Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 25.10.2007, 19:37
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 10,587
Репутация: 1649 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Скрытый текст - устарело:
Цитата:
А по поводу этого отрывка - зря прибедняешься. Всё намного реалистичнее и живее, чем в первом.
Спасибо. Может, это тебе кажется, потому что, быть может, второй герой тебе по душе немного ближе? :)
Цитата:
Так до фэнтези ещё далеко? Не обрадовал.
Гм, далековато. Но я не хочу придумывать чисто несколько вступительных предложений о том, как челы случайно наткнулись на врата миров и переместились в земли каких-нибудь орков)))
Кстати, "далековато" - понятие растяжимое. Сегодня выложу следующий кусок "Хроник ...", более объёмный, но содержащий уже в себе немного больше действий и так сказать лёгкого экшена - читать, быть может станет чуточку интересней (хотя лично мне кажется, что не так уж скучно и написано - да и лишних ненужных деталей я пытаюсь не описывать). Короче, сегодня выкладываю третюю и четвёртую подглавы за раз (они очень тесно связаны и мне хочется чтобы их читали без перерывов), а потом, в следующий раз (наверное, на выходных, если не позже) порадую последним "относительно скучным в понимании Винкельрида" увесистым отрывком. Это, скорее всего, будут 5ый, 6ой и 7ой отрывок вместе, хотя ещё раз отмечу - я не считаю их скучными. По-моему, они выглядят довольно напряжёнными и в возухе как будто натянута струна, готовая вот-вот лопнуть... И интересными они будут - это точно (разговоры, действия, описания, каждая деталь - я слежу за своим творением внимательно как никогда)...
В общем, когда дело дойдёт до заключительных кусочков пролога - 8,9 и 10 (да, я решил немного сократить - теперь уже окончательно), то ситуация примет настолько невиданный размах, что вы оторваться от текста не сможете)))) уж я то в это верю и надеюсь всей душой, и думаю небезпричинно...
Другими словами, примерно до 5ого ноября весь объёмистый пролог будет выложен на этот форум... И это только пролог...
Цитата:
Это ты меня пока обламываешь тем, что я никак не дождусь любимых мечей и магии?
Потерпи немного. Магии, мечей, и других деталей фэнтези будет ой как предостаточно. При всём этом вы не столкнётесь со старыми и проверенными методами написания фэнтези - всё предстанет перед читателем в новом необычном виде. Я уже всё спланировал уже очень давно, сейчас доделываю последние строчки пролога, а вам рекомендую ознакомиться ещё с двумя кусочками (см. ниже)

Винкельрид, извини, не могу только ради тебя пропустить пролог, в котором Женя и Андрей ещё ничего не подозревают, строят планы на будущее и находятся в нашем мире... Пролог - неотъемлимая часть моего произведения. Это не только сюжетная завязка и рассказ "А с чего же всё началось". Это и знакомство с персонажами, характеры которых я хочу уделить максимально проработать и манипулировать ими на протяжении всей книги - это практически основная идея книги. Ты конечно, можешь дождаться ноября (подождать несколько дней), а затем начать читать сразу со строчек: "Едва Андрей открыл глаза...", которые будут являться началом первой главы, но если тебе вскоре понравится произведение, то некоторые детали ты попросту не поймёшь без пролога. А также без пролога ты не заметишь некоторых изменений в характерах и идеологии Жени и Андрея...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пролог: ... (третий и четвёртый кусочек из десяти, два прошлых читайте в предыдущих постах)

1...
...
2...
...

3
Деревня расположилась на довольно высоком холме, растянувшемся на пару километров в разные стороны. С востока примыкало прекрасное живописное озеро, а с остальных боков холм подпирали сосны. В Полешуках всегда было очень много людей, ведь это считалось самым большим поселением в округе, и тут находилось целых два сельских магазина. Летом сюда съезжалось огромное количество отдыхающих из-за наличия отличного купального места на берегу озера. По выходным в деревне иногда даже дежурила милицейская машина, так как народа было пруд пруди. Пару лет назад местные вырубили небольшой пятачок леса рядом с пляжем и залили бетоном, чтобы сделать стоянку для автомобилей отдыхающих. Это было вторым правильным шагом. Первым была установка ещё одного магазина рядом с озером. И общественного туалета, естественно.
Абсолютно всем постоянным местным жителям нравилось наблюдать за преобразованием маленькой затхлой деревеньки. Сначала – в большую деревню, затем в громадное поселение. Когда создали детский летний лагерь на противоположном берегу озера три года назад (тогда второй магазин превратился уже в какой-то пивной бар) – это стало началом превращения простого посёлка в посёлок городского типа. Этим летом ходили слухи, что зимой сюда приезжал какой-то знатный и богатый господин, проверяя местность, анализируя живописный вид, и, возможно, выбирая место для постройки какого-нибудь отеля. Непонятно почему, но многих старушек это не очень радовало. Доходило даже до мелких забастовок и небольших собраний, хотя более серьёзные меры всё же не принимались. А почему только старушки? А потому что их мужья были только рады целым двум магазинам, девушкам в купальниках, разгуливающих по улицам деревни, красивым дорогим машинам, стоящим на стоянке, и, самое главное - всё это можно было обсудить за бутылкой пива, сидя за столиками на пляже.
Деревня включала в себя более двадцати улиц, узкими параллельными полосками разделяющие тесно стоящие дома и огороды. В Полешуках всегда было шумно и людно. Дети разных возрастов (начиная от едва научившихся стоять на ногах и заканчивая практически совершеннолетними) весело гуляли, развлекались и хулиганили на улицах. Они копались в дорожном песке, играли в разные игры (в основном карточные или связанные с мячом), просто общались, бегали туда-сюда, мозоля глаза своим переживающим бабушкам или людям, приехавшим в деревню, чтобы насладиться тишиной после шумного города. Последним было особенно тяжело – в таком густонаселённом месте пожить в тишине было просто невозможно. То дети пытаются перелезть ваш двухметровый забор, чтобы достать мяч, случайно залетевший к вам в огород. То два неповоротливых фургона оказываются зажатыми на улице и минут пятнадцать сигналят друг другу, рычат моторами, пытаясь разобраться с ситуацией. То срабатывает сигнализация у машины на соседней улице, а хозяин ушёл по грибы или купаться на озеро. То, бывает, весь день жужжит бензопила вашего соседа. Ну а детский смех, лепет, плач и крики, слышимые у вас под окнами, не дают покоя до самой ночи…
А вот под покровом темноты начинается самое весёлое. Количество звуков, конечно же, уменьшается, но засыпающим людям ещё чётче слышно всё, что творится на улице. Каждую ночь, когда уставшие дачники пытаются погрузиться в сон, кто-то обязательно не спит и начинает с пьяными друзьями горланить песни, играть на гитаре. Если музыкальных инструментов нет, включаются колонки, и басы заставляют дрожать стёкла даже на соседних дачах. Каждую ночь, обязательно, кто-то напивается до такой степени, что приходится вызывать или скорую, или милицию. А, бывает, даже пожарных. Но самый главный источник ночного шума – собаки. Беспричинный лай прекращается, наверное, часам к чётырём ночи. Собак в посёлке очень много, а любой знает, что большинство уважающих себя собак будут спорить с незримыми соседствующими собеседниками до тех пор, пока те не замолчат, но, ведомые одинаковыми собачьими принципами, ни одна из них не собирается уступать. Нередко какой-нибудь обезумевший от бессонницы старик хватался за ружьё и начинал палить в темноту по всему, что движется. Заканчивалось милицией, штрафами, жалобами, конфискацией и даже ранеными. А также мёртвыми собаками, которых на памяти любого местного постоянного жителя уже убивали раз пятьдесят.
- И, бляха, всё равно меньше не становится! – возмущались некоторые старики, жалуясь своим жёнам, лежащим с ними в постелях, глядя сонными глазами на лунные блики на стенах, и вслушиваясь в несмолкающий лай.

По одной из жизнерадостных залитых солнцем улиц деревни неспешно брёл юноша, высоковатый, широкий в плечах, с сильными руками и некрасиво заросшей чёрными, как пепел, волосами головой. Со стороны сразу можно было заметить, что он отнюдь не «качок», возможно, даже не имел никакого близкого контакта со спортом – крепкое сложение далось от природы. Парень, если судить по незагорелым ногам и рукам, скорее всего, предпочитал более сидячий образ жизни, даже не исключено, что был каким-нибудь заядлым геймером или программистом. Или хакером. Лицо юноши было довольно простое и легко запоминаемое, низ лица подавал признаки начинающейся щетины. Глаза парня - довольно непринуждённые, задумчивые и, даже, слегка хмурые. Немного красные белки, слегка хрипатый басистый голос и другие мелкие признаки могли указывать на небольшое пристрастие к курению и алкоголю. Он шёл вперёд, не без любопытства, но с какой-то рассеянной ленью, водя взглядом по сторонам.
Автомобили заполняли узкую улочку так, что в некоторых местах даже пешим людям едва удавалось протискиваться боком. А людей, можно себе представить, было немало. Заборы были увешаны бельём, одеялами, простынями и коврами. Ребятня шумно носилась по улице, превращая тихую и мирную дачную обстановку в безумный хаос: кто-то кого-то догонял, где-то весело смеялись или шутливо дрались. Андрей дважды увернулся от футбольного мяча, потом слегка попал под обстрел из водяных пистолетов. Он видел, как одна маленькая девочка убегала от подруги и, не успев разглядеть, куда бежит, врезалась в бок разворачивающегося громоздкого фургона. Из кабины водителя на неё злобно прикрикнул какой-то потный полураздетый мужчина, а из строящегося рядом с фургоном дома через незастеклённое окно на улицу выглянул парень, возможно, того же возраста, что и Андрей. Юноши встретились взглядами, быстро оглядели друг друга, и, не найдя ничего интересного, продолжили заниматься своими делами – Андрей пошёл дальше, аккуратно огибая мечущихся детей, а Женя вернулся складывать банки с краской в угол будущей кухни. Оба лица уже через пару секунд практически начисто стёрлись из памяти двух людей…. Но они ещё встретятся…
Андрея удивляло, как деревня успела за несколько лет, в течение которых его здесь не было, увеличиться во столько раз. Дом его родственников, судя по воспоминаниям, раньше находился на краю посёлка, чуть ли не как отдельное целое. А теперь ярко-жёлтая и такая знакомая родная крыша виднелась чуть ли не в центре всего поселения. Добрый витиеватый дымок лениво выползал из каменной трубы…
Когда до цели оставалось ещё около пяти участков, откуда-то сбоку выскочил громадный пёс, который стал грозно рычать на Андрея. Когда юноша взглянул на животное и призывающее кивнул ему, пёс быстро-быстро залаял, плюясь слюной. Андрей улыбнулся и продолжил идти, уже не глядя на собаку, которая увязалась за ним, продолжая ругаться на своём языке. Вскоре, когда Андрей поравнялся с одним из незнакомых ему заборов слева, пёс свернул туда, ловко проскользнув своей большой тушей в специальное отверстие калитки. За забором раскинулся красивый зелёный газон с прекрасными цветастыми клумбами вокруг. Плотные виноградники скрывали в своей тени небольшой дачный домик. На газоне прямо возле забора на раскинутом покрывале загорали несколько девушек, может быть, на пару лет старше Андрея. Две из них играли в карты, ещё две расположились рядом. Они смеялись и весело тараторили о чём-то своём, а потом заметили Андрея и притихли. Чтобы не смущать их, а, возможно, и себя, Андрей продолжил путь, даже немного ускорившись, незаметно для наблюдающих. Пёс, радостно виляя хвостом, скользнул к девушкам, облизывая им руки.
- Шарик, фу, где ты валялся? Столько грязи принёс! – долетело до ушей Андрея.
«Ни фига себе Шарик!» – подумал Андрей, вспоминая габариты пса. – «Я бы его тогда Дирижаблем назвал!»
Наконец Андрей поравнялся с нужным ему забором. Нельзя сказать, что парень вспомнил его с детства, так как ничем родным и знакомым от него не веяло – видимо, дедушка в какое-то время сменил его, а быть может, просто перекрасил, хотя почему-то Андрею казалось, что раньше забор был в виде скучной железной решётки. Да, точно, приблизившись к дощатой стене высотой в метр, он вспомнил, что раньше здесь были решётчатые панели, через которые так хорошо в своё время виднелись бабушкины гладиолусы, росшие у забора. Но нет, теперь участок родственников пережил глобальные изменения: земли стало больше, тропинка, ведущая к дому, поменяла маршрут, расширилась огородная область. Цветов практически не наблюдалось. А всё из-за удаления одного из сараев – кого же теперь из животных нет? Свиней? Коз?
Всё такой же жёлтый и родной домик радостно встречал Андрея раскрытыми настежь дверьми и окнами. Лёгкий тёплый ветерок играючи колыхал занавески в распахнутых окнах. Андрей улыбнулся и мягко отворил калитку. В ответ на это он услышал озлобленное тявканье откуда-то сбоку. Небольшая немного облезлая и смешная дворняжка изо всех сил рвалась к нему, отчаянно заливаясь раздражённым лаем. Пёс дёргался, пытаясь вырваться, но крепкая цепь и ошейник не давали ему этого шанса, хотя доски старой потрескавшейся будки пугающе скрипели.
«Эх, нету, наверное, больше Рекса…» - подумал Андрей, вздохнув. – «Интересно, как давно он умер? А Бакс?»
Бакс ещё жил-поживал. Он немного растолстел и, видимо, был уже не таким резвым и игривым как раньше. При том он пережил своего лучшего друга – Рекса. Кот лениво распластался на крыльце, греясь на солнце. Он немного приоткрыл глаза, глядя на Андрея, но, как и следовало ожидать, совсем не вспомнил того маленького доброго и ненавязчивого мальчишку, который днями маячил тут в плавках.
«Да.… Бывало и за хвост Бакса дёргал, и за усы! Но Рексу, конечно, больше доставалось: он был большой, сильный, пушистый – а я любил ездить на нём верхом, держась за его мягкие уши! …»
- Ай, божачки! Хто приехал! – воскликнула бабушка, показавшись в дверном проёме. Она радостно хлопнула ладонями и покачала головой, с улыбкой глядя на меня. – Ой-ой-ой! Внучек, родненьки! Госпади, дед, иди сюда скорей!
Бакс испуганно выскользнул буквально из-под её галош, недовольно мяукнув. Бабушка спешила к Андрею. Он, улыбаясь, обнял её, поздоровавшись.
- Андрюшечка! Родненьки! – всхлипывала бабушка. – Как жа так! Наведаться вырешил? Проверить, как мы – старики поживаем тут, в своём захолустье?
Из-за угла дома со стороны сараев показался дедушка. Он, как и бабушка, практически не изменился. Они вместе очень обрадовались приезду их единственного любимого внука. Бабушка вскоре бросилась искать очки, чтобы разглядеть Андрея получше, а дед стал расспрашивать об учёбе, на что внук уклончиво кидал шаблонные стандартные фразы, вроде «неплохо» и «нормально, а у вас как дела?».
Они вместе направились к дому, продолжая разговаривать. Новый сторожевой пёс всё ещё озлобленно тявкал, дёргая цепь, как сумасшедший. Вскоре, налаявшись до хрипоты, он ещё несколько секунд покрутился на месте, придумывая, что ему ещё делать. В конце концов, он устало распластался на пыльной земле перед будкой, рыча и изредка поскуливая в сторону дома, где так тепло принимали его хозяева пришедшего подозрительного гостя…

4
Мобильный телефон Жени зазвонил в тот момент, когда они с отцом тащили очень тяжёлый мешок с какими-то плитками. Они не сбавили темпа, а дотащили груз до нужного места, пыхтя и обливаясь потом под весёлую песенку группы «Серебро».
- И как ты такую чухню слушаешь? – весело спросил отец, вытирая пот со лба и доставая из кармана пачку сигарет. – Перекур, - продолжил он, пока Женя отряхивал руки от пыли и извлекал мобильник из плотных джинсов. – Иди, прогуляйся.
- Алло, - сказал Женя в трубку, выходя на улицу, если учесть, что строящийся дом – это не улица (хотя там не было не только крыши, но и второго этажа)…
- Здоров, ты где? – заговорил динамик телефона знакомым голосом Дениса, лучшего друга Жени.
- О, привет, давно не созванивались! – воскликнул Женя, присаживаясь на аккуратную башенку, сложенную из кирпичей. – Ты уже так быстро приехал из Англии?!
- Ага, вчера вечером. Весёлая поездочка вышла… - говорил Денис. – А ты в город собираешься идти сегодня вечером?
- Не получится, к сожалению, - хмуро ответил Женя. – Отец держит в деревне, заставляет помогать в постройке дома…
- Да пошли ты его! Блин.… Скажи, что лучший друг твой приехал, скажи, что полгода не виделись!
- Не, не могу…
Не слушая товарища, Денис продолжал:
- Я уже Лене и Вике позвонил, они будут часам к девяти только. Твоя баба придёт ещё с подругой какой-то…. Кстати, Малой обещал меня «Вермутом» угостить – давай, руки в ноги и тащись сюда…
- Не могу, Дёня, - повторил Женя, ковыряя носком кроссовка пыльную землю. – Не смогу я сегодня приехать. Я его уговаривал – но он, блин, настырный, упрямый… Блин, да я его ненавижу! Как можно меня заставлять работать!!! Здесь! В грязной глупой шумной деревне!!!
- Ой, не завидую тебе, - сказал Денис, немного помолчал, а затем добавил. – Гы, а сложно тебя представить с лопатой в руках! Ха-ха, да такое просто невозможно. Сколько тебя знаю – всегда душа компании, всегда в окружении друзей, всегда в дорогих блестящих туфлях…. Тебе, наверное, вообще сейчас тяжело!
- Подколол, - сухо ответил Женя, зевая и глядя на недалёкий сосновый лес, задумчиво рассматривая кроны деревьев.
- Ладно, не можешь приехать, так фиг с тобой.… Пойду Ритку твою за жопу пощипаю, а ты сиди в своём захолустье! Не хочешь, как хочешь… - весело проговорил Денис.
- Хорошо, дерзай. Только когда мой дом будет готов, я сюда буду возить и Риту, и Свету, и Лену, и Вику, и всех других девчонок, твоих, моих, наших, чужих… - улыбаясь, сказал Женя. – Буду здесь их и за попу, и за непопу щипать, а ты сиди у себя дома, пей бифидок и смотри Discovery, козёл!
- Договорились! – радостно воскликнул Денис.
- Вот и ладненько…
- Короче, пока. Мне уже надо бежать…
И перед тем, как связь оборвалась, Женя услышал в трубке звук спускаемой воды в унитазе.
«Ах, ты сруль вонючий, не мог уже для лучшего друга обыкновенную свободную минутку выделить!» - раздражённо подумал Женя, вставая с кирпичей. Неожиданно он почувствовал, что тоже довольно сильно захотел в туалет…
Когда он обратился с этим вопросом к отцу, тот кивнул в сторону леса.

На улице уже было четыре часа дня. Быть может, самое приятное время – тепло, уютно, и не так знойно как в полдень. В этот час улицы посёлка пустели до своей максимальной отметки – ребятня и молодёжь пропадала на озере, в то время как старики и просто уставшие дачники спокойно дремали в свежих проветренных комнатах своих домов в послеобеденное время, восстанавливая силы для вечернего нового рывка в сторону огородов.
Некоторые приезжие мужчины мыли свои машины, поливая водой со шлангов. Улицы уже захлёбывались от избытка влаги – тут и там растекались широкие и глубокие лужи. Кроссовки Жени промокли практически мгновенно, он проваливался в вязкую грязь и думал над тем, что хуже жизни в деревни просто ничего быть не может. Он несколько раз натыкался на козий фекалий, а один раз наступил на жабу. Вытирая окровавленную подошву о землю, он злобно обещал себе, что уедет отсюда при первой возможности.
«Серые скучные здания, сырость улиц, шум, рёв мегаполиса, пыльный грязный воздух… Да, всё-таки это моя сфера, моя область обитания… Я хочу туда… Я – городской человек!»
И тут он услышал грозное рычание. Женя резко развернулся, что немного отпугнуло собаку. Шарик отпрыгнул назад, вновь приземлился на свои мощные лапы, подняв большое облако пыли. Он залился страшным лаем, брызжа слюной и оголяя несколько острых белоснежных зубов…
- Х-х-хороший п-пёс-с-сик! – пролепетал Женя, начав в ужасе пятиться, не сводя взгляда с устрашающей морды.
«Господи! Да он, наверное, бешеный!!!» - вдруг стукнула мысль в голову, при взгляде на пену, летящую хлопьями из лающего рта.
- Помогите… - беззвучно прошептал губами себе под нос Женя, который, вмиг вспотевший, стал медленно разворачиваться спиной к привязавшемуся зверю, ростом, наверное, с пони…
Пёс, воодушевлённый глубоким ужасом врага, лаял ещё пуще, пытаясь окончательно деморализовать противника…
И тогда Женя, уже полностью отвернувшийся от пса, совершил самую непростительную ошибку – он сломя голову сорвался с места и ринулся наутёк к спасительной опушке леса в конце улицы…
Шарик резво подпрыгнул, с лёгкостью подняв своё громадное тело чуть ли ни на метр в воздух…. Он приземлился уже в двух метрах от того места, где взлетел и, с невероятной быстротой набирая скорость, помчался вслед за перепуганным парнем. Шарик играл. Он чувствовал страх Жени, его пот…. Пёс хотел догнать его и попугать. Порезвиться на славу!
Женя же был другого мнения. Переключив весь свой адреналин, весь свой разум, всю свою небольшую по жизни силу и выносливость на ноги, он вихрем летел вдоль разноцветных заборов, пытаясь оторваться от громадного пса. Женя чувствовал, что это неправильно, но он просто не представлял, что ему ещё делать, кроме как убегать…
«Он бешеный! Он бешеный! Он заразит меня бешенством!!! Хотя, какая к чёрту разница, он меня просто загрызёт!!!»
Пёс его настигал. Он был в разы более натренированный, маневренный и выносливый чем его жертва. Он гнался за Женей, высунув длинный язык, который смешно болтался где-то сбоку. Пёс ловил носом летящие откуда-то спереди капли пота, что его ещё больше веселило…
И тут Женя почувствовал, что до леса он не добежит. Нет, дыхания и сил ему ещё хватало. Но это знание свалилось на него как-то чересчур резко и внезапно, и ничего необычного: он всего лишь споткнулся о какой-то подвернувшийся натянутый через дорогу шланг, которым кто-то мыл машину или поливал цветы. Что удивительно, он не упал – просто очень сильно сбросил скорость, заскользил кроссовками по мокрой траве…
Чувствуя, что пёс уже почти настиг его, Женя предпринял самый последний решительный шаг: резко рванул в сторону и, вложив все оставшиеся жизненные возможности в заключительное действие, перепрыгнул первый попавшийся забор какого-то дачного участка.
Шарик злобно взвыл и с яростью накинулся на хлипкий решётчатый забор, который, под тяжестью пса жалобно зазвенел и немного помялся. Женя тяжело дышал, чуть склонившись вперёд и держась за свои бока. Громадная туша зверя металась из стороны в сторону, пёс лаял и рычал, но добраться до Жени не мог…
- Шарик! Шарик! Ко мне! Шарик! – раздался девичий голос откуда-то сбоку. – Шарик, идём ко мне! К ноге!
Четыре девушки в купальниках шли по улице со стороны озера. Их волосы были мокрые, а на плечи были накинуты разноцветные жизнерадостные полотенца. Они от души расхохотались, увидев, кого и куда загнал их пёс.
- Шарик, ко мне! Фу! ФУ!!! – прикрикивала на неожиданно присмиревшего пса одна из девушек. – Нельзя лаять на людей! Нельзя!
Пёс весело завилял хвостом, высунул язык, заскулил и сразу забыл про Женю, переключившись на своих хозяек и пытаясь стать на две задние лапы, чтобы передние закинуть кому-нибудь на плечи и лизнуть в лицо. Девушки смеялись, увиливая от Шарика, а одна из них подошла к забору, глянула на Женю и спросила:
- Он вас не покусал?
- Да уж, слава богу, не покусал… - Женя улыбнулся и почувствовал, что начинает приходить в себя, хотя сердце всё ещё билось чрезвычайно быстро. Он даже сейчас не мог вспомнить ни одного момента из своей жизни, чтобы оно когда-нибудь раньше билось с такой силой. Быть может, только на американских горках в Германии он мог перепугаться так сильно, но и то – сейчас Жене казалось, что та «карусель» была ничем по сравнению с этим гигантским монстром. – А он здоровый? Не бешеный?
- Ой, ты что! – округлила глаза девушка, глянув на Шарика, который схватился зубами за полотенце одной из девушек, сдёрнул его и стал убегать от неё. – Я его к ветеринару каждую неделю вожу, он здоровый… как… как бык!
«Вот уж точно подметила!» - уныло подумал Женя.
- Вообще-то, Шарик на самом деле очень добрый и послушный, – продолжала она. – А гавкать-то он любит в основном на всех, потому что он очень весёлый и озорной. Он со всеми, кого видит, хочет поиграть, побегать….
- То есть я ему тоже чем-то понравился? – с улыбкой спросил Женя, пытаясь не показывать с виду, что он до смерти перепугался, хотя немного дрожащий голос его немного выдавал.
- Ну да, наверное, - усмехнулась девушка, а затем неожиданно просунула свою руку между прутьев забора. – Меня Лида зовут…
- Женя, - быстро среагировал парень, пожав её руку, и они вместе рассмеялись с этой комичной ситуации. Тут же для себя Женя невольно отметил, что Лида – довольно красивая девушка, и… да… она начинала ему нравиться…
- А ну, пошёл отсюда, мать твою! – раздался душераздирающий визг за спиной Жени. От неожиданности он подпрыгнул, развернувшись в воздухе навстречу новой опасности. – Конь крашеный! – заорала на него горбатая старушка с перекошенным от ярости лицом и веником в руках, которым она грозно потрясала. – Все огурцы потоптал, мразь! Нету Бога на вас, мерзость этакую! Черти! Вон с моей территории! Бегом!
Под злобные визгливые выкрики, проклятия и причитания Женя поспешно перелез забор, оказавшись на одной стороне с девушками. Компания быстро покинула зону ругательств взбесившейся старушки. Громадный пёс, выронил из пасти чьё-то полотенце, зарычал и вновь поспешил к Жене, но Лида вовремя схватила его за крепкий ошейник, чуть заметный среди густой шерсти животного.
- Шарик, свои, это свои! – наставительно сказала она чудовищу. Затем, обращаясь к Жене, проронила: - Погладь его, он не будет кусаться…
Женя опешил.
- Да он мне пол тела откусит!
- Брось, - рассмеялись девушки. – Он добрый. Давай, погладь его, Шарик не будет кусаться…
- Или ты боишься? – лукаво улыбнулась Лида.
«Ах ты сволочь! Да конечно боюсь! Сама, блин, встреть такого на моём месте – вообще у..цалась бы!»
- Ещё чего, - сказал он вслух, не взирая на довольно мрачные мысли…
И он медленно протянул вперёд дрожащую руку…
«Господи, что я делаю…»
Пёс завилял хвостом. Понюхал тянущуюся к его лицу ладонь, затем высунул тёплый шершавый язык и лизнул пальцы Жени…
- Фу, слюнявый! – воскликнул парень, отдёрнув руку и поспешно вытирая о джинсы.
Девушки расхохотались, а Шарик, думая, что всё в мире внимание уделено только ему, радостно затявкал как щенок и встал на задние лапы, пытаясь взвалить передние кому-нибудь на плечи…
- Это Саша, это Лиза, а это Настя, - представляла Жене своих подруг Лида, когда они впятером (не считая пса, который бежал за ними всеми, пытаясь игриво укусить кого-нибудь за пятку) шли по улице в сторону дома Лиды. - Они со мной ко мне на дачу приехали на выходные, пока мои родители здесь…. А ты?
- Я с папой тут на один или два дня приехал. Мы тут дом строим, - Женя подумал пару секунд и решил, что лучше слово «мне» не добавлять.
- Ясно, - задумчиво проговорила Лида. Затем добавила: - Тут летом классно. Весело, шумно, людно…. Хорошо, что вы тут дом строите – жить тут одно удовольствие…. И друзей ты тут много найдёшь – знаешь, сколько тут людей живёт в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет!
Женя только хотел что-нибудь ответить или возразить, как вдруг неожиданно почувствовал, что ему снова невероятно сильно захотелось в туалет…
«Чёрт, я ведь так и не сходил!» - подумал он.
- Ладно, пойду я, куда шёл… Мне туда… - сбивчиво проговорил он, не сумев быстро придумать любой другой причины. – Рад был познакомиться! – крикнул он, уже развернувшись и быстрым шагом, чуть ли не срываясь на бег, направившись к лесу.
- Пока.… Приходи потом с нами в карты играть! – донеслось сзади. Он кивнул и ускорился.
Женя бежал по улице, огибая разные препятствия, начиная от машин и заканчивая одинокой бабушкой, идущей ему навстречу с пустыми вёдрами…
В лесу было намного тише и спокойнее, чем на территории посёлка. Складывалось впечатление, что здесь даже прохладнее, как будто над столь людной деревней воздух был более «обжитый», чем вне нее.
Пока Женя справлял нужду за одним из деревьев, он ненароком отметил, что птицы в лесу поют совсем не так, как он представлял себе при написании диктантов по русскому языку. Кроны деревьев были слишком молчаливы…
«Может, это потому что рядом – густонаселённая деревня?» - думал парень. Когда всё было сделано, он, с облегчением вздохнув, направился к себе в дом, чтобы дальше помогать отцу, а потом, может, отпроситься у него прогуляться по посёлку.… Чтобы навестить своих новых знакомых…
Женя ушёл, а лес остался позади, молчаливо и как-то тоскливо покачивая ветками на лёгком ветру. Казалось, вся природа замерла в ожидании чего-то…. Быть может, бури… или чего-то совсем невероятного…

5...
...
Продолжение следует


Последний раз редактировалось Vasex; 01.05.2013 в 02:20.
Ответить с цитированием