Показать сообщение отдельно
  #90  
Старый 07.07.2017, 09:22
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 10,587
Репутация: 1648 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
так-с, внедрил новое содержание первого тома "Тысяча королей", иную разбивку по частям-главам

Скрытый текст - посмотреть новое содержание первого тома книги (оно же в шапке):
Памятка-пролог
Часть 1: Вначале было Слово
эпиграф
Глава 1: Прибытие в Храм Наук 1, 2-3
Глава 2: Разговор по душам 4, 5
Глава 3: Прибытие в Венозенг 6
Глава 4: Оттенки тьмы 7-8, 9
Глава 5: Чтение скрижалей Древних 10
Часть 2: Герои и злодеи
эпиграф
Глава 6: Капкан на тропе прогресса ,
Глава 7: Неуязвимый 2
Глава 8: Хранители Слова 3, 4
Глава 9: Падение Крайма 5, 6
Глава 10: Рождение мага 7
Часть 3: Тучи сгущаются
эпиграф
Глава 11: Калейдоскоп хаоса 1
Глава 12: Голос-из-Стали 2
Глава 13: Чумной город ,
Глава 14: Решение Цинады 4
Часть 4: Приход настоящей зимы
эпиграф
Глава 15: Снежная Королева 5
Глава 16: Шаткая башня Хранителей Слова 6
Глава 17: Чумная плоть 7
Глава 18: Убийца королей 8
Глава 19: Маршем пу-но-тас 9, 10
Часть 5: Битва за Храм Наук
эпиграф
Глава 20: Да будет свет 1, 2, 3
Глава 21: Несокрушимые в осаде 4, 5
Глава 22: Ко дну 6
Глава 23: Трофеи победителям 7, 8, 9
Часть 6: Золотой доспех
эпиграф
Глава 24: Связующий камень
Глава 25: Прибытие Пожирателя Душ
Глава 26: Стезя Хранителей Слова
Глава 27: Пророчества не лгут

а также в начале всех частей (до глав на первой странице части) теперь будет что-то типа крупного эпиграфа собственного сочинения в рамках книжной вселенной - это типа вырезки из всяких книг, наполняющих этот мир --- частично будут отражать контент грядущих глав, частично будут давать справочную информацию о мире, частично работать на атмосферу, общую проработку и т.д.

вот эти эпиграфы, и это пойдёт в счёт недели
Скрытый текст - Эпиграфы к частям книги - около 11 650 знаков без пробелов:
Часть 1: Вначале было Слово

Современники часто недооценивают Древних. Люди забывают: всё, что мы знаем, вся магия, которую мы используем, все величайшие открытия, изобретения, постройки и достижения – всё это заслуга наших загадочных предков, приближенных к Сотне Богов, как никто другой. Многое нам до сих пор неизвестно об их цивилизации – письменные источники уцелели лишь на особых каменных плитах - Скрижалях, которые мы ищем по всему миру Скорлупы, добываем их из смертельно опасных мест ценой жизней многих достойных людей, жертвующих собой ради новых знаний и открытий.
Нас с Древними разделяет огромная пропасть – не только во времени, но и географически. Так сложилось, что наши предки строили города и жили равномерно по всему миру Скорлупы – и на стороне вечного света, и на стороне вечной темноты. Возможно, в их времена местные катаклизмы ещё не приобрели такую губительную мощь, как теперь.
Многие исследователи считают, что именно это погубило Древних – свет Рашмы в какой-то момент стал разрушительным, согнал всю мерзкую живность на тёмную сторону мирового яйца. Порой находятся подтверждения того, что Скорлупа когда-то была обыкновенным миром и светило тоже было обыкновенным, вставало на западе, ложилось на востоке, да и не было этой повсеместной вечной мерзлоты. А потом случилось нечто грандиозное, неподдающееся осмыслению. Некая сила вмешалась извне – возможно, это был кто-то из Сотни Богов, возможно, это была падающая звезда – но мир как-то сотрясло, он сдвинулся, по яйцу прокатились волны разрушений, большую часть суши вместе с городами затопило, и даже многие порталы в иные миры оказались навеки сокрыты. И Рашма стал именоваться Рашма-Никогда-Не-Заходящий, на веки веков остановившись в небе, точно мир был проклят, заколдован, осквернён.
Возможно, большинство Древних погибло именно тогда. Быть может, всё это происходило достаточно медленно – и они успели перебраться через порталы в иные миры. Но свидетельств пребывания Древних в иных мирах не так много, даже в Цинаде, о, великой. Большинство исследователей считает, что именно тогда началось Великое Переселение и Выживание – Века Слепоты, где почти не сохранились письменные источники. Эти времена осмысленно не застали даже Вечные Стражи, ведь они были ещё необузданными, дикими и не очень разумными. В эти тяжёлые времена горстки выживших людей восстанавливали цивилизацию с самого начала и расселялись по окрестным мирам.
Возможно, именно тогда люди стали такими, какими они есть сейчас.
Ибо Древние своей внешностью имели мало общего с современным человеком.
Возможно, поэтому не осталось призраков Древних в Скорлупе, ибо мёртвые здесь не уходят, остаются в виде призраков, могут существовать душой вечность, если только это не звери…
Ещё одна гипотеза гласит: привидения сохранялись в Скорлупе не всегда. Предполагается, что сие оставление в мире живых тоже началось из-за былых катаклизмов, из-за Великого Сдвига.

Из книги «Что мы знаем о Древних. Том первый».


Глава 1: Прибытие в Храм Наук
Глава 2: Разговор по душам
Глава 3: Прибытие в Венозенг
Глава 4: Оттенки тьмы
Глава 5: Чтение скрижалей Древних


Часть 2: Герои и злодеи

Нет более жестокого, коварного и всемогущего убийцы, чем Пожиратель Душ. Так считает большинство обитателей Паутины. Однако не стоит забывать, что всю эту здешнюю массу жителей составляют призраки, ведь Пожиратель Душ может уничтожать только их, а для ценителей вечной жизни – это самая страшная из потерь, страшнейшая участь, даже хуже, чем исказиться в лучах Рашмы-Никогда-Не-Заходящего, ведь тогда бы нелёгкое житиё в Паутине было проделано зря.
Сам он, как и они, не материален, а, значит, не способен воздействовать на физический мир.
Из-за этого у многих возникает заблуждение, что призрачный хищник-людоед не представляет никакой опасности для живых. Большая ошибка! О, сколько у него имён! Не стоит забывать, что его также кличут Покровителем Убийц, ведь в Скорлупе, как всем известно и привычно, убийства оставляют свидетелей преступления, которые способны давать показания против своих убийц, но когда в дело вступает совершенно неумолимый Пожиратель Душ, мёртвые обретают такое же безмолвие, как и в других мирах.
Совершенно не вписывающееся в логику даже такого необычного мира, как Скорлупа, это загадочное эфирное, но очень тёмное во всех смыслах существо, словно сотканное из самой Полной Тьмы, с лёгкостью меняет правила любой игры, в которой задумает поучаствовать. Рядом с ним миряне гибнут, точно мухи на морозе, а остаются в живых лишь самые мрачные и жестокие отбросы общества, которые широко раздвигают границы собственной свободы в союзе с Покровителем Убийц. Извечные попутчики Пожирателя Душ – головорезы, голод и чума. Его владения именно там, где всего этого в избытке, это зачастую очень разные места Паутины – обычно самые низкие сословия.
Редко кому удавалось унести ноги и поведать миру о новой встрече с чудовищем. Таким способом его обрывистая биография складывалась с незапамятных времён… И уж точно сбежать не удавалось никому из призраков – слишком уж быстрая тварь, точно настоящий паук в этой Паутине. Точно огромная змея, а весь мир – её тесная нора. Точно Скорлупа – охотничьи угодья для непобедимого бессмертного хищника, а он здесь всего один, никакой конкуренции, пища - в изобилии.
Никто не знает, кто это и что это, возможно ли вообще его остановить. Некоторые считали, что он как кто-либо из Сотни Богов, быть может, призрак мёртвого бога, но почему-то повелитель гхаргов Сайкс, погибший в Скорлупе в надежде сохраниться призраком, претерпел в этом неудачу, а Пожиратель Душ был здесь задолго до Второго Пришествия Сайкса. И даже если бы он был одним из богов, как Сайкс или Танакен, то как его уничтожить?
Ведь Сияющий Клинок или, как его ещё называют, Меч Погибели Богов, предназначен лишь для материальной плоти…

Из книги «Цинадские заметки о каждом мире Междумирья».


Глава 6: Капкан на тропе прогресса
Глава 7: Неуязвимый
Глава 8: Хранители Слова
Глава 9: Падение Крайма
Глава 10: Рождение мага


Часть 3: Тучи сгущаются

Конгломерат Миров – вне всяких сомнений является одним из самых главных достижений современного общества. Такое союзное объединение миров-народов создало великую силу, которой в отсутствии Богов, нет равных, никто не смеет противостоять цивилизации людей - миньонов Танакена.
Конгломерат Миров, иль Междумирье, насчитывает почти сотню великих и малых миров. Некоторые из них настолько огромны (например, Ун, Шелейма и Матилья), что включают в себя тысячи других народов, городов-государств, материков и островов, которые размерами превосходят иные целые мирки.
Как известно, все эти земли связаны порталами Древних.
Давным-давно люди жили довольно разрозненно, где-то поддерживали торговые отношения, но в основном враждовали или попросту конкурировали, максимально укрепляли оборону порталов, остерегаясь налётов соседей. Так и жили, так и развивались, порой действительно воевали между собой.
Но многое изменилось в Эпоху Второго Пришествия Сайкса – по цинадскому календарю четыре тысячи лет назад. Тогдашний король Цинады Бод Семиликий вынужден был объединить множество народов, чтобы вступить в отчаянную борьбу с повелителем гхаргов, ожившим самым жестоким представителем пантеона Сотни Богов.
С тех пор, после великой победы над злом, наступили века мира и процветания. Практически всех правителей и жителей Междумирья устраивали союзные отношения через порталы и общее подчинение Цинаде, центральному миру. Тогда Конгломерат занялся внутренним обустройством, прокладыванию торговых путей, укреплением общих внешних границ, усмирением редких недовольных, добиванием гхаргов, что попрятались по норам во всех мирах в страхе перед многочисленными и отныне непобедимыми людьми.
Многие несмышлёные миряне уже утратили веру в то, что Боги или сам Сайкс когда-либо ходили по земле. Пока подобное причисляют к мифам, цивилизация людей может снова развалиться и ослабнуть. Но пока это не произошло и предпосылок к этому нет, Конгломерат достаточно силён, чтобы противостоять объединённым миньонами какого-нибудь божка, если тот вздумает вновь возвратиться в мир живых.
Считается, что Сайкс – единственный бог, который воскресает каждые несколько тысяч лет. Быть может, если бы предки людей знали об этом раньше, они не стали бы уничтожать Танакена и других богов Сияющими Клинками.
Быть может, теперь, когда последний Сиюящий Клинок утерян, остаётся действительно верить, молиться, чтобы роскозни о Богах оставались сказками, мифами, не более.

Из книги «Цинадские заметки о каждом мире Междумирья».


Глава 11: Калейдоскоп хаоса
Глава 12: Голос-из-Стали
Глава 13: Чумной город
Глава 14: Решение Цинады


Часть 4: Приход настоящей зимы

Ашвамаракес! Полная Тьма придёт!
Ашвамурунес! Полная Тьма поглотит!
Квешегаранун! Еретики падут!
Гвиахамазанендиагерсцезеюр! Вместе со своими божками из дерьма вылепленными!
Дандамазердаздемардус! От зубов чудовищ!
Цвиаген! Цвиаген! Цвиаген!

Часто повторяющееся писание в Храме Полной Тьмы в Тракверсе.


Глава 15: Снежная Королева
Глава 16: Шаткая башня Хранителей Слова
Глава 17: Чумная плоть
Глава 18: Убийца королей
Глава 19: Маршем пу-но-тас


Часть 5: Битва за Храм Наук

…Битва за Храм Наук, несмотря на огромную разницу в соотношении сил в пользу атакующих, продолжалась целых двадцать три дня. Для Цинады крепость имела важное значение – там обучались ценные специалисты, оттуда бесперебойно прямо в столицу Междумирья поставлялся восстанавливающий магические силы эликсир, да и изобретение и освоение титанов открывало грандиозные манящие перспективы.
Поэтому на помощь защитникам выдвинулось цинадское войско во главе с Мефинием, который как раз к началу сражения вступил в Паутину, чтобы наводить там порядок. Но подкрепление со стороны первого из миров подойти не успело.
Пускай атакующие понесли огромные потери, однако крепость была взята, а её защитники, в том числе верховные маги, были перебиты в бою или казнены позже, будучи захвачеными в плен. Поставки эликсира прекратились на несколько лет, даже после наступившего вскоре перемирия, поскольку шахту при штурме уничтожили.
Как ни странно, Битва за Храм Наук имела огромное значение в дальнейших событиях войны. Некоторые исследователи считают, что это оказалось одним из главных переломных моментов, тогда ещё не очевидным ни для одной из сторон конфликта…

Из книги «Эпоха Грязных Войн. Новейшее издание».


Глава 20: Да будет свет
Глава 21: Несокрушимые в осаде
Глава 22: Ко дну
Глава 23: Трофеи победителям


Часть 6: Золотой доспех

«Культура Цинады и её основные политические принципы целиком основаны на исторических писаниях и заветах предков. Образы из прошлого играют немаловажную роль, ведь в Конгломерате Миров, в этих землях, полных магии и порой невообразимых существ-полубогов, прошлое имеет привычку самым неприятным образом оживать. Без всякого преувеличения это затрагивает судьбы всех жителей Междумирья.
Излюбленная традиционная черта в установке памятников для важнейших и известнейших цинадских господ – это размещение на их могилах или в достопримечательных местах так называемых полых доспехов, которые принадлежали этим людям при жизни. Впрочем, в Цинаде считают наоборот – это человек принадлежал броне или одеяниям. Где-то в далёких мирах могут лепить статуи правителей из глины, сохраняя внешний вид человека при жизни, но в Цинаде и некоторых ближайших землях это до сих пор не принято, запрещено законом, порицается общественностью.
Доспех важнее тела, образ превыше личности.
Лицо мертвеца должно быть сокрыто на веки веков.
До Эпохи Грязных Войн была Эпоха Второго Пришествия Сайкса, и лишь бессмертные Стражи и немногочисленные письмена остались свидетелями тех времён. Тогда роль Порядка имела большее значение, чем сейчас, и если сравнить флаги Цинады а также расцветку солдатской формы и одеяний королей разных эпох – это будет заметно. В былые времена во всём преобладал белый цвет, чистый, как жемчуг. Тогда Порядок имел ключевое значение – он объединял, казалось бы, непримиримые народы, он способствовал становлению высокоразвитой цивилизации, он подчёркивал важность соблюдения Порядка и ничтожность человеческих жизней, желаний, страхов и прочей житейской суеты перед ним, Единым.
К сожалению, догматы прошлого всё чаще подвергаются сомнению, всё больше утрачивают значение в глазах, как простого люда, так и верховных правителей. Теперь же, в связи с многовековым миром и процветанием всего Конгломерата Миров, официальных цветов Цинады стало два – белый и красный в равном соотношении. Уклад жизни, роль человеческой личности – это обретало новую важность, не меньшую, чем следование Порядку. Таков уж удел мира и процветания – люди углубляются в собственные пороки, переставая думать о благе большинства, как единого целого.
Но кое-что пока остаётся неизменным. В священности реликвий прошлого мало кто решается усомниться. Слишком уж многое было поставлено когда-то на карту, слишком много судеб вершилось, благодаря этим предположительно неодушевлённым безделушкам.
Среди таких - Золотой Доспех, иногда именуемый Белый Доспех, – облаченье Бода Семиликого, одного из былых королей Цинады, последнего носителя Сияющего Клинка. Если повелитель гхаргов Сайкс когда-нибудь снова возвратится в мир живых – этот доспех будет его первым и последним воспоминанием, ибо носитель Сияющего Клинка и Золотого Доспеха уничтожал демона ранее и уничтожит вновь.
Есть такое поверье: как и многие величайшие магические артефакты древности – если Сияющий Меч способен сражаться сам, то и Золотой Доспех способен носить себя сам.
Все уцелевшие свидетели и свидетельства последней битвы с Сайксом гласят о том, что Бод Семиликий должен был умереть раньше от ранений, но он проявил нечеловеческую стойкость и до победного финала командовал войсками и сражался, точно не по годам молодой и здоровый, будто на него снизошло какое-то божественное дарование. Однако сразу после победы над злом доспех утратил чудодейственную силу, и величайшего короля Цинады извлекли из него уже мёртвым, даже немного разложившимся.
Самые ярые приверженцы Порядка считают, что Золотой Доспех играл основную роль и вообще не нуждался в носителе.
Многие верят, что артефакт снова оживёт в час наибольшей опасности для Цинады и всего Конгломерата Миров.
Так же, как найдётся утерянный вскоре после битвы с Сайксом Сияющий Клинок – единственное оружие, которым люди, миньоны богов, этим самым богам способны снова дать отпор.»

Первый параграф из книги «Величайшие реликвии Древних».


Глава 24: Прибытие Пожирателя Душ
Глава 25: Стезя Хранителей Слова
Глава 26: Пророчества не лгут


и начинаю глобально редактировать / параллельно пишу дальше / скоро создам тему второго тома

после выходных тему скрою

то чувство, когда чтобы просто перечитать собственное произведение, нужно затратить времени не меньше, чем на прочтение какой-нибудь другой книги, к тому же увесистой :О

Последний раз редактировалось Vasex; 09.07.2017 в 09:50.
Ответить с цитированием