Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 16.02.2015, 11:03
Аватар для Арык
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,538
Репутация: 1910 [+/-]
Восклицание

Скрытый текст - Квента №10:
Цитата:
Живет под землей

Говорят, что прожив под землей год, нельзя вернуться прежним обратно, под взор солнца. Только зачем рассказывать об очевидном? – автор неизвестен.

«Известно, что достопочтимая Столица и Дом Короля – Ретебоун - обладает своей «нижайшей» частью – подгородом Нотубером. Это является сплетением акведука, тайных ходов, подвалов, лабораторий и пневмотруб Скорейшей Доставки, а также убежищ забытой религии язычнков-спаргаи…» - Фертндо Лепсетих-Фарт «История Третьего и Последнего Дома Короля»


Астех Фармел был родом из семьи собирателей трав, обитавших в Релинте – обширной, но слабозаселенной провинции королевства (а по факту – империи) Орфенои, славившейся своими болотами и травами, произраставшими там. Впрочем, говорят, что некий изобретатель решил сделать новый вид топлива из торфа, но не о том речь.
Семья не была слишком уж бедной, но задерживаться в буквальном, хоть и оживленном для такой местности, болоте Астерх никогда не хотел, поэтому в шестнадцать лет подался в рекруты к вербовщикам Королевской армии.
Поступил в пехотные войска – к некоторому своему разочарованию. Впрочем, вскоре стало не до этого – через 3 года (в 14 атерула 1878 году) была объявлена война Девяти Гильдиям Рауна – двухсотлетниму объединению великих владетелей (проще говоря, крупных торговцев). Предметом спора оказались земли вассала Орфенои – небольшого королевства Льсаи, чей правитель пошел на заключение контракта, передающего все земли весьма богатой долины Льико, на разработку гильдиям Рауна.
Нужно сказать, что уже полусотню лет вассальство Льсан было чем-то номинальным… но это предмет отдельных глав иных произведений.

Война длилась 2 года и окончилась фактической ничьей – Гильдии были, как не прискорбно было признать, технологически подготовлены - более лучшие дирижабли, паролеты, бронеходы, но они не имели за собой опыта столь серьезных войн, хоть и учились весьма быстро. Как и конструкторы Орфенои, впрочем. Злополучная долина, как и половина земель уже не-вассала Льсан, тоже досталась им, а остальное досталось Королевству.

А Аристарх… он остался в форте Рефек, что был расположен в королевстве уже не-вассалла Орфенои. Точнее, на складе – его засыпало в ходе удачной диверсии сапера. И там он остался на 3 года, откуда не мог самостоятельно выбраться. Да и потом, форт перестал существовать, так что… раскопки провели позже.
Долгое пребывание без солнца не пошло на пользу по возвращении. Конечно, его вернули на родину, но зрение... оно ухудшилось, хотя слепоты удалось избежать.

В данный момент… Аристарх некоторое время находился в госпитале Столицы, где рассматривали его уникальный случай. Впрочем, не смогли ничем помочь. Разве что дали темные линзы, чтобы он смог жить при свете дня полноценно.
Но такого желания у бывшего солдата не было. Он решил найти место себе в глубине – да и все равно, глаза не привыкнут к солнцу быстро.

Прошло несколько лет. Аристарх Фармел стал отличным проводником подгорода Нотубура, и просто грибоводом - что удалось. Просто удалось. Надо добавить, что он был просто знаком с кем-то, знакомым знакомого одного члена из Р.
А Р. – это общество. Недавнее и склонное к решительным переменам – бунтовщики, если назвать прямо. Или желающие сильных перемен.
Кто знает, чем все закончится. И почему Р. и совершенно невмешанные к их целям группы стали искать в глубине Ноутбера.

Скрытый текст - вторая часть:
Имя: Аристарх Фармел.
Возраст: 29 лет. Мужчина.
Внешность: несколько сутулящейся при ходьбе, но сохраняющий ровную осанку во всех иных случаях человек. Немного неопрятен, но старается держать себя хоть в некоторой чистоте. Носит что придется, но дела обычно идут не настолько худо, чтобы опускаться до лохмотьев. Волосы обычно или стрижены, или резаны коротко, впрочем, временами несколько длинных прядей остаются – ровно до того дня, как их заметят. Глаза карие с белесым оттенком.
Лицо красотой не отдает, уродизной тоже, но ожжет показаться, что подбородок слишком уходит вниз, а нос больше похож на пуговицу. Совсем будто не волевой человек, но это ошибка. Брюнет.
На поверхности носит темные очки – впрочем, он там редко бывает. Голос простой, но с особенностью – тихий, чуть чуть тянущий гласные.

Характер: неразговорчивый, малолюдивй человек, который впрочем, совсем не такой – временами он тянется к людям и не любит тишину. Разговор первым нечасто заводит – цепляется к обрывкам слов и дальше уже начинает тему.
Словно бы разочаровался во всем – мало чем, кроме подгорода интересуется, о Короле не говорит. На деле, он размышляет, что делать и как поступить. У него было 3 года, чтобы усомниться в присяге и правильности действий Короля и генералов, но ее не сбросишь так… Решения принимает медленно, но, приняв, держится их до конца. И он устал во многом.
Не любит тишину, но с трудом смотрит на Солнце.

Навыки: обучение рукопашной, штыковому бою и стрельбе, а также метанию гранат. Плохо видит, но отлично слышит и неплохо ориентируется и в темноте просто, и в подгороде. Кое-что может рассказать о травах – семейное дело просто так не уходит, обрывки да остаются.
Грибовод – немного разбирается в выращивании и просто плодовых, и в неких спецефичных плесенях, ценимых химиками и медиками. Не самоучка, просто подхватил дело.
Знакомые: немало обитателей Подгорода, один медик с Поверхности, пара истоиков – исследователей, один знакомый. Недовольный всем, пара иных выращивателей грибов – один из них и помог начать все.

__________________
Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира