Тема: Lumen
Показать сообщение отдельно
  #52  
Старый 15.12.2008, 19:32
Ветеран
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 909
Репутация: 106 [+/-]
Ребята, я никого не агитирую слушать Люмен. В конце концов каждый высказывает свое мнение.

А Идея в текстах есть, это видно. Плюс об идейности говорит вокалист.

На счет "не только по захолустью". Я не говорю, что только по захолустью. Я говорю, что для них на первом месте донести свои идеи. Поэтому они и ездят так много. А то что было совсем не давно два крутых концерта в Питере (два раза) и Москве - это конец тура. И в Москве в этом году они не выступали ни разу, кстати ээто первый концерт в Лужниках - и я искренне рад за ребят .

Вернусь к идейности: из интервью Рустема Булатова:

Уничтожение жизненно важных общественных институтов продолжается. Лично мне, как гражданину, запретили быть против всех. Для меня это, в определённой мере, катастрофа. Я не могу себя представить голосующим за кого-то из этих совершенно неприятных мне людей. Если мне нельзя проголосовать против всех, какой выбор мне остаётся? Меня конкретно пинают в сторону того, чтобы я расслабился и не интересовался политикой. Не могу ничего сделать сам, не могу внести ничего в общественную жизнь. Следующий неприятный момент: отмена количественного ценза на выборах. Ну, это уже всё… В этом смысле то, что происходит в нашей стране – это одна большая ложь. Сегодня в мире Россия пытается позиционировать себя как донельзя демократическое государство.

Меня это глубочайшим образом не устраивает. Вторая проблема: глобальная духовная нищета. Безоговорочная, когда потребительство выдавило из людей практически всё человеческое. Если кто-то считает, что так оно и должно быть, ради Бога, я высказываю только собственную точку зрения. Долгое время в обществе осуждалось активное рекламирование себя. Теперь же это бесстыдно лезет из всех щелей. Также меня волнует реклама социальной распущенности, высказывания типа «в своей жизни нужно попробовать всё», разговоры на тему легализации лёгких наркотиков и так далее. То есть, те вопросы, которые раньше меня волновали, но на которые я давал ответы, не сильно отличаются от тех, которые люди дают сейчас в большинстве своем. Я когда-то тоже считал: «а чё – это всё нормально». Но, на мой взгляд, сейчас нам всем нужно тормознуть, потому что это – билет в один конец. Лозунг «sex, drugs, rock’n’roll», который многие до сих пор принимают за аксиому, для меня сейчас – попса наигалимейшая! Простите за оборот, но по-другому тут не скажешь. На сегодняшний день, в рок-н-ролле с
Библией в одной руке и бутылкой кефира в другой гораздо больше рока и протеста, чем в том, к чему все привыкли.

Да, рок 60-70-х сделал огромный вызов обществу. Но нужно было понять, к чему это ведёт, к какой «свободе», какие «ценности» люди пытались на самом деле обрести. Мотивами для такого поведения были всё те же пороки общества. Хорошо, но ведь сейчас «секс, наркотики, рок-н-ролл» те же бизнесмены позволяют себе, как сказал бы Дельфин, «в любых количествах, каких хочется». Значит, рок теперь должен быть другим. И мы в этом смысле никогда не будем в струе.


О переодевании: мой любимый Курт Кобейн как и Пит Догерти - что только не вытворяли... Тут я махнул лишка, признаю, ImR прав.

Последний раз редактировалось Siziff; 15.12.2008 в 19:33.
Ответить с цитированием