Показать сообщение отдельно
  #2736  
Старый 06.07.2017, 16:18
Аватар для Hans Landa
Мастер слова
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 655
Репутация: 63 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
В уставе подобное не обговаривается, и зависит всё от личных предпочтений)
Вообще-то оговаривается. БУСВ требует "Противника, сдавшегося в плен, необходимо разоружить, при необходимости оказать помощь и передать своему командиру. К пленному противнику необходимо относиться гуманно". Согласись давать пистолет для того, чтобы пленный застрелился не очень гуманно. А само получение подобных сведений противоречит Женевской конвенции об обращении с военнопленными:
"К пленным не могут применяться какие-либо принуждения для получения сведений, относящихся к положению их армий или страны". И еще Оказавшись в плену, военнопленный обязан во время допроса назвать только свою фамилию, имя и звание, дату рождения и личный номер или за неимением такового другую равноценную информацию. Допрос должен проводиться на языке, понятном для военнопленного. Если он отказывается сообщить о себе эти данные, то в отношении него могут быть применены ограничения в соответствии с его званием или положением. Каждая сторона, находящаяся в конфликте, обязана выдавать военнопленным удостоверения личности с указанием фамилии, имени, звания, личного номера, даты рождения. Удостоверение личности может, кроме того, иметь подпись или оттиски пальцев владельца, или то и другое. Военнопленный обязан предъявлять его при любом требовании, но оно ни в коем случае не может быть у него изъято (ст. 17 Конвенции III).
То есть обращение, описанное Бестией в отношении военнопленного невозможно в принципе, если он не в плену у отморозков. А если он в плену у отморозков, то его товарищей все равно расстреляют независимо от получения информации. Предавать незачем.
__________________
Vive la Mort, Vive la guerre, Vive le sacre mercenaire.
Ответить с цитированием