Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 29.07.2006, 17:59
Аватар для glider
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 245
Репутация: 4 [+/-]
Сегодня Вуатюры-младшие не стали заниматься поисками – они только разработали план работ на завтра. Посовещавшись, молодые люди решили обследовать места, обозначенные на карте крестиками. Два из них оказались близко от нынешнего края леса – за последнее время площадь Кабаньего угла заметно сократилась ...
Вечером молодые люди, вернувшись домой, отправились в лесную школу на урок по курсу «Изменение структуры своего организма. Трансформация в комплиментарное животное». Рассказ преподавателя курса Елены Митрофановны Орловой занял половину урока и оказался настолько интересным, что Вуатюры слушали его, затаив дыхание и боясь пропустить хоть слово.
Через полчаса они уже знали, что процесс трансформации человека в комплиментарное (да и в любое другое) животное делится на три этапа. Первым этапом является подготовка и активация энергетического образа животного. В случае комплиментарного животного надо только активировать соответствующую область своей энергетики. Второй этап – модуляция своей энергетики в соответствии с энергетическим образом животного. В результате этого, если опустить научные подробности, подготовленный на предыдущем этапе энергетический образ переносится на энергетическую систему человека и изменяет ее структуру так, что она (по крайней мере, ее часть, непосредственно связанная с физическим телом) больше становится похожей на энергетическую систему животного. На третьем этапе происходит изменение строения физического тела в соответствии с преобразованной на предыдущем этапе (промодулированной) энергетикой – собственно трансформация. Изучаются эти этапы трансформации последовательно друг за другом – изучение каждого последующего начинается только после полноценного освоения предыдущего.
Закончив рассказ, Елена Митрофановна начала практическую часть урока :
- Начнем мы с активации ваших областей комплиментарных животных. Это не очень сложно, но для достижения хорошего результата требуется много работы. В конце концов, вам надо научиться однократным применением резонансной фразы вызывать такую активацию, которая продержалась бы без заметного ослабления минимум 5 минут. В ходе активации вы ничего не будете чувствовать, поэтому работать мы будем с индикаторными кристаллами ...
Закончив объяснения, она написала на доске несколько малопонятных слов. Затем раздала Вуатюрам кристаллы, и тренировка началась : молодые люди принялись усердно бормотать : «Лшеииси лшии-усе», а кристаллы сразу же начали светиться. С каждой минутой они светились все ярче и ярче ...
Незадолго до конца урока Елена Митрофановна решила проверить качество активации. И Вуатюры, прекратив тренировку, 5 минут посидели спокойно. За это время кристаллы в их руках стали светиться заметно слабее – но все же не потухли!
Елена Митрофановна обрадовалась :
- Для первого занятия просто превосходно - степень активации хоть и заметно снизилась, но полностью активация не ушла! А теперь деактивируйте свои области комплиментарных животных - пока кристаллы не погаснут - и можете быть свободны ...

Приехав утром в аэроклуб, Вуатюры-младшие улетели на своих самолетах на тренировку. Закончив ее, они вернувшись на аэродром за поисковым оборудованием и, установив его на самолеты, отправились в западную часть Кабаньего угла. Помимо всего прочего, молодые люди прихватили с собой по паре десятков «люстр» - осветительных снарядов к имитаторам 37-мм пушек : их осветительные составы давали не только много света, но и достаточно тепла, чтобы растопить промерзшую землю на некоторую глубину ...
Как и позавчера, Вуатюры разделились на 3 «команды» : Антон и Сергей отправились к одному «крестику», Иван и Станислав – к другому, Надежда и Виктория остались на дежурстве. Достигнув мест, которые собирались обследовать, братья принялись возить магнитометры туда-сюда по выбранным участкам.
На обоих обследуемых Вуатюрами площадках обнаружились места, в которых магнитометры показали наличие металла, заметно превышающее фоновое. Обе находки были сделаны под деревьями : Антон и Сергей нашли тайник после того, как «батарея» магнитометра «проехала» возле изуродованного дерева с большой нишей в нижней части ствола, а Иван и Станислав нашли тайник между двумя стволами деревьев, проведя свои магнитометры рядом с ними. Вокруг этих мест металлические предметы отсутствовали и Вуатюры решили, что мины, если и присутствуют, находятся прямо в тайниках ...
Закончив расчищать снег вокруг найденного под деревом тайника, Антон увидел, что здесь кто-то недавно копал – в глубокой яме под корнями дерева оказалось много валежника. Но до оружия те, кто раньше здесь копал, почему-то не добрались – опущенный в яму после ее расчистки датчик магнитометра показал наличие внизу ощутимой массы металла. Один из металлических предметов оказался чуть ли не в нескольких сантиметрах от поверхности ямы!
Что это : мина или «Шмайссер»? Надо посмотреть. И если мина – взорвать, чтобы другие не подорвались! А если «Шмайссер» - достать и сдать в музей! Но копать надо осторожно – мина все еще может стоять на боевом взводе! Собственно, копать яме можно только ломом – сейчас земля, как камень, и лопата ее не возьмет. А чтобы не задело при взрыве, надо спрятался за деревом ...
Вскоре лом наткнулся на что-то твердое. Прекратив ковырять землю и немного подождав на случай, если вдруг задел спусковой механизм мины, Антон заглянул в яму, посветив фонариком. На дне заблестело что-то металлическое. Сергей, пристроившийся сбоку от брата, предложил бросить туда «люстру» :
- Если это мина, то она рванет от нагрева!
Антон согласился. Сергей ударил концом лома по капсюлю осветительного снаряда и быстро бросил его в яму, после чего отскочил в сторону и спрятался за деревом. Еще раньше это сделал Антон ...
В яме вспыхнул яркий свет и пошел дым – это загорелась «люстра». А затем опасения Антона подтвердились – прогремел взрыв и по окружающим деревьям ударили осколки. Потом затрещали ветки – вконец изуродованное дерево начало падать. Ничего себе рвануло! Не пожалели товарищи партизаны тротила!
- Антуан! Ты жив?! Что случилось?! – послышался обеспокоенный голос Марины откуда-то сверху-сбоку.
- Марина?! – удивился Антон, оглядываясь. – Ты где?! Как ты здесь оказалась?!
- Я же обещала помочь! – Марина с озабоченным выражением лица вышла из-за дерева. – Я выпросила у одной из преподавательниц практическую работу по применению «проникающего взора»! – она взглянула на дымящуюся яму, а потом на Антона. – Вы не пострадали?
- Нет, – ответил Антон. – Мы приняли меры предосторожности ...
После взрыва размеры ямы заметно увеличились. Всюду из дымящейся земли торчали корни поваленного дерева, а также части изуродованного оружия и дымящиеся обрывки тряпок, в которое оно было завернуто. Сергей, вызвав по радио Надежду, рассказал ей о произошедшем и попросил предупредить Ивана и Станислава об опасности.
Антон тем временем просматривал изуродованные остатки автоматов и пулеметов времен войны в поисках чего-нибудь интересного. Вскоре его внимание привлек небольшой округлый предмет. Вытащив его на снег и подождав, пока он не прекратит шипеть и дымиться, Антон взял в руки небольшую обожженную помятую коробочку.
Он попытался ее открыть – и после некоторых усилий коробочка поддалась. Внутри нее оказалось полно тряпочек. Пощупав их, Антон почувствовал, что под ними находятся какие-то бумаги. К нему подошла Марина :
- Что это?
- Пока не знаю, – Антон поднял тряпочки и заглянул под них. – Похоже, какие-то бумажки ... – он полез за фотоаппаратом. – Их надо сейчас сфотографировать - а то они могут не дожить до экспертов!
- Давай мне половину - так быстрее будет! – взволнованно сказал Сергей, подойдя к ним.
Бумаг оказалось немного – пара десятков листков бумаги размером с ладонь и большой лист, сложенный несколько раз. На части листков карандашами были записаны какие-то фамилии, на другой части – адреса. Большой лист бумаги оказался орывком немецкой карты какого-то леса с несколькими деревнями по краям. На территории самого леса на некотором расстоянии друг от друга находились нарисованные от руки кружок и два квадрата с крестиками внутри ...
Быстро перефотографировав листки и карту, Антон и Сергей сложили их обратно в коробку, которую Антон сунул себе в карман. После этого Марина продемонстрировала работу «проникающего взора». Внешне это выглядело довольно обычно – ничего не говоря, несколько минут девушка с задумчивым видом оглядывалась вокруг. Затем сказала :
- Под снегом и землей больше ничего нет - только корни деревьев да норки лесных обитателей ...
- А в других местах ты что-нибудь заметила? – спросил Антон.
- Да! Поэтому я и стала разыскивать вас!
- Покажи на карте! – Антон подвел ее к компьютеру и вывел на экран карту леса с нанесенными на нее Сергеем пометками.
Приглядевшись, Марина показала на два ближайших к местонахождению взорвавшегося тайника крестика :
- Здесь и здесь оружие и взрывчатка - «проникающий взор» позволяет определять не только наличие или отсутствие предметов, но и из чего они сделаны!
- Значит, заминированы все крестики, – сказал Сергей ...

Находка Антона и Сергея взволновала Николая Константиновича. Узнав, что они нашли на месте взрыва какие-то бумаги, он потребовал немедленно их привезти. Распечатав фотографии, Антон немедленно поехал в милицию – история с Кабаньим углом принимала серьезный оборот.
Оказавшись в кабинете Николая Константиновича, Антон положил перед ним фотографии и саму помятую металлическую коробочку с документами. Николай Константинович вызвал следователя Федорцова. Войдя в кабинет, Василий Андреевич Федорцов, оказавшийся невысоким коренастым немолодым мужчиной с полным отсутствием волос на голове, спросил, покосившись на Антона :
- Интересно, что господа Вуатюры на этот раз нашли?
- Список Титова, – произнес Николай Константинович. – На этот раз он настоящий ...
Василий Андреевич сначала не поверил. Но вид бумаг шестидесятилетней давности убедил его. А затем выяснились интересные подробности, связанные с этим списком – на вопрос Антона о списке Василий Андреевич рассказал :
- Это список предателей, работавших на немцев во время войны в Смоленске и еще нескольких городах к северу от него - в том числе и у нас! Сам Титов был командиром партизанского отряда, создавшего базу «Кабаний угол». Он погиб в конце мая 1943 года во время карательной операции фашистов вместе с большей частью своего отряда. А список - его рукописные варианты уже почти 60 лет ходят по рукам, в том числе и контрразведки и милиции. Но все они разные! Сразу после войны по одному из вариантов этого списка были арестованы много людей. А потом в руки НКВДшников попал второй вариант - и такое началось! Жуть! Несколько лет НКВДшники и контрразведчики буквально охотились на людей! Здесь же ... – он показал на коробку. – ... Тот самый список, который Титов составил собственноручно! Я начинал свою деятельность следователя с расследования дела об убийстве одного из бывших партизан, который имел один из вариантов этого списка. Когда я пошел с ним в КГБ, мне показали еще 3 варианта со словами : «Это фальшивка!», и рассказали всю связанную с ним историю ...
- Мой дед погиб в этом лесу, когда фашисты уничтожали отряд Титова, – сказал Николай Константинович. – Я даже не знаю, где он лежит ... Кроме того, по имеющимся на сегодня сведениям фашистов навел на отряд один из предателей - насколько мне известно, фашисты не только знали, где находится отряд, но и какими путями к нему подойти. Так что для меня это тоже больная тема ... – он посмотрел на Василия Андреевича и подвинул к нему коробку и фотографии. – Забирай - надо его отдать на экспертизу, в первую очередь на почерковедческую. Надо быть уверенным, что это тот самый список! Ну а я займусь минами ...

На следующий день вместо тренировки Вуатюры-младшие полетели обследовать лес, карта которого нашлась в металлической коробке. Съемку они провели быстро – лес оказался не очень большим. И сделали несколько открытий – на полученной магнитометрической карте выделялись несколько довольно крупных масс металла. Самая большая из них оказалась большой – порядка 10 ... 12 тонн. Похоже, там целый бронетранспортер стоит – видеокамера «увидела» в том месте холмик овальной формы и подходящих размеров.
В другом месте, соответствующем одному из квадратов с крестом на карте из металлической коробки, металла оказалось не так много - примерно килограмм 40 ... 50. В месте, соответствующем второму квадрату с крестом, тоже нашелся металл – множество относительно мелких предметов в пределах площадки порядка двух десятков метров в поперечнике ...
Вуатюры немедленно сообщили Николаю Константиновичу о своих открытиях. Он пообещал сообщить об этом военным – и вечером приехавшие в аэроклуб офицеры получили распечатанную на бумаге карту, а также компакт-диск с ее электронной копией в одном из широко распространенных графических форматов ...

На этом участие Вуатюров в истории с Кабаньим углом закончилось - они сделали все, что смогли, и даже больше. Получив результаты аэрофотосъемок и магнитометрических замеров леса возле Велижа, военные, в первую очередь саперы развили в нем, а также в Кабаньем углу бурную деятельность. Судя по их перемещениям, командование отдало саперам приказ не ограничиваться одними точками на картах, а проверять все территории обоих лесов.
Антон был уверен, что и в Кабаньем углу, и в лесу возле Велижа военные совершили массу находок. Но что именно они нашли, пока оставалось для Вуатюров тайной - Николай Константинович об этом помалкивал, а больше узнать было не у кого. Завеса тайны несколько приоткрылась только ближе к середине месяца - 9 апреля в новостях местного телевидения прошел сюжет об обнаружении немецкого бронетранспортера и склада оружия времен войны в лесу возле Велижа ...
Помимо этого, Вуатюры-младшие ходили на тренировки в лесную школу. Пока они занимались мелочами - учились работать с отдельными каналами на занятиях курса «Энергетика человеческого организма. Энергетические каналы», тренировались управлять своим взглядом на занятиях курса «Энергетика человеческого организма. Энергетика взгляда» и готовили себя к трансформациям в комплиментарных животных на занятиях курса «Изменение структуры своего организма. Трансформация в комплиментарное животное».
Успехи в этой области у Вуатюров-младших оказались неплохие. Работу с каналами они изучали с легкостью – все показываемые Василисой Ярославовной методы воздействия осваивались практически сразу. С взглядом оказалось посложнее – для достижения эффекта требовалось прикладывать достаточно большие мысленные усилия. Подготовка к трансформациям в комплиментарные животные пока еще была несложной – Вуатюры за два занятия научились активировать части своих энергетик, определяющие комплиментарных животных ...
К сожалению, всю неделю Антон был так занят, что у него хватало времени только звонить Марине. Но после окончания участия Вуатюров в истории, связанной с Кабаньим углом, свободное время у Антона появилось и он решил пригласить девушку на свидание. Подойдя к ее дому, молодой человек достал свой мобильный телефон и позвонил :
- Марина, ты сегодня не занята?
- Нет ... – ответила она.
- Не хочешь прогуляться? – спросил Антон.
- Почему бы и нет, – ответила Марина, после чего несколько подозрительно спросила. – А ты где?
- Выгляни в окошко - и увидишь! – весело ответил Антон.
- Уже вижу! – весело и даже, как показалось Антону, радостно ответила Марина и в окне появилось ее лицо. – Сейчас спущусь!
Ответить с цитированием