Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 15.07.2013, 22:49
Аватар для Креатив
Скромный роботряс
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 3,249
Репутация: 113 [+/-]
Фантазм-2013: Geralt, the Hexer - Знание - сила

Geralt, the Hexer - Знание - сила
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.07.2013, 20:24
Аватар для Демьян
Он самый
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 3,348
Репутация: 559 [+/-]
Преноминация пройдена
__________________
На язык слова приходят, на уста мои стремятся,
с языка слова слетают, рассыпаются речами.

"Калевала"

Наболталка
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2013, 10:47
Изгнан
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,300
Репутация: 1495 [+/-]
Уф. Потом надо будет дочитать. Сама идея с духами любопытная, отличный сеттинг для компьютерной стрелялки.
К слову, давным давно читал что-то подобное, там ещё три мира было - наш, мир средневековой техники, мир колдунов и четвёртый, для защиты от которого и были созданы средние миры.
__________________
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.07.2013, 12:22
Аватар для Geralt, the Hexer
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Я не брал за основу ничто из существующего. Видимо, одинаковые идеи посещают разных людей.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.07.2013, 18:03
Аватар для Reistlin
Маг
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8,254
Репутация: 980 [+/-]
Шляпа Критика "Белого" ("Чёрного") рецензента - ?

Отзыв начиная со следующего предложения:

Внимание, дальнейший текст - сплошной спойлер.
Не читать ни в коем случае, если вдруг о тексте положительное впечатление.

Цитата:
Эту запись никто и никогда не прочитает. Как и остальные. Просто потому, что я никому не дам рыться в своём дневнике.
Ну, не хотите, так не хотите. Тогда и не буду рыться, спасибо за рассказ.

Скрытый текст - Картинко:

Вот моя первая реакция на такой литературный приём в первом предложении. Я не заинтригован, как возможно хотело авторское сердце. Я вообще не тронут. Тронут скорее всего персонаж, а зачем про тронутого читать?

И потому я прокрутил всё до конца, чтобы узнать, чем закончится и составить о рассказе своё мнение.

Цитата:
- Ты прав, мой друг, - Глеб сделал ещё один глоток и, как и его партнёр, уставился на заходящее за горизонт Солнце. – Кстати, а ты слышал об ольмекских свитках?
Всё понятно. Это был рассказ про исследователей, которые что-то исследовали и недоисследовали, потому что есть ещё свитки. Какие-то свитки каких-то ольмеков... Интересно, индейцев или разумной расы с альфа-центавра. Вот тут автор, вы меня заинтриговали.

Про партнёра не буду шутить. Но просто вспомните шутки про слово партнёр, может среди них есть неплохие...

Про свитки - хм, необычайно ценная вещь для фантастического рассказа. Если это юмор, то хорошо, а если не юмор - то автор - Индиана Джонс имел второсортные сюжеты. У Лары Крофт - второсортные шаблонные сюжеты. Может это, как Старгейт будет?

И вот я уже более заинтересован. Во-первых, возможно про индейцев, во-вторых, возможно похоже на СтарГейт.

В минусах - ни первая, ни последняя фраза ничего не дают рассказу, не отличаются красотой. Не вводят сеттинги или персонажей. Последняя возможно попытка пошутить, связанная с сюжетом рассказа. Может это юмористический рассказ?!

На это должен ответить первый абзац и я спешу к нему:

Цитата:
"Эту запись никто и никогда не прочитает. Как и остальные. Просто потому, что я никому не дам рыться в своём дневнике.
Сегодня я собираюсь "навестить" одного убежденного Либералиста. Возможно, он владеет старым манускриптом, за который мне обещали кучу денег. А возможно и не владеет. Не верю я этому информатору Ловкачу. Верняк лжёт, гадёныш. Сам, или его заставляют. Скоро узнаю".
Манускрипт. Не, это не старгейт - это худшие традиции современной литературы в жанре мистификации (в лучшем случае), а в худшем случае - индианаджонсиада... (Хотя может Звёздные врата, шепчет Надежда).
Нам вводят жаргонизмы "навестить", "ловкач", "верняк". Но при этом их слишком мало среди слов обшего словаря. Это натужная попытка передать слэнг "делового человека". Почему натужная? Ну наверняка должны быть пошифрованы в слэнг и такие слова как "деньги, обещали, информатор, узнать"...

В итоге мы имеем некого героя - делового человека определённых делов, авантюриста или провокатора.

Далее... Абзац описывающий парня.У нас это оказывается гот, либо бывший узник Освенцима. В общем, я не знаю, что мне дало описание. Кроме того, автор отмечает, что мы можем описанию не верить. (в первом абзаце, мы можем не рыться, во втором "только на вид"). Автор пишет, и тут же делает хитрую мину, что написанное всё равно не влияет.Точно мы можем узнать лишь то, что мальчик любит Толкиена, что сразу наталкивает на нехорошую мысль о Мартине Сью.

"стало тоскливо" - всё-таки готт, либо тёмный эльфогот, который не будет думать о прошлом.

В следующем абзаце у нас информационный перегруз.

Итого - в очередной раз подвожу итоги по абзацам:


1 - не ройтесь
2 - только на вид так
3 - не думайте
4 - не суйтесь, а то информационный перегруз.

Автор так интригует, что прям уж и не хочется, чтобы там оказался какой-то пшик.
Нам пообещали тварь (как в трейлере, показывают, напрягуют, что тварь вот-вот, она будет ужасной... но увидите её вы только в полной версии фильма.)

Дальше "Юноша" в кавычках. Ага, нам дан ответ на вопрос из абзаца номер два, почему только на вид. Он наверно остановился в далёком возрасте из-за инфобури. Плюсы - уже видно, автор не оставляет хвостов. Минус - тяжкое предчувствие, как бы не было дальше кашей с разжёвыванием того, что я итак понял. Идём дальше. Инфобуря... наконец-то я вижу что начался рассказ. И непонятно к чему были эти введения с жаргонной лексикой, к чему описание парня (которое не отвечает возрасту ни на вид, ни на самом деле, к чему Толкин (ну как автор оправдается).

Шпионы, отлично - ещё одна загадка.

Цитата:
пред парнем появилась расплывчатая сущность. О том, что существо присутствует в помещении, говорило лишь искажение пространства в том месте, которое оно занимало.
Зачем два раза повторять. К тому же, я не знаю как выглядит искажение пространства. А как оно говорит тем более. И как расплывается, сущность искажаясь в пространстве представляю, как расплывается блин на сковороде, когда ты выливаешь его, пытаясь создать злую рожицу. Оба описания мутные и не дают картины. Автор решил просто два раза, что-нибудь сказать и перейти к Айзеку Азимову.

Да, дальше я начал читать абзац "Лорда-Демона" Азимова.

перемещая в иных пространствах и плоскостях. - бессмысленное повторение одного и того же. Что-такое иные плоскости, как не иные пространства?

Наконец, нам сообщают, что героя зовут Вэл. (автор понял, что описательных "юноша", "парень" и "он" явно не хватает?) Зачем сообщают, непонятно.
И тут же сообщают, что
Цитата:
Ксорвиан был Тёмный дух, по уровню силы доходивший до зелёного цвета спектра. Не фиолетовый, как у Марциана, но тоже неплохо.
Угу. Ставлю галочку "усвоено". Уверен, информация пригодится в тексте. Когда именно Ксорвиан будет всех спасать, или когда силу противника покажут той лёгкостью, с которой расправятся с Марцианом.

Следующий абзац заимствован из "Покемонов".

Цитата:
А всё из-за того, что один из банды назвал Хозяина "козлом".
- вводится ещё один элемент Мартина Сью. Не зря, оказывается, был Толкиен... ожидаемо. =(

Сглазил. Чорт:

признав его силу.
сильнейшим из мудрецов


А крутым он стал из-за того что читал в детстве Толкина. Возраст ЦА рассказа стремительно падает до "до 16 лет".

Дальше сеттинг с повторами, которые предположительно должны навевать мрачную атмосферу. На третьем абзаце этого "Сильмариллиона" глаза стали поглядывать на полосу прокрутки. Но я выдержал атаку, чтобы понять одну вещь: весь этот сеттинг никому не нужен. Он не оригинален (фракционность, духи, поккет-монстры) и не несёт сюжетной информации. Дальше будет всего лишь индиана джонс, а это просто его приключениям набивали цену.

- Вроде "либерал", а ругаешься, как "святоша", - съязвил наёмник. - тут стало понятно - автор ушел в свой мир и мы его больше не поймём. Пусть инфощиты будут ему инфощитами.

Так - сбывается как предсказывалось, Марциана используют лишь для того чтобы показать силу противника. Балл в излишнюю предсказуемость.

Дальше абзац, как наш ниндзя Валерий через единственный вход с огромной дубиной над головой незаметно зашёл за спину противнику.

Тут позволю себе лирическое отступление. Можно предположить, что Валерий сражается бок о бок с конструктором автоматов Калашниковым, но нет, просто автор не знает, что иногда что-то надо писать с маленькой буквы. А ещё не знает, что калашниковы - они разные, и как говорил некто Круз, если упоминаешь автомат - укажи точно модель, калибр, вес, отрази особенности этого автомата в повествовании. Есть в этих словах зерно истины, которым автор пренебрёг совершенно.

Мартин Сью три. Он находился на крыше многоэтажного дома, когда тот рухнул, а потом просто выбрался из-под завалов.

А дальше действие происходит в Антарктике. Да-да. Я уже не пытаюсь следить за логикой и фантазией автора. У него явно "своя атмосфера", так что даже как-то не хочется ему мешать. Может перенесёт ещё куда-нибудь в жерло вулкана, или на Таити?! Кстати, а вы бывали на Таити? Вот если бы пирамида была на Таити, но тогда нельзя было бы сжечь журнал "Мир фантастики"... На мини-зарисовке авторы третьего места (ЕМНИП) пытались сжечь Мир фантастики, но он не горел... Интересно, насколько достоверна информация о горючести данного журнала.

Вэл передёрнул затвор своего "калаша" и кинул второй напарнику. Угу. Напарник с затвором лучше чем без оного. Отмахиваться им будет.
Цитата:
- Ксорв, пометь стену! – скомандовал наёмник.
После того, как анафи врезал по камню, что по нему аж трещины пошли, колонна двинулась дальше
Как классно.
сферическую залу. - ноу комментс.

И финальная моралите от Мартина Сью
Цитата:
- Видишь ли, мой друг, есть только одно оружие, столь сильное против человеческих творений. То, что и порождает монстров в умах людей, то же, что и убивает их. И это оружие разум человека.
А теперь ответная мораль автору:
Воображение покинутое разумом порождает немыслимых чудовищ, но в союзе с разумом оно - мать всех искусств и источник творимых ими чудес.Гойа.

Итог - автор породил немыслимых чудовищ, перемешал, но забыл объяснить зачем всё это надо читать. Сеттинг настолько извращённый и настолько не играет в сюжете, что его смысл пугающе мал. В таких случаях начинают советовать писать роман, но я не хотел бы читать и даже роман, где мне будут разжёвывать подобное ещё более подробно.

Стилистика невежественна и загадочна, как и действия персонажей (равно как и их географические перемещения). О языке может и имело смысл говорить, но рассказ совершенно непоказателен, его невозможно было бы разукрасить языковыми средствами из-за пугающей вторичности.

Сюжет предсказуем. Завязка непонятно где, так как непонятно, что же автор завязывает.
Абзацы распадаются - каждый отдельно.
Главный персонаж - Мартин Сью - непобедимый и неубиваемы по умолчанию, нестрадающий, но имеющий черты автора. И ещё и мораль читает.

А прочитав сам рассказ - понимаешь, такие знания - явно не сила. Совершенно кристально. Всё начало автор поверхностно интригует, пытаясь вызвать интерес к миру, который является лишь мешаниной от его впечатлений о фантастике. Взяв элементы мистики, таких как демоны, автор упрощает их до плоского фэнтезийного ракурса. Их вполне могли заменить разумные собачки, разноцветные хомячки мутанты, свето-звуковые сущности или одушевлённый монады, роботы, гоботы или киборги. Без смысловых потерь. Стоп! ...розовый, фиолетовый... это же про пони!!!

О чём рассказ на самом деле - о мальчике, желающем казаться себе более взрослым засчёт поглощения буквенной информации и выдумавшим себе мнимый дивнючий мир. Инфобуря - процесс выдумки. Духи - его магические пони. Всё в этом мире подчинено лишь ему. И он полностью теряет связь с реальностью. "Никому не дам рыться." - это средство защиты этого мира. А ольмекские свитки - способ его продолжения, через бесконечное самоповторение текста "книги - скрижали - свитки".

Текст агрессивен по отношению читателю и после обещания "испепелить мозг" сунувшемуся он действительно пытается это сделать.

C уважением к демиургу этого мира, который забыл, что он же ещё и автор,
от читателя.
__________________
Я вижу то, что узреть другим не дано...
Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе
Не боги дают силу. Она живет внутри нас...



Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.07.2013, 18:05
Аватар для Reistlin
Маг
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8,254
Репутация: 980 [+/-]
Шляпа Критика "Чёрного" ("Очень чёрного" ) рецензента - Guess Who?

«Этот отзыв никто и никогда не прочитает. Как и всю остальную бессмыслицу, которую я пишу. Во-первых, я никому не дам это читать, во-вторых, никому это и не нужно ни на фиг, даже если доплатить приличные деньги».
Если бы я был… а вот угадайте кто? Если бы я был сами знаете кто, то знаю, что я, в смысле он, написал бы тогда. Он написал бы, что это похоже на очень раннюю Миланику. Очень раннюю – ну так лет 8-10. Хотя, может, и все 11.
Только я не могу так написать, потому что кое на кого она, возможно, и не очень обиделась бы, и ему бы это с рук сошло. А вот мне это бы с рук не сошло, поэтому не будем про Миланику. Но тогда – а про что мы будем?
Про Миланику – интересно, но взрывопасно. Про рассказ – не интересно, но…
Хотя какие тут могут быть НО? Без всяких НО.
Киберреал прорвал инфосферу . Наверное, как Тузик – грелку. Грелка – рваная, потому что ее порвал Тузик? Хотя Ляла Брынза эту самую грелку столько раз рвала, что Тузик от зависти трансформировался бы в инспектора по налогам и сборам. И стал бы отлавливать злостных рвачей. Рвачей инфосферы, киберреалистов Марципанов.
Чем Север лучше Юга? Если Вы сразу не ответили на этот вопрос, вы – графоманы и антикреативисты. Потому что Север – Непобедимый!!!
Берем Непобедимый Север. Меняем богатыря Святогора на всемогущего Иформера.
И понеслись гигабиты инфомагии по оптоволокну, сетевыми троллями в замысловатый узор сплетенному.
И тут возник не дон-жуан – киберреальный Марципан. Ну и по счету три-четыре всех давай мочить в сортире. Только жаль, герой по дури оказался в Инфобуре.
С голой, гм, правдой - влез на ель, только вдруг – Инфометель. Жизнь у нас так хороша – коль либернуть из калаша.
Словом, рассказ делается так. Берется куча разных слов. Желательно, кроме всем известных и порядком заюзанных, еще своих поднапридумывать. Затем эти слова складываются в нечто, издалека напоминающее предложения. А из этих
вроде бы предложений уже как бы абзацы. Ну а из как бы абзацев – целый псевдо-рассказ.
И вертятся у меня на языке слова всякие, разные. И для автора - ну очень обидные.
Только, пожалуй, промолчу в тряпочку на этот раз. Побуду для разнообразия разочек гуманистом... и этим, ну как его там? Ну вот - либералистом.
Слова – есть, предложения – есть, абзацы – есть. Рассказа – нет.
__________________
Я вижу то, что узреть другим не дано...
Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе
Не боги дают силу. Она живет внутри нас...




Последний раз редактировалось Reistlin; 22.07.2013 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.07.2013, 08:35
Аватар для Reistlin
Маг
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8,254
Репутация: 980 [+/-]
Писать что-то после такого разгрома трудно. Признаться, если бы я ориентировался на отзывы, то и вовсе бы не стал утруждать себя прочтением этого шедевра. Однако, прочитал я текст раньше, так что сумел сформировать своё мнение до операции" в топку".
Текст действительно странный. Он хаотичный, бешенный, агрессивный. Чем-то (скорее происходящим, нежели изложением) напоминает тексты Гримуара. Впрочем, вряд ли это он. В его рассказах различного рода пояснения отсутствуют в принципе. Тут же они есть. В данном случае я не соглашусь с критиками, говорящими, что автор берет слова бессмыслено. Каждое непонятное слово поясняется. Хорошо ли, худо, это другой вопрос, но пояснения есть.
Как и сказал, текст агрессивен, но он отражает тот мир в котором существуют герои. За мир отдельное спасибо. Он не выписан до конца, но то, что видет читатель, лично меня заставило порадоваться. На фоне однообразного серого будущего (или же напротив утопичного) здесь перед нами яркий мир, необычный, в чём-то чужой, но однозначно лучше запоминающийся, нежели многие другие, в которые мне пришлось погрузиться, читая группу. Кто-то сравнил мир со вселенной Покемона. Тут я бы не согласился. Сущности, которые вторгаются в наш мир больше похожи на джинов, нежели на покемонов. они сущесвтуют с людими, иногда служат им, но их жизнь не сосредоточена на служении и битвах с другими "покемонами". У них свои интересы. Тут автор явно недокрутил. "Духов" стоило раскрыть лучше. Вероятно по этой причине и аналогии с различного рода бакуганами.
Сюжет неровный, как и манера изложения. Вначале мы в России, потом по моновению палочки волшебника оказывается в Антарктике. Так же и текст. То он бежит стремительным галопом, то замирает в статичном диалоге. Мне не хватило перехода от одного к другому. Это явно в минус тексту.

Охарактеризовывать героя (остановлюсь лиш на образе Валерия, так как Глеб так и остался второстепенным персонажем) сложно. С одной стороны его образ не раскрыт, с другой, не могу сказать, что он отсутствует и перед нами картонный супермен. Тут человек, который из ничтожества превращается в человека, обладающего огромной силой. Это порождает в нём пренебрежение к окружающим (кстати, етим пренебрежением пропитан весь текст, отчего он многих и напугал), но помня о временах своей слабости, он не ломится наугад, не веря в свою смертносб. Он расчетлив и аккуратен. Он предпочитает бить со спины бревном, а не бросаться на пули. Разве не черта характера? Смех вызвал и "Властелин колец", в самом деле, как может толкинист стать умным? Однако, тут речь не идет о том, что только сказочки читает персонаж. Книга, скорее символ. Напоминание о том прошлом, где он был слад, но счастлив, поскольку жил в мире фантазий, не опасаясь, что они. убьют его. Новый же мир сам стал фантазией, но вот чувства защищенности ты в нём не испытаешь. Ещё одна черточка характера. Так можем ли мы назвать такого героя картонным? Я не могу.
подводить итоги сложно. Текст подкупает своим динамизмом, но его излишнее количество явно портит картину. Интересная идея, соседствует с нераскрытостью её потенциала. Сам герой неоднозначен и не скажу, что его образ прописан полностью. Сложно оценивать. Скажу так. Текст с явными плюсами и минусами. Но при этом остающийся в памяти. Что уже не плохо на фоне однообразных конкурентов.
__________________
Я вижу то, что узреть другим не дано...
Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе
Не боги дают силу. Она живет внутри нас...



Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.07.2013, 17:13
Аватар для lolbabe
абыр-абыр
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 3,524
Репутация: 710 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
А идея-то симпатичная. С анафи, с группировками людей... Подкачало исполнение. Туева хуча, простите мой плохой французский, пафоса, гигантская разъяснялка в середине, из-за которой середина эта провисает, а также приключения главгеров в стиле... Это прозвучит мегабанально, учитывая ваш ник, но приключаются у вас все в стиле его, Геральта из Ривии. Такие добротные, стереотипные бои, от которых, к сожалению, меня жутко клонило в сон. Хоть бы любофф добавили, что ли, ведьмак-то направо-налево развлекался)
__________________
nice n easy
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.07.2013, 23:48
Аватар для Джунши
Мастер слова
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,259
Репутация: 177 [+/-]
Начало было за здравие. Потом пошла тяжеловесная объяснялка, которую неплохо было бы разбить хотя бы на 2-3 куска по тексту. Ну, а потом экшен. И он, к сожалению, неудачен. Нет четкой картинки действия, нет динамики экшена.
Про концовку промолчу. С ней все плохо.
__________________
Он пил алиготе.
И был почти котэ.
Но очень мало спал.
И просто всех послал.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.07.2013, 15:22
Аватар для Geralt, the Hexer
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Reistlin, хороший разбор. Мои мечи пока что в ножнах спят.
Толкинист может стать умным.

lolbabe, если вам нравятся любовные романы, то вы явно пришли не по адресу. Если вам нужны сцены ночного "отрыва", то тоже пришли не туда.

Джунши, вам не нравятся действия героев, описанные мной?
Так что ж вы сами, лучше б не смогли?

на поворотах полегче, милсдарь ведьмак

Последний раз редактировалось Дух Креатива; 28.07.2013 в 15:38.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.07.2013, 15:33
Аватар для lolbabe
абыр-абыр
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 3,524
Репутация: 710 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Цитата:
Сообщение от Geralt, the Hexer Посмотреть сообщение
lolbabe, если вам нравятся любовные романы, то вы явно пришли не по адресу. Если вам нужны сцены ночного "отрыва", то тоже пришли не туда.
Чудесный ответ! Да, именно секса и голых грудей и поп мне не хватило в вашем рассказе, совсем не четкой композиции и осмысленности происходящего, точно ведь
__________________
nice n easy
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.08.2013, 17:28
Аватар для Элвенлорд Гримуар
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,439
Репутация: 939 [+/-]
Geralt, the Hexer, здравствуйте!

С большим удовольствием прочёл ваш рассказ. Вы, случаем, не вдохновлялись творчеством Джонатана Страуда? А то духи, да духи...
И не "бакуганы" ни разу - не понимаю, что тут на авторов нашло...
Хотя, это, скорее всего, зависть. ))

Я, в общем, дело хочу предложить.
Можно ли использовать Инфосторм и прилагающихся к нему духов в собственных бескорыстных целях?
Если вам не жалко отдать такой замечательный мир в надёжные, чистые руки. ;)
__________________
Тьма идёт. Спасайте ваши души.
А, нет, уже поздно.
<a href=http://i.imgur.com/G42NbPC.png target=_blank>http://i.imgur.com/G42NbPC.png</a>
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.09.2013, 16:26
Аватар для Geralt, the Hexer
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Элвенлорд Гримуар, пользуйтесь, если вас не тошнит, как прочих столь достойных читателей.
Но все герои должны оставаться теми же героями, что и в моём произведении, а не как это обычно бывает.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса Дух Креатива Архивы конкурсов 15 01.07.2013 12:00
Статьи с портала Rolemancer. Настольные Игры Aster Настольные Игры 13 18.03.2012 09:32
Знание — сила MirfRU Рецензии 4 03.07.2009 16:59


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.