Показать сообщение отдельно
  #38  
Старый 26.01.2009, 23:46
Аватар для Гиселер
патологически честен
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 7,137
Репутация: 2620 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
Вами упущено то, что советский фильм - бесспорная классика и выигрывает по всем статьям, а российский - наполнен кучей слабостей....Там война, а тут фантастика.
Все это понятно, но вод почему именно так ? Почему "Старики" классика, а "Мы" - попса (несмотря на то, что дает фору многочисленным сегодняшним лентам). Фантастика-релизм - это не аргумент, существует множество достойных картин в каждом из этих направлений.

Не буду сейчас восклицать, что: "Раньше делали лучше !" - раньше и трава была зеленее. Так в чем же разница ?
ИМХО - все дело в преподнесении материала. Современный кинематограф весьма далек от авторского кино (законы рынка), и поэтому ориентируется на количество аудитории, кассовые сборы. Но ведь всем не угодишь ! Нельзя снять одновременно комедию, военную драму, поучительную притчу и приключенческий боевик. Война - это не смешно, если картина претендует на серьезность (а не изначально позиционируется как комедия) - юмор в ней должен быть строго дозирован, применен к месту. В противном случае возникает ощущение фальши, нереальности происходящего. Война это грязь. Не стоит беспокоиться по поводу морального самочувствия зрителей, если они увидят солдата в грязи, крови и дерьме - а вот выхолощенный образ может начисто погубить картину. И конечно же - исторические консультанты, на которых в последнее время не желают затрачиваться. А потом удивляются - почему война получается "картонной" ?!
__________________
Я потерял равновесие... И знаю сам —
Конечно, меня подвесят
Когда-нибудь к небесам.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...



Последний раз редактировалось Гиселер; 27.01.2009 в 08:40.
Ответить с цитированием