Показать сообщение отдельно
  #47  
Старый 08.12.2007, 15:36
Аватар для CoollStalker
Мастер слова
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 1,047
Репутация: 1367 [+/-]
Сейчас посмотрел "Через тернии к звёздам (новую версию 2001). Остался под большим впечатлением!!! Хотя этот фильм и не все хвалят мне он всегда нравился! Один только саунтрек чего только стоит! А в новой версии аранжировщик музыки Дмитрий Рыбников сын композитора Леонида Рыбникова который писал музыку к оригиналу.А в его аранжировке сунтрек это вобще сила. Музыкальный финал новой версии полностью импереписан и очень не плохо даже. Ражисёр новой версии - Николай Викторов, тоже сын режисёра Ричарда Викторова который поставил оригинал. Кстати и сын актрисы которая играет в этомже фильме Ндежду Иванову (Семенцова) доктора которая изучает Нийю. Фильм полностью в новой озвучке и надо сказать отличного качества. Чувсвуется что вся группа работающая над рестоврацией фильма фильма относилась к своей работе с любовью. Для новой озвучки даже приехали из Новой Зеландии Вадим (Степан) и Игорь (Ракан) Ледогоровы. Жалко что профессора Лиия озвучивал не Носик а совсем другой артист немножко не то(.Но помоему это единственный - новой версии. А так новая версия смотрится замечательно! Дети не ударили в грязь лицом перед своими отцами!

Кстати итересный факт! З вёздное небо в фильме "Через тернии..." было сделано из куска ткани в котором наделали дырок и освещали пожектором с тыльной стороны. Вот такие вот были у нас спецэфекты).

Посмотрел вчера фильм "Дни затмения". Картина о том как в небольшом среднеазиатском гордке врач пишет дессертацию на незначительную тему, и о том как некие силы ему пытаются помешать в этом ( в фильме так и не говорится кто или что ему мешает). Теперь моё мнение об этом фильме. Прежде чем смотреть этот фильм обязательно прочитайте повесть Стругацких "День затмения". Без неё очень трудно понять это кино. Я обще с трудом понимаю что режисёр хотел сделать снимая этот фильм. Если собрать весь сюжет воедино, то от двухчасового фильма останется минут 30-40 не больше. Очень много воды! Очень много! Показана жизнь городка и показана не с лучшей стороны, всё какими то кусками. Кругом грязь и такое впечатление, что ты находишься на свалке а не в городе.Хотя у Стругацких и описана квартира учёного не в шикарном виде, но чтобы до такой степени... Настоящий сарай. За всем этим ... теряется весь основной сюжет. Только хочешь понять о чёмже всётаки фильм, как тебя выбивают из колеи все эти не нужные затянутые документальные вставки. Диалоги не внятные, нудные и бывают моменты не понятно кто к ому обращается. Прочитав повесть я надеялся увидеть в фильме интересную игру актёров, оживлённые разговоры (а они есть в книге). А на самом деле - такое впечатление, что актёров насильно заставляли играть в этом фильме и каждое слово вытягивали из них клещами.Главный герой в книге учёный который пишет с огромным увлечением свою дессертацию ( с азартом).В фильме же он её пишет через силу с какойто неохотой. Самый лучший момент этой картины, это когда маленький мальчик читает выдержки из работы врача. Как он деловито читает! И как в отчаянии опускает свою голову на пишущюю машинку! Но... Но это всё, минута или две. Всё! Остальное всё - вода! Ещё раз повторяю - если кто захочет посмотреть этот фильм перечитайте в начале книгу. Потом сядте, првижите себя покрепче к стулу)), чтобы не сбежать в течении двух часов и посторайтесь досмотреть фильм до конца. Потому что если остановите на середине то врядли будете его смотреть дальше)). А ещё лучше - прочитайте пару раз ещё книгу и не смотрите фильм (не теряйте своё время) )).
Но это моё мнение. Может у когото еть другое?
Ответить с цитированием