Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 03.10.2016, 20:40
Аватар для Мартокот в октябре
истерическая личность
 
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 2,729
Репутация: 285 [+/-]
ДОМИНО.

Отзыв номер два. Потому что первый я вам не покажу.

Рассказ перегружен не очень нужными медицинскими терминами. При этом использование этой терминологии не повышает доверие к рассказу, а кокрасстыке наоборот.

Вот смотрите, автор. У вас мышей усыпили морфином. Для того, чтобы сознания не «бодались» за обладание телом. Но... на минуточку... разве морфин действует на сознание? Нет. Он действует на тело, а сознание выключается уже вследствие(я, кажется, неправильно написал это слово, да?) воздействия на организм. Разве нет?

Дальше.

Сам принцип действия ботов тоже остался совсем за кадром, при этом полно подробностей не очень важных для сюжета — как мне показалось — медицинских манипуляций. Как мне кажется, для среднестатистического читателя эти все не очень понятные термины перегружают сознание. А для врача... боюсь, для врача... всё это может показаться забавным.

Нет, ну правда. Чувака в пневмотораксе привезли на скорой без ИВЛ?! Серьёзно?
И вот это вот: «Когда счёт идёт на минуты, важнее всего быстро и точно поставить диагноз " - скорая передаёт пациента уже с предварительным диагнозом. Который, кстати, ставится ещё на этапе приёма вызова. То есть врач примерно уже соображает — обычно — на что едет. Более того, бригады скорой сейчас специализированы. По идее. /роспотребнадзор оптимизация/

То есть дело принявшего — узнать, чего и как делали скоряки, их предположение о диагнозе и сразу в операционную.

Слова про ампициллин. В таком стрессе она помнит про аллергию парня — не мужа, не сына, не брата — на антибиотик, применяемый во время всяких там ОРВишек? /бактериальных инфекций, на самом деле/

«– Давление падает!
– Дефибриллятор!" говорят, поджарить сердце этой штукой — легче лёгкого. Особенно, если оно работает. «Давление падает» - насколько я знаю, это не повод жарить пациента. Вот остановка сердца — это да.

Вот ещё такой момент. Ваши боты, они переносят сознание. То есть сдёргивают информацию с носителя. Как я это вижу: копируют, потом уничтожают первоисточник. Или нет? Тогда почему получается не копия, а перенос первичного?

В общем, так. Обилие терминов портит рассказ, подрывает доверие читателя к автору. Дальше всё несколько привычно и предсказуемо. В тот момент, когда героиня забеременела, то есть тогда, когда её ценность для ГГ возросла, я уже начал догадываться о том, кто будет жертвой. И что с этой жертвой произойдёт дальше.

К плюсам отнесу хороший такой удар по эмоции в финале. Это страшно, когда герой вдруг осознаёт последствия своих действий, а уже ничего не поправить. Это получилось, да.

Момент с каплями, капающими с козырька — тоже я поймал красивую картинку.


Вот ещё такой момент. Сознание и личность, как мне кажется, это разные вещи. Разве нет?

Короче. Рассказ сподвиг подумать. Это хорошо. За это — спасибо.
__________________
гуляю сам в октябре
Ответить с цитированием