Показать сообщение отдельно
  #988  
Старый 03.08.2016, 14:07
Аватар для ar_gus
Победитель Битвы критиков
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 1,769
Репутация: 561 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Storm Shadow Посмотреть сообщение
Участвовать точно не будет, когда лимит увидит (а тема наверняка понравится). Но хочется послушать, как он ответит на наше предложение втиснуть Вия в 50 кило. Как раз в тему же?
А у нас есть люди, потенциально готовые/способные написать нечто на уровне "Вия" (хотя, на мой вкус, это не лучший пример - но да, в тему попадает) не только по объёму, но и по качеству? С огромным интересом прочёл бы; и с удовольствием, само собой.

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Вот и те, кого мы считаем классиками, имели свою типовую струю. И гнали в этой струе. Нет, они конечно не гнали, а творили, но делали это по течению. И снесло их примерно в одно место с примерно одинаковым результатом.
Вот уж совершенно не факт. Мне кажется, что обратное явление более характерно, по крайней мере для русской литературы. Вот, например, в поэзии конца XIX века была, в некотором приближении, "эпоха Надсона" - весьма популярный в то время был автор, вполне "в струе гнал". А вот в классики как-то... многие ли сейчас вспомнят эту фамилию вне связи со стихотворением Маяковского, допустим?
__________________
...For the error bred in the bone
Of each women and each man
Craves what it cannot have,
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"