Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 23.07.2006, 18:29
Аватар для Eol Hedryon
Воин Фэриартос
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 1,143
Репутация: 693 [+/-]
наконец-то допечатал черновой вариант первой части саги о чёрном папоротнике...

первую книгу пока окрестил "заповедник воскресших гигантов"
каждую книгу по идее будет открывать легенда так сказать "давно минувших дней":Laughter:

Итак..

Тень Чёрного папоротника - книга первая.
Заповедник воскресших гигантов.


Глава 1.

Чёрная пятница.

Москва. Россия.… Наши дни.

Пятница, 13 апреля.
За окном прогремел гром. Глаза открылись сами собой. Голова трещала так, будто её накачали свинцом. Ночные кошмары не давали покоя парню уже третью неделю. Он поднялся с кровати, включил настольную лампу, подошёл к зеркальному шкафу и мельком взглянул на себя. На него смотрел мальчик шестнадцати лет отроду, ученик Иван Сергеев, староста 10ого «Б» класса. Взгляд на часы возвестил о том, что было почти шесть утра.
«Опять этот сон», - Ваня тихо подкрался к двери из своей комнаты, открыл её и вышел в чёрный коридор. Бесшумно прошмыгнув мимо гостиной, парень заглянул в ванную. Во рту всё пересохло. Иван умылся и пошёл на кухню. Казалось, от жара, охватившего его горло, не будет спасения. Мальчик налил в стакан прохладной освежающей воды из графина, стоявшего на подоконнике и в секунду выпил её. Затем сел за стол и уставился в окно на ночные звёзды. Несмотря на солнечные лучи, разраставшиеся на линии горизонта, яркие белые точки по-прежнему занимали большую часть чёрного неба. Гроза уже утихла, и теперь о ней напоминали лишь лужи, успевшие образоваться во время ливня.
«Каждую ночь одно и то же, - Сергеев зевнул, - да что же это такое? Хоть к психиатру на приём записывайся! Надо отвыкать от вечерних просмотров фильмов в военно-историческом стиле».
Он вернулся по коридору в свою комнату, тихо прикрыл дверь, потушил лампу и лёг спать. «Надо выспаться, - думал Ваня, закрывая глаза, - ещё часок и буду в норме. Завтра важный опрос по алгебре». Парень вновь взглянул на часы.
Четверть седьмого…
* * *
- ВОСЕМЬ УТРА! Блин, я в школу опоздал! – парень вскочил как ошпаренный, впопыхах натянул джинсы и рубашку, забежал на кухню, схватил бутерброд со стола и, проигнорировав записку, написанную маминым почерком, сгрёб учебники, попавшие под руку, в портфель, закрыл квартиру и вылетел из дому.
«Заумник точно убьёт меня, - мысли в голове кружились с ошеломительной быстротой, - я же обещал сегодня ему принести реферат на тему: О вымерших пресмыкающихся!» Борис Иванович, зоолог, всегда лестно отзывался о творческих работах Ивана, но жутко не любил, когда на уроке биологии что-то шло не по тщательно спланированному сценарию.
- Сергеев! – услышав свою фамилию, Иван встал как вкопанный. Голос принадлежал его лучшему другу. Ванька обернулся и увидел Димку, спокойно идущего в его сторону.
- Ты что тут делаешь?
- Жду тебя, как мы договаривались, - без капли неуверенности в голосе произнёс Дмитрий.
- Чего?
- Мне казалось, мать оставила тебе записку. Она так сказала…
- Действительно… - Иван про себя выругался, - и о чём же мы договаривались?
- Опять проигнорировал информацию на белом листке бумаги.… Ну ладно, так и быть, повторю для особо одарённых. Нам сегодня к третьему…
- Дьявол! – Сергеев со злости резко отвесил в сторону парочку не особо цензурных ругательств, - русского не будет – Витальевна заболела…
- Я закрою глаза и на то, что ты меня перебил, - Дмитрий был абсолютно спокоен, - но скажи мне, что с тобой творится? В последнее время ты ведёшь себя очень уж подозрительно, даже по моим меркам, - парень картинно прищурил глаза, - ты здоров?
- Я и сам бы хотел это знать, - Иван сдвинул брови, - происходит что-то странное. Мне уже третью неделю не даёт покоя один сон.
- Так-так, отсюда поподробнее, пожалуйста…
* * *
- Странно, очень странно, - Дима выслушал рассказ друга и принялся рассуждать по поводу полученной информации, - с одной стороны, тебе уже пора перестать бредить сказками о драконах, рыцарях и тому подобной ерунде, хотя.… Если подумать, возможно, всему виной репертуар, составленный из тех фильмов, которые ты смотришь…
Дмитрий немного помедлил и продолжил: «Знаешь, тебе надо посоветоваться с моим отцом. Он же у меня психотерапевт, не сомневаюсь, у него найдётся объяснение всех этих странностей».
- Хорошо бы, - пробормотал Ванька, - сколько тебя знаю, ты никогда не переставал меня удивлять всякими глупостями. Может предложить какое-нибудь альтернативное решение возникшей проблемы? Неужели, ты считаешь, что…
- …что и в этом сне есть какой-то смысл, - на этот раз Митька перебил друга, - в жизни, как говорят экстрасенсы, случайностей не бывает, взять, к примеру, кораблекрушение,… кстати, читал про странный случай в Средиземном море?
- Ты про историю в «Комсомолке»? – Иван с радостью сменил тему, - да, глянул одним глазком. Мурашки по коже.… Сказать честно, мне как-то сразу стало не по себе от того, что Заумник из всех предложений выбрал именно идею путешествия по Волге в качестве завершения учебного года. Всё-таки, я, наверное, не любитель речных поездок.
- А мне, несмотря ни на что мысль нравится… Экзотика…Волга, Волга, мать родная…Лучше может быть только одно… Море… - мечтательно вздохнул Корнилов.

Н да, уж, море…
Чёрное, огромное и необъятное море. Кто знает, сколько тайн и загадок хранит оно в своих глубинах? Тем не менее, всё больше и больше людей пытаются научиться понимать эту непреодолимую стихию. Но, порой, ими движет одно – желание власти…
Второе, что часто терзает пытливые умы, это, возможно, вопрос о существование внеземных цивилизаций. Существование Атлантиды, Лох-Несского чудовища, инопланетян и Чупакабры всегда волновало человечество.
Но в данную секунду Ивана Сергеева по идее должен был интересовать только один вопрос…
- Сергеев! Иди, решай уравнение.
- Простите, Виталий Борисович, я… не знаю… решения…
- «Два» в журнал. И это – в середине четвёртой четверти. Спустись на землю!
Ванька прищурился – его и без того глубоко посаженные карие глаза уменьшились до предела.
«И почему в средней школе не изучают палеонтологию? - было его первой мыслью, когда он опустился на своё место. Была бы она одним из основных предметов, я бы им всем показал».
Иван Дмитриевич Сергеев в свои шестнадцать лет в глубине души всё ещё оставался ребёнком. Когда ему удавалось найти новую книгу о динозаврах с более удачными иллюстрациями, он радовался словно щенок, которому хозяева уделяют всё своё время. И это притом, что ростом Ваня был уже почти сто девяносто сантиметров и был выше всех в своём классе. Как сам Сергеев любил говорить, «вырасти-то он вырос, да только, вот, ума не набрался». Успокаивал себя парень мыслью о том, что с годами ум к человеку приходит, и осталось ждать уже недолго – всего год-два, а, может, и того меньше.
- Иван, ты всё понял?
Неожиданно прозвенел звонок, который избавил Сергеева от ответа. «Да, изучали бы мы Мезозойскую или Кайнозойскую эру…»
Хотя эти мысли часто посещали Ванину голову, он тут же от них избавился, когда услышал речь своего лучшего друга…
- Глубокоуважаемый профессор Челленджер… хм… опять одни ископаемые в голове?
Надо сказать, что Дмитрий Иванович Корнилов был чрезвычайно интересным и умеющим вливаться в общество, парнем. Это был молодой человек (а как ещё можно охарактеризовать десятиклассника?) чуть ниже Ваньки, с глазами болотного цвета, которые во время разговора выражали все чувства, которые переполняли душу Митьки, очень живо реагировавшего на всё, что происходило вокруг него. Умение найти себе компанию где угодно и когда угодно сыграло большую роль в его прозвище. Большинство знакомых, родных и учителей ласково называли его «Люстрой Чижевского», потому что, как выражалась Евгения Кирилловна, учительница английского языка, «как только этот человек появлялся в классе, атмосфера в кабинете менялась в лучшую сторону».
Сам же Митя не особенно верил в свои «экстраординарные» способности. Он считал, что лучшее в жизни – это отправиться куда-нибудь в глубину джунглей и находиться два-три месяца в окружении братьев наших меньших – животных. О! Эта тема волновала Дмитрия так же сильно, как Ивана – тема палеонтологии. Именно схожесть интересов сделала их неразлучными друзьями. Они могли часами сидеть и беседовать на тему всяких там улиток, бабочек, аллигаторов, птеродактилей, диплодоков и тому подобных тираннозавров. Им могло помешать только одно…
- ЗВОНОК!!! Дьявол, какой сейчас урок? – ребята снова заболтались, очередной раз забыв о том, что перемена обычно заканчивается неожиданно и в самый неподходящий момент.
- Обществознание. Ничего, продолжим обсуждение в классе.
Но дискуссию прервало одно непредвиденное обстоятельство…
Анна Гончарова – единственное, что могло отвлечь Ивана Сергеева от обсуждения загадки гибели динозавров в конце мелового периода. Когда парень её видел, он буквально терял голову. Будучи одной из самых «заметных» девушек в классе, Гончарова пользовалась огромной, если не сказать больше, популярностью. У неё были каштановые волосы, которые изящно гармонировали с её карими глазами, румяными щеками и алыми губками.
Кстати говоря, Аня тоже не была равнодушна к Ивану. Они учились вместе с первого класса, а с шестого подружились и очень привязались друг к другу. Ваня немного стеснялся своих чувств, но в глубине души готов был умереть за Анну.
Дмитрий был искренне рад за друга и с удовольствием всячески помогал ему различными советами и предложениями из «личного опыта», что, между прочим, не раздражало Ивана, а наоборот очень даже подбадривало. Последние недели Ваня не мог думать ни о чём другом, кроме как об Ане. Но год подходил к концу, и нужно было срочно исправить оценки по химии и физике. С учителями проблем не было, из всего буйного 10ого «Б» Иван и Дмитрий были самыми спокойными учениками. Трудности состояли в основном в том, что материал был несколько сложен для понимания.
- Нет, ну не могут они написать «прибавить воду», нет ведь, надо им выпендриться, пишут «гидратация», - всё время причитал Митя так, будто первый раз в жизни видел или слышал подобные термины.
Надо сказать, что ребят связывало ещё одно обстоятельство, а именно, с шестого по начало восьмого класса старостой был Дима, к моменту же его «отставки» эту должность занял Иван. Поэтому, как-никак, друзья всё-таки пользовались авторитетом в кругу одноклассников.
Можно было сказать, что всё в жизни друзей складывалось вполне благополучно. Всё было хорошо, кроме одной маленькой проблемы…
- Ууу! Ваня, динозавр, я – динозавр! Я – страшный ёталаптор!
Голос принадлежал Александру Плотникову, одному из тех «буйных» ребят, из которых в основном и состоял десятый класс «Б». Появление Сани могло означать лишь одно. С минуты на минуту мог подойти…
- Товарищ Иван Дмитриевич, здравствуйте, - картинно высказался Пётр Ильин, главный «запевала», - Вань, а кто такой ёталаптор?
Иван уже хотел выкрикнуть, что стыдно делать ДВЕ ошибки в слове «ютараптор», но Митя его остановил и увёл подальше от этой парочки.
- Да плюнь ты на этих кренделей! И потом – не каждому дано так здорово разбираться в динозаврах, как тебе, - пытался Дима отвлечь Ваню от «нервного потрясения» (Иван терпеть не мог, когда кто-то путал названия или виды древних рептилий).
Проходя мимо столовой, Дмитрий заметил, каким взглядом проводила Аня его лучшего друга.
- По крайней мере, хоть два знакомых тебе человека могут правильно назвать того или иного доисторического гиганта, - усмехнулся Митя.
- Ты имеешь в виду себя и… - начал, было, Ваня.
- Дай угадаю. Ты никак не можешь выкинуть её из головы, думаешь всё время только о ней. Ванюша, ты влюбился по уши, причём, как я успел заметить, Гончарова отвечает тебе взаимностью. На твоём месте я пригласил бы её в кино, ну или, хотя бы в ресторан, на худой конец. Ваня, мы уже на пороге летних каникул. Одиннадцатый класс на носу! У вас останется только один год для того, чтобы оформить отношения, а в следующем году, насколько ты знаешь, нагрянут экзамены и у тебя как обычно не будет времени на «личную жизнь»…
- Ну, что, зоолог хренов, закончил свою лекцию или решил заняться рассуждением на тему философских открытий доктора Фрейда? – гаркнул Иван и отвернулся.
- Пойми, Ваня, ты должен действовать, а не рассуждать. Ты так никогда не сможешь быть в центре внимания, если не научишься владеть ситуацией.
- Единственное, в чём я себя уверенно чувствую, это палеонтология.
- В таком случае поспособствуй её процветанию, - Димка улыбнулся.
- Эх, к сожалению, только столкновение с настоящим монстром юрского периода заставило бы меня поверить в себя, - загрустил Сергеев.
- Но это невозможно, - закончил за него друг.

-------------------------------------------------------------------

кстати, если кого заинтересовали персонажи, некоторые из них уж "обрели облик"

к сожалению, времени мало...

пока вот некоторые из "легендарных" героев:)

Чернокрыл
http://www.mirf.ru/user_pict.php?id=48

Седовлас
http://www.mirf.ru/user_pict.php?id=45

над Эолом и его рыцарями ещё работать и работать, пока сам Гидрион выглядит так
http://www.mirf.ru/user_pict.php?id=49

Последний раз редактировалось Markfor; 12.11.2007 в 23:14. Причина: объединение сообщений
Ответить с цитированием