Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 17.09.2015, 13:39
Аватар для MEW
Посетитель
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 35
Репутация: 6 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для MEW
Космос Глава 4. Опасный цветок.

Совместное путешествие, полное опасностей,
объединяет даже самых несовместимых существ.
(Наталья Савицкая. Тёмный дар)


Феи вышли на причал – просторное помещение с несколькими шлюзами, стыковочными узлами и погрузочным оборудованием в виде нескольких шагающих рабочих роботов.
Навстречу спешила девушка в униформе.
– Добро пожаловать на нашу станцию, – приветствовала она с лёгким поклоном. – Я администратор Елена Веспа. Королева Оливия хочет переговорить сначала с агентами конфедерации, а потом и с остальными. А пока она просила не светиться слишком сильно.
– И что же нам, спрятаться в какую-нибудь кладовку? – осведомилась Фейрина немного раздражённым тоном.
– Вовсе нет, вы можете подождать в гостевой комнате, пока Уруфа и Саяка докладывают королеве. Следуйте за мной, – бесстрастно ответила Елена.
Она вывела их с причала и открыла одну из дверей поблизости, а Уруфу и Саю повела к центру станции по одному из коридоров, протянувшихся от краёв подобно нескольким спицам колеса.
Фейрина с Анитой и Рен оказались в хорошо освещённой комнате с круглым столиком и мягкими креслами вокруг него. На стене висел большой телевизор, на котором сменялись пейзажи бескрайних лесов, гор, рек и водопадов Веги. По углам стояли высокие вазы с какими-то цветами, а в стене за столиком виднелся бар с напитками. Пока Анита и Рен сели в кресла, Фейрина подошла к бару и начала перебирать бутылки с разноцветным содержимым.
– Надеюсь, нас не заставят долго ждать, – бормотала себе под нос Фейрина, рассматривая бутыль с тёмно-красной жидкостью. – И что это тут такое?
– Гранатовый сок, – подсказала Рен, повернув голову. – Зелёная - яблочный, оранжевая - из апельсинов. А в маленькой жёлтой, наверное, лимон, не советую, очень кислый.
– Я хочу чего-нибудь сладкого и холодного, – поморщилась Фейрина. – Неужели это всё? Это же бред.
Анита взглянула на табличку на стене у выхода и поведала:
– Судя по схеме станции, тут недалеко кафе.
– Другое дело, – одобрительно ответила Фейрина, направляясь к выходу. – Идёмте, чего расселись?
– А может, не надо? – осторожно спросила Рен. – Нас просили здесь подождать…
– Да ладно, мы ж недалеко, – нетерпеливо ответила Фейрина. – И потом, кто говорил, что здесь безопасно и всё такое? Пошли, угощаю.
Феи покинули комнату и двинулись по длинному кольцевому коридору вдоль периметра станции. Рен шла без особого энтузиазма. Скорее всего ей просто не хотелось оставаться одной в незнакомом месте. Анита же просто шла за своей принцессой.
Кафе действительно оказалось рядом (а на космической станции с ограниченной территорией и не могло быть иначе). И здешняя обстановка привлекала Фейрину куда больше закрытой комнаты: всё-таки просторное помещение. Приятная приглушённая музыка лилась из музыкального автомата в стиле ретро, стоящего около витрины с едой и напитками. Из двух десятков столиков была занята только половина. Некоторые посетители покосились на трёх фей, когда те вошли и заняли свободный столик с краю, поближе к телевизору, на котором сейчас демонстрировался вид на планету с орбиты станции.
– Добрый день, леди. Что вам предложить? – спросил подошедший официант.
– Что-нибудь прохладное и повкуснее есть у вас? – осведомилась Фейрина.
– Могу предложить молочные коктейли.
Рен и Анита согласно закивали, когда Фейрина переглянулась с ними.
– А принесите-ка нам по несколько разных, – предложила Анита.
Официант удалился выполнять не вполне определённый заказ. Фейрина с любопытством посматривала по сторонам. Посетители кафе делились на обособленные группы от двух до четырёх фей или людей в униформе. Присутствовала пара групп фей флоры, один столик занимали водные, а у дальней стены обосновалась пара фей света. За несколькими другими столиками сидели работники космического флота, вероятно из экипажей каких-то звездолётов, пребывающих сейчас на станции.
Официант вернулся с подносом и девятью стаканами на нём. Фейрина не смотрела, как он выставляет их на стол. Её внимание привлекли две вошедшие огненные феи. За соседним столиком зашептались феи флоры. «Прибыл звездолёт Фламелии? Говорят, там сейчас совсем не спокойно», – говорила одна. «Да, нет никаких вестей от королевы как минимум неделю. Кто знает, что там происходит?» – вполголоса ответила ей соседка. «Есть слухи о государственном перевороте, – загадочно произнесла третья. – Хорошо, что я сейчас отбываю в другую сторону». Последняя заинтересовала Фейрину не только своими словами. В отличие от соседок в зелёных платьях на ней была зелёная рубашка с коротким рукавом, штаны и короткая жилетка цвета хаки, высокие ботинки и пояс с множеством кармашков. Волосы аквамаринового цвета были стянуты зелёной резинкой в высоко приподнятый широкий хвост. Её широкие крылья, как и у многих фей флоры, напоминали резной древесный лист.
Огненные феи остановились, услышав этот диалог.
– Поменьше бы вы болтали, – посоветовала одна из них.
– А то что? – добродушным, но в то же время вызывающим тоном спросила последняя фея флоры.
Вторая огненная фея приблизилась, пристально посмотрела на неё и спросила:
– Мне кажется, или я тебя где-то видела? Ты случаем не Мериада? Не ты ли водишь дружбу с пиратами на Фиесте?
Посетители начали обращать внимание на эту сцену, кто - с любопытством, а кто - с опаской. Соседки Мериады тоже явно заволновались, да и у неё самой лицо приобрело обеспокоенное выражение. Но она постаралась сохранить невозмутимый вид и ответила:
– А тебе-то что за дело? Шли бы вы своей дорогой.
– Такое, что сейчас ты можешь пройти на наш борт под конвоем.
– Что здесь происходит? – спросила спешно подошедшая администратор Елена.
– У нас есть к ней веские претензии, – ответила другая огненная фея.
– Здесь не ваша территория, и вы не вправе здесь распоряжаться, – поведала Елена.
– Не вставала бы ты на нашем пути, человек, – нахмурилась оппонентка.
Фейрина решительно встала с места и шагнула навстречу агрессорам. Невидимой рукой она перехватила обеим дыхание.
– Не создавали бы вы здесь проблем, – угрожающе произнесла она, глядя, как у тех от страха и неожиданности расширились глаза и они безуспешно пытаются сделать вдох.
– Перестаньте, достаточно, – обратилась к ней Елена, сообразив, в чём дело.
Фейрина разжала невидимую хватку, и те упали на колени, тяжело дыша.
– Ты пожалеешь об этом, – сказала одна, обращаясь непонятно к кому.
– Правда? Если захочешь добавки, только намекни, – ответила Фейрина.
– Пошли отсюда, – сказала та напарнице.
Поднявшись и злобно глянув на окружающих, они удалились восвояси, откуда пришли. Встала со своего места и Мериада и со словами «пора и мне честь знать» поспешила в другую сторону. Елена не задерживала её, но спешно, вполголоса обратилась к Фейрине и её спутницам:
– Я же просила вас подождать. Идите скорее за мной, королева Оливия на связи.
Посетители проводили их молчаливыми взглядами. Выходя из кафе, Фейрина заметила, что особенно пристально глядят им вслед две феи света.
– Да ладно, кажется, у вашей феи были неприятности, подумаешь, слегка наказала двух выскочек, – непринуждённым тоном объяснилась на ходу Фейрина.
– Плохо не это, – ответила Елена откровенно расстроенным голосом. – Та фея сама вечно наживает себе неприятности. Но здесь не нужно было, чтобы вас увидели феи света. Вы вступали в бой с Солярисом. Эти, конечно же, об этом не знают, но не позднее, чем завтра, весть о событиях на Мистерии разойдётся, тем более, мы недалеко оттуда по меркам полёта в варпе. А вдруг флот Соляриса уже отправил кого-нибудь сюда для проверки?
– И что теперь?
– Не знаю. Поговорите с королевой. Прошу.
Елена открыла перед ними дверь. Феи вошли в аудиторию, напоминающую небольшой зал для лекций. Здесь перед расположенными в несколько рядов креслами располагался большой настенный экран, с которого смотрела на вошедших высокая фея в длинном зелёном платье и с заплетёнными в сложную широкую косу каштановыми волосами. Саяка и Уруфа сидели перед ней в первом ряду. Елена заперла дверь, и фея с экрана представилась:
– Здравствуйте, гости. Я Оливия, королева Веги. Наши агенты уже поведали мне обо всём.
– Простите, ваше величество, но только что произошёл инцидент, – перебила Елена. – Прибыл звездолёт Фламелии, и пара огненных фей решили прицепиться к Мериаде. Она вечно во что-то ввязывается, но я не об этом. Наша гостья вступилась за неё. И за этим наблюдали феи Соляриса. Полагаю, что ситуация с гостями скоро может стать напряжённой.
– Ясно. А вы, мисс Фейрина, словно тянетесь к неприятностям, – нахмурилась королева.
– Простите, но если из-за меня могут быть проблемы, я могу вас покинуть, – ответила Фейрина. – Только сначала надо починить кое-что, иначе мы не сможем лететь.
– На станции есть всё для ремонта любых звездолётов. Администратор Веспа, пожалуйста, распорядитесь о проведении работ прямо сейчас. А мы пока переговорим.
– Так точно, – ответила Елена. – Кстати, их звездолёт не имеет какой-либо регистрации и опознавательных кодов. Надо бы завести. Каким будет его название?
– Стрела, – предложила Фейрина, и добавила: – И ещё, приготовьте конвой, у нас там за решёткой один из команды охотников, у которых мы отвоевали этот звездолёт.
Елена вышла.
– Прекрасно, а теперь поговорим без лишних ушей, – продолжила королева. – Уруфа и Саяка утверждают, что вы готовы помочь нашему делу. Только лично я даже не представляю, каким образом. Но мне уже поведали вашу краткую историю, а так же о ваших уникальных способностях. Вам может оказаться под силу то, что другим попросту недоступно. Но мы понятия не имеем, кто нанимает охотников на фей и для чего нужны наши крылья. Вашего пленника мы допросим, но не факт, что будет какой-то толк. Наниматель уделяет слишком много внимания безопасности, а теперь и вовсе заляжет на дно...
– А как вы относитесь к ловле на живца? – полюбопытствовала Фейрина.
Все, кроме Аниты, сомнительно посмотрели на неё.
– Не очень хорошо, конечно же, – ответила королева.
– А я бы рискнула, если представится случай. А заказчик объявится и ещё не раз, судя по тому, какой большой проблемой это для вас является. И если начать путешествовать и общаться с теми же наёмниками в разных местах, то наверняка можно будет взять след.
– Что ж… Если вы будете действовать сами по себе, то и ответственность будет исключительно на вас и тех, кто с вами. Это приемлемо. Особенно в нынешние времена, когда мы просто не можем распылять силы. По самым свежим слухам королева Фламелии без вести пропала. Это центральный мир огненных фей, которые являются второй по величине силой в галактике после Соляриса, если вы ещё не в курсе. Если сбудутся худшие опасения и там сменится власть, то вся галактика может оказаться меж двух огней во всех смыслах. Смотря что и кто там будет. В общем, я прошу вас возглавить поиски охотников на фей.
– Неспокойно у вас тут всем живётся, – заметила Фейрина. – В нашем нынешнем состоянии мы не готовы к серьёзным походам. Мне нужна техника получше и команда, способная решать задачи любой сложности.
– Я предоставлю вам лицензию приватира. У вас будет право на торговлю и работу по найму через агентства, а так же на военные действия против наших врагов. Аналогичные лицензии вы можете получить у других фей конфедерации. Как у представителя конфедерации у вас будет больше возможностей заключать сделки с ведущими научными и производственными организациями и получать самое передовое снаряжение. А чтобы ваш интерес не пропадал со временем, знайте, что за ликвидацию охотников на фей вы можете рассчитывать на королевскую награду ото всех.
– Это всё интересно, а что насчёт команды?
– Хм… Я полагаю, основной состав у вас уже есть. А экипаж звездолёта вы можете нанимать на любой станции вроде этой.
– Простите, но я хотела вернуться домой, на Мистерию, – перебила Рен.
– Вы можете поступать, как считаете нужным, юная леди, – ответила ей Оливия. – Но я бы не советовала сейчас возвращаться туда. Вам довелось стать соучастницей тех событий. И на вашем месте я бы там не появлялась, пока основные силы Соляриса не покинут планету.
– Там моя мама. Наш дом и наша работа.
– Я позабочусь о том, чтобы кто-нибудь проверил, что с ней всё в порядке. А вы пригодились бы в этом отряде. Да и заработать здесь будет гораздо больше возможностей.
– Водная фея мне нужна, – согласилась Фейрина. – Оставайся.
– Ладно, – вздохнула Рен.
– Вот и славно, – одобрила Оливия и продолжила. – Для выполнения задач любой сложности вам также пригодятся феи других видов. И не последнее место в этом списке занимают феи флоры. Я могла бы порекомендовать вам как раз ту самую, с которой вам довелось сейчас познакомиться. Мериада Первоцвет. Она чрезвычайно способная, а главное, не из пугливых. Правда, она бывает сумасбродной и любит опасные эксперименты. Но, полагаю, вам как раз подойдёт, особенно для особых случаев.
– Лишь бы не взорвала мне звездолёт, – ответила Фейрина. – Ладно, пойдём познакомимся с этой Мериадой. А то она куда-то собиралась, как бы не улетела.
– В таком случае поспешите. И удачи вам всем.
Феи вышли в коридор и поспешили в направлении своего причала и кафе, где видели Мериаду. «Звездолёт «Остролист» отправляется, соблюдайте осторожность», – донеслось из интеркома. На повороте к кафе им встретилась спешащая от «Стрелы» Елена Веспа.
– Куда это вы? – спросила она. – Я хотела сказать, что ремонтная бригада готова к работе.
– Мне нужна та фея, Мериада, – торопливо ответила Фейрина.
– Но она только что улетела, вы опоздали. Да постойте же!
Фейрина остановилась, остальные тоже замерли.
– Отлично, приехали, – после короткой паузы с досадой произнесла Фейрина. – Она была на том звездолёте? И куда он?
– Вроде бы на Фиесту. А зачем она вам?
– Ваша королева порекомендовала. Ладно, идёмте. Пусть ваши люди приступают к ремонту немедленно, нам надо лететь. Если у них будут какие-то вопросы, пусть согласуют с моим помощником Анитой.
Феи и ожидавшая у причала бригада ремонтников перешли на борт «Стрелы». Анита повела рабочих в первую очередь в машинное отделение. А двое охранников станции забрали из камеры пленника. Тот прошёл мимо фей, даже не взглянув на прощание.
– Располагайтесь наверху в носовой части, выбирайте каюты сами, – предложила Фейрина остальным феям.
Рен сразу отправилась наверх, провожаемая взглядами остальных.
– По-моему, она не в своей тарелке, – заметила Сая.
– Ещё бы, втянулась в историю, – рассудительно ответила Уруфа. – Не надо давить на неё, и приспособится. Она нам и впрямь пригодится.
– Ещё как, – с довольным видом согласилась Сая. – С ней я могу обрушить на врага целый ледяной шквал. Ба-бах!
Увлечённо жестикулируя при этом, Сая нечаянно выстрелила в потолок парой тонких ледяных игл, и теперь те свисали вниз, опасно сверкая острыми кончиками. «Ой-ой», – виновато улыбнулась Сая. Фейрина переломила их телекинезом и опустила на пол.
– Ты, главное, в своих не стреляй, а так и впрямь неплохо, – сказала она холодной фее.
Подошли Анита и Елена Веспа.
– Для ускорения процесса мы решили полностью заменить повреждённый двигатель, – поведала Елена. – В остальном ремонт мелкий и скоро закончится. Вам повезло уйти от целого флота Соляриса.
– Удача тут ни при чём, – ответила Фейрина.
– Хм. Кажется, королева возлагает на вас некоторые надежды, – нахмурилась Елена. – Мне тоже довелось увидеть вашу... Необычную способность. Да и фей таких я прежде не видела.
– Мы издалека, – уклончиво ответила Фейрина.
– Отправитесь на Фиесту?
– Да. Нам ведь всё равно не стоит здесь задерживаться. А так хоть какая-то цель появилась. Кстати, а что насчёт экипажа?
– Для этого вам придётся задержаться на день. И я подозреваю, что здесь слишком мирное место и люди, чтобы набираться в вашу команду. Не хочу сказать этим ничего плохого, но тем не менее. А вот место вашего назначения больше подходит для этого. Думаю, вы и сами долетите без проблем, а там уже разберётесь.
– Ладно, посмотрим.
– Тогда если ко мне больше нет вопросов, то позвольте откланяться. Меня ждёт другая работа.
– Спасибо, дальше мы сами справимся.
– Тогда удачи вам, и пусть хранит вас путевая звезда.
Елена удалилась, оставив фей слушать активный лязг различных механизмов и электросварки – работа и впрямь кипела: как снаружи, так и внутри.
– Она сказала, что королева распорядилась сделать этот ремонт за её счёт в качестве аванса за нашу дальнейшую помощь, – поведала Анита. – А ещё посоветовала заменить это корыто на что-нибудь получше…
– Хм, кто-то мне недавно говорил о широких возможностях его модернизации, – задумчиво произнесла Фейрина.
– Попадём на первую нормальную техническую базу и посмотрим, – ответила Саяка.
– Может, даже на Фиесте что-нибудь найдётся, – добавила Уруфа.
– Ладно. Похоже, они заканчивают, – сказала Фейрина, глядя на выходящую из машинного отделения группу механиков.
Старший инженер задержался перед феями.
– Мы закончили, – доложил он. – Двигатель смонтирован, термопластины на корпусе заменены, кое-что поправили в варп-системе. Можно лететь. Кстати, советую на будущее подумать о модернизации корпуса и закрыть критичные области дополнительной бронёй. Повредите варп в дальнем космосе – застрянете там надолго.
– Спасибо, учтём, – ответила Фейрина. Помедлив немного, пока последний человек не покинул звездолёт, она встала за штурвал. – Ну что, девчонки, полетели.
Отделяющий причал от открытого космоса складной экран позади начал складываться. Станция словно сама говорила: «Идите уже отсюда». Фейрина дала задний ход, развернула «Стрелу» и повела прочь от планеты. Саяка и Анита засуетились со звёздной картой.
– Надо проложить курс в обход центра галактики, – заметила Сая. – Фиеста расположена в начале её малого рукава по ту сторону. Этот перелёт займёт несколько дней. Если у «Остролиста» скорость хода не выше, то мы поспеем как раз за ним.
– Значит, пока будет время на отдых, – подытожила Фейрина. – Ладно, полетели. Не хотелось бы упустить эту Мериаду.

«Стрела» вышла из варп-прыжка в системе Фиесты. Локатор сразу показал присутствие нескольких звездолётов Соляриса.
– Что ж они вездесущие-то такие? – забеспокоилась Фейрина.
– Спокойствие, эти вряд ли нас разыскивают, – рассудительно заметила Уруфа. – Просто веди себя как ни в чём не бывало.
По радио тут же донёсся голос:
– Звездолёт «Стрела», мы миротворцы Соляриса. Сообщите о цели вашего визита.
– Их трое, но они вряд ли настроены враждебно, а мы не похожи на военный звездолёт. Интересно, что им тут надо? – призадумалась Саяка.
– Вот и выясним, – ответила Фейрина и нажала кнопку ответа: – Мы просто путешественники. А что здесь происходит?
– Пока ничего особо опасного, но рекомендуем здесь не задерживаться. Удачи, «Стрела», – последовал ответ.
Фейрина взяла курс на Фиесту, и уже вскоре феи наблюдали горный ландшафт и долину спускающейся с гор реки, впадающей в море. По берегам реки и на побережье растянулся городок. Скорее всего, он был значительно больше, чем казался. Большая его часть могла скрываться в окружающем реку необычно высоком лесу. Рядом на плоскогорье Фейрина заметила несколько массивных конструкций, напоминающих огромные смотрящие в небо трамплины.
– А это что такое? – полюбопытствовала Фейрина.
– Должно быть, электромагнитные катапульты вроде наших, – предположила Анита.
– Да, они позволяют запускать в космос тяжёлые звездолёты, намного тяжелее «Стрелы», – подтвердила Саяка. – В Мистериуме, кстати, тоже хотели такие построить, но пока не успели.
– Я засекла наш «Остролист», – доложила Анита. – Он на одной из посадочных площадок на побережье. Там есть несколько свободных, можем сесть.
– Отлично. Выпустить шасси, идём на посадку.
Фейрина плавно посадила «Стрелу» прямо рядом с «Остролистом». Приземляясь, она с любопытством посматривала на стоящий за ним звездолёт с более массивным на вид корпусом и внушительной курсовой батареей из не менее десятка пар пушек. Его огненно-оранжевые борта так же украшали целые ряды турелей и надпись «Заря».
– Серьёзная машина, такая смела бы нас одним залпом, – с любопытством произнесла Саяка.
– Ладно, идёмте, прогуляемся, – предложила Фейрина.
Феи вышли на берег и вовремя. Они сразу заметили Мериаду, подошедшую к огненной фее в удобном облегающем тёмно-красном костюме, состоящем из корсета, штанов с широким поясом и расстёгнутого плаща до колен с коротким рукавом. Высокие подогнутые сапоги, длинные перчатки и шляпа-треуголка сразу намекали на явно немирный род деятельности их владелицы. Её образ завершался саблей с изогнутым волнистым лезвием на поясе и необычными крыльями, словно у огненной птицы.
– Вы так и не желаете внятно объяснить, зачем на вашем корабле такое количество оружия? – настойчивым тоном допытывалась стоящая перед ними типичная фея света.
– И что? – вызывающе спросила в ответ огненная фея и угрожающе расправила сияющие пламенем крылья. – Ну так давай же, светлая фейка, скажи, что я арестована. Ну скажи же!
Фея света оторопело попятилась, а потом развернулась и полетела прочь.
– Давай, давай! Лети скорей к мамочке! – крикнула ей вслед Мериада.
«Любопытно», – тихо произнесла Фейрина и направилась к ним. Все феи двинулись следом. Мериада подозрительно покосилась на приближающуюся процессию.
– Эй, вы преследуете меня, что ли? – настороженно спросила она.
Огненная фея нахмурилась. «Если они хотят проблем, я им устрою», – шепнула она Мериаде.
– Вовсе нет, твоя королева порекомендовала тебя в мой отряд, – ответила Фейрина. – Но ты улетела буквально у нас из-под носа, и вот мы здесь.
– Всё в порядке, они немного помогли мне на Веге, – сообщила Мериада своей спутнице, а Фейрине ответила: – Она не то что бы моя королева, но мне любопытно, для чего вам я.
– Мы хотим устранить охотников на фей, – просто ответила Фейрина.
Мериада многозначительно переглянулась со спутницей, а та сказала вполголоса:
– А вы бы ещё громче кричали о таких планах, а то ещё не все наёмники на побережье вас услышали. Может, отойдём?
Кивнув в сторону какого-то заведения с деревянными стенами и крышей с обшарпанной черепицей, она первая направилась туда, прямиком по лесенке вниз, в подвальный этаж. Это сразу напомнило Фейрине ночной бар в Мистериуме.
– Это Агнесса Фламель, но предпочитает имя Феникс, – представила её Мериада, когда они спускались по лестнице и входили в просторное полутёмное помещение. – А меня вы уже, значит, знаете. А вы?
– Я Фейрина. Это Анита, Саяка, Уруфа, Рен, – представила всех Фейрина.
– А здесь разве менее безопасно говорить? – взволнованно спросила Рен, с опаской озираясь по сторонам.
Здесь действительно был бар. Правда, атмосфера чуть посветлее, без погружённых во мрак углов. Но публика при первом же взгляде вызывала куда большее беспокойство. В основном здесь собрались вооружённые наёмники разных мастей. Присутствовали несколько огненных фей. Пробежав взглядом по залу, Фейрина подметила закономерность – красные нарукавные повязки у всех, на кого ни глянь.
– Здесь сейчас дислоцируется мой отряд, – ответила Феникс. – Конечно же, тут безопасно, выскочки Соляриса сюда носа не сунут. Вон за тем столом в дальнем углу мы можем спокойно посидеть, он мой личный. Проходите, не стесняйтесь.
Мериада пошла вперёд, ведя остальных через центр бара. Посетители посматривали на гостей, провожая их любопытными взглядами. Рен продолжала с опаской озираться, но в целом держалась неплохо. Уруфа выглядела настороженной, а Саяка и Анита шли как ни в чём не бывало.
– Любопытно. Там у тебя были какие-то проблемы с огненными феями, но здесь, я смотрю, всё в точности до наоборот, – задумчиво произнесла Фейрина.
– Хм. Феникс - пират, – с довольной усмешкой ответила Мериада, садясь за стол. – Она одна из старших хранительниц на Фламелии. Но у неё вышли серьёзные разногласия с другими старшими феями и королевой, и она покинула родину в знак протеста. Сейчас там её ненавидят… И боятся.
– Точно, – с довольным видом подтвердила Феникс, поставив на стол большую бутыль, отодвигая стул и садясь. – Этот мир неисправим и за многие тысячи лет ничему не научился. Разные народы не умеют жить в мире и согласии. А прибравшие к рукам власть единицы стремятся лишь обогатиться и расширить своё влияние. Но есть и те, кто готов бросить вызов империям, порядку и судьбе. Капитаны будут бояться вести свои корабли, а монархи проклянут наши имена. Но пока мы живы, мы будем их роком и страшным сном, в котором отнимаем у них всё до последнего гроша.
– Интересно вы тут живёте, – сказала Фейрина, садясь за стол и делая пригласительный жест остальным.
Феи расселись вокруг стола. Официант принёс два подноса: один - с кружками, а другой - с небольшими глиняными горшочками, прикрытыми крышками.
– А ты, значит, тоже пират? – спросила Фейрина у Мериады, когда официант удалился.
– Не совсем, – усмехнулась та, беря один из горшочков. – Берите, здесь делают божественное овощное рагу. Я изучаю разное, исследую интересное, экспериментирую там, где боятся другие. За это меня рано или поздно выгоняют отовсюду. Но только не здесь. Тут я свободна от начальников и предрассудков. А вы двое… Кто же вы? Я таких фей прежде не видела.
– Точно, – внимательно прищурилась Феникс. – Мне доводилось встречаться с редкими видами, но даже я не видела ещё ничего подобного.
– А она недавно на орбите Веги ловко успокоила пару ищеек с Фламелии, – припомнила Мериада. – Они просто замерли на месте и чуть не задохнулись.
– Это телекинез, – пояснила Фейрина. – Наша основная способность. С ним можно делать многое: остановить дыхание или сердце, сделать любой предмет метательным снарядом, отклонить летящую в тебя пулю. А наша аура способна значительно повысить прочность корпуса звездолёта.
– Тёмные феи, с ума сойти можно, – с загадочным и крайне заинтересованным видом произнесла Феникс. – Мне доводилось встречать лишь упоминание о существовании такого вида. Но не думала, что встречу когда-нибудь. У вас дар контролировать тёмную материю и тёмную энергию космоса. Это и даёт вам ваши уникальные способности, не так ли?
– Всё верно, – подтвердила Фейрина.
– Но откуда же вы взялись?
– Прибыли из галактики, которую вы называете большой туманностью. Так вышло, что нам пришлось покинуть родину и бежать подальше.
– Вот оно что. Что ж, в этом мы с вами чем-то похожи. У нас вот тоже, кому что-то не нравится, уходят восвояси.
– Вы могли бы присоединиться к конфедерации, они же преследуют цель установления равноправия и мира для всех.
– Наивная, – усмехнулась Феникс и выдернула зубами пробку из бутылки. – Они пытаются сделать всё мирно. Законно. Короче, они будут переливать воду ещё сотни лет, подстраиваясь то под Солярис, то под Фламелию.
Она щедро плеснула в пустую кружку и толкнула её Фейрине. Затем начала наливать в другие кружки. Глотнув из своей, Фейрина убедилась, что это белое вино.
– А у вас, видимо, есть план получше? – нахмурилась Уруфа.
– Плана нет, – ответила Феникс, толкнув её кружку. – Вернее, нет глобального плана. Но я всегда с удовольствием вытряхну золото из карманов знати, которая и так не знает, куда его девать-то, да пущу на славное дело. А со временем видно будет. Иногда не нужно бежать впереди волны. Пока плывём по течению.
– До тех пор, пока Солярис не прикроет лавочку?
– Ну пусть попробуют. Недавно и впрямь прибыло несколько звездолётов Соляриса. Ведут тут себя, как хозяева. Но в целом пока лишь слегка досаждают. А мы всё равно собираемся улетать. Есть оно дельце. И кстати, вы могли бы нам в нём помочь.
– У нас свои задачи, – напомнила Фейрина.
– Поможете ей, и я к вам присоединюсь, – сразу предложила Мериада.
– Вот как? И в чём дело?
– Взять королевский звездолёт Фламелии, – как ни в чём не бывало ответила Феникс.
Феи с сомнением и опаской начали переглядываться. Уруфа покачала головой, когда Фейрина глянула на неё.
– Да вы дослушайте. Вам ведь уже известен слух о перевороте на Фламелии, – начала объяснять Мериада. – Так вот, слухи эти – чистая правда.
– Принцесса Амата обратилась ко мне за помощью, – вполголоса поведала Феникс. – От неё нам известно лишь то, что королева Орелия и король Редиас без вести пропали на прошлой неделе. Сейчас её держат на борту звездолёта «Саламандра» на дальней орбите Фламелии под предлогом безопасности, но я так поняла, что фактически она в плену. Поэтому наша задача взять штурмом этот звездолёт и похитить принцессу.
– Это известный королевский звездолёт Фламелии, – заметила Саяка. – Он хорошо вооружён и защищён.
– И наверняка у него будет сопровождение, – добавила Уруфа.
– С этим я разберусь, – пренебрежительно махнула рукой Феникс. – Хотя прикрытие, конечно, не помешает. Но главное, специфические качества наших гостей могли бы помочь при штурме и избежать лишних потерь, верно? Что скажете?
– Хм, пираты спасают принцессу, – призадумалась Фейрина. – В чём подвох?
– Да нет никакого подвоха. Я же сама с Фламелии. И Амату я не первый день знаю. И это скорее всего хранительница Астрид со своими приспешницами решила свергнуть королеву. Иногда даже думаю, что может не надо мне было уходить. Может быть, тогда такого бардака бы не было... Но зато теперь я могу делать с ними всё, что мне вздумается. Так вы в деле?
Фейрина переглянулась со всеми. По крайней мере, возражений не поступило.
– Ладно. Раз уж дело благородное, сделаем это, – согласилась Фейрина.
– Тогда займёмся подготовкой. Я так мельком глянула, на вашей посудине лучше не воевать вообще. Но есть у меня в закромах две пары ненужных лазеров да столько же турелей. Могу подарить в качестве аванса за сотрудничество. Только учти, дело это моё, так что золото с «Саламандры» делим семьдесят к тридцати в мою пользу.
– Участвовать в ограблении не лучшая идея, – высказала своё мнение Уруфа.
Феникс одарила её насмешливым взглядом:
– А чего ты так боишься? От кучки фламелийских богатеев не убудет. А если ты хочешь проворачивать серьёзные дела и приводить в исполнение планы вроде вашего, то деньги тебе понадобятся и немалые. Или, может быть, твоя королева тебя финансирует? Нет? А с огненными феями ты в любом случае поссоришься. Не сегодня, так завтра. Не со всеми, конечно, но главное, что не со мной. Хотя зависит от тебя.
– Так, ладно, я со своими сама разберусь, – прервала Фейрина. – Не могли бы вы пока с Анитой решить вопросы по модернизации звездолёта?
– Что ж, не будем терять время, – согласилась Феникс, вставая и кивнув Аните в сторону выхода.
Они вышли. Остальные смотрели на Фейрину в ожидании. Мериада с любопытством глядела поверх кружки, не спеша попивая её содержимое.
– В общем, так, народ, – начала Фейрина, немного наклонившись вперёд. – Я согласилась взяться за эту миссию, а вы признали меня своим капитаном, оставшись на борту. Поэтому давайте вы будете несколько больше доверять моим решениям. Но некоторые вещи я могу не заставлять делать тех, кому что-нибудь не по душе. Особенно Рен. Я всё понимаю. Но эта Феникс… Она права в своих суждениях. И даже королева Оливия дала мне добро действовать под свою ответственность. И сейчас мы будем действовать в союзе с Фениксом. Не знаю, надолго ли, но, по крайней мере, сейчас и в этот раз. И мы не будем отказываться от каких-либо выгод от этого сотрудничества. Договорились?
Саяка лишь слегка пожала плечами и улыбнулась – у неё, мол, и так не было возражений. Рен осторожно кивнула.
– Хорошо. Только надеюсь, что тебя не будет слишком заносить, – согласилась Уруфа.
– Вполне вероятно, – ответила Фейрина, а затем пристально взглянула на Мериаду: – Кстати, а какой твой во всём этом интерес? Ты ведь тоже участвуешь, верно?
– Разумеется, – ответила та, оторвавшись от кружки. – Как я уже говорила, меня интересует наука. И чтоб мне никто не мешал и ничего не запрещал. Ещё я люблю редкие экземпляры флоры, а для их поиска надо путешествовать. И попутно неплохо зарабатывать как на жизнь, так и на своё хобби.
– Что ж, каждому своё. Ладно, собираемся. Чем быстрее всё сделаем, тем лучше. И если кому от этого будет легче – думайте о том, что мы летим вытаскивать из плена эту принцессу.
Ответить с цитированием