Показать сообщение отдельно
  #45  
Старый 09.12.2006, 13:03
Аватар для Нэффи
Україночка
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 2,828
Репутация: 990 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alex J. Larva
Плиз... поведайте про мантикор... уж больно заинтересовали)))


Мантикора - Рассказ об этом жутком существе можно найти еще у Аристотеля (IV век до нашей эры) и Плиния Старшего (I век нашей эры). Мантикора размером с лошадь, имеет человеческое лицо, три ряда зубов, львиное тело и хвост скорпиона, красные глаза, налитые кровью,голос, подобный звучанию свирели(кстати, мантикоры обладают способностью к связной речи) и крылья литучей мыши.Скорпионий хвост с отравленными шипами, которые мантикора может выстреливать в любом направлении.Шкура мантикоры отражает практически все известные заклятия, а яд, содержащийся в жале, убивает мгновенно.

Мантикора живет охотой и убийствами. Этот могучий хищник двигается со скоростью кошки, и единственный звук, который можно услышать от нее – это тихое мелодичное рычание или характерный щелкающий звук, который раздается при движении скорпионьего хвоста. Никто не выживает после встречи с этим, существом, особенно когда оно голодно. Мантикора бегает так быстро, что в мгновение ока преодолевает любые расстояния. Это делает ее чрезвычайно опасной - ведь убежать от нее почти невозможно, а питается чудовище только свежим человеческим мясом. Поэтому на средневековых миниатюрах часто можно видеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах. В переводе с фарси мантикора означает "людоед".
Поселившись в одном месте, сей свирепый людоедец начинает изводить потихоньку население. На охотничьей территории мантикоры даже закованный в латы рыцарь не может чувствовать себя спокойно. Ибо летучий стервь, играючись, рыцарю-то башку вместях со шлемом оторвет, да коняке кишки выпустит.
Говорят, что сразу после поглощения очередной жертвы мантикора начинает тихонько мурлыкать, хотя вряд ли был тому очевидец: ведь он должен был уцелеть и при этом находиться в достаточной близи, чтобы расслышать мурлыканье.

Мантикоры отличаются верностью своему партнеру. Самец остается с самкой все время беременности и охотится для нее. Самка рожает одного или двух детенышей, которые быстро растут и достигают половой зрелости уже на пятом году жизни. В первый год жизни детеныши очень плохо летают, однако, они еще достаточно маленькие и взрослая мантикора может переносить их в передних лапах. Имеется 20% шанс того, что в логове мантикоры-самки есть детеныши в возрасте до одного года. Младенцы мантикоры могут быть пойманы и выдрессированы злыми людьми. Такое приручение трудное и опасное. Тем более что прирученные взрослые особи имеют 80% шанс вернутся к дикому состоянию. Мантикоры не позволяют себя оседлывать. Дикие взрослые могут добровольно присоединятся к злым людям, если это обеспечит им постоянное и изобильное пропитание. Обычно мантикора поедает свою добычу там же, где она ее поймала. Однако иногда самцы приносят убитую жертву своей самке или тащат еще живую добычу в логово, дабы младенцы потренировались убивать. Мантикоры собирают сокровища своих жертв. Делают это они по разнообразным причинам: любопытство, желание походить на других монстров, которые собирают сокровища, запах людей на вещах или потому что знают, как люди ценят эти вещи и надеются, что кто-нибудь придет посмотреть на них. Отсутствие настоящих рук у мантикор не дает им возможности использовать волшебные предметы, которые попадают в их сокровищницы. Тем не менее, мантикоры, которые сотрудничают с плохими людьми, могут обладать волшебными предметами сотворенными специально для них.

Проголодавшись, мантикора возвращается к своей добыче - этим и следует воспользоваться охотникам. Устроив засаду, лучники могут застрелить чудище с безопасного расстояния, не подвергая жизнь опасности.

В средневековых работах по естественной истории мантикору считали реально существующей, но обитающей в безлюдных местах.

Первое упоминание о мантикоре встречается в книгах греческого врача Ктесия.

Наиболее полное древнее описание мантикоры сделано во II веке н. э. Элианом. Он приводит несколько любопытных подробностей: “Всякого, кто приближается к ней, она поражает своим жалом... Ядовитые шипы на ее хвосте по толщине сравнимы со стеблем камыша, а в длину имеют около 30 сантиметров... Она способна победить любое из животных, за исключением льва”. Рассказ об этом жутком существе можно найти еще у Аристотеля (IV век до нашей эры) и Плиния Старшего (I век нашей эры).



Мантикоры были почти неуязвимы. По всему южному побережью рассказывали, что их шкуру не пробивали самые тяжелые и твердые копья, не могли сразить даже заговоренные восточными магами гибкие клинки из ведийской стали, прокаленные на вулканическом огне.

Убивали их только легкие, но смертоносные мечи из сильмарилла — металла, которым в мифические времена с людьми торговали гномы.

Чудовищное создание, встречается в лесах Азии, особенно в Индонезии, Малайзии и Индии. Мантикора считается наиболее опасным хищником в этих регионах.



Цитата:
Тут кто-нибудь знает хоть что-то о гарпиях?
Просто они меня заинтересовали,а найти про них ничего не могу
Гарпии, в греческой мифологии дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры, число которых колеблется от двух до пяти. Обычно они изображаются виде отвратительных полуптиц-полуженщин. Даже в их именах звучит буря: Аэлла — "ветер", Аэллопа — "вихрь", Подарга — "быстроногая", Окипета — "быстрая", Келайно — "мрачная". В мифах говорится о гарпиях как о злобных похитительницах детей и человеческих душ. От гарпии Подарги и бога западного ветра Зефира родились божественные быстроногие кони Ахилла. По преданию, гарпии некогда обитали в пещерах Крита, а позднее — в царстве мертвых.
Известна история о том, как Гарпии мучили царя Финея, проклятого за невольное преступление, и, похищая его пищу, обрекли его на голодную смерть. Однако Гарпии были изгнаны родичами Финея, сыновьями Борея; убить Гарпий помешала героям вестница Зевса Ирида.

Гарпий помещали обычно на Строфадских островах в Эгейском море, позднее - вместе с другими чудовищами в Аиде.
Гарпии - в древнегреческой мифологии богини вихря, представлявшиеся грекам крылатыми чудовищами-птицами с девичьими головами. В переносном смысле гарпия - злая женщина. Гарпии (Harpyae), греческие богини вихря и смерти, позднее духи мщения; изображались крылатыми чудовищами, птицами с женскими лицами и железными когтями.
Это мифологическое крылатое создание со смертельно опасными когтями является символом мести
Ужасные существа с крыльями и лапами стервятников и телами женщин . В древней Греции исполняли роль палачей Богов ; гарпии " устраняли " мешающих богам людей . Беспощадные к врагам , не знающие страха смерти , гарпии были идеальными охотниками на людей .
Ответить с цитированием