Показать сообщение отдельно
  #34  
Старый 17.04.2016, 12:42
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,858
Репутация: 1063 [+/-]
Глава 17. Маркус Штреллер. Капитан Барсов.

4 мая 2014 года.
Южная Америка, Эквадор.


- Ох ты ж... - Сдавленно раздалось из-под маскировочной накидки.
- Что случилось? - Хенриксен, протиравшая очки, повернулась к Маркусу. Чтобы не мучиться с маскировкой неумелого в этом отношении немца, канадки просто накрыли его камуфляжной тканью и сеткой, упихав поглубже в настоящий куст.
- Опять... Это ощущение. А ещё тут душно! - Жалобно ответил Штреллер.
- Можешь открыть снизу щёлочку, только аккуратно. - Сочувственно посоветовала ему девушка. – Уже светло, экран твоего планшета нас не демаскирует... А я опять ничего не почувствовала. Но значит...
- Внимание всем группам! - Раздался на общем канале голос капитана Барсова. - Сигнал успешно послан, пленник обезврежен и эвакуируется. Воздушное прикрытие уходит на дистанцию наблюдения. Готовность к столкновению в ближайшее время!
- Ну всё... - Мишель надела очки и переглянулась с Энн. - Начали.
Над гребнем холма, стрекоча винтами, пронёсся «Чинук», увозящий сектогита...

Ждать пришлось недолго. Уже через четверть часа Киу сообщила офицерам, что орбитальные средства слежения засекли вход в атмосферу огромной массы металла, а ещё через минуту передала на их планшеты снимок, сделанный с высокой орбиты при помощи оптического усилителя. Даже на нечёткой, монохромной картинке крейсер пришельцев выглядел грозно. А уж когда он появился на горизонте, затмевая серо-стальной тушей солнце... Эдакая летящая скала, формой напоминающая квадрат со срезанными углами. Хотя на деле корабль был не так уж и огромен, однако само зрелище такой массы, бесшумно скользящей по небу, вселяло в сердце мерзкий холодок.
- Высота - тысяча метров. - Докладывал техник, до начала боя исполнявший роль оператора систем наблюдения. - Снижается. Девятьсот пятьдесят... Девятьсот...
Крейсер спускался почти отвесно, и это было хорошо - кто знает, что заметили бы вторженцы, пролети они над позициями землян на склонах.
- Он сядет на минное поле! - Не удержался от тихого возгласа уоррент Сикорски.
- Нет-нет, там для него слишком тесно. - Заверил техник-наблюдатль. - Смотрите - на пятиста метрах забирает влево, западней...
И действительно - НЛО слегка скорректировал траекторию и начал посадку на ровном участке у самого края долины. Теперь уже можно было не сомневаться, где он сядет.
- Действуем по обговоренному плану.- Если вид инопланетного корабля и впечатлил Ивана, на голосе русского офицера это никак не отразилось. – «Лямбда», выдвигаетесь на позицию Л-1. Все выходят на свои рубежи, как только противник приземлится. «Гамма», ваш выход первый.
- Принято, выдвигаемся. - Хенриксен поднялась, шагнула к кусту, где укрылся Штреллер, и стянула с него маск-накидку. - Маркус, пошли! Только тихо!
Энн, нагруженная электромагнитной и плазменной винтовками, уже скользнула вглубь леса. Капитан, скатав ткань и камуфляжную сеть, подхватила немца под локоть, увлекла следом за ней.

Корабль тем временем плавно опустился на четыре тумбы-опоры - в момент касания раздался глухой удар и земля чуть заметно дрогнула. Всё замерло - казалось, даже слабый утренний ветер перестал трепать листья на ветках.
- Пространство под днищем корабля не наблюдаю ни с одной из камер. - Пожаловался техник. - Угол не тот.
- Визуально у кого-нибудь просматривается? - Уточнил Барсов.
- Отрицательно.
- Никак нет.
- Отрицательно.
- Вижу движение! - Возглас принадлежал всё тому же технику. - С турелей один и два, у восточного борта судна!
Картинка немедленно транслировалась на планшеты и шлемы. Оперативники увидели, как из проёма между двумя опорами выбирается, словно бы на корточках... двуногий механизм. В том, что это не живое существо, едва ли кто-то усомнился бы - гладкий корпус из материала, напоминающего оружейный полимер пришельцев, серые детали из инопланетных сплавов, что-то вроде кокпита из янтарного стекла в передней части, две продолговатые штуковины под ним, похожие то ли на блоки НУРС, то ли на странную разновидность многоствольной пушки... Больше всего эта штука смахивала на боевого робота или механизированный костюм из фантастики годов восьмидесятых. Окончательно выбравшись из-под днища, механизм распрямил ноги, и стало ясно, что ростом он около трёх метров.
- Да это ж AT-ST из «Звёздных войн»! - Полушёпотом выдохнул доктор Вашингтон в общем радиоканале. - Только маленький!
- Тишина! - Приструнил его Барсов.
Робот повёл кабиной, словно озираясь, и сделал пару шагов вперёд. Из проёма меж посадочных опор посыпались пришельцы, формируя вокруг него весьма грамотный строй. Семь мутоидов с плазменными ружьями развернулись полукольцом чуть впереди механизма, ещё один, с пусковой установкой, замкнул построение на правом фланге. Затем появились трое сектогитов - один нёс в руках фосфоресцирующую матовую сферу, вроде той, что стала трофеем землян в Нерюнгри, ещё двое сопровождали его с плазменными винтовками наперевес.
И лишь после этого из тени крейсера выступила высокая фигура в ярко-оранжевом плаще с глубоко надвинутым капюшоном. По бокам от неё неспешно шагали два кристалида - словно опытные телохранители. Вели они себя как совершенно разумные существа, и это плохо соотносилось с тем, как их помнили бойцы по первому столкновению.
Через минуту Сикорски доложил, что вторая группа полностью идентичного состава собирается с противоположного, западного борта НЛО.
Появление пришельцев в плащах для обеих групп десанта стало сигналом выдвигаться. Первая двинулась напрямик к опушке, в сторону точки, откуда был подан сигнал бедствия. Вторая почему-то направилась к югу по дуге, словно намереваясь обогнуть крейсер.
- Сэр... Пришельцы на востоке идут прямо на турели! - Подал голос техник. - Если они войдут в лес, то сразу напорются на первую!
- Почему они не вышли к тропинке? – Пробормотал под нос капитан, ни к кому конкретно не обращаясь. - И что делает вторая группа?
- Это похоже на начало спирального прочёсывания, сэр. – Несмотря на явно риторический вопрос, Джейкоб счёл нужным ответить. - Один взвод идёт к цели, второй прочёсывает вокруг судна, расширяя зону поиска...
- М-м-м-м… Чёрт, ладно. Сикорски, вторая группа пришельцев. Механическая тварь на двух ногах – первоочередная цель для бронебойщиков. Держать на прицеле, стрелять по моей команде.
- Сделаем.
- Штреллер. – Все время Иван говорил тихо, будто противник находился за соседним деревом и мог услышать. – Задача для турели номер один. Как только первая группа пришельцев войдет в зону уверенного поражения - огонь по шагоходу. Да, знаю, он движется за мутоидами. Стреляйте насквозь, как будто их нет. Я видел, на что способны ваши пушки. «Гамма», подбирайтесь к «красной линии». Сейчас будет ваш выход. И ещё, Штреллер… Вас тут четыре учёных инженера, быстро выдайте мне идею – чем может быть шар в руках сектогита? Компас? Бомба? Какое-то средство управления? Что вы успели уже о нём узнать? Почему пришельцы так старательно его прикрывают? Быстро соображайте!
- «Дельта-лидер», есть две теории. - Вопреки обыкновению, Штреллер почти не раздумывал над ответоми. - Либо это мощный сканер, либо аналог нашего командирского планшета. В любом случае, тянет на приоритетную цель.
Канадки сбавили шаг, и Маркус воспользовался заминкой, чтобы взглянуть на изображения с камер.
- Турели в готовности. Единице я задал робота, двойке - сектогита с шаром, семёрке - мутоида с ракетницей. Остальные пока не демаскируем.
На мгновенье прикрыв глаза, немец отчётливо представил, как с тихим жужжанием электромоторчиков три турели синхронно довернули стволы, выцеливая нужных пришельцев. Хмыкнул, касаясь иконки «ращрешение огня»:
- Понеслась…
- Бдщ-щиу! - Дали залп рельсотроны, и их беззвучно поддержала лазерная спарка. Первая болванка с металлическим звоном скользнула по корпусу шагохода чуть выше «кокпита» - попадание по касательной не причинило вреда. Вторая взметнула фонтанчик земли у ног мутоида-ракетчика. Двуногий робот тут же присел, будто пехотинец под огнём, и сделал шаг в сторону, заслонив собой троицу сектогитов - лазерные лучи оставили на его сером корпусе чёрные отметины.
Главный сектогит оторвал взгляд от своей непонятной сферы и ошарашенно завертел головой, будто не понимая, что происходит. А вот прикрывающие его бойцы не растерялись - тут же встали ближе, защищая своими телами. Робот же выпрямился и ответил на огонь - его пушки выплюнули короткую очередь зелёных росчерков, похожих на заряды плазменных ружей. Почти сразу - ещё одну, и ещё... Вокруг первой турели посыпались обломки дерева, опалённые листья, ветки - и сигнал от неё пропал.
Мутоиды открыли шквальный, но отнюдь не беспорядочный огонь по кромке джунглей. тот, что был вооружён пусковой установкой, упал на одно колено и зашарил стволом, не решаясь стрелять наугад. Кристалиды возле «плащеносца» разделились - один бросился к бывшей позиции первой турели, другой - к седьмой.
- Штреллер, о вашей прицельной системе мы ещё поговорим! – Рявкнул в наушника Барсов. – Турель номер семь – цель прежняя. Вы обещали десять выстрелов в минуту! По тому кристалиду, что к ней движется – активируйте турель номер шесть. Номер два пока отставить. Сикорски. - Переключился командир на группу огневой поддержки. - Группа противника номер два. Твой снайпер выцеливает сектогита с шаром. Гранатометчики «ведут» робота. Твоя цель – мутоид с ракетницей. Огонь только по моей команде, пока позиции не раскрывать.
- Исполняем.
- «Альфа-А», «Альфа-Б», доклад.
- «Альфа-А», транспорт покинули, движемся по лесу к позиции. – Доложил Батиста.
- «Альфа-Б», прибыли, покидаем транспорт. – Поддержал его Вержбовски.
- Это «Гамма», выходим на огневой рубеж!

Командир броневика не стал тянуть – через долю секунды после доклада по ушам солдат хлстнул выстрел рельсовой пушки. Белая рапира воздушного следа протянулась из зелёных зарослей к вражескому шагоходу. Робот не успел среагировать - стальная болванка, разогнанная до гиперскоростей, ударила точно в «кокпит». Брызнули янтарные осколки, и шагоход неуклюже клюнул носом, ткнувшись стволами пушек в землю. Больше признаков жизни он не подавал - однако Ивана обеспокоило то, что болванка не прошила машину пришельцев навылет, а застряла внутри. Хотя на испытаниях заряд рейлгана проходил сквозь броневые листы земного производства как сквозь масло...


На другом фланге вновь ожили турели. Белая нить из лёгкого рельсотрона коснулась правого плеча мутоида-гранатомётчика, вырвав шмат мяса и уйдя в землю за спиной зеленошкурого. Пришелец взревел, едва не выронив оружие - но непохоже, чтобы такая рана была для него серьёзной. Одновременно лазерные спарки начали «работать» по кристалидам - и тут же восстановили репутацию инженерного отдела. Первый хитиновый монстр угодил под малиновые лучи как «Юнкерс» в трассы зенитного огня. Залп ударил его в грудь, следующий, настигший при попытке метнуться в сторону, сбил с ног, ещё два попадания довершили дело - над чёрной тушей, упавшей ничком, теперь вился дымок.
Турель номер два, получившая приказ ждать, терпеливо выцеливала в облаке пыли и древесной трухи мутный силуэт второй твари, а как только та выскочила на чистый воздух, буквально в трёх метрах от спарки, с чисто машинной аккуратностью выжгла монстру во лбу шесть дырочек…

Эффект неожиданности кончился - десант инопланетян начал реагировать на ситуацию. Потерявший броневую поддержку патрульный отряд безо всякой паники развернулся фронтом к новой угрозе. Уцелевший робот походя разнёс длинной очередью седьмую турель, верно расценив её как самую опасную, и, по-птичьи переваливаясь на бегу, ринулся к ним на помощь. Мутоиды же шквальным огнём ухитрились накрыть турельномер два, окончательно подавив ближние орудия.
Сектогиты в перестрелку не вступали - солдаты прикрывали собой «шароносца», а тот сосредоточенно смотрел вглубь сияющей сферы. Когда шагоход покинул отряд, серокожий техник вдруг резко развернулся на пятках и указал пальцем туда, где в укрытии ждала своего часа группа «Дельта»...


* * *

После того, как турели дали старт бою, Штреллер в планшет почти не заглядывал, стараясь двигаться тихо и не отставать от канадок. Зато в штабе его подчинённые задействовали все доступные мониторы, потому характерный жест «серого» не остался незамеченным.
- Босс. - Подал голос Ишер. - Эта дрянь с шариком указывает куда-то в вашу сторону. Похоже, это всё ж сканер.
- Понял, спасибо. Передайте на общей волне. - Маркус оглянулся через плечо и увидел, как где-то в низине сквозь листву мелькают рубиновые вспышки - лазерная турель без видимого эффекта лупила по мутоидам. Внезапно Мишель дёрнула его за плечо:
- Теперь ползком!
Последние метров пять они преодолели по-пластунски, при этом девушка держала руку на спине Маркуса, не давая ему приподняться больше нужного или сбиться с пути. Они пробрались через узкий лаз, буквально выщипанный в густом кустарнике по листочку, и очутились в эдаком рукотворном гнёздышке, укрытом кустами от взглядов снизу, из долины. Впрочем, в маскирующих кустах тоже были выщипаны аккуратные «амбразуры» для наблюдения и стрельбы в разных положениях. МакГрин добралась туда первой и теперь, сбросив с плеч рюкзак и обе винтовки, лежала на спине, тяжело дыша - при этом младшая канадка ухитрялась не хрипеть, хотя грудь её вздымалась так, словно она всерьёз задыхается после бега, и выражение лица было соответствующе-несчастное.
- Энн, молодец... - Снайпер подползла к напарнице и тоже перекатилась на спину, чтобы расстегнуть «разгрузку» с резервными батареями и магазинами болванок. - Маркус, помогай установить, твоя игрушка...
Стащив с плеч лямки, она прижала ладонью наушник:
- «Альфа-лидер», это «Лямбда-один». На позиции, разворачиваемся.
- «Лямбда», принял. – Голос командира звучал несколько отстранённо, словно он думал о чём-то другом. - «Гамма», новые цели – мутоид с установкой, сектогит со сканером, после них – остальные мутоиды. Задействуйте всё вооружение. Как только робот попадет в поле зрения – приоритет на него, постарайтесь повторить первый выстрел.
- «Альфа-Б», вышли на рубеж. - Сообщил Вержбовски.
- «Альфа-Б», работайте. – Тут же переключился на них Иван. - Гранатомётчик по кристалиду. Снайпер по «капюшону». Остальные – огонь по противнику, цели выбирайте самостоятельно. Выполнять немедленно! «Альфа-А», срочно двигайтесь восточнее первоначального рубежа, выходите к кораблю. - Капитан говорил быстро, понимая что времени уже просто не осталось.- «Сигма», сразу после «Альфы-Б» вступаете. РПГ стреляют по оставшемуся роботу, остальное как раньше. - Барсов повернулся к своему отряду. - А теперь самое плохое. За мной! – Коротко взмахнув рукой, он припустил по тропе вниз, к спрятанному джипу. Под аккомпонимент шипения ракет и хлёстких винтовочных выстрелов, рискуя сорвать дыхание, русский офицер уже на бегу продолжал командовать. - Штреллер, дайте команду операторам, пусть ведут дронов по тропе к долине!


Закончивший помогать с винтовкой Маркус отполз чуть назад, чтобы не мешать снайперу, и вызвал «кибернетическую» группу:
- Изи, Алекс, ваш выход. Выдвигайтесь на минное поле, до отдельной команды огонь по ближайшим целям кроме «капюшона». - Он еще раз сверился с планшетом - Изи, залп из АГС по позициям мутоидов.
Хотя бывший военный инженер бундесвера и восхищался технологиями пришельцев, наблюдая за боем, он не мог не признать, что и обычное оружие землян на многео способно. У него на глазах очередь тридцатимиллиметровых снарядов, выпущенных из спарки БМП, прошла через сбившихся в кучку сектогитов, разметав двух из них серо-зелёными ошмётками и отшвырнув третьего, потом близким взрывом опрокинула на спину мутоида-гранатомётчика. Тот, правда, сразу начал подниматься - но броневик уже сменил цель. Чуть довернув башню, он выстрелил по шагоходу, вынырнувшему из-за посадочных опор «тарелки». Тот словно ожидал атаки - вильнул в сторону, почти приставным шагом, уклонился от смертоносного белого росчерка, помчался вперёд зигзагами, окружённый чёрным дымом разрывов и комьями взмётнутой земли. Две противотанковые ракеты эффектно, но безвредно разорвались у самых ног робота...
Пехоте инопланетян приходилось тяжелее - она оказалась под градом пуль, гранат, лазерных импульсов и плазменных разрядов, не имея возможности толком укрыться. Взрыв гранатомётного выстрела осыпал осколками «плащеносца» и его охрану - кристалиды успели прикрыть сопровождаемого своими бронированными телами, так что сложно было судить, сильно ли ему досталось. Раненый турелью мутоид-ракетчик попытался было выстрелить, но рухнул, получив несколько пуль в лицо – сложно было даже сказать, кто именно их выпустил.
«Альфа-Б» тем временем продолжила дело, начатое БМП - сконцентрировала огонь на второй группе пришельцев. Правда, начав бой с неприятности - при попытке выстрелить в «плащеносца» у одного из снайперов вдруг с оглушительным хлопком разорвало ствол винтовки. Это сбило порядок стрельбы остальным - и всё же плотность огня сделал своё дело. Когда поднятая взрывами пыль осела, на земле остались недвижимо лежать три мутоида-стрелка... На другом фланге ещё одного достал пудемётной очередью подсопевший дрон.
Несмотря на потери, пришельцы не впали в панику. Первая группа, лишившаяся тяжёлого вооружения, начала быстро смещаться севернее, отстреливаясь длинными очередями. Видимо, они стремились укрыться за деревьями и вступить в ближний бой с «Дельтой».
Вторая группа, к которой присоединился шагоход, залегла южнее НЛО, распределив сектора огня между «Альфой-Б» и «Сигмой». «Плащеносец» же начал отходить к кораблю, всё также прикрываемый кристалидами, словно щитом...

- Штреллер… - Хрипло поинтересовался на общем канале Иван. - Объясните мне, почему первая группа противника продолжает двигаться к МОЕМУ подразделению? Они идут на нашу позицию, очень уверенные, даже без своего шагающего броневика и кристалидов... Думаете, это нормально?
Немец, который следил за полудюжиной врезных экранчиков на планшете, замялся, и вместо него неожиданно ответила МакГрин, которая как раз отдышалась и теперь поудобнее пристраивала под локоть плазменную винтовку, лёжа рядом с подругой.
- Если прибор в руках сектогита всё-таки сканер, то пришельцы могли установить вашу точную численность и дислокацию. - Голос девушки был привычно ровным и даже немного скучным. - И решили наступать на известного противника. Тем более что вас мало. Сэр.
Последнее слово она почему-то добавила после паузы, словно отделив от остального монолога.
- «Альфа-лидер», согласен с лейтенантом. - Штреллер оторвался от планшета. - Наверняка вас засёк этот прибор, и отряд идёт по его данным. Вот только, боюсь, эта штука позволяет не только определить, где сидит человек. Подозреваю, они уже знают, что это командирская группа, и хотят лишить нас руководства. То есть вас, герр капитан.
- То-то и оно. - Пробурчал Барсов в ответ немцу. – «Альфа-А», у вас сейчас должен быть контакт с противником. Атакуете сразу, мы подключимся. «Лямбда», на вас пришелец в капюшоне возле тарелки.
- Вне зоны видимости. - Ответила Хенриксен.
Барсов чертыхнулся.
- Мутоидов видите?
- Имею визуальный контакт.
- Ваша цель – тяжеловооружённый. Остальным снайперам – работать по «капюшону» при возможности.
Вполуха слушая распоряжения русского, Маркус врнулся к наблюдению. Более всего немца интересовала трансляция с камер дронов. Те всё ближе подбирались к кораблю. В этот самый момент «Марк-II» выпустил очередь примерно в сторону сектогитов, повалил гранатами два молодых деревца, промахнулся, однако задерживаться для второго залпа не стал и пополз на юго-запад, жужжа мотором, явно намереваясь взяться за мутоидов. Второй же робот, управляемый Харрисом, ринулся вперёд на форсаже, стремясь занять позицию между НЛО и инопланетными десантниками.
- У опушки развернусь и... Дьявол! - Оператор охнул, когда огненный сгусток с половину дрона величиной выбил оплавленную траншею перед самыми траками Марк-III. Дрон стремительно развернулся, и Штреллер увидел, как знакомый приплюснутый силуэт рободиска, висящего в глубине «подкаробельного» пространства, плавно уходит в сторону стрейфом. Стоило одному «блюдцу» исчезнуть за посадочной опорой, другое вынырнуло из-за центральной тумбы, скрывающей в себе лифт, без промедления плюнув по земной машине раскалённой плазмой. Капля голубого пламени, такое впечатление, влетела точно в объектив камеры, и связь с «Марк-III» прервалась...

Пока беспилотники боролись друг с другом, люди вели свой бой. На приказы Ивана первой отреагировала Хенриксен - она и до того «вела» прицелом гранатомётчика, как самую опасную цель, так что девушке осталось лишь спустить курок.
- Пффь-бом! - Отдача сдвинула худощавую канадку на пару сантиметров, и носки её интегрированных в комбинезон сапожек оставили в мягкой лесной подстилке две бороздки. Мишель коротко выдохнула, продолжая смотреть в прицел - голова мутона с ракетомётом внезапно исчезла, словно её не было, из неровного обрубка шеи брызнули фонтанчики крови. Огромное зелёное тело рухнуло на колени и простояло целую секунду, прежде чем завалиться набок...
- «Лямбда-один» - цель ликвидирована. - Негромко произнесла капитан, возвращая съехавшую назад винтовку в прежнее положение. Однако её слова заглушили сдвоенный взрыв и выстрел танкового рельсотрона - тяжёлая артиллерия вновь взялась за шагоход. На сей раз удачнее - робот рывком сократил дистанцию до БМП, болванка и первый выстрел РПГ прошли мимо, зато вторая ракета его настигла, прямо в левый борт. В месте попадания брызнули белые искры, робот оступился, припал на левую ногу, чудом сохранив равновесие... Но быстро выпрямился, дав новую очередь по боевой машине землян – к счастью, прошедшую выше цели.
- Не пробили? - Прорычал Сикорски, всё ещё возившийся с доверенной ему трофейной пусковой установкой.
- Пошатывается! - Оптимистично ответил «Бета-3», спешно крепя к своему гранатомёту зарядный контейнер.
- Но не падает! - Оскалившись, чернокожий оперативник приник глазом к окуляру бластера и вдавил неудобную клавишу пуска. Установка выстрелила очень странно - с громким хлопком, словно от мощной пневматики, заряд покинул ствол, несколько раз вильнул в воздухе, следуя наспех заложенным «путевым точкам», и ударил в землю между залёгшими мутоидами. Долина содрогнулась от взрыва. Над позициями инопланетного отряда взмыло грибообразное облако, будто рванул крошечный ядерный фугас... Увы, из пылевой завесы засверкали выстрелы тяжёлой плазмы - пехотинцы пришельцев уцелели, хотя стрельба их сделалась совсем уж беспорядочной.
- Ни черта не видно! – Пожаловался на общей волне снайпер-наёмник. - Куда стрелять?
- Вы достали «оранжевого»? - Осадил его Барсов. Капитан сохранял образцовое спокойствие, хотя дистанция между ним и первой группой пришельцев сокращалась - те миновали спрятанный джип и уверенно отжимали спецотряд к позициям канадок вдоль гребня, хотя и подставляя при этом фланг «Альфе-А».
- Да, но не знаю теперь - насмерть ли...
- Он упал, я видел. - Включился Вальтер. - По кристалидам промазали, куда ракета ушла?...
- Сикорски, заканчивайте со второй группой. РПГ по роботу. – Прервал начавшийся было гомон в общем канале Иван. - На тебе кристалиды.
- Командир, тут такая система наведения…- начал было Джейкоб.
- На тебе криссалиды. – Повторил Барсов. - Остальные – заканчивайте с мутоидами.
Не поднимаясь до самой вершины метров сорок, «Дельта» обогнула склон.
- Будем тут встречать. – Сказал Иван. – «Лямбда», вы нас видите?
- Видим.
- Огонь при появлении противника, будет по нашим следам идти. Выбираете цель самостоятельно. «Альфа-А» - атакуйте противника с фланга.

Ожидание не затянулось. В тот же миг, как яркий силуэт плащеносца появился из-за деревьев, с соседней вершины донёсся звонкий хлопок, и белая трасса прошла над головой инопланетянина, расщепив надвое ствол пальмы позади него...
- M-merde! - Прошипела по радио впервые промахнувшаяся Хенриксен, а потом разом заговорили стволы штурмовой группы...
Заряды плазменного ружья Батисты ожгли плечо мутоида-стрелка, заставив того крутануться, дать ответную очередь... В спину своего товарища, не вовремя рванувшегося вперёд. Синие раскалённые «иглы» прошили зеленошкурого бойца насквозь, но Чарльза не задели, а вот невезучий интервент упал без звука, даже не вздрогнув...
Это оказалась единственной удачей в первые секунды контакта. Треск автоматов и жужжание плазменных винтовок, ответный визг плазменных ружей - всё смешалось в оглушительный звуковой коктейль.Только вот попаданий не было, хоть стрелков и разделяли считанные десятки метров - пули и огненный сгустки исправно косили траву, кусты и ветки, вышибали щепу и обломки из древесных стволов... Не обращая на это внимания, «плащеносец» встал рядом с сектогитами, огляделся. Посмотрел вниз, где рассредоточилась по укрытиям «Альфа». Наклонил голову - это едва было заметно из-за капюшона... Внезапно сектогитс шаром указал на большой камень, за которым присела на колено, стреляя одиночными, «Бета-двенадцать» - молодая датчанка, которой, из-за схожей с Мишель фигуры, достался прототип защитного комбинезона. И произошло невероятное... Девушка вдруг выронила винтовку, медленно встала полный рост, широко распахнутыми глазами уставившись на свои ладони. Лицо её выражало смесь испуга и удивления.
- Ларсен! Лежать! - Рявкнул «Альфа-восемь», бросаясь к рядовой. Но было поздно - сектогиты-пехотинцы, без сомнений, ждали такого поворота. Очереди плазменных винтовок взрыли подлесок вокруг датчанки, два заряда ударили её в грудь и в живот, отшвырнув назад. «Восьмой» перекатом оказался рядом и, ухватив оперативницу за «разгрузку», уволок её обратно за камень...
- Медика!
- Что у вас там... - Обеспокоенный Барсов не успел закончить вопрос. В низине громыхнуло так, что перестрелка на секунду стихла.
- Готов, ногастый! - Довольно рапортовал командир БМП. И тут же поправился. - Робот уничтожен, корпус разрушен взрывом...
- Попадания ракет не подтверждаем, сильное задымление. - Добавил Сикорски. - Кристалидов не видим... Осталось по одному бронебойному к РПГ.
- Я вывожу дрона на позицию, пока для стрельбы плохая видимость... - Внёс свою лепту Изи.
- Атака с тыла! - Почти одновременно с залпом докладов ударил гранатомёт «Беты-8». Наспех выпущенная ракета рванула далеко позади пары кристалидов, которые вынырнули из-под брюха НЛО и теперь стремительно мчались на занятых боем оперативников...
__________________

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 19.04.2016 в 18:05.
Ответить с цитированием