Тема: Lumen
Показать сообщение отдельно
  #55  
Старый 15.12.2008, 20:06
Ветеран
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 909
Репутация: 106 [+/-]
Мне кажется смысл в том, что есть свобода для чего-то, а есть свобода от чего-то... То есть всегда были некие моральные нормы, правила, запреты - это и делает нас людьми, а не отнюдь свобода спариваться на улицах к примеру.
Библию Тэм со сцены не цитирует. В этом плане от абсолютно долек от Кинчева. Кстати, как-то Тэма спросили о сатанистах и его отношению к ним и к библии в частности:

Во-первых, не слышал ничего про сатанинские правила… Их кто создал? Сатана? Или какие-то люди? Во-вторых, мне неприятно всё что с этим типом связано, ибо он чмо. На первых же страницах Библии он сделал две вещи, о которых у любого нормального человека не может быть двух мнений. Первая – он ОБМАНУЛ Еву и Адама, сказав, что ничего за то, что они съедят запретный плод, им не сделают, что они от этого не умрут. Как вы помните Адама и Еву сделали за этот проступок смертными и выгнали из рая. Второе – он ОКЛЕВЕТАЛ Бога, сказав, что единственная причина, по которой господь наложил запрет на тот плод – это его страх, и нежелание делится знанием о добре и зле. Ну и потом много пакостил. Верить или не верить Библии, я не знаю, но больше ни одного источника, в котором упоминался бы сатана, я не знаю. Он часть христианства, символ. Причём символ плохого. Что пытаются сделать люди, принимающие его сторону, противопоставить себя остальным людям? Я имею в виду принципы христианства – относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, не убивай, не воруй… То есть на сатанистов, все эти законы божьи не распространяются, и поэтому им совесть позволяет делать обратное?..
Где в Библии описание сатанистов?
Библия – это отличная книга, по которой можно научится очень многому. Мне нравятся очень и очень многие идеи христианства, потому что они призывают человека к тому, что я считаю нормальным. Это не делает христианство каким-то сверхособенным, так как есть и другие учения, призывающие к тому же. Это причина, по которой я никогда не стану относить себя к той или иной конфесии.
Моя вера не имеет названия и не поддаётся описанию. Ни с каким эго она не ассоциируется, я вообще не понял эту мысль… Есть что-то, что я чувствую, нахожу проявления этого в мире. Чувствую поддержку, когда делаю что-то правильно и смятение, если поступаю не так, как положено… В этом очень много ЛЮБВИ всех ко всем, всех ко всему, всего ко всем. Вот это я для себя и назвал Бог. Но все эти слова не нужно понимать буквально, так как я всего лишь попытался как-то обозначить то, что чувствую. Перечитываю и понимаю, что описание дурацкое, но при этом понимаю, что лучше не получится.
Религии – чушь и зло. Они имеют такое же отношение к вере, как ошейник к любви.
Ответить с цитированием