Показать сообщение отдельно
  #54  
Старый 06.11.2016, 05:13
Аватар для Одинокий странник
Live fast, die young
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 9,258
Репутация: 3301 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Вчера ходил в небольшой компании из четырех человек на премьеру, и главное, мне довелось увидеть Эола Гидриона. Но речь не об этом, а о магии Marvel.
«Доктор Стрэндж» - это все-таки отличный аттракцион и приятная сказка. Этот тот случай, когда деньги на билет в 3D определенно стоит потратить. Да, это стандартный Марвел, и не стоит питать завышенные ожидания к сюжету, как допустим в «Начале» Нолана. Но что всего лучше в фильме было показано в фильме, как должна выглядеть история становления героя.
Прекрасный актерский состав. Тильда Суинтон прекрасна даже побритая наголо. Мэдс Микельсен харизматично злодеиствует (даже относительно блеклого марвеловского злодея он вытянул на своей харизме), также опознал из его подручных Скотта Эдкинса. Рейчел Макадамс получила минимальный хронометраж в фильме, но она мила и делает образ полнее. Бенедикт Вонг, который мне запомнился по «Марсианину», играет сурового на вид библиотекаря.
Камбербэтч по большому счету играет снова Шерлока, но это не минус, а скорее плюс. С его манерой говорить и пластикой он смог действительно создать живой образ человека науки, которому глубоко пофиг на чакры и т.п. мистику. Однако же способному гибко подстроиться под новую реальность вокруг себя. В фильме довольно много удачных шуток, радовали и отсылки к «Доктору кто» и собственно «Шерлоку».
Помимо красивой картинки, меня зацепила музыка (настолько, что я сижу саундтрек слушаю): динамичная, волшебная и налетом 70х.
После титров две дополнительные сцены, причем стоящие внимания, так что можно подождать (благо кинотеатры уже не включают свет на титрах Marvel).
PS. В плане профдеформационных замечаний как медика, у меня все как обычно - маску одевать перед мытьем рук. Да и они на операциях то в масках, то без. Но это ладно. А вот трагедия с покалеченными руками - это прямо в точку (у самого тремор, временами). Оно любому понятно по-человечески, а коллегам тем более.
__________________

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Ответить с цитированием