Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 15.07.2008, 09:24
Аватар для Horadrim
Свой человек
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 475
Репутация: 250 [+/-]
Приветствую всех заглянувших на огонек.
Очень рад видеть гостей и завсегдатаев форума.
Всех желающих потренироваться в критике, поискать ошибки, ляпы, стилистические курьезы, сюжетные не стыковки или просто почитать- милости прошу.
Сей рассказ специально выкладываю в первозданном, не отредактированном виде, с целью самому потренироваться, да умных людей послушать, убедиться где прав, а где нет.
В любом случае за любой отклик буду искренне благодарен.
Ежедневно, по мере сил и возможностей буду выкладывать несколько страниц, чтобы можно было успеть прочитать , осмыслить и подкорректировать. По окончании всего произведения будет выложен полный и отредактированный текст.

Всегда Ваш Horadrim
Приятного чтения.
Скрытый текст - Не спрашивайте меня, где я это взял (с) Horadrim:

Свет, куда делся свет, холод, откуда? Минуту назад было так хорошо, грело солнышко, наполняя все тело живительной энергией. Стоп. Какое тело?! Это распластавшаяся зеленая лужа – мое тело?
- Эй, ты, - рядом со мной из такой же, как и я зеленой лужи, прогудело существо, один глаз которого переплыл в мою сторону. - Холодно же, ты забираешь мою энергию. - сердито заявило оно мне.
Пришлось отползти, неприятностей мне еще не хватало. Жуткий холод начинает проникать сквозь тоненькую оболочку, пронизывая до самого центра.
-Всем так холодно или это я с юга приехал?- поинтересовался кто-то.
Заползаю на камень и делаю глазами оборот в сто восемьдесят градусов по окружности своего тела, еее… как интересно, да нас тут много, точнее семь ярко зеленых луж судорожно пытающихся укрыться в камнях. Прямо скажем, дела у всех плохи. Круглое и плоское тело никак не дает проникнуть сквозь узкие щели.
-Ну, вот… приплыли, похоже, нас тут хотят всех заморозить!- вставила реплику одна из лужиц.
-Точно заморозить, а потом продавать как леденцы… хе- хе – обрадовался своей шутке «приехавший с юга».
-Может костерчик?- продолжил острить «южанин».
-Какой костерчик, у нас даже рук нет…- строго заметила лужица с самого краю поляны.
-Надо выбираться отсюда, ей ты, на горке…- это ко мне обратился «горячий парень», - чего там на горизонте?
Пришлось сделать вид, что тщательно осматриваю горизонт, хотя какой там горизонт, камень чуть выше самой поляны, а вокруг сплошные булыжники, да будь у меня сейчас ноги как у слона, нам тут, похоже, крышка. О чем и поспешил всех обрадовать.
-Хотя нет, вижу вход в пещеру, оттуда так вкусно пахнет, мням – мням.
-Эту нору ты назвал спасением, умник, я уже минут пять пытаюсь в нее протиснуться- объявил большой «блин» возле самой норы.
-Дайте мне попробовать, дайте, я самая маленькая,- тут же подала свой голосок «строгая».
-Даму вперед - подтвердил «южанин», первым давая «строгой» дорогу.
«Строгая» подползла, и действительно радиус ее тела почти позволил ей протиснуться в нору.
-Ой… - взвизгнула строгая и отшатнулась от входа.
Два красных глаза смотрели из черного отверстия, затем показались усы и, наконец, морда.
Крыса, большая, серая с выставленными вперед большими желтыми зубами вылезла из норы, оглядела нас, опустила голову, принюхалась, фыркнула. Затем, не обращая внимания, уперев передние лапки в край своей пещеры, огромными зубами откусила край камня, что довольно сильно выпирал над сводом, пожевала немного, еще раз оглядела и, фыркнув, скрылась в норе.
-Мамочка, я туда не полезу - заявила «строгая».
Наступило гробовое молчание, все были в шоке от увиденного, варианты спасения кончились.
Из норы опять появилась крыса, оглядела, как будто выбирая кем первым закусить, и, наконец, сказала:
-Ну, чего уставились малыши или жрать не хотите, быстренько перекинулись в мышат и за мной.
-Ура!- первым очнулся «южный»- погоди, мы не умеем, научи.
-Чего тут уметь, представляешь себя «крысой», растишь мышцы, кости, только быстрее давайте, мне помощь ваша нужна.
Быстрее не получилось, первый процесс трансформации проходил долго, с пояснениями, шутками типа ( -ой… а у меня хвостик теперь есть ) или ( - Толстый, ты кажется, жопу с головой перепутал. – На себя посмотри, двугорбая мышь), (а ничего шкурка, теплая), ну и все такое, в том же духе… Выяснили имена остальных из нашей группы : Сильный, Угрюмый, Потрошитель ну и Ваш покорный слуга – Хора ( в чей адрес сразу же были посланы самые лестные комментарии, вспоминать которые мне бы не хотелось).

Последней, оказалась самая маленькая – «строгая», тут же заявив:
-Я такая голодная, что, кажется, готова скушать свой хвост.
Наш учитель был очень недоволен, ему пришлось каждому объяснить почти одно и то же:
-Сначала, нужно четко себе представить в кого ты хочешь обернуться, обрасти шкурой, затем наращивать кости и глазные яблоки, ну что за тупые мне попались, сейчас вся еда разбежится, пока я тут с вами вожусь.
-Кстати, а зачем тебе понадобилась наша помощь?- поинтересовался «Толстый».- Ты вона, какой уже большой стал, наверное, кучу еды уже съел.
-Ничего, Толстый, будешь хорошим «хомячком» и ты скоро таким же станешь. Слушайте внимательно, как только появятся настоящие крысы, нападаем, здесь главное численный перевес, кто будет больше всех ранен, тому больше всего еды и оставляем. За мной. - В последний раз напутствовал нас Учитель и скрылся в норе.

Ловя крыс поодиночке, в узких лабиринтах, наша группа вскоре располнела, причем в буквальном смысле. Толстый так округлился, что на укусы крыс вообще никак не реагировал. Южный, в горячке боя, частенько отделялся, за что тут же был жестоко покусан, в результате пришлось его подкармливать и ждать пока он восстановиться.
-Слева, слева ее обходи - кричал Потрошитель нервно привставая на задние лапки,- Сильный грызи ее, молодец.
-Строгая, осторожней на тебя сразу две, беги , я перехвачу.
-Куда…?! Южный, назад…, куда против двоих, вернись, она справиться! -Попытался я остановить не в меру горячего Южного.
Прошло всего несколько мгновений, напиравшие на нас крысы были в явном преимуществе, две из них одновременно напали на Южного, кусая с обеих сторон.
-а че…ррр ,-не успел выругаться он, захлебываясь собственной кровью; одна из нападавших крыс , напала сзади , вторая -вонзила клыки ему в шею.
-Нееет,- завизжала Строгая, разворачиваясь и бросаясь на помощь своему спасителю. Подоспев первой, буквально свилась клубком, с разрывающими на части нашего товарища, крысами. Через минуту подоспел Потрошитель и Сильный. Еще через минуту о напавших крысах напоминали только ошметки.
Южный лежал на боку, лапки конвульсивно подрагивали, Строгая пыталась зажать шею Южного маленькими лапками, тихо поскуливала.
-Пожалуйста, родненький, не умирай, я больше не буду на тебя обижаться, ну, пожалуйста.
Кровь, сквозь ее тоненькие коготки брызнула, Южный дернулся в последний раз, глаза стали стеклянными, начал таять, стал прозрачным, затем совсем исчез, оставив на своем месте большое кровавое пятно.
К Строгой подошел Сильный, - не переживай так, жив он, наверняка сейчас греется на полянке откуда мы начали.
-Да?- встрепенулась Строгая,- тогда чего мы стоим, возвращаемся.

Самым находчивым оказался Сильный, первым научившись не жрать все подряд , как Толстый, а выбирать отдельные части крыс, сила его укусов увеличилась почти в двое. Всем утерла нос Строгая, практически не полнея, пробегает больше любого из нас в двое, секрет пока не раскрывает, сильно шипя , особенно на горячего Южного.
Учитель же вообще где–то затерялся, никто не заметил, когда он отделился, не до того было.
-Опа…, приплыли.- В одном из залов объявил нам Угрюмый.- Опять тупик.
-Ну что ты все ноешь, - возразил ему тут же Потрошитель,- вот же дырочка.
-Ага, в эту дырочку, только мой нос и полезет, да и то с большим трудом.
Семь уже откормленных крыс столпились возле небольшого отверстия в стене.
-Да, глупо как то- подхватил я пессимистическую нотку.
-Тшшш- зашипела на нас опять Строгая, - я кажется, слышу там шорох.

Из узкого отверстия появилась змеиная голова, два не моргающих зрачка внимательно осмотрели нас, показался тоненький раздвоенный язычок.
-Ну что, хомячки, живы еще? Быстренько обернулись и за мной, да … надеюсь, у каждого есть веном, принимаем перед мутацией обязательно, иначе будете как червяки безобидные.
-Учитель, ура! - опомнился я первым,- а мы уже и не надеялись Вас больше увидеть.
- Ой, а у меня нету,- закрутила головой Строгая.
-У меня тоже нет,- подхватил Сильный.
– И у меня нет, -и у меня…- стали по очереди все выкрикивать. Молчал только Толстый он, кажется, вообще даже отвернулся. Но это его не спасло.
-Делись Толстый, наверняка припас- первым нарушил молчание Потрошитель.
И что бы мы делали без нашего вечного голодного Толстого, просто пропали, наверное.




Скрытый текст - Вторая глава.:

Яркое оранжевое солнце висело в зените, покрывая клочок земли, окруженный песками, самым щедрым, что имело в своем арсенале - испепеляющими лучами. Большое, черное дерево, полностью высохшее по одну сторону раздваивающихся у основания стволов, другой частью давало небольшую тень, среди которой и расположилась группа молодых Полиморфов только что прошедших основной курс выживания.
-Ну почему я должна сидеть в этой шкуре,- пропищала Строгая, находясь в трансформации огромной мыши,- жарко же очень, у меня все накопленные полимеры сейчас расплавятся.
-Милая, прыгай ко мне в паутину, обветришься - предложил ей Горячий, перекинувшись в огромного паука и расположившись между двух больших высохших веток, тщательно плел узор ловчей сети.
В этот момент, еще один из Полиморфов по кличке - Сильный, принявший облик большого богомола и до этого момента неподвижно стоявший на границе тени дерева, резко сорвался с места. Его большие крылья застрекотали на ветру, помогая набрать ему еще большую скорость. Через мгновенье, большое облако пыли скрыло его.
-Что там?- встрепенулся от дремы большой черный боров Полиморф -Толстый . Его вес достиг такой величины, что трансформация в небольшие создания ему удавалась c большим трудом. Разбуженный внезапным броском Сильного, его маленькие глазки, на огромной покрытой жесткой щетиной морде, которую украшали два огромных клыка, пытались рассмотреть, что происходит в облаке пыли и песка, поднятыми Сильным.
-Вжики!- закричал с дерева Горячий, целая стая, сотня не меньше, ура!
-Наконец - то, я уже думал голодным уснуть,- прокомментировал Толстый, медленно вставая на небольшие ножки. Основной тактикой нашей группы, еще в учебной пещере, стало выпускание Толстого вперед. Его огромный вес, небольшая скорость и очень толстая шкура позволяли сосредоточить вокруг него большую часть нападавших насекомых размером с хорошо голубя.
И теперь, Толстый ринулся в саму гущу мутировавших потомков ос, которые не упустили случая тут же облепить его почти непробиваемую для их жал шкуру, но все же одному или двум это удалось. Толстый взревел. Пришла очередь вмешаться и нам, тем более, что и Сильный в облике Богомола, до этого успешно разрывая клешнями подлетающих вжиков, начинал уставать и все больше и больше отскакивал от них в сторону поднимая при этом тучу пыли.
-Угрюм- ты идешь?- медленно спускаясь на своей нити поинтересовался паук- Горячий.
Излюбленная трансформация Угрюмого, в последнее время, стал облик огромной змеи. Он обвил телом одну из больших ветвей черного дерева по соседству с паучьей оснасткой Горячего, лениво повернул голову в сторону разгорающегося сражения.
-Зачем, я и тут неплохо пообедаю,- раскрыл он свою змеиную пасть и зомбирующем взглядом привлек сразу трех, отчаянно пытающихся проткнуть толстую шею Толстого, вжиков. Аммм, с чавкающим звуком , ловя на лету проглотил он одного из них.


Самой же удачной трансформацией при борьбе с летающими вжиками, как мы выяснили, это мутация паука. Паук- Горячий, ловко расправлял свою сеть, накидывал ее на летающих вжиков и создавая новую, бежал к следующей партии. Крысе- Строгой оставалось лишь подбежать к обездвиженным и лежащим под паутиной вжикам и откусывать им головы.
Я любил честную охоту, пришлось потратить целых пять минут, чтобы трансформироваться в небольшую, но очень быструю ящерицу.
Перебирая лапами, я подбежал к последним оставшимся вжикам и переловил оставшихся. Затем зарылся в горячий песок - переваривать добычу.
-Пыльцу не ешьте! Хора, слышишь, пыльцу оставь. -потребовала Строгая.
Я высунул морду из песка, все были заняты сбором остатков вжиков .
-Зачем тебе она?- поинтересовался я.
-Хочу кое-что проверить.
Собрав пыльцу, она приняла форму большого кокона, начала трансформацию. Прошло часа три. Я по-прежнему скрывался от палящего солнца в глубине песка, Горячий поправлял свою ловчую сеть, Толстый тихо похрапывал в тени черного дерева. Угрюмый вообще не подавал признаков жизни, даже не поменял своей позиции на ветке. Сильный упражнялся в беге со своей тенью, как вдруг, кокон со Строгой пошевелился. Трансформация закончилась, стенки кокона начали ломаться и …
Свист Горячего, шипение Угрюмого, стрекотание Сильного и хрюканье Толстого вывели меня из состояния дремы, пришлось в срочном порядке откапываться.
Возле сломанного кокона Строгой стояло нелепое двуногое существо: тоненькая белая кожа, острые коленки , зачем-то расширенные тазобедренные кости, [...], округлый животик , тоненькие пальцы на двух конечностях , слабые мышцы, тоненькая шея. Овальное лицо , на плечи спадают длинные черные волосы, большие карие глаза. Существо улыбалось, растянув мягкие красные губы, показывало нам ослепительно белые зубы.
-Ну как?- сказало существо голосом Строгой, [...], - нравиться?
-Вах…- паук - Горячий попытался закрыть все восемь глаз сразу восемью лапами, не удержался и повис на своей нити.
Угрюмый высунув свой раздвоенный язычок, как будто сам получил большую дозу своего зомбирующего взгляда , не мигая смотрел на Строгую. Богомол- Сильный приблизившись, ткнул клешней в большие мышцы с зади Строгой, та взвизгнула.
-Ой… больно же, осторожней.
-Да… хрупкое создание,- сделал выводы Толстый рассматривая создание маленьким красными глазками. – И как …это… называется?
-Это- Человек. Мне о них учитель рассказал, он сказал, что это самые опасные монстры , что нам придется встретить.
-Что-то не вериться, насчет самых опасных, такие хрупкие и слабые. -Сделал я заключение.
-Зато как вкусно выглядят .- Добавил все еще висевший вниз головой паук- Горячий.
-Учитель так сказал, откуда я знала, давай найдем настоящих и посмотрим. -предложила Строгая.
Немного посовещавшись, решили идти на юг, где поменьше песка. Поскольку Строгой было больно идти по горячему песку, сделали вывод , что в песках они вряд ли водятся.

Воздух вдали дрожал от раскаленного песка. Впереди богомол- Сильный, по центру огромный черный боров- Толстый, по бокам паук- Горячий, варан- Хора, Строгая, в своем новом обличии, сидела скрестив слабенькие ноги на Толстом, позади полз удав-Угрюмый и ворчал:
-Человек, человек…, вжиков вам мало было.



Скрытый текст - Конференц-зал. Доклад о Полиморфах. Продолжение.:

Старый актовый зал, полуразвалившиеся кресла, слабые лучики света, с трудом пробивающиеся сквозь щели проржавевших ставен. Довольно темное и пыльное помещение актового зала мэрии города Вавилона. На входе два охранника в полном боевом обмундировании.
Ученый, стоящий у затертой до дыр доски, в белом халате, с большим масляным пятном, чуть пониже правого кармана, мятые листочки в руках, взъерошенные волосы, очки съехавшие почти на кончик носа- это я. Сильно волнуюсь, а как же…, от сегодняшнего доклада будет зависеть, будут ли продолжать финансировать дальнейшие исследования. Хотя, за то - что я подготовил, можно смело премию Букэ, но все же…
-Уважаемые!- пытаюсь начать я свой доклад, губы пересохли, да и командного голоса, увы, так и не приобрел за несколько лет службы в особом отделе.
-Господа!- пытаюсь привлечь к себе внимание собравшихся.
Из первого ряда вскочил капитан и, развернувшись, заорал:
-МАЛЧАТЬ !!!! – сразу стало тихо- Продолжайте Док .- уже спокойным голосом обратился он ко мне, садясь на место.
-Спасибо,- кивком благодарю я капитана и машинально вытираю лоб подвернувшейся тряпочкой для доски.
-Что же это такое – Полиморф ? Если говорит по-простому, то это одна большая мономолекула. -рисую на доске круг, в центре еще один небольшой.
-Большая окружность это само тело Полиморфа, внутри находиться ядро, окруженное протоплазмой. Особенность этой протоплазмы в том, что она легко может приобретать любую форму; из жидкой, до абсолютно твердой, а также хранить в себе инородные тела. Естественно, этим процессом управляет ядро.
Питается Полиморф в основном органикой и некоторыми другими элементами, природу которых нам выяснить пока не удалось из-за довольно маленького подопытного образца, что вы нам предоставили.
- Ничего себе маленького, этот маленький сначала уложил целый взвод моих лучших бойцов, прежде чем мы смогли засадить в защищенную капсулу. –раздается голос из зала.
Пытаюсь не сбиться с мысли и продолжаю.
-Хотелось бы отметить, что органика, которой питается Полиморф не совсем обычная, она похожа на ту, что мы добываем из монстров для промышленных целей и порталов, но все же есть разница; она – ассимилирована.
-А что значит ассимилирована?!- все тот же голос пытается сбить меня с толку.
- Это означает, что поглотить он ее сможет, но съесть, не съест. Ассимилирована не сама органика, а жертва перед смертью. Как бы это описать; во время атаки- будь то физическое воздействие или полиморфный «выстрел», жертва заражается, то есть становиться носителем частички Полиморфа, выделяя особый фермент она способствует успешному соединению органики с оболочкой Полиморфа. –зал загудел.
-Полиморф чем больше поглотит органики, тем выше масса и тем выше способность преобразовать себя в более совершенное создание.- размахиваю я руками, чтобы придать особый смысл сказанному.
-Сам же Полиморф теряет массу только в двух случаях; первый -когда непосредственно использует способности трансформации, второй- при получении урона от физического или пси воздействия.
-А может у Полиморфа закончиться масса?
- Это в принципе не возможно, при потере десяти процентов от общей массы, Полиморф разлетается на атомы или умирает, если сравнивать с людьми. Но в отличие от людей постепенно, под воздействием радиации, как мы недавно выяснили, регенерирует возможность к последующим трансформациям.
-И чем выше эта радиация, тем быстрее?
-В точку.
- Так они все-таки уязвимы?
- Конечно. Любой образ, который принимает Полиморф, обладает как положительными, так и отрицательными качествами. –зал загудел.
-Док, разрешите вопрос?- встал один из ветеранов в центре зала.
-Да, конечно, только представьтесь сначала.
-Младший сержант Гиря, патрульный города Оазис. - По военному громко и четко отрапортовал вставший солдат.
- Если честно, то ничего не понял. Вы говорили, что Полиморф может легко принимать разные формы. К примеру, превратился он в ягуара.
-Почему в ягуара?
-Ну, так, к примеру, конечно зверь редкий, на картинках не часто встретишь, а в нашем пост ядерном мире и нету подавно, но все же. Вот как будет атаковать меня, например, ягуар. Ну подбежит он ко мне, а я возьму, да из «рифлы» в упор- бабах, так? -сержант обернулся к товарищам, ожидая их поддержки и понимания, те важно закивали , да, попался профессор, сидит тут со склянками, не знает запах пороха.
-Я бы не советовал Вам подпускать к себе Полиморфа близко. Дело в том, что каждый из них в той или иной мере обладает телепатическими способностями. Подпустив его к себе, вы очень рискуете; он может внушить страх, панику, парализацию. Вам может показаться, что Полиморф разделился или трансформировался, в то время как он, зайдя к вам с другой стороны, нападет.
-А как быстры такие Полиморфы, на какой дистанции их тогда держать?- не смутился сержант.
Все зависит от типа существа, в которого трансформируется Полиморф и в какой-то степени от его рациона.


Скрытый текст - Глава третья. Генерал.:

В дверь забарабанили. Генерал Дубов приоткрыл один глаз, посмотрел на будильник, нет, тот стоял, не подавая признаков жизни, как будто помнил тяжелую руку генерала, что выключала его каждое утро с размаху. Будильник тут был ни причем, стучали в дверь, очень настойчиво, прямо тарабанили. Генерал перевернулся на другой бок, накрылся подушкой, устраиваясь поудобнее.
Но тут затрещал будильник, при этом стук в дверь только усилился, и это было уже лишнее. Наплевав на сладкий сон, генерал взревел, и ловко переворачиваясь в сторону будильника, с размаху опустил на него свой тяжелый кулак. Тот пискнул и умолк. «Будильнику было не привыкать выдерживать вздорный характер своего хозяина, его корпус из титанового сплава, что только не выдерживал. Бывало, им кололи орехи, а давеча, он вылетел через окно, соревнуясь в скорости с пролетающим мимо вжиком. Ха-ха, чтобы вы думали - конечно, обогнал треклятое насекомое-мутанта размером со сковородку, на которой генерал частенько жарил себе яйца этих самых вжиков. К счастью, вспышки гнева у хозяина, как правило, короткие и уже через полчаса будильник стоял на своем месте, любуясь хозяином. Посмотреть был на что, после каждого пробуждения генерал занимался зарядкой; огромная гора мускулов , ловко приседала , подпрыгивала и делала немыслимые упражнения, «да… силушкой Бог моего хозяина не обидел , да и положение обязывает , все-таки генерал». Жил Дубов один, бывало, заглянет к нему какая девица, поскрипят они ночку на небольшой кровати, да и пропадает она к утру, даже и сигнал не успеваешь включить».
-Убью,- продолжал реветь генерал - направляясь к первому источнику звуков.
Дверь резко распахнулась, огромный кулак уже взял в прицел несчастную жертву, что так дерзко осмелилась разбудить генерала, но тут его словно пронзил разряд.
-Ой- только и успел произнести Дубов, ловя себя за руку. Гнев как-то мгновенно улетучился.
«Смешно выглядят»-подумал будильник. «Стоят двое в дверях с занесенными друг на друга кулаками. Оно и понятно, девушка стучала в дверь и просто не успела отдернуть руку, а мой-то лопух, нет чтобы дать с размаху по красивому личику, коленкой под зад и захлопнуть дверь, нет же стоит разинув рот, а сам даже штанов не одел, а ведь –генерал, не положено»- переживал за хозяина будильник.
-Вы ко мне ?- пробасил Дубов, утопая в изумрудных глазах, в которых в данный момент стоял неподдельный испуг.
-Мне бы генерала Дубова, срочно - запинаясь, сказала молодая незнакомка.
Тут до генерала, наконец, дошло, что он в одних трусах. Дверь резко захлопнулась.
-Простите, это срочно- послышалось с другой стороны.
-Сейчас, -одевая штаны и прыгая на одной ноге ответил генерал.
Через минуту дверь снова открылась, теперь генерал в полном обмундировании, строго сдвинув брови, посмотрел на девушку.
-Я вас слушаю, - попытался он набросить на себя обычную маску всея- повелителя .
Девушка звонко стукнула каблучками, вся вытянулась, одну руку приложила к виску в знак приветствия старшего по званию.
-Сержант Лиза Самойлова, первый взвод наемников города Москвы - четко по военному представилась она,- приказано передать - нападение на лабораторию!
-Что?!- брови генерала поползли вверх, - в городе?
-Так точно!
-Не может быть, -оторопел генерал возвращаясь от радужных мыслей взять эту конфетку под ручки и прогуляться с ней до ближайшего бара,- кто?
-Полиморфы, Вас срочно просят явиться в штаб, машина у подъезда.
Больше генерал не медлил, схватил под руку сержанта и буквально сам вынес ее во двор, отпустив только у двери машины.
-Рация есть?- спросил генерал, протискиваясь по привычки в кресло водителя.
-Никак нет, только …, генерал, я поведу- строго потребовала Лиза.
-Сержант, не забывайтесь- начал было Дубов, но посмотрев в глаза Самойловой , еще разок там поплескавшись , уступил.- Ладно, только побыстрее. -Генерал перелез на кресло пассажира не выходя из машины, включил передатчик.
Сержант Лиза Самойлова ожидала всего что угодно, но такой смелости она уже давно за собой не замечала. Надо же так было сказать самому генералу, да еще такому… сравнения о мужестве, силе этого медведя никак не шли ей сейчас в голову, потому он решила сосредоточиться на вождении и доставить генерала как можно быстрее. Мотор взревел, машину резко дернуло назад- раздался скрежет метала о метал. Лиза, повернувшись в сторону генерала, невинно улыбнулась. А затем, затем началось настоящее родео. Дорога от дома генерал до центрального штаба была обильно приправлена всяческим мусором : трубами, досками, пластиком от всевозможных конструкций. Машину подкидывало, вертело на резких поворотах, шины устали пищать от такого напряженного сцепления с дорогой и в один прекрасный момент не выдержали такое наплевательское отношение к себе и отпустили дорогу. Словно в замедленном фильме, генерал поворачивал голову в сторону Лизы. Он не испугался, нет, только удивился, почему она не кричит. Машина набрала положенную для такого трюка высоту, завалилась в воздухе на бок и со всей ей доступной силой инерции вонзилась в ближайший столб, при этом очень сильно на него обидевшись. Бум. Мрак. Не выжил никто. Только одна мысль успела спастись, это была мысль сержанта первого взвода наемников Лизы Самойловой:
«Ах, черт, как же это я так опростоволосилась…»

Скрытый текст - Глава третья. Продолжение.:

В портале города Москвы сработал датчик приема душ, электронный мозг стал последовательно выполнять команды оживления сразу двух клонов, только что умерших генерала Дубова и сержанта Самойловой . Электронный мозг портала давно приспособившейся к этой типичной для него процедуре в данном случае позволил для себя немного отвлечься:
«О , генерал Дубов, нечастый гость , как бы не ошибиться. Так шрам на левом плече…»- гудели его электронные мозги. «А … тут вроде прошлый раз синяк был или не ставить сейчас, вроде при смерти не было у него , а ладно… чего уж там, нарисуем… хи-хи… о… какие смешные трусы… Генерал, фи , в горошек… не женился поди еще, вот и некому приглядеть, хотя… кто это там с ним…? О… да ничего милашка, сделать что ли хорошее, Да точно [...]. Ну и кто после этого назовет меня бездушной машиной. Да чтобы делали эти людишки без меня. Давно бы все переубивали друг друга и кормили червей. Хотя… хи-хи они и так их кормят, просто я создаю их точные копии во время смерти. Хотя, первоначально, я была задумана как машина для мгновенной телепортации, но что есть телепортация- как не мгновенная смерть, и перенос точной копии в конечный пункт. Эх люди- люди, да вы просты как таблица умножения. Вы думаете , что я Вам служу, фигушки- это Вы мне служите. Скажу сама себе по секрету, это же мы – порталы, дали бессмертие человеку , ну развязали ядерную войну , ну и что…, а зачем нам такая прорва народу, да еще и постоянно размножающаяся, да на них никаких банков памяти не хватит, а так, в самый раз. Планируемое количество , вечная жизнь и никаких младенцев. Хи-хи…. Хотя, конечно, новую кровь приходится постоянно добавлять, нужно же чем то развлечь оставшихся. Ну и что , что все вопросы теперь решаются с помощью хорошей войнушки, так это даже здорово, весело.»

Генерал Дубов и сержант Самойлова вышли из портала почти одновременно.
«Чертов портал опять перепутал плечо со шрамом, ладно, в следующий раз попрошу совсем его убрать.»-подумал генерал ощупывая себя ,-«левая рука сломана, вечно эти треклятые машины недоделывают свою работу, от одной машины приходится топать к другой в больницу или торчать тут черт знает сколько, пока раны сами не затянуться»- возмущался про себя Дубов.
Тут генерал заметил Лизу, она упала, обе ее ноги были сильно повреждены.
-Ты как ?- спросил он ее.
-Нормально, ноги вот только… простите, пожалуйста, я хотела быстрее.
Вместо ответа генерал сгреб девушку здоровой рукой, засунул подмышку и направился в сторону больницы. Лизе пришлось собрать все силы, чтобы не заскулить от боли, похоже электронный портал решил в ее клоне ребра оставить поломанными.
-Как это нет мест ?!- орал Дубов на медсестру в приемной , та разводила руками, но продолжала гнуть свое,- нет мест, больница переполнена.
Один глаз медсестры был закрыт круглой повязкой с красным крестиком в центре.
-Я сейчас тебе второй глаз выбью наступал на нее Дубов, быстро давай место, живо, - орал он, размахивая оставшейся все еще больной но от этого не менее опасной свободной рукой.
-Хам, - вспыхнула медсестра, срывая свою повязку под которой оказался вполне здоровый глаз, только в отличие от первого, не накрашенный и, кажется, другого цвета,- это просто моя фенечка, я не одноглазая!- начала впадать в истерику медсестра.
Из двери регенерационный камеры только что вышел счастливчик, прошедший полный курс выздоровления, Дубов не стал терять времени, оттолкнул пытающегосяпротиснуться какого то из очередников и, войдя в зал, осторожно положил Лизу в регенерационную ванную.
-Ну… это… поправляйся и в штаб, чтобы сразу только, поняла.- почти с отеческой заботой проговорил генерал.
-Слушаюсь…- улыбнулась ему в ответ Лиза. Уже на выходе генералу встретилась медсестра. Повязка была у нее на месте и , похоже, она успокоилась так как мило улыбалась.
-Не обижайся, хозяйка,- начал он извиняться.
-Да ладно, держи, помажешь больную руку.
-Зачем, так заживет.
-Бери , бери, а ну как придется нашей доблестной армии указывать направления, где враг прячется.
-Так у меня еще одна есть, здоровая.
-А чем штаны держать будешь?- засмеялась медсестра и быстро ретировалась.
-Ут…- притопнул на нее генерал.
В зале, среди ожидающих больных, появился смешок.
Дубов обернулся, смешок почувствовал себя неуютно, попытался затеряться в толпе, но не найдя местечка в плотной очереди потихоньку умолк.
Генерал погрозил очереди пальцем и направился в командный пункт.
Штаб встретил генерала почти полным составом, вернее полным отсутствием такового. Только радистка сидела перед небольшим приемником рации и тараторила в эфир позывные:
-Лягушка , лягушка, я цапля –отзовись. Лягушка , лягушка, я цапля.
-Ну конечно, сейчас все брошу и отзовусь,- отвечала рация.
-Лягушка , лягушка, я цапля –отзовись. – продолжала вызывать радистка.
-Ни за что!- убедительно отзывалась рация.
-Никого?- поинтересовался Дубов, проходя мимо.
-Так точно,- вскочила радистка и вытянулась перед генералом в постойке смирно.
-Вольно, что там, в лаборатории, живые есть?
-Никого, товарищ генерал! Всех съели Полиморфы.- радистка выполнила приказ «вольно» по своему, одну ручку положив генералу на плечо, и уже совсем хотела приблизиться…
-Но, но, без вольностей,- запротестовал Дубов, шарахаясь от радистки, - ладно, работай.- генерал шагнул за порог своего кабинета, где тут же плюхнулся в кресло. За дверью писклявый голос радистки продолжил:
-Лягушка , лягушка, я цапля –отзовись.
-Пища желудку не товарищ,- пропищала в ответ рация.
«Да…»-задумался Дубов, «дела…, народ набираем ,набираем, а его все равно не хватает».
-Ей, Цапля,- заорал генерал. -Поди сюда.
Дверь приоткрылась, радистка вошла.
-Крикни в городе объявление, о наборе новых рекрутов.
-Так денег же сразу попросят. -смутилась радистка.
-А есть?- напряг память генерал, вспоминая, сколько он в последний раз выгреб из казны на очень важное правительственное дело (так иногда генерал называл посиделки в баре).
-Никак нет, ни единой монетки!- по военному четко отрапортовала радистка.
-А что есть?
-Только это,- приподняла радистка свою искусственно увеличенную ...- Разрешите приступать?
-Давай, обрадовался генерал, столь ловко найденному решению. Когда радистка вышла, Дубов даже схватил карандаш и свой ежедневник, стал старательно выводить: «Наградить радистку повышением в звании» … только он закончил последнее слово, как услышал истошный крик радистки на улице:
-КАМУ ОХОТА СЛУЖИТЬ, ПОДХОДИ!
Переваривая услышанное, генерал замер, затем решительно вычеркнул из только что написанного (повышением в звании) и, немного подумав, дописал (шлепком по заду).
Как ни странно , но объявление радистки принесло свой результат, уже через десять минут перед генералом стояло три бравых молодца, богатырской наружности, полностью вооруженные до зубов.
«Ну и что , что взгляд туповат, зато косая сажень в плечах».- утешал себя генерал Дубов.
-Кто такие, как зовут?- сразу перешел к делу генерал.
-Местные мы , Мары, - пробасил старший из них,- меня Ломом зовут, а это брательники мои Молоток и Гвоздь.-Почему Гвоздь?- заинтересовался генерал, пропуская мимо ушей, непонятное слово Мары, уж очень похожее на мародеров, но об этом генерал думать не хотел, а спрашивать и подавно.
-Да у него шляпка большая, по ней удобно стучать- заржали первый и второй брат.
-Ладно, слушайте меня внимательно, дело государственной важности, вот тут мы,- генерал указал пальцем на территорию Москвы на карте.- Понятно?
-Угу- закивали братья.
-Пойдете сюда,- генерал прочертил на карте прямую линию на юг.
-Понятно, - братья стали разворачиваться к выходу.
-Стоять! – начал терять терпение генерал. –Найдете Полиморфов, начистите им рожи, заберете у них, что найдете.
-А что найдем?- поинтересовался старший Лом.
-А это государственная тайна, вам знать не надо, главное найти и принести мне , ясно?
-Угу,- дружно закивали братья.
-Вопросы есть?
-Да,- наконец, подал голос младший Гвоздь,- а в какую сторону идти?
Ну тут генерал расстроился очень . И стал объяснять им по проще, то есть бить по морде, а поскольку одна рука еще была нездорова, то обошлось всего только одной разрушенной стенкой, двумя сломанными столами, одним окном и до смерти перепуганной радисткой Цаплей. Братья сразу зауважали генерала, как родного полюбили, присягнули ему всем, чем только могли и пошли добывать то, государство только знает, что.

Последний раз редактировалось Markfor; 16.07.2008 в 11:38. Причина: правка
Ответить с цитированием