Тема: Monstrum Magnum
Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 14.12.2008, 00:12
Аватар для Aster
Гуру
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 7,338
Репутация: 1811 [+/-]
Дракониды (Draconian)

Дракониды (Draconian)

Хотя эти существа характерны для одного-единственного из миров AD&D, - Кринна из серии Dragonlance, - обойти их вниманием невозможно. Ведь Dragonlance является одной из самых популярных игровых линий, романы этой серии любимы в том числе и в России, а количество компьютерных реализаций этого мира уступает разве что Forgotten Realms, хотя все эти реализации весьма стары.
Дракониды представляют собой прямоходящих ящеров с руками, ногами и крыльями - эдакие небольшие драконы, которым была придана форма, отдаленно напоминающая гуманоидную. Жрецы богини злых драконов Такхизис (Тиамат) производят драконидов из яиц различных пород металлических, "добрых" драконов. Подразумевается, что из одного яйца делается один драконид, но судя по количеству оных в играх и книгах, металлические драконы должны отличаться просто неприличной производительностью. Существует пять форм драконидов - бааз, капак, бозак, сивак и аурак, - создаваемые, соответственно, из яиц латунных, медных, бронзовых, серебряных и золотых драконов, а также магически усиленные версии каждого типа и забракованный экспериментальный образец - трааг.
Большинство типов драконидов обладают магическими способностями и умеют летать. Hо в большей степени "героев" пугает, что им приходится сражаться с существами, "способными убивать даже после смерти" (цитирую одного из персонажей Dragonlance). Самая безобидная смерть, которую можно ожидать от драконида - это временное превращение трупа бааза в камень, в котором намертво застревает оружие. Более продвинутые дракониды растекаются лужами кислоты, взрываются огненными шарами или ледяными бурями - в общем, убивать их разумно только с безопасной дистанции.
__________________

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Ответить с цитированием