Тема: 25. Ступени
Показать сообщение отдельно
  #16  
Старый 25.10.2010, 15:48
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 10,587
Репутация: 1648 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Сообщение Мир Васекса

Скрытый текст - 2 ступень - Гора:

Северяне

Любят. Холод, гористую местность, леса, в общем места, где живут сами. Терпимы также и к тёплым краям, дети и женщины любят солнце, но северные мужчины на солнце ослабевают, на них нападает сонливость, им душно и тяжело. Женщины заботятся о детях, дети мечтают стать сильными и непобедимыми, как их отцы, а отцы обожают охоту. Несмотря на свою мнимую неповоротливость, они непревзойдённые убийцы, в своих лесах ни одна тварь, ни один чужак им не вровень. При этом они замечательные следопыты и обладают нюхом, как у волка, всё благодаря чистому горному воздуху и непрекращающимся ветрам.

Боятся. Северяне редко сходят на нижние уровни горы, они привыкли к горному воздуху. На нижних уровнях они задыхаются. Им легче двигаться вверх, по недружелюбным скалам, но и там их всегда поджидает немало опасности. Даже закрывая глаза на оползни и лавины снега или камней, наверху обитают легендарные крылатые монстры. У некоторые из них крылья с белоснежными перьями, а в руках оружие – луки, посохи, а то и мечи. У других – крылья из кожи, вместо оружия мускулистые когтистые лапы, которые достаточно сильные чтобы поднять среднего северянина и унести в гнездо. Северяне не в силах отличить этих тварей друг от друга, поэтому побаиваются и тех, и тех. Ещё люди снегов уважают традиции предков, верят в богов, живущих на Пике Мира, и часто ищут знаки свыше. Если луч солнца прорежется через тучу и падёт на лесного зверя, которого охотник собирается заколоть копьём или стрелой, северянин может отступить. Но, надо заметить, мужчины довольно невнимательны и слеповаты, пожалуй, из-за белизны снегов. Поэтому чаще всего такие знаки не замечают, разве что если кто-нибудь не укажет.

Не боятся. Больше северяне никого и ничего не боятся, даже боли. Они сильные, крепкие и стойкие. На остальных людей, живущих на нижних уровнях, смотрят свысока, ощущая собственное превосходство. О южанах слышали только истории, чернокожие редко заглядывали в эти края. Как и жители Цинады, которые поддерживают связи с севером только из-за торговых отношений. Если бы началась война, ни один северянин не дрогнул бы, а смело выступил на передовой против кого бы то ни было.

Ненавидят. Северяне никогда ни к кому не испытывали сильной неприязни или даже зачатков ненависти. У них никогда не было врагов. Их окружают крылатые, с которыми северяне не сражаются из-за религиозных соображений, и цинадцы, которые, пускай и не любят соседей, но дальше драки в какой-нибудь пограничной таверне дело никогда не доходило. Можно даже назвать этих людей миролюбивыми. Они-то уж точно никогда не пойдут ни на кого войной за какие-нибудь ресурсы или дополнительное место под солнцем. Но если кто-то посягнёт на их территорию, придёт с огнём и мечом, пощады от северян не дождётся.

Потомство. Тут всё просто. Мужчина везде и во всём у северян главный. Он выбирает себе женщину, когда настанет время, он решает, когда они будут зачинать ребёнка, он руководит ею, как служанкой. В обязанности жены входит уход за жилищем и ребёнком, приготовление пищи. Если рождается дочь, до неё отцу чаще всего нет никакого интереса. Если рождается сын, отец проводит с ним немало времени, обучая всему, чему учил его отец. Охота, основы боя, установление ловушек на дичь и тому подобное. Мужчина охраняет дом и семью, обязан ходить каждый день на охоту. Если его жену или сына убьют, мужчина обязан во что бы то ни стало найти и убить обидчика.

Южане

Любят. Солнце, пустыни, равнины. Также любят арены, бои на смерть, запах крови. Так как среди южан много сумасшедших, у каждого свои интересы. Кто-то обожает убивать «белых», кто-то радуется песку, другие занимаются самоистязанием, многие едят человеческое мясо. Ещё южане славятся тем, что отменно пытают людей, даже детей этому учат, и поэтому некоторые «чёрные» боятся боли и пыток, предпочитают при неудачном раскладе быструю смерть от собственного меча. Южане также балуются различными галлюциногенными травами, что позволяет на время забыть о проблемах и отойти от жизни.

Боятся. В богов южане почти не верят, потому что раньше у каждого племени была своя вера, но при смешивании всё перепуталось и утратило важность. Поэтому страхи у южан – физические. Многие из них боятся попасть в рабство, как это происходит чуть ли не с каждым пятым из них, другие имеют слабость к боли или утрате близких. Мало кто осмеливается проходить близко к Землям Бесов, хотя в отличие от «белых», южане не считают, что там обитает какое-то фантастическое зло, они предполагают, что там орудует банда каких-нибудь очередных фанатиков, которые ставят опыты над людьми. Ну и, страхом это назвать язык не поворачивается, но южане предельно опасливо относятся даже друг к другу, прекрасно зная, что любой из них может оказаться свихнувшимся маньяком. Ещё сильным раздражителем выступают болезни, которых очень немало гуляет по пустыням. Мало кто доживает здесь до среднего возраста.

Не боятся. Как ни странно, несмотря на всё зло со стороны тех, кто живёт выше, чернокожие совсем не страшатся этих людей, напротив, многие жаждут мщения и имеют для этого всё нужное оружие, один вид которого пугает «белых». Южане слабо верят в демонов, живущих под землёй в Низовье, и особенно им неинтересно – существуют ли на самом деле ангельские существа на вершине горы. Южане просто не стремятся на вершину, и вниз им незачем спускаться, раз снизу идёт жар, из недр земли, значит, там нет ничего хорошего.

Ненавидят. Дожди, сырость, снег и всё, что связано с северными землями. А также ненавидят «бледнолицых», за все издевательства и их отношение к чернокожим. Ненавидят богатую жизнь, ненавидят тех, кому хорошо, кто счастлив.

Потомство. Создание семьи никогда не было приоритетным для южных народов. Бесконечное кочевничество, смена правления и обстановки не дают возможности прижиться и построить дома на долгое время. Женщины никогда не рвутся сами рожать детей, потому что понимают, что растить в таких условиях ребёнка тяжело. Да и опасностей его будет окружать немало, одни только болезни и отлов рабов не дадут матери и ребёнку покоя. Но жизнь сложная штука: в южных землях распространено многожёнство. И нередко какой-нибудь хан мечтает завести по две дочери от каждой из своих двадцати жён, чтобы потом продать их за огромные деньги. И кстати, женщины на рынке рабов стоят значительно дороже мужчин, хоть и не могут также добротно выполнять физический труд, но их берут в рабство по другому назначению. Соответственно многие чёрнокожие женщины наиболее агрессивные и опасные существа среди людей.

Цинадцы

Любят. Из-за смешения народов и нравов кто-то из цинадцев склонен к тёплым землям, а кто-то к холоду, непогоде и тяжёлому труду. Богатая прослойка населения, в основном горожане, любят различные зрелища – театры, арены, балы и тому подобное. Многих больше заботит собственная внешность, чем политическая обстановка или новый указ короля. Цинадцы вспыльчивы, но миролюбивы, горды и хвастливы, любят потешаться над другими народами. Больше всего население Цинады любит золото и... хорошенько выпить.

Боятся. Всего и вся, хотя и пытаются всячески это скрывать. Здесь верят в демонов у подножья Горы, здесь верят в недружелюбных ангелов на вершине, здесь наслышаны о Крылатых и Земле Бесов. Цинадцы знают, что рабы нередко убивают своих хозяев, а обиженные на что-то северяне могут затоптать за грубое слово в их сторону. Горожане боятся городской стражи, а ещё больше – королевской инквизиции, которая может ловить и пытать всех без разбора из-за пропавшей серёжки королевы. В деревнях страшатся очередного повышения налогов. Молодые люди боятся попасть в армию, старики боятся войны, которую вот-вот готов развязать правитель. Слухи об опасностях напоминают детские страшилки на ночь, но спать потом не могут и сами взрослые. Также городские жители обычно осторожны со своими деньгами, хранят чаще в тайниках или банках, боясь потерять всё, что у них нажито долгим трудом. Или нечестным делом. В любом случае, деньги не пахнут.

Не боятся. Цинадцы не боятся перемен климата, стерпят мороз или жару, хотя и будут ныть. С северянами, у которых рубахи нараспашку в любой холод, или с южанами, которые ничем не прикрываются от солнца, цинадцы в этом плане соперничать не смогут, но им больше нечем похвастаться в графе «не боятся».

Ненавидят. Стойкую ненависть жители Цинады испытывают к южанам, и ненавидят эти народы друг друга почти одинаково сильно. Над чернокожими постоянно издеваются, как только можно. Цинадцы любят обвинять во всех проблемах своих рабов, бить их, нагружать лишней работой. На три вещи можно смотреть бесконечно: на воду, огонь, и как «черножопый» работает.

Потомство. Стандартно, и от того у всех всё по-разному. Где-то мужчина сам выбирает женщину, добивается её, где-то девушки бегают за молодым дворянином, пробиваясь к нему в жёны, другие долгое время прячут свои отношения от суровых родителей, встречаются тайком, а иногда девушка «залетает», а мужчины в таком случае могут поступить по-всякому. В основном в семьях приоритетнее появление мальчика, который может помогать отцу, а в будущем занять его место на той работе, которая у него была. Но и девочкам чаще всего отцы тоже рады, как и матери, которым подрастающий ребёнок помогает по дому. Дети ходят в школы. Кто-то учится науке, кто-то алхимии, кто-то ратному делу. Говорят, можно даже податься в маги. Но магов давно уже никто не видывал, а тот, кто предлагает обучение или выдаёт себя за волшебника, чаще всего оказывается шарлатаном. Но не всегда

Демоны
Черти
Ангелы
Архангелы
Крылатые
Полукровки
….
….

………

(обо всех остальных пока не буду говорить, а может и не буду раскрывать их в «ступенях» вообще)

Ответить с цитированием