Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 17.02.2015, 14:23
Аватар для Wenegur
Историческая личность
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 2,264
Репутация: 1043 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Wenegur
Ну вот, пока собирался по плеваться ядом, уже опередили )
Сначала общее впечатление - неплохо получилось, правда, как уже говорил Арык, почти все ушли в классику и чего-то совсем уж экзотического не показали. То же относится и к форме - получился скорее конкурс рассказов, чем персонажей. Ну зато сравнивать проще )
Без обид, договорились? )
1) Итак, номер раз:
Как уже говорил Shkloboo, "не квента". Героиня прописана не достаточно для начала нормальной игры, сам текст особого восторга тоже не вызывает, по меркам соперников середнячок. Еще немаловажный момент - соответствие заготовке, а с этим в работе проблемы. К киберпанку зарисовка привязана условно, выбросить корпорации и можно в реализм или антиутопию записывать. Персональная заготовка конечно раскрыта, но уж слишком в лоб и без мотивации, ну вот ненавидит мужчин и детей и все, наверно и правда лесбиянка )
Итог: Были бы более явные параметры героини - работа в пределах нормы, а так ниже среднего.

2) Прилежная, аккуратная работа, толково оформленная, характеристики героя нормально вписаны в текст, разве что сверхспособность действительно толком не раскрыта. Понятно, что у Морана есть некое внутреннее зрение и способность вырубать людей силой мысли, но насколько это характеризует его силы - непонятно. Может это его максимум, или он по примеру Люси вырубает людей пачками ) А вот в плане личности, герой получился каким-то стерильным. Ну да, на жизнь и способности обижен малость, а так мотивацию ему придется придумывать мастеру, ибо автор этим не сильно озаботился. И снова проблема с соответствием заготовке - как-то указанный мир не слишком похож на какой-нибудь -панк.
Итог: Неплохая работа без "изюминки", играбельность сильно зависит от воли мастера.

3) Один из лучших рассказов на конкурсе, действительно здорово написано, приятно читать, не смотря на провокационное содержание. Вполне себе выполнены условия мира и заготовки, причем, что приятно, не "в лоб". И вот при всем качестве рассказа, как квента работа вышла так себе. После первого прочтения вообще была мысль, как это автор слил такое отличное начало. ) Перечитал, нашел второе дно, заподозрил третье, но так и не понял, как подобным персонажем играть. Точнее, использовать то его можно, но либо после доработки, либо в довольно специфичном варианте ролевки.
Итог: шикарная недоквента, даже не знаю как оценить. Думаю, если не войдет в призеры, будет фаворитом в голосовании зрителей.

4) Вот так то, вроде только начал, а уже пора писать про лучшую работу. Причем конкурентов ей особо не видно, на мой взгляд. У нас имеется яркий, живой персонаж с прописанным характером и навыками, играть им можно с листа. Квента написана интересно, еще и здорово оформлена, язык живой, яркий. и дух и буква киберпака переданы отлично, плюс куча отсылок к классике. Такое впечатление, что читаешь начало рассказа из киберпанковской анталогии. Персональное условие тоже решено вполне изящно. Единственная даже не претензия, а скорее наблюдение - когда работа на столько в духе классики, закрадывается мысль, а не штампы ли это )))
Итог: Отличная реализация условий конкурса, да и просто почитать было приятно. Ну или у меня кончился злобный запал...

5) Очень сырая работа - опечатки, не отформатированный текст, все как-то скомкано. Киберпанк, пусть и снова шаблонный, есть, персональная заготовка вроде тоже раскрыта, хотя не уверен что эгоист и озабоченный садист это одно и то же. В плане играбельности персонаж достаточно нормальный.
Итог: Не доведенная до ума работа, средне

6) А на шестой позиции у нас первый представитель стимпанка и, по совместительству, первый Марти Сью нашего конкурса. В отличии от предыдущих персонажей, Стивенсон умеет практически все. Колледж с отличием, герой-любовник, супер вор, богат, силен и хорош в бою. Еще и артефакт с иммунитетом к яду вместо украшения таскает. Все это конечно прекрасно, но какой мастер позарится на подобное чудо? Разве что набрать таких пачку и спустить на них Древних Инопланетных Богов-Супергероев (тм)... Мир, конечно, выделяется на фоне остальных киберов, но -панка тут как-то маловато, скорее стимфэнтези или типа того. Что еще не понравилось - раскрытие заготовки "в лоб". После отличной "искусственной руки с небольшим недостатком", такой вариант смотрится очень топорно. Ну и общий уровень текста не выдающийся. Особенно это заметно по неестественным диалогам и описанию главного героя, которое напоминает внезапную рекламную вставку.
Итог: Снизить бы крутость героя и вышел бы достаточно интересный персонаж, а так вышло очень неровно.

7) Эта работа получилась очень своеобразной. Начало шикарное - суровый киберепископ, Сыны Апокалипсиса и электрокатаны настроили на нужный лад и даже мелкие огрехи в тексте не мешали, но с появлением Гоблина качество текста стало падать, а градус пафоса и мелодрамы расти. Что печально, неоднозначным вышел и сам герой, и это не комплимент. Сам по себе образ неплох, но с деталями есть проблемы: мотивации, пожалуй, слишком много - и жена, и скорая смерть, и корпорации, но почему Гоблин ненавидит именно прогресс, неясно. Почему он до сих пор геройствует, тоже непонятно, ведь по тексту он уже должен быть близок к полному отказу органов, пять лет то прошло. Как его неспособность выходить в Виртуал сочетается с управлением нанороботами и умением выводит из строя сети и механизмы? Что за странные у него отношения с киберепископом? Почему луддист вовсю пользуется плодами технологий?
Итог: вроде ладно скроенный рассказ и герой, но стоит чуть приглядеться и достоверность образа распадается на глазах. Интересная задумка есть, но героя еще пилить и пилить.

8) А здесь у нас пожалуй приз за лучший текст. Есть небольшой сбой в конце, когда автор решил более явно прописать характеристики, в остальном же написано грамотно, стильно и красиво. Но если смотреть этот текст именно как квенту, появляются вопросы. Орри конечно получилась живой, но здесь, как в половине остальных работ, героиня раскрыта намеками и для нормальной игры ее придется дорабатывать. Излишне сильной выглядит ее способность. По сути, она из любой точки пространства способна сделать с сетью что угодно. Как по мне это перебор, в киберпанковской игре она будет богом. Несколько спасает только отсутствие каких-либо других особых способностей. заготовка обыграна вполне качественно, вопросов нет. Ну и смущает еще отсутствие собственно -панка, как во второй работе. Судя по рассказу местный мир вполне себе нормальное местечко, разве что некоторые хакеры мешают правителям, а так все хорошо. Наверное проще снова отнести работу к технофэнтези, и на этом успокоиться.
Итог: отличная, чуть сказочная работа, но к героине есть вопросы.

9) А вот и наш главный терминатор. Вообще работа написана неплохо, причем наверное единственная в классическом варианте квенты. Но гениальный чемпион всего и вся, да еще и оснащенный высокотехнологичным HERом, просто рвет соперников по топу. Разве что натравить на него банду с "двойки" по "восьмерку" и посмотреть кто выживет ) По сути именно излишняя крутизна убивает интерес к герою. Ну и не все гладко с заданными условиямми - "людоед" раскрыт уж слишком в "лоб", хоть бы без прозвища обойтись, было б лучше. И опять мало -панка, от него в этой работе только импланты.
Итог: нормальная работа, которую убивает перекачанный герой.

10) По сути - набросок квенты, которую автор, наверное, не успел довести до ума. Отсюда и две разные по стилю части, масса странных названий, и опечатки. Что обидно - из второй половины можно взять довольно интересного персонажа, с проблемами и адекватными умениями, но увы, остальная часть работы этому только мешает. Еще один плюс - заготовка выполнена на совесть, правда снова не хватает -панка. Предпологался, видимо, стимпанк, но кроме паролетов его признаков практически не видно.
Итог: неплохо задуманный герой, но это скорее черновик квенты.
__________________
Все врут (с) House, M.D.


"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 22.02.2015 в 15:31.