Показать сообщение отдельно
  #60  
Старый 29.11.2006, 18:04
Аватар для Snow White
Свой человек
 
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 263
Репутация: 6 [+/-]
Если позволите вернуться к теме, мое мнение таково.
1-2. Фантастика изменилась, конечно. Читала серьёзнейшее произведение Г. Уэллса «Война миров», смеялась и недоумевала: как можно бояться ходячих жестянок с хилым тепловым лучом, а также почему понятие «высокоразвитой цивилизации» равнозначно «постиндустриальному обществу». В современной фантастике несколько другие мысли и ценности. А также ее (фантастики) стало больше, но количество не перешло в качество. Из-за большого количества тупого приключалова, где авторы не дружат с русским языком (и редакторы, увы, тоже), фантастика в целом еще долго не избавится от «синдрома чечеточника»: плохой танцор балета всегда лучше.
3. Время покажет, но, скорее всего, придет в упадок, т.к. новые идеи приходят со скрипом, а в основном эксплуатируется старое и привычное. С музыкой сейчас в мире такая же история: нот всего семь, и такое впечатление, что количество возможных комбинаций уже исчерпано.
4. «Золотой век» приходился на период 1960-2000. А теперь – произошел спад. В космос еще не полетели, а волшебниками и терминатрицами пресытились. Это не означает, что достойных книг нет и не будет, просто их меньше среди общего количества макулатуры. Например, из ежемесячной подборки рецензированных новинок в МФ хочется почитать 1-2, да и то – не сильно. Своего времени жалко, а жизнь пока короткая. Хотя наши ученые изобретают препарат в настоящее время, который позволит нам жить по 800 лет. Вот тогда и макулатурку почитаем.:Laughter:
__________________
"Правда всегда остается правдой - даже если в нее не верят, отказываются ее понять или вообще игнорируют" У. Клемент Стоун
Ответить с цитированием