей, холмящихся в сторонке и о чём-то шепчущихся. Ко мне незаметно подкрался крохотный гном и, дёрнув за сапог, заискивающе посмотрел в мои глаза.
– Чего тебе, сын гор? – не грубо, но и не приветливо.
– Господин, – ага, прям сразу может ещё и лордом назовёт? – Господин, если вы выйдете против меня, то я солью вам бой всего за десять ундов! Мне жену и детей кормить… Деньги вперёд. – И гномски улыбнулся, пройдоха. Интересно, скольких он уже успел так облапошить?
– Не интересует, – обрубил я. Если он мне попадётся, буду бить в полную силу, не взирая на воображаемых «жену и детей». Судя по его бороде, он ещё профессию не получил, не то, что право на супружество.
Оглядывая участников и прогуливаясь тут и там, я с уверенностью мог теперь сказать, что в этом турнире будут участвовать все расы Эльдингнума. И даже керги. Вот уж не знаю, самомнение у них взыграло или глупость перед заполнением анкеты не растратили, но не думаю, что у них есть шансы выйти из одной восьмой.
Мерный нарастающий гул возвестил о том, что турнир начинается.
К участникам стали подлетать феи и фейки, выдавая небольшие таблички. Мне досталась с надписью «Саманта Джейсс», на оборотной стороне значилось «16:05». Через пять минут? Нет, уже через четыре. А участников в залах становилось всё меньше: бои начались. При проигрыше участник ничего не получал, кроме сожаления о потерянном времени, разумеется, и желания победить на следующем турнире.
От группки троллей осталось всего пятеро. Трое. Ни одного. Вокруг меня уже почти никого не было, только пара кентавров, лепрекон с тростью и две феечки, увлечённо выдирающих друг другу волосы. И, наконец, наступил мой черёд.
– …Платиновый Главный Герой, выпускник Академии Саабласа, гроза ведьм и рыболюдов, Сеймур Дистрой!!! – голос громкий. Возможно, что и приятный. Но слишком громкий, чтобы разобрать наверняка. Видимо, моего противника уже объявили, так что…
Я стоял в небольшом полукругу около одного из выходов на Арену. Арена оказалась какой-то маленькой. Можно сказать, крохотной. Метров двадцать в ширину и такой же длины. Эх, опять эта пространственная магия! Зато телепортировался я со скоростью, о которой раньше и не подозревал. Нет, конечно, когда я наступил на ловушку Жабёнка, скорость тоже была нехилой, но…
– Фишерил, кораллы!!! – завопила невысокая девчонка, рыжая и с косичками. Около её ног уже стоял крохотный бэгман синюшного оттенка.
Быстро она. Ну ничего, вот я её сейчас так нарадую…
Сбросив бэг с плеча, я тихо пнул его – как и было написано в инструкции, – и приказал:
– В бой! – думаю, вопить не стоит. А то мало ли…
И каково же было моё удивление, когда из бэга выполз, потирая седалище, Бухари. Как раз один из тех бэгманов, сражаться которыми я хотел бы в распоследнюю очередь.
Повернув ко мне пропитое лицо с мутными, но огромными щенячьими глазами, и шмыгнув красным носом, мой Бухари подтянул тогу и грустно уставился на меня.
– Пузырьки. – Мой приказ немного повисел в воздухе, потихоньку проникая в пропитое ещё до создания сознание Бухари, но он начал действовать.
Кораллы Фишерила ещё и половины арены не прошагали, а из горла Бухари засочилась желтоватая пена, от которой быстро отделялись и летели вверх и вперёд пузырьки. Защитное умение, хе. Ну что?
– Фишерил, ещё кораллы!!! – если у тебя гнусный срывающийся голос, то надо, просто необходимо, чтобы все его услышали. Наверное, так её мама и учила.
– Бухари, пузыри и отрыжка! – надо переходить в атаку. А то сейчас гномы набегут, потом будет обвал цен на коралловые ожерелья.
Пена, лезшая из горла моего бэгмана, стала красноватой. Он качнулся, будто пытаясь что-то проглотить, а потом…
Смачная отрыжка, которой позавидовал бы и древний морской змей, раздалась в ушах всех живых существ отсюда и до Эверелла. По крайней мере, я в этом уверен.
Фишерил качнулся раз, другой, и с диким воплем схватился за уши. Между его пальцами показались несколько голубых струек.
– Фишерил, сияющая стая! Фишерил, сверкающие рыбки!!! Фишерил, водяной удар!!! – мне интересно, она хоть инструкцию читала? Неужели не видит, что даже у меня полоса Бешенства не заполнена, не то, что у неё?
-- Бухари, пугающая тишина. – Тихо, спокойно. И должно вынести эту бледную пародию на бэгмана с первых секунд.
Бухари замолчал. Вытер рот правым манжетом. Молча уставился на орущего ещё сильнее Фишерила. Насупился. И начал молчать.
Фишерил вопил ещё несколько секунд. Потом с опаской убрал руки с ушей. И тут же, не успев оглянуться направо-налево, что и собирался сделать, качнулся и завалился на спину. Вот. Вот какими приёмами надо завершать бой. А не «рыбки, рыбки, водяной удар». Пфе. Итак, что у нас по плану?
– Сеймур Дистрой побеждает Саманту Джейсс с отрывом в семьдесят шесть очков! Его счёт составляет двести пятьдесят восемь очков! Так держать, Сеймур!
Гром оваций. Ага. Сильно мне они нужны.
Постаравшись быстро найти Эльда и Веля с Рейдой, я преуспел в ту же секунду. Глаза сами отыскали эльфа и остальных, будто их магнитом тянуло. Вель сидел, мрачный и довольный, как дракон, у которого только что украли принцессу, а золота не тронули. Над ним пританцовывала короны тьмы, знак того, что вампир в очень хорошем настроении. Рейда подпрыгивала на своём месте, дико и радостно крича. А Эльд просто сидел, чуть откинувшись назад. Его руки снова были сложены на груди. А на губах играла такая знакомая мне улыбка удовольствия. И я снова оказался в Залах Раскаяния.
Бухари перенёсся вслед за мной, чего я не ожидал.
Он стоял и грустно смотрел на меня. Казалось, что его нижняя губа вот-вот задрожит и он разревётся. И самое печальное: успокоить его я не мог. Хотя…
– У меня даже пива нет. – Я постарался сказать это как можно ласковее, но толку не было. Что ласково, что злобно – бэгману в вечном похмельи эти слова ничем не помогут.
Решив рассмотреть его внимательнее, я заметил, что волосы у него не золотистые, как я подумал на арене, а цвета поспевающей пшеницы. И присыпаны порошком жёлтого цвета. Сверкающим таким порошочком. Несколько жидких прядей закрывали излишне крупные уши нездорового оттенка, а под глазами, бледно-водяными, уютно расположились два синяка. Или мешка недосыпа. Ремешки сандалий, в которые он был обут, затянуты кое-как, в спешке, а тога отдавала тем цветом, который снег приобретает ранней весной. В общем, неказистый у меня оказался бэгман. Зато могучий.
– Как зовут-то тебя, славный воин рода Непросыхающих? – насмешки я почти не показал, хотя было забавно смотреть, как он морщится и вытирает нос.
Манжеты, кстати говоря, вместе с тогой смотрелись немного диковато. Тем более что рукавов к манжетам не полагалось.
Зыркнув исподлобья, бэгман отвернулся. Ну-ну, будешь водяные удары возить.
И тут как гром среди ясного неба…
– Кассандер Вейсхаус против Сеймура Дистроя! Посмотрим, у кого из них хватит духа на победу в этом раунде! – разумеется, у меня. Потому что я действительно не хочу знать, что с нами сделает Элд, если я проиграю. А вот и он. Сидит, улыбается. Нога на ноге. И делает вид, что всё идёт по его плану.
– Бухари, жажда браги! – очень забавно, знаете ли, смотреть, как крохотный Бухари несётся на Танкокуна, который раза в три его больше и в десяток тяжелей. Ничего, я своего бэгушечку так натренирую, что пятки врагов будут ярче платины сверкать.
А Бухари своё дело знает. Уже всего Танкокуна обыскал. Но не нашёл ни браги, ни даже минеральной воды. Кассандер пребывал в не меньшем, чем его бэгман, замешательстве. И этим необходимо воспользоваться.
– Пьянящий укус! – Хех. Давно хотел посмотреть на этот приём. Часов двадцать как.
Бухари скользнул за спину Танкокуна и с силой, достойной лучшего применения, вонзил ему зубы в бок. Вопль Танкокуна пронзил небеса, а зубы Бухари начали вгрызаться в плоть бэгмана. До почки догрызёт или нет?
– Топтание! Падение! – А Кассандер крут. Жаль, что он стал моим противником. Парень отлично держится. Я бы так не смог. Особенно, если бы моего бэгмана грызли.
– Уклонение! – так, ещё немного и можно будет использовать способности Бешенства. Бухари, давай, выжимай из него весь сок!
Танкокун, топая ногами, практически упал на вёрткого Бухари, но мой бэгман успел уклониться. Немного повреждений ноге не считаются.
– Пьянящая пена, икание, трезвость, – думаю, эта подборка умений сработает, как надо. По крайней мере, проверить то, что я составил вчера всё равно надо.
– Полёт в землю. – И всё? Если Танкокун попадёт в Бухари, то всё. Точно всё.
Бухари поднял голову и начал задыхаться красной пеной, образующей крупный пузырь. Пузырьки, из которых он состоял, отливали зловещим багрянцем, а некоторые уже были в кулак взрослого человека. Танкокун, не обращая внимания на кровь, пачкающую его штаны, подпрыгнул в воздух. Бухари давился пеной всё отвратительней, шар становился больше и больше, Танкокун завис на миг в высшей точке прыжка и с оскорблённым рёвом начал падать. Он был в четверти максимальной высоты от Бухари, когда мой бэгман икнул, посылая кроваво-красный шар вверх, навстречу Танкокуну. А сам задрожал. Глаза Бурахи налились яростным белым светом, нечёсаные волосы рванулись во все стороны под порывом ветра, а вокруг самого бэгмана возникло мерцающее невидимое поле, дрожащее, как и он сам.
Танкокун врезался всей своей массой в пьянящую пену, замедлил своё падение, его крик прервался и он… полностью погрузился в красные пузыри. Пропав в них на несколько томительно долгих секунд, он продолжил падение. Но уже не так быстро. И молча. Теперь он чуть вращался в полёте, а глаза его были полузакрыты.
Поле, окружившее моего Бухари плотным коконом трезвости, резко завибрировало, когда в него мягко врезался Танкокун. Бэгман Кассандера отскочил от поля, икнул и упал в пяти метрах от Бухари. Бой окончен.
– Сеймур Дистрой побеждает Кассандера Вейсхауса со счётом семьсот сорок шесть против пятисот семи! Сеймур, что ты хочешь сказать нам?
– Кассандер, ты доблестно и бесстрашно сражался. Если бы я не среагировал быстрее, то победил бы ты! – я бы и больше сказал, но…
– А ты, Кассандер, что скажешь своему сопернику?
– Ты победил честно, Сеймур. Я ещё возьму у тебя реванш, Герой!
И Кассандер дружелюбно улыбнулся, мотнув головой. Его волосы цвета воронова крыла снова легли на каштановую кожаную куртку. И мы исчезли с арены. А где Кассандер? Проигравших телепортируют не в Залы Раскаяния?
Утерев рот манжетом снова, Бухари посмотрел на меня. В его взгляде грусть смешивалась с неприязнью, а весь вид говорил о том, что не принуждай я его к боям, он бы делал совершенно другие вещи. Кутил и прожигал свою печень?
– Будешь хорошо себя вести, попрошу, чтобы Рейда приготовила жбан мшанника. Специально для тебя. – И стал следить за реакцией.
Бухари очень внимательно смотрел на меня то прищуриваясь, то обычным взглядом. Несколько секунд он что-то обдумывал, а потом решительно мотнул головой из стороны в строну и повернулся ко мне спиной. Ну, не хочет, так не надо. Я бы действительно попросил Рейду о небольшом одолжении по окончании турнира.
Три тролля, стоящие в стороне, о чём-то раздосадовано говорили. Я услышал «Конец» и «Не получится». Тот тролль в рогатом шлеме говорит гораздо громче, чем рассчитывают его приятели. Они собираются выиграть. Только зачем им карта?
В залах оставалось не так уж и много участников: почти половина отсеялась, а ещё часть сражались. Кем же будет мой третий противник? И какой у него будет бэгман. Я бы хотел увидеть Ментималя. И, возможно, Магнестро. Эти два бэгмана показались мне наиболее интересными в плане умений и особенностей.
Новая телепортация и...
– Кальвин Потасски против Сеймура Дистроя! Интересно, где учат соображать лучше: в Академии Саабласа или в Ингланданге? Увидим через несколько минут!
Кальвин получил Метафорна. Бэгман с мерзкими способностями и не менее приятными характеристиками. Да и сам Кальвин выглядит не лучшим образом: чёрный бесформенный балахон с капюшоном полностью скрывал его тело. Рукава спускались до колен, а капюшон свисал между ключиц. Как он приказывать-то будет? Сейчас и узнаем.
– Метель снегопадов… – Голос глухой и раздаётся не из капюшона. Там точно кто-то есть? Хотелось бы проверить, но…
– Пивное настроение! Голос из-за угла!
Эта связка не очень эффективна, но, думаю, поможет выиграть несколько секунд.
На том месте, где только что стоял Бухари, возникла компактная буря, внутри которой в разные стороны летали снежки. Но моего бэгмана ни один не задел: ускоренный Пивным настроением он перенёсся с помощью Голоса в другую часть арены. Теперь между ним и Метафорном, как и между ним и Метелью, было одинаковое расстояние. И действовать стоит сейчас.
– Пьянящий укус! – Если я сделал правильный расчёт, то…
– Цветные цитаты… – Да, я сделал правильный расчёт. Ну что, Бухари, покажем им, кто тут выпускник, а кто чудо в чёрном мешке?
– Белочки! – Да, это то, что надо!
На рой слов, сверкающих, словно блёстки на мантии шарлатана, набросились пять… или три?.. или двенадцать?.. набросились несколько белок, отличающихся снежной чистотой и первозданной злобой выпившего всё своё пиво гнома. И вот слова, а потом и сам Метафорн, скрылись под покрывалом из хвостов, зубов и когтей. Тощий и кудрявый, словно рыбославский веник, бэгман, не успел издать и звука, как…
– Сеймур Дистрой побеждает Кальвина Потасски с разгромным счётом тысяча триста семьдесят шесть против шестьсот восьмидесяти! Кальвин, ты не хочешь сказать нам, почему проиграл? – Молчание. – А ты, Сеймур, не хочешь сказать, почему Кальвин со столь мощным Метафорном проиграл посредственному Бухари?
– Надо грамотно планировать связки, а не выбирать способности с наибольшими характеристиками. И ещё кое-что: через чёрную мешковину поле боя видно хуже, чем обычным взглядом.
Трибуны взорвались хохотом. Рейда смеялась в голос, а Вель и Эльд позволили себе лёгкие насмешливые улыбки.
– Участников становится всё меньше каждую минуту! Кто же унесёт с собой карту Андефактов, способную изменить весь мир?
Снова телепортация. Я читал, что если телепортировать кого-то слишком часто, то возможны головокружение и приступы паники. Надеюсь, распорядители турнира учли это в своих планах по перемещению участников на арену.
По-моему, скоро у меня начнётся это самое головокружение. Пирожки с тестом, которые так нахваливала Рейда, вежливо попросились навстречу солнечному свету. С лёгкостью отказав им в этой небольшой просьбе, я снова оказался на Арене.
– Агнесса фон Визершнотц против Сеймура Дистроя! Посмотрим, как морская вода сразит огненную! Или наоборот!
Ксолотль! У неё Эфирей – гроза сухих вещей и похмелья! Надо придумать что-то такое, чтобы сила Эфирея обратилась в его слабость. Что-то особенное, например…
– Жажда браги, отвратительная отрыжка. – И что я каждый раз Жажду не использую? Бухари срывается с места так, словно тут не песок, а сковорода.
– Эфирей, мочилово, – тоненький голосок подходил щуплой девушке. И светлые волосы к платью цвета васильков. И сиреневый поясок. Вот только почему она так нервничает? Неужели из-за того, что я одержу над ней верх?
Мочилово не подействовало: Бухари всё искал и искал спиртосодержащие жидкости, сблёвывая на Эфирея отвратительными сгустками желчи. А бэгман Агнессы крутился то по часовой, то против, не понимая, что Бухари с него так просто не слезет.
Ну что? Раз никаких приказов нет, то я придумаю, чем развлечь зрителей.
Кусать ещё раз? Нет, было. Способности Бешенства откроются нескоро. А вот Малое проявление большого возлияния… Забавно будет на это не смотреть.
Отвернувшись и отключив Геройское зрение, я резко скомандовал:
– Малое проявление большого возлияния.
Судя по удивлённому молчанию и тихому журчанию, Эфирей сейчас выпадет в осадок. Хе-хе-хе. Зато по…
– Я не буду сражаться с таким грубым мужланом! – у Агнессы сейчас будет нервный срыв. А что я мог сделать? Неужели Большое проявление большого возлияния её сильнее обрадовало бы?
– Вы сдаётесь? – участливо спросил голос.
– Нет!
– Тогда бой продолжается! – весело и излишне радостно сказал, почти крикнул, голос и я решил, что хватит с Эфирея журчания.
Включив Геройское зрение и повернувшись, я увидел, что Эфирей пребывает в полной растерянности, его правая штанина мокра почти до пояса, а глаза стремятся выпасть из глазниц. А Бухари, сделав своё грязное дело, довольно ухмыляется и поправляет тогу. И как же мне победить?
– Жадные глотки. – Способность не самая мощная, но действенная.
Бухари, стоявший в метре от всё ещё неподвижного противника, выгнул грудь колесом, а затем рыгнул так смачно, что Эфирея впечатало в стену Арены, находившуюся метрах в пятидесяти от бэгманов. Бэгман Агнессы красиво сполз вниз, где и остался лежать без движения. И не закрывая глаз.
– Сеймур Дистрой побеждает Агнессу фон Визершнотц с огромным отрывом в пятьсот шестьдесят три очка! Его счёт составляет тысячу девятьсот тридцать девять очков! Сеймур Дистрой входит в десятку лидеров этого турнира! Аплодисменты!!!
Нет, ну право слово, не стоило записывать аплодисменты на сферошары и расставлять их по окружности Арены. А вообще довольно много зрителей искренне хлопали. Некоторые даже аплодировали стоя. Вот чего действительно не хватает, так это времени для накопления Бешенства. Все противники оказывались слишком хилыми – Бухари не успевал нанести много урона и войти в раж. Надеюсь, всё-таки я успею увидеть и Облако концентрированного гнева, и Отражение ярости, и Защитную спячку.
Я моргнуть не успел, как Агнесса исчезла, а голос объявил:
– Роканна эйн Феррейо против Сеймура Дистроя! Сейчас мы увидим, как огонь Лавонара встретится с жаждой Бухари! Смотрите внимательно, потому как такой схватки больше не будет! – Эх, голос, голос... Что же ты наделал?
Роканна с нашей последней встречи изменилась не слишком сильно. Всё такие же чёрные волны волос, чарующая улыбка бледных губ и сияющие золотом глаза. Бледная кожа, словно Роки только что увидела мертвеца. Чёрное с красными врезками платье. Багровые перчатки из комплекта Душителя надежд. Сапог видно не было. Но я думаю, что сейчас на ней её любимые Вмятины-на-черепахах, довольно мощная для выпускницы Академии обувь. И сама она всё такая же: гордая, надменная, недостижимая.
К счастью, её истинное лицо я увидел, когда выбирался из подземелий Вони.
И решил, что не стоит испытывать к ней тёплых чувств. Вообще никаких не стоит.
– Привет, Сеймур! – доброжелательно – ага, как же, поверь ей и получи ножик в подарок, – окликнула меня Роки.
– Пока, Рокки, – спокойно сказал я. Хотя спокойствие это далось мне не так легко, как я того хотел бы.
Выждав пару секунд, я составил подходящую последовательность. Очень и очень надеюсь, что мой Бухари справится с мутировавшим Лаволланом. Всё-таки почти все характеристики у Лавонара в два с лишним раза выше, чем у бэгманов первого разряда.
– Минеральная капель, Ещё-за-одной, разбитая бутыль, Отключка.
И я стал ждать.
Только две последовательности могли бы помочь Роканне спасти своего бэгмана. Но она не воспользовалась ни одной из них.
– Лавовый доспех. – Тихо, спокойно. Я, зная её достаточно долго, могу утверждать, что сейчас она находится в невообразимой ярости. Так ей и надо.
В правой руке Бухари, подбежавшего вплотную к Лавонару, появилась призрачная бутылка, которую он не замедлил опустить на голову противника. Лавовый доспех уменьшил урон почти в два раза, но остаток дал о себе знать: призрачные струйки потекли по огненным волосам бэгмана Роканны и он покачнулся.
Отключка. Эта способность, как говорили в инструкции, может изменить ход боя, если в организме бэгмана-противника есть хоть капля спирта Бухари. А Лавонар только что слизнул с верхней губы каплю призрачного спирта. Что ж…
Лавонар качнулся раз, другой. Его огненное сияние стало тускнуть, а Лавовый доспех стёк на песок, истаяв пламенной дымкой. Бэгман Роканны пытался устоять, выдержать напор энергетического опьянения, но у него не получалось. Он сделал единственный шаг по направлению к Бухари, радостно упёршего руки в боки и злобно ухмылявшегося Лавонару…
И упал.
И голос торжественно обьявил:
– Беспрецедентный случай! Победа одержана единственной связкой! Сеймур Дистрой получает двукратный счёт и побеждает Роканну эйн Феррейо! Его счёт составляет пять тысяч восемьсот сорок девять очков! Сеймур Дистрой занимает пятое место в пятерке лидеров турнира! Так держать, Сеймур!
О, как это славно. Я прям поверить не могу, что меня должны радовать какие-то очки, тем более, что зрение моё прекрасно. Хе-хе. Хе-хе-хе. Хотя и приятно оставить после себя почти всех участников, да, скрывать не буду.
С арены я не исчез, зато напротив меня появился один из троллей. Он был выше обычного – почти в четыре метра ростом. Массивный, в коричневом костюме с бирюзовым галстуком и тщательно причёсанными волосами, тролль производил впечатление успешного торговца из Ограрии. Увидев его вежливый кивок, я ответил ему тем же. И мы стали ждать голоса.
– Дэфин МакРиггер против Сеймура Дистроя! Сможет ли сила победить расчётливость? Сможет ли мощь совладать с сообразительностью? Сейчас и увидим!
– Давай драться честно!
Ого. Я и не думал, что мне выпадет такая честь от одного из троллей. Призыв к Честному бою – один из межклановых законов этих зелёных огородников. Так что надо постараться не ударить лицом в грязь перед ним.
– Давай драться за честь! – ответил я так, как и надо было ответить.
Против моего Бухари выступал Террилакт, первая мутация Диртотерра. Земляной стихии бэгман походил на элементаля Земли. Несколько хилых деревьев, растущих на его плечах, могли доставить серьёзные неприятности противнику, а массивные кулаки и ступни способны вызвать небольшое землетрясение. Что ж, я тоже оставил пару козырей в рукаве. Но всё равно бой предстоит серьёзный. К тому же от половины способностей придётся отказаться, ведь я дал слово драться честно.
– Террилакт, сотрясение! – выкрикнул тролль, вскинув руку с растопыренными пальцами. Пафосно, ничего не скажешь.
– Бухари, неисповедимая жажда! – да, это как раз та способность, что может спасти от Сотрясения. Впрочем, вот сейчас она и подействует.
Бухари с блеском в глазах подпрыгнул столь высоко, что скрылся в солнечном свете и чистоте небес. А потом возник крик. Тонкий, на грани слышимости, он рос и рос, вибрируя в ушах мектонской пилой, растирая мысли в пыль и порождая желание поскорее убраться прочь. Крик рос, набирался силы и через несколько секунд мне казалось, что в мире не осталось ничего, кроме этого первобытного крика и сияния, что хлынуло на арену. Дикий вопль Бухари пугал не только меня: тролль с ужасом смотрел на то, как мой бэгман приближается к его. А Террилакт замер на месте. Всё идёт по плану.
Падение Бухари становилось всё медленнее. Его крик рвал на куски уши, отдавался ударами кувалд Тореха и Мореха по сердцу, а сияние резало глаза. Постепенно оно стало золотым, а потом, когда мой бэгман замер в паре метров над головой Террилакта, взорвалось вспышкой алмазных искр. Я зажмурился.
А открыв глаза, увидел, что Бухари мутировал в Бухариила. Его волосы стали гуще, тога получила золотую оторочку, за спиной выросли серые крылья, а сандалии сменили сапоги, обитые кроличьим мехом. В правой руке он держал за горлышко крупную бутылку со сколотым дном.
Бухариил был ростом почти с Террилакта, раза в два крупнее Бухари. Но его глаза были всё такими же. Доверия, как и уважения ко мне, в них не появилось.
Самое главное, что шкала Бешенства грозила лопнуть. А это значит…
– Последняя кружка! – выкрикнул я, вложив в голос всю свою радость от мутации Бухари и всё желание победить.
Бухариил не оглядываясь подпрыгнул на пять метров и со всей силы обрушил бутылку на голову Террилакта. Бэгман тролля упал навзничь, осыпанный тысячью сверкающих капель призрачного спирта. А Бухариил одобрительно посмотрел на меня и, кивнув, с обожанием приложился к бутылке.
– Честный бой.
– За честный бой и жизнь отдать можно. – Довольный удивлением Дэфина, я почтительно склонил голову. Геройским зрением я видел, как тролль делает то же самое.
– Сеймур Дистрой снова одержал победу! Он показал класс и его бэгман перешёл в новую форму! Сейчас Сеймур Дистрой занимает третье место с шестью тысячами девятьюстами очками! Поприветствуем участника полуфинала! Пожелайте ему удачи!!!
__________________
Тьма идёт. Спасайте ваши души.
А, нет, уже поздно.
<a href=http://i.imgur.com/G42NbPC.png target=_blank>http://i.imgur.com/G42NbPC.png</a>
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...
Ответить с цитированием