Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив

Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы.

 
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.01.2006, 01:44
Аватар для Jur
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 3,021
Репутация: 619 [+/-]
Восклицание Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив)

Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.

Авторам.

1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер
[spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения.
2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности.
3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :)
4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир.

Критикам.
1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими.
2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений.
3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики.
4. Отмазки "надоело" не работают ;).


Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном.
(Jur)


Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45.
  #1141  
Старый 28.11.2007, 22:58
Аватар для Шепчущий во тьме
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Восклицание Ответ.

Superman

Шепчущий, а зачем выкладывать настолько маленькие и непонятные фрагменты? Все хорошо, пешы дальше.
Только ошибок вроде:"Назывался он Сарватий. Происхождение его неизвестно" старайся не делать. Все же лучше использовать человеческий язык, тоесть: "Его звали Сервантием. Никто не знал, кто он и откуда".

Какие отрывки выкладывать - мне решать. Цитата: Только ошибок вроде: "Назывался он Сарватий. Происхождение его неизвестно" старайся не делать. Ответ: Это не ошибки, а стиль текста. Что-то не нравиться не читай. Я хочу писать так и не считаю это ошибкой. Цитата: пешы дальше. Ответ: Лучше ты перечитай учебник по русскому языку. Особенно правила по ЖИ, ШИ. Цитата: Все же лучше использовать человеческий язык, тоесть: "Его звали Сервантием. Никто не знал, кто он и откуда". Ответ: Не стоит меня склонять к другому стилю. Цитата: Его звали Сервантием. Ответ: Его звали Сервантий. =) В следующий раз, прежде чем писать свой отзыв о моем тексте - отнесись к этому более серьезно. Цитата: Шепчущий, а зачем выкладывать настолько маленькие и непонятные фрагменты? Ответ: Непонятные? Что тебе непонятно? Повествование про старцев - отшельников в стране Острия, что будет дальше читай. =) Думаю все понятно.
  #1142  
Старый 29.11.2007, 07:06
Аватар для Винкельрид
Герой Швейцарии
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 2,544
Репутация: 1132 [+/-]
Шепчущий во тьме,
Цитата:
Что-то не нравиться не читай... Лучше ты перечитай учебник по русскому языку... Особенно правила по ЖИ, ШИ... Не стоит меня склонять к другому стилю... В следующий раз, прежде чем писать свой отзыв о моем тексте - отнесись к этому более серьезно...
отвечая на отзывы таким образом, рискуешь остаться без читателей вовсе. Подумай над этим. Иногда лучше просто промолчать, поверь.
Цитата:
Стремление к основанию новых монастырей путем отшельничества направилось в пятнадцатом столетии на Крайний Север
Обязательно найди и прочитай книгу Норы Галь, тогда поймёшь, что никакой стиль не оправдывает присутствие в тексте таких немыслимых канцеляризмов, которыми ты нас потчуешь.
Цитата:
Основание её относиться к половине пятнадцатого века
Как это понимать?
Цитата:
Иногда в такую часовню приезжал издалека священник или иеромонах (монах в сане священника), исповедовал (покаяние) и причащал (обретение единения со Всевышним) народ
Не понял, для кого ты делаешь эти пометки в скобках?
А вообще – нормально, вроде Сенкевича. Читается.
__________________
— А ты ниче.
— Я качаюсь.
— Как думаешь, для чего мы в этом мире?
— Я качаюсь.


Не будите спящего героя
  #1143  
Старый 29.11.2007, 10:10
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,767
Репутация: 3334 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
Шепчущий во тьме
Обязательно найди и прочитай книгу Норы Галь
Действительно. Хотя Слово Живое и Мёртвое это скорее о переводах, сделав усилие (а мы готовы приложить силы к совершенствованию пера) там много реально эффективного можно найти. Например глава о формальном и творческом написании фразы - этим страдаем практически все мы.
П.С. Сейчас читал рапорт, там старший лейтенант дважды написал "на лево". Улыбнуло.
__________________

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 29.11.2007 в 10:40.
  #1144  
Старый 29.11.2007, 11:38
Аватар для Шепчущий во тьме
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Восклицание Ответ.

Винкельрид

Цитата: Обязательно найди и прочитай книгу Норы Галь, тогда поймёшь, что никакой стиль не оправдывает присутствие в тексте таких немыслимых канцеляризмов, которыми ты нас потчуешь. Ответ: Скачал эту книгу. Начал читать. Постараюсь не делать ошибок. Цитата: Основание её относиться к половине пятнадцатого века. Как это понимать? Ответ: Действие происходит в пятнадцатом веке по летоисчислению мира. Цитата: Иногда в такую часовню приезжал издалека священник или иеромонах (монах в сане священника), исповедовал (покаяние) и причащал (обретение единения со Всевышним) народ. Не понял, для кого ты делаешь эти пометки в скобках? Ответ: Для незнающих. Далее в тексте будет много слов связанных с церковью. Цитата: Что-то не нравиться не читай... Лучше ты перечитай учебник по русскому языку... Особенно правила по ЖИ, ШИ... Не стоит меня склонять к другому стилю... В следующий раз, прежде чем писать свой отзыв о моем тексте - отнесись к этому более серьезно... Отвечая на отзывы таким образом, рискуешь остаться без читателей вовсе. Подумай над этим. Иногда лучше просто промолчать, поверь. Ответ: Я не боюсь потерять читателя. Его у меня пока и нет его. =) А чего нет, то и не боязно терять. Цитата: А вообще – нормально, вроде Сенкевича. Читается. Ответ: Спасибо.
***************
Snake_Fightin у меня отец в милиции работает. И почти каждый день по долгу службы читает «литературные творения» - лейтенантов, майоров и полковников. Его это уже перестало «улыбать», а просто напросто злит.
**************
Периодически если есть желание заглядывайте на эту страницу - буду обновлять текст.
  #1145  
Старый 29.11.2007, 12:25
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,767
Репутация: 3334 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шепчущий во тьме Посмотреть сообщение
Цитата: Для незнающих. Далее в тексте будет много слов связанных с церковью.
Мне тоже не нравится это оформление. На этот раз перебор с пояснениями. Оптимально им место после текста, либо сносками. А скобки по тексту придают истории вид не то что неправленного варианта, а наброска. Который не след выставлять на обозрение.
__________________

— Где мои драконы?!
  #1146  
Старый 29.11.2007, 15:53
Аватар для Шепчущий во тьме
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Восклицание Молитва (начало).

Стремление к основанию новых монастырей путем отшельничества направилось в пятнадцатом столетии на Крайний Север. Обители возникали за обителями, передавая в новое поколение память о святости и подвигах своих основателей. Но ни одна из обителей того времени не достигла такого большого значения для народа, как Солодецкая. Основание её относиться к середине пятнадцатого века.

На севере Острии при немноголюдном и рассеянном населении возник обычай в некоторых деревнях строить деревянные часовни с образами, где народ молился за неимением церквей. Иногда в такую часовню приезжал издалека священник или иеромонах, исповедовал и причащал народ. Близ такой часовни обычно проживал какой-нибудь старец, внушавший к себе уважение своим постничеством и благочестием.

У одной из таких часовен при устье реки Выга, на месте, называемом Сороки, жил старец по имени Герман, который прежде бывал на Красном море и знавал Солодцкий остров. К этому старцу после многих лет его уединенной жизни прибыл другой старец. Назывался он Сарватий. Происхождение его неизвестно. Знавали лишь то, что старец когда-то был великим воином. Но он давно уже постригся в Кирдском монастыре, но недовольный житием тамошних монахов, ушел на север Острии, где и повстречал Германа. Узнавши от него о Солодцком острове, он подал ему мысль идти вдвоем на отшельнический подвиг во имя Бога.

Старцы отправились туда на лодке и, достигши Солодцкого острова, построили себе хижину на версту от моря, близ озера, богатого рыбою. Монахи питались рыбою, что из озера и дичью, что из леса, который окутывал весь остров. На остров иногда наведывались рыбаки, но теперь три семейства с поморья близ Имек, узнавши, что на Солодцком острове поселились постоянные обитатели, вздумали основаться рядом с отшельниками близ озера. Это было не по душе старцам, и впоследствии сложился такой рассказ.

Один раз в субботу Герман отправился молиться в священный лес. Вдруг услышал он женские вопли. Пошедши по голосу, увидел плачущую женщину. Это была жена одного из поселившихся на острове рыбаков. «Мне, - говорила она, - встретился змей могучий и сказал: сойдите с этого места. Бог устроил его для иноческого жития, для прославления имени Божьего. Так же Всевышний устроил сие место для меня, и я здесь хозяин. Если же Вы не послушаете меня то будете саженны в пламени выпушенным мной. Бегите отсюда, а не то смерть Вас постигнет».

После этого рыбаки удалились с острова и уже никто не осмеливался заводить поселения на острове. Через некоторое время, однако, стал править Острией - князь. Этот князь приобрел знаменитость не тем, чем другие владетели того времени. Он не преследовал новых целей, не дал нового поворота ходу событий, не создавал нового первообраза общественного строя. Это был, напротив, защитник старины, охранитель существующего, борец за правду. В те далекие времена сын наследовал в глазах современников честь или бесчестие своего отца. Каков был отец, таким заранее готовы были считать сына. Отец этого князя, Ратгбор, приобрел такую добрую память, какою пользовались редкие из князей. Ратгбор умер в молодых летах в страшном побоище. И вот сын его, Святогор вступил на престол.

Не долго было празднество о принятии чина. С запада на земли Острии нахлынули варвары с бесчисленными полчищами покоренных племен, обезлюдели большую часть Острии и поработили остаток народонаселения. Варвары жгли дома и целые села. Убивали мужчин и стариков, насиловали женщин, а детей отправляли в рабство. И вышел Святогор на великий бой против захватчиков земли его. Князь выступил из столицы своей навстречу войску варварскому. Встретились два войска могучих близь устья реки Выга. Все острийские полки со своими командирами выстроились в боевом порядке, в своих местных одеждах.

День был пасмурный. Густой туман расстилался по земле, но часу в девятом стало ясно. Около полудня показалось несметное варварское полчище. Передовые полки острийцев и варваров сцепились между собою, и сам Святогор выехал вместе со своими телохранителями - открывать битву. По старинному прадедовскому обычаю следовало, чтобы князь как предводитель собственным примером возбуждал в воинах отвагу. Побившись недолго с варварами, Святогор вернулся назад устраивать основные полки к битве.

Во втором часу дня началась сеча, какой эта земля не знала. На двадцать верст земля была покрыта воинами. Кровь лилась как дождевые потоки; все смешалось, битва обратилась в рукопашную схватку, труп валился на труп. В острийском воске было много небывалых в бою: на них нашел страх и пустились они в бегство. Варвары со страшным криком ринулись за ними и били их наповал. Дело Острийцев казалось проигранным, но все изменилось, когда в небе появился змей. Летучая тварь пожирала варваров и острийцев поливала их огнем и раздирала острыми когтями.

Поражаемые с двух сторон, варвары бросили своё оружие и бежали опрометью. Множество их перетонуло в реке. Множество их было съедено и саженно крылатым чудищем. Множество их пало от руки Святогора и его войска. Острийцы гнали варваров, но был еще один враг. Недруг сей порхал над землей и пожирал войско князя. В лесу, что недалеко от реки стоял избранный острийский отряд, отъехавший туда заранее для засады. Увидевши, что змей бесчинствует, князь порывался ударить по врагу. Но его остановил старец Герман, который приплыл с Солодцкого острова наблюдать за бойней и лечить раненых воинов.

-Молись, князь, и змей тебя не тронет, - сказал Герман.

Князь бросил меч, опустился на колени и стал молить Бога прекратить сию бойню.

-Подвизайтесь, отцы и братья, дети и друзья! - крикнул Святогор. И вот уже всё войско опустилось на колени и начало молить Господа о прекращении битвы. Змей описал круг в воздухе и полетел на север…

Последний раз редактировалось Шепчущий во тьме; 29.11.2007 в 19:41.
  #1147  
Старый 29.11.2007, 17:39
Аватар для Venefica
Бывшая Аданедел Карнил
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 427
Репутация: 47 [+/-]
Вот начало к моему рассказу, Потерянная правда или найденная лож.

Я открыл глаза, вокруг была темнота, небо и земля слились в одно целое… С минуту я лежал на земле и вскоре разглядел, что в темноте что то движется, это были ветки деревьев… Двигались они совершенно без шумно отчего вокруг была такая тишина которой мне никогда не приходилось слышать… К моему сердцу начал подкрадываться страх, нет не страх темноты, ночи, тешены, а того, что когда я попытался собраться с мыслями понял, что ничего не помню… Мои мысли были пусты как небо, окутанное туманом, как та темнота, в которой я находился.
Я лежал то ли на листьях, то ли на земле и от внутренней пустоты боялся пошевелится и понять, что этого не могу сделать. Издать звук и понять, что я не слышу. Понять что около меня кто то находится…
Но вот страх, что я глух перестал существовать, где то не далеко от себя я услышал стук копыт и это породило во мне новые опасения. Лежать уже не было сил, а неизвестный всадник приближался. Дабы не оказаться под копытами лошади я начал отползать в ту сторону где, мне казалось, нет тропы или дороги. Но толи звук, который эхом ходил между деревьев, обманул меня, толи еще что-то, но оказался я прямо под копытами коня. Довольно крупный конь поднялся на дыбы не желая наступить на что то живое. Всадник одним движением успокоил животное и грозно проговорил.
- Кто здесь? - он не услышал ничего кроме тешены – если это бандиты, то вы не на того напали! – Всадник зажег не большой факел и стал тщательно вглядываться в темноту. Его лицо почему-то вызвало во мне странный страх. Черные глаза излучали, что то среднее между добротой отца и ненавистью врага, бледное лицо было вытянуто, а длину черных волос я не мог определить, так как они спадали ниже, чем освещал факел. Тело неизвестного было закутано в плащ.
- Эдар, в чем дело, здесь никого нет! – конь недовольно захрипел. Всадник потушил факел, а я чтобы снова не попасть под копыта коня как можно тише стал отползать с его пути. Но, видимо, тихо казалась это только для меня.
- Кто здесь, черт побери! – снова вскричал всадник и опять зажег факел, но уже ярче. Я лежал затаив дыхание, мне очень не хотелось что бы этот человек меня заметил.
- Я в последний раз спрашиваю, кто здесь? Темнота вас не укроет от кошачьего взгляда! – эти слова произвели на меня впечатление, а внутренний голос подсказал, что стоит открыться.
- Кто здесь?
- Это я… - я содрогнулся от своего голоса. Такое чувство, что я слышал его впервые.
- Кто это, я?
- Я… я не знаю – мой голос спал на шепот, а мой ответ, видимо, ввел всадника в заблуждение и где-то с пол минуты он молчал.
- Я, что-то не понимаю, так кто это всетаки?
- Я говорю, я ни чего не помну, я очнулся, здесь, в лесу… - путник направил коня ко мне, подъехав ближе он нагнулся что бы лучше рассмотреть меня. На его губах на секунду появилась странная улыбка, но незнакомец сразу принял серьезный вид.
- Так вы говорите, что ничего не помните?
- Точно так!
- Ну, может хоть что то?
- Нет, я ничего не помню, начиная от моего рождения и кончая сегодняшней ночью.
- Вечера, вечера здесь темные…
- Вечера?!
- Знаете, а я наверно смогу помочь вам – за время нашего разговора лицо которое в первые минуты вызывало во мне страх, теперь вызывало во мне чувство спокойности, защищенности. И почему тогда во мне не проснулся вопрос, почему этот человек, по его виду и сдержанности, по меньшей мере, лорд, помогает какому-то непонятно от кудо взявшемуся и не понятно, что замышляющему незнакомцу. Да, тогда этот вопрос меня не тревожил.
- Вы поможете мне?
- Я должен был встретить сегодня здесь одного человека, но видемо он уже не придет. И что бы хоть что то сделать в этот вечер, я помогу вам! – я не находил слов, странные чувства и мысли метались тогда у меня в голове, мысли которые я и сейчас могу понять с трудом.
- Дарвин – незнакомец спрыгнул с коня и протянул руку.
- Простите, своего имени я назвать не могу – улыбнулся я и воспользовавшись помощью Дарвина встал.
Путник снова потушил факел и направился вперед ведя коня под уздцы, я направился за ним но скорее не на взгляд а на слух. Несколько раз во время пути Дарвин, что то у меня спрашивал, о чем то мы говорили, но все это не имело смысла. После получасовой ходьбы у меня разболелась голова, и Дарвин предложил мне сесть на лошадь. Еще через пол часа я начал понимать, что лес отходит, отдавая предпочтение широким полям но, всматриваясь в темноту, и от легкой поступи коня Дарвина я впал в дрем и уснул.
__________________
Другим прощай все, себе - ничего...
  #1148  
Старый 29.11.2007, 18:04
Аватар для Винкельрид
Герой Швейцарии
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 2,544
Репутация: 1132 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шепчущий во тьме Посмотреть сообщение
Просто хотелось бы узнать, продолжать мне или нет? Интересно ваше мнение.
А мне вот интересно, какого ответа ты ждёшь? Ну да ладно, отвечу за себя. Мне вот совершенно безразлично, будешь ты продолжать или нет. Такой вопрос подразумевает, что, если один, два, три... несколько человек скажут "не продолжай", то ты не будешь продолжать это произведение, так? А если ты не будешь продолжать - значит задуманному тексту грош цена. Почему? Да потому что, если я знаю, что в моей голове назрело что-то стоящее, я не прекращу, даже если меня будут умолять сделать это.
__________________
— А ты ниче.
— Я качаюсь.
— Как думаешь, для чего мы в этом мире?
— Я качаюсь.


Не будите спящего героя
  #1149  
Старый 29.11.2007, 18:12
Аватар для Prince ProSpeRo
Ветеран
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 521
Репутация: 77 [+/-]
Цитата:
была такая тишина которой мне никогда не приходилось слышать…
- прикольно звучит "дети давайте послушаем тишину"))
Цитата:
копытами коня. Довольно крупный конь поднялся
советую заменить на "скакуна", что б избежать неоправданного повтора
Цитата:
так как они спадали ниже, чем освещал факел.
- вот это я не понял, возможно они были выше факела, тогда бы их не было видно))
Цитата:
И почему тогда во мне не проснулся вопрос, почему этот человек, по его виду и сдержанности, по меньшей мере, лорд, помогает какому-то непонятно от кудо взявшемуся и не понятно, что замышляющему незнакомцу.
- сложное для восприятие, много союзов местоимений, попробуй разбить на части.
Молодец, много запятых не стоит, где бы необходимо поставить, но прочитал с интересом!

Шепчущий во тьме

Устами Винкельрида глоголит истина! Деействительно зачем задавать этот вопрос? Решаешь всё ты, а ни кто иной. Сюжет - полностью твоя работа и бояться, что ты повернул его не в ту сторону не стоит. Ты делаешь выкладки, тебе помогают, подсказывают, наконец, пишут свое мнение о прочитанном, а ты уж определяй. "Стоит ли продолжать" - помню задал этот вопрос при первом визите, можешь кстати найти моё первое сбщ, убедишься. Продолжать всегда стоит, если ты способен и в голове не пусто, а будет ли это интересно - решать читателю.
__________________
Э-э-э, Карнет, еще сыграй!

БлоГ's

Последний раз редактировалось Prince ProSpeRo; 29.11.2007 в 18:20.
  #1150  
Старый 29.11.2007, 20:30
Аватар для Toraton
Историческая личность
 
Регистрация: 11.07.2006
Сообщений: 2,355
Репутация: 156 [+/-]
Шепчущий во тьме: "Молитва".
Больше похоже на кусок из учебника истории, чем на начало худ. произведения.
В таком виде не может претендовать на читательское внимание.
Первый абзац:

Цитата:
Стремление к основанию новых монастырей путем отшельничества направилось в пятнадцатом столетии на Крайний Север.
Получается, что в 15 веке на север направилось "стремление"!
Цитата:
Обители возникали за обителями, передавая в новое поколение память о святости и подвигах своих основателей.
1. "Обители возникали одна за одной"; "Все больше обителей появлялось в тех краях".
2. Что за выражение "в новое поколение". Может быть "оставляя новому поколению память..."

Цитата:
Но ни одна из обителей того времени не достигла такого большого значения для народа, как Солодецкая.
1. Предложение начинается с "Но".
2. И так понятно, что на дворе все еще 15 век.
3. Канцеляризм.

Цитата:
Основание её относиться к середине пятнадцатого века.
Повторы.
В четырех предложениях в том или ином виде упоминается "основание" и два раза время действия - 15 столетие.
__________________
Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов
  #1151  
Старый 29.11.2007, 20:51
Аватар для reco
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 530
Репутация: 164 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для reco
Аданедел Карнил
1.Видимо, вы презираете русский язык, раз так пишите. Текст пестрит ошибками, которые сразу убивают всё желание читать. Первое средство - Ворд.
2.Диалог напоминает общение глухого с немым, к тому же и тупым, уж извините. Правдой жизни тут и не пахнет, логика хромает. Если товарищ про какой-то взгляд кошачий заметил, то чего он талдычет всё: кто здесь, кто здесь? А может гранату кинуть?))
3.Логика хромает везде. У него что, зажигалка "Зиппо" в кармане, что он постоянно палит и тушит свой факел? И что это за описание? Перлы и повторы зашкаливают, вот парочку:
но оказался я прямо под копытами коня. Довольно крупный конь поднялся на дыбы не желая наступить на что то живое Если товарищ прямо под копытами, то на этом рассказ можно и закончить. Нет больше того товарища) Перед\затем хорошее слово - дабы\дыбы. Затем повтор - конь. Затем - не желая наступить на что-то живое. Конь - Пегас, да? Как нет? По земле знаете сколько жучков, мышек и т.д. бегает? Эх...
Черные глаза излучали, что то среднее между добротой отца и ненавистью врага, Это как? Сегодня всю ночь спать не буду) Если продолжать дальше, то надо весь рассказ цитировать. Ну вот, тут же: Тело неизвестного было закутано в плащ. Прямо сводка из дежурной части)
Бррр, даже ничего приятного для концовки не нашел, чтобы вас ободрить. Ничто и ни о чем. Сорри.

Шепчущий во тьме
Прямо житие святых какое-то! Как подражание "Слово о полку Игореве" имеет место быть, как литература 21 века - увы.
__________________
Как писать интересные книги? Ответ здесь

Последний раз редактировалось reco; 29.11.2007 в 21:02. Причина: добавление
  #1152  
Старый 29.11.2007, 21:08
Аватар для Venefica
Бывшая Аданедел Карнил
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 427
Репутация: 47 [+/-]
reco пасиб за коментарии))) Половину я отстегнула по причине того, что это только начало рассказа и не совсем понятно почему, глаза странные, факел то зажигается, то гаснет, и кошачий глаз туда же)))))

Про коня, вы видемо плохо знакомы с этими прекрасными животными ;)

Про повторы, учту. А печатала я в ворде, и русский язык у мя хромает))) я знаю)))
__________________
Другим прощай все, себе - ничего...
  #1153  
Старый 29.11.2007, 21:27
Аватар для reco
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 530
Репутация: 164 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для reco
Аданедел Карнил
Продолжим препираться дальше, у меня сегодня игривое настроение)
Цитата:
Про коня, вы видемо плохо знакомы с этими прекрасными животными ;)
Судя по этому возражению, кони по вам\по вас бегают табунами каждый день) Как-то Штирлица спросили:
- Как вы относитесь к бабам?
- А я к ним и не отношусь, - ответил разведчик.
Если серьезно, на коне я ездил пару раз, а ближе не знакомился, у меня другие интересы) но если подходить с позиции формальной логики... Рыцарский конь весит не менее полутонны, если такой кабанчик помесит вас копытами, то что останется от товарища? Правильно, котлета. Другое дело, что вы хотели написать, как товарищ лежал под конем, а не ПОД КОПЫТАМИ. Так и пишите.
Цитата:
А печатала я в ворде, и русский язык у мя хромает)))
Я вам открою страшную тайну - если Ворд чего подчеркивает, то вы на том слове правой кнопочкой мыши щелкнете и узнаете, чего он, собака, ругается. Еще проще, клавишу F7 и на исправление. И русский язык "у тя" хромать перестанет. Однозначно)
А вообще - правильно к критике относитесь, нехай доморощенные критики изголяются, а мы напишем лучше! Верно?
__________________
Как писать интересные книги? Ответ здесь

Последний раз редактировалось reco; 29.11.2007 в 21:38.
  #1154  
Старый 29.11.2007, 21:38
Аватар для Venefica
Бывшая Аданедел Карнил
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 427
Репутация: 47 [+/-]
reco ))))))))))))))))
Пять лет пользуюсь вордом а исправлениях тока узнала!!!!!!!! Правдо штоль????? Так можно?????:smexon:

Про коня: во первых, кто сказал, что он рыцарский??? Во вторых, конь шел не галопом, не даже рысью, он просто шел, и знаешь ли конь он не танк, оно животное, которе как ни странно мыслит! Я занималась конным спортом и кое что поверь смыслю! Лошать не будет наступать на живое, она либо остановится, либо попятится, либо (как в моем случае) испугается и поднимится на дыбы. Под живым может подразумеваться даже объчная мышь, не говоря уже о человеке.
__________________
Другим прощай все, себе - ничего...
  #1155  
Старый 29.11.2007, 23:16
Аватар для Винкельрид
Герой Швейцарии
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 2,544
Репутация: 1132 [+/-]
svd47
Цитата:
Пейл пошла к машине. Но не дойдя до машины
Сам догадаешься?
Цитата:
Странно, что именно здесь их было столько много
Не «столько много», а «так много».
Цитата:
забытого богом места
Старайся выдумывать что-то своё.
Цитата:
В нем была всего одна пуля
Патрон.
Цитата:
Я не буду говорить, для чего она оставила только одну пулю, это понятно и без моих объяснений
Вот именно. Для чего же это предложение?
Цитата:
В моей голове не складывалось представление
Ох, мудришь!
Цитата:
Я не знал куда идти и пошел куда глаза глядят
Цитата:
Я даже не знал в какую сторону идти
Не топчись на месте.
Цитата:
когда я вышел из полуразрушенного парка на улицы, я понял, что такси я найду ещё не скоро
Многовато «я» в одном предложении, а по тексту их и вовсе пропасть. Пишешь от первого лица – учись от этого местоимения избавляться.
Цитата:
В коленях появилась слабость наряду с головокружением, охватившем мою голову
Что за странные конструкции? Поначалу я решил было, что головокружение в коленях появилось.
Цитата:
Я дошел до дерева и облокотился об него
Не обязательно докладывать о каждом сделанном шаге. Читателю достаточно будет «Я опёрся (ну пусть «облокотился») на дерево». Кстати, «облокотиться» можно на что-то, а не обо что-то.
Цитата:
Другая рука у него была на подходе ударить меня снова
«На подходе ударить»? Что-то не то.
Цитата:
Я увидел перед собой узкую подворотню между домами, в ней, передо мной стояли трое парней, явно желавших набить мне морду
Перед собой – передо мной…
Цитата:
Они, похоже, думали, что я находился под действием кокаина или какого другого наркотика
Да все поняли это, зачем объяснять ещё раз?
Цитата:
если бы этот ответ часто не срабатывал мне бы часто пришлось драться
Цитата:
Я бы скорее просто не смог бы драться, вот и тогда я не смог
Без комментариев. Грузишь по полной…
Цитата:
электрическая музыка
Это правда так называется?
Цитата:
я перестал слышать этот отвратительный транс. Она за то и называлась трансом, потому что могла ввести человека в транс
А-а-а… Вот оно что...
Цитата:
Я услышал ни с чем не похожий щелчок от зажигалки Зиппо, такой острый и единственный на свете
Нравится повторять одно и то же разными словами?
Цитата:
Незнакомка так и продолжала говорить по-английски. Видимо, она не знала русского языка, что значило – она неместная
Мистер Холмс отдыхает...
Цитата:
Отныне я буду сразу переводить с английского на русский всё, что она будет говорить
Ну спасибо, что предупредил)))
Цитата:
Почему все представительницы женского пола, кто мне встречался мне в тот период времени, все были привлекательными?
Молчу-молчу...))) О водке – ни слова.
Цитата:
она снова протянула мне пачку сигарет. На этот раз я не отказался и взял сигарету из пачки
Нет, ты вообще редактировал свой текст? Для чего ты оставил эту уйму повторов и ненужных пояснений?

Короче, я остановился на этом, понял, что смысла продолжать нет.
Если бы было написано грамотно, то я бы дочитал до конца, честное слово, но читать в очередной раз про то, что сигареты хранятся в пачках, про растянутую на предложение затяжку и т.п. мне не интересно. Совет автору: скрепя сердце (или скрипя им же, по совету Snake_Fightinа:-) ) Пройтись по тексту «огнём и мечом», удаляя повторы, разжёвывания, и прочий мусор. После этого – выкладывай снова. С удовольствием прочитаю.
Спасибо за внимание, извини, если что не так…
__________________
— А ты ниче.
— Я качаюсь.
— Как думаешь, для чего мы в этом мире?
— Я качаюсь.


Не будите спящего героя
  #1156  
Старый 02.12.2007, 00:06
Аватар для Reineke Fuchs, der Schelm!
Мастер слова
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 51
Репутация: 59 [+/-]
Выложу пожалуй фрагментик, своего рода пролог к ещё не написанному.
Надеюсь, не слишком длинно.
=============


Скрытый текст - :
- Credo in unum Deum!..
Басовитый, глубокий голос запевалы разносился под серыми сводами Честмунтского собора, пугая белых голубей на крыше. Он наполнял зал низким гулом, идущим словно из-под фундамента храма, и казалось, что гимн небу поёт сама земля. Нежный хор девочек-сирот, воспитанниц монастыря Святой Эвлампии Галикосской, создавал едва слышный фон для утробного гласа, словно небо отвечало земле.
- Et ex Patre natum ante уmnia sǽcula...
Но настоящий катарсис обрушивался на застывших в немом восторге прихожан в конце, когда детские голоса перехватывали инициативу, и их пронзительные переливы, казалось, заставляли свечи гореть ярче, и собор словно превращался из серого надгробия готическому стилю в светлый, сияющий портал в небеса. После таких моментов прихожане часто говорили, будто видели ангелов под куполом старого Честмунта, а то и слышали Глас Божий.

Отец Ликандр особенно любил эту часть, и сейчас не отказывал себе в удовольствии внимать вселенской гармонии еще раз. Священник еле слышно подпевал своим робким голосом, закрыв глаза под блестящими круглыми очками и откинув назад свою непомерно большую голову с копной рано поседевших волос. Святому отцу не было ещё и сорока лет, но его скромное служение не осталось незамеченным как высочайшим начальством Матери Церкви, так и простыми прихожанами, которые часто являлись к этому спокойному, рассудительному человеку за добрым советом.

Вечерня закончилась, и правоверные жители Альбиона постепенно потянулись по домам, очистили высокий зал Старого Честмунта. Певчие тоже оставили свои скамьи, дети, суетясь и хихикая, пробежали мимо отца Ликандра. И когда толпа схлынула, его слабые но внимательные глаза заметили дрожащую, ссутулившуюся фигуру женщины, одетой во всё чёрное, притаившуюся в тени массивных колонн. Лицо дамы, скрытое тёмной вуалью, было бледно, глаза казались чёрными дырами. Нюх доброго пастыря безошибочно определил заблудшего агнца, нуждающегося в его попечении. И, не говоря ни единого слова, он лишь ободряюще улыбнулся ей и жестом указал на кабинку для исповеди.

- Отец мой, я грешна, - сквозь решётку, разделявшую кабинку на две части, пастор мог видеть, как его подопечная кусает губы.
- Все мы не безгрешны, дочь моя, - ответил отец Ликандр. Стандартная фраза. произнесённая его добрым голосом, обычно благотворно воздействовала даже на безумцев, склонных к самоубийству. Однако сегодня, похоже, был не тот случай - женщина лишь стала чаще всхлипывать. - Расскажи мне, в чём твоя вина.
Гостью прорвало
- Я не уберегла память своего мужа, благороднейшего Хильберта Стоуна! - она всхлипнула вновь и достала из ридикюля фоторафию лысеющего мужчины средних лет, - Он преставился в прошлом месяце. Милосердный Бог забрал его святую душу на небеса - хвала господу, он не мучался. О. мой бедный Хиильберт! - она снова зарыдала.
- В чём же дело, миссис Стоун? - смиренно поторопил её пастор, ожидая услышать что-нибудь о несоблюдении траура.
- Позавчера я пришла на его могилу. Минуло как раз сорок дней, и я намеревалась помянуть беднягу как подобает. И представьте себе, святой отец, его могилы не было! Лишь ровное место осталось, словно и не было никогда этого замечательного человека! И сторож кладбища говорит, будто никакой могилы на этом месте отродясь не было! Я ничего не смогла поделать, пастор! О, простит ли меня мой бедный Хильберт!
- Вам следовало обратиться в жандармерию, мадам, - отец Ликандр был прежде всего сознательным альбионским гражданином. - Возможно, это происки какой-либо безбожной секты, или очередные походы нигилистов-трупорезов за новым материалом. Мы могли бы отыскать тело вашего мужа и наказать виновных.
- О нет, умоляю вас, святой отец! Я не вынесу огласки! Я едва набралась смелости прийти к вам, но мне никогда не хватит духу признаться во всём этом ужасном происшествии полицейским.
- Обещаю вам, что огласки не будет, - успокоил её пастор, открывая дверь кабинки. К бейлифу я пойду сам. От вас же мне потребуется только эта фотография, точное описание места, где был похоронен ваш супруг, дату похорон и имя сторожа, которого вы расспрашивали. Вы можете оказать мне такую услугу?
- О, отец Ликандр, вы воистину святой человек! - Нервная миссис Стоун опять ударилась в слёзы.

***

- Так вот, после того, как констебли перекопали то место, на которое вы нам указали, святой отец, мы действительно обнаружили свежезасыпанную могилу. Но вот ни гроба, ни тела там не нашлось. - Бейлиф задумчиво мерил своими короткими сапогами собственный кабинет. - Тогда мы запросили учётные книги по кладбищу. Семнадцатого сентября похороны Хильберта Стоуна не значились, но часть страницы была подозрительно грубо оборвана... Ещё чаю, отец Ликандр?
- Да, благодарю вас, мистер Грегори.
Пастор сидел за широким столом в кабинете окружного бейлифа на Сент-Эндрю стрит, прямо под чучелом головы сибирского медведя, на которой висела позолоченная сабля. За окном поздняя ночь неохотно переходила в раннее утро, но изменение было едва ли заметно из-за густого тумана и дождя, моросящего из невидимых в чёрном небе туч.
- Свежайший, только на той неделе доставлен дирижаблем из Бальмутской колонии. Лорд-генерал Ройсвельд приказал, чтобы всех бейлифов южного Альбиона снабжали лучшим чаем и лучшим табаком. Так, по его благородия мнению, жандармерия будет лучше работать. - хозяин кабинета налил гостю новую чашку и присел рядом с ним в кресло. - И знаете что? Его благородие совершенно прав!
- Безусловно. Так вы говорили со сторожем насчёт этой книги?
- Мы допросили сторожа. - бейлиф Грегори отхлебнул кипятка. - Сперва старик отпирался, но когда мы его хорошенько тряхнули, признался, что ему заплатили за этот труп. Некий молодой врач. Похоже, очередное дело гробокопателей. - сыщик сморщился и потеребил свою короткую тёмную бороду. - Нигилисты! Ничего нет святого у этой образованной молодёжи. Святость костей предков, уважение к могиле для них - пустой звук. Всё знай норовят в кишках покопаться. - От этой мысли начальника жандармерии передернуло.
- Воистину, мистер Грегори, падение нравов. Всё меньше нашу молодёжь привлекают святые истины, и всё больше - темные тайны. И наука в этом идёт подчас бок о бок с колдовством и дьявольским искушением.
- Да-да, вы прямо как мои мысли читаете. Говорят, в Арминстонском университете разоблачили кружок нигилистов-революцонэров!
- Просто ужасно. Так сторож назвал имя заказчика трупа? - невинно поинтересовался святой отец, обрывая готовый уже сорваться потоп сплетен и слухов болтливого офицера.
- Что вы говорите? Ах, да. Доктор Маркус Регнум. Тейлорс-авеню, 41. Достаточно известный, надо сказать, в определённых кругах врач, хотя и молодой. Даже не ожидал, что он балуется такими пакостями. Ну да ладно, - бейлиф шумно хлопнул себя по коленям и встал, - сегодня ночью мы нанесем мистеру доктору визит, и если обнаружим у него следы останков несчастного Хильберта Стоуна - клянусь здоровьем Её Величества, мерзавцу не поздоровится!
- Вы уверены, сын мой, что визит в столь поздний час будет удобен? - побеспокоился тактичный пастор, также поднимаясь из кресла.
- Именно что неудобен, святой отец! - на загорелом лице жандарма блеснула озорная ухмылка, - Он и его слуги не успеют спрятать улики, и мы возьмём его тепленького! - Бейлиф выглянул в окно, где моросил мелкий осенний дождь, - Ну что, не хотите прогуляться со мной и моими ребятами на это дело? Погодка, правда, не располагает, но надеюсь вы нас извините.
- Ну что вы, конечно же я с удовольствием составлю вам компанию, мистер Грегори. - Пастор почему-то нервно протёр очки и вгляделся в темноту за окном. Там ничего не было, кроме серых силуэтов спящих домов, окутанных дымкой дождя.

***

Дом доктора Маркуса Регнума оказался довольно внушительным трёхэтажным зданием, построенным со вкусом и в духе последней моды. Богатая лепнина на карнизах, узорные эркеры выдавали не только мастерство архитектора, но и наличие у хозяина дома вкуса, а также неплохого состояния. Всю эту красоту, впрочем, скрывал от прохожих высокий забор из чугунной витой решётки. Чтобы попасть внутрь дворика, двум дюжим констеблям, сопровождавшим бейлифа и Ликандра, пришлось изрядно повозиться с калиткой. Тяжёлые ставни на окнах были закрыты, но из-под них пробивался отчётливый свет газовой лампы.

- Ну что ж, пора вывести на чистую воду этого господина Регнума, - сказал вполголоса мистер Грегори, прежде чем подняться на крыльцо и громко постучать в молоток:
- Именем закона! Откройте немедленно!
Спустя минуту за дверью послышались шаркающие шаги. Затем глухой голос с непонятным акцентом произнёс:
- Кто спрашивает господина доктора?
- Это бейлиф Джордж Грегори! Откройте, именем Её Величества!
Последовала пауза.
- Я должен спросить гоподина доктора, - пробубнил наконец лакей.
- Сперва откройте дверь, любезнейший! Дело не терпит отлагательств!
Вдруг по ту сторону двери послышалась какая-то возня, молодой мужской голос спросил: "Что там, Гамилькар?", в ответ раздалось невнятное ворчание, похоже, на неизвестном гостям языке. Бейлиф постучал ещё раз.
- Убирайтесь! - рявкнул молодой голос. - Мой брат никого не принимает в такое время!
- Однако в окнах у вас свет, и вы, похоже, не спали. - служитель закона начал терять терпение. - Так что будьте добры открыть дверь, мистер, пока я не приказал высадить её силой!
Это возмутительно! Какое вы имеете право... - начал возмущаться голос за дверью, но тут его перебил другой: спокойный, ровный и властный:
- Пусть войдут, Якоб. Откройте им.

Заскрежетал засов, дверь медленно отворилась, представив очам блюстителей закона их собеседников. Дверь открывал смуглый гигант с каменным выражением лица и пустыми глазами, чья тёмная кожа выдавала в нём уроженца южных колоний - визитёры без труда определили, что это его называли Гамилькар. За спиной лакея виднелось бледное лицо молодого человека, на котором была написана крайняя степень возмущения. Это, очевидно и был Якоб Регнум. Но всё внимание гостей приковал его брат, невозмутимо стоявший в глубине прихожей.
Доктору Маркусу Регнуму на вид едва минуло тридцать лет, и он был в самом расцвете сил для мужчины. Высокий, темноволосый, отлично сложённый и несмотря на поздний час, со вкусом одетый, он встретил жандармов пронзительным, оценивающим взглядом. Меньше всего мистер Регнум походил на человека, застигнутого врасплох.
Констебли вошли вслед за своим начальником, неловко переминаясь под прицелом тёмных глаз хозяина дома.

- Согласно поступившей к нам жалобе, мы должны произвести изыскания в вашем жилище на предмет трупа покойного мистера Хильберта Стоуна, -отвернувшись от этого взгляда, важно заявил бейлиф. - Если вы желаете выдать тело мистера Стоуна сразу и добровольно, это будет зачтено за сотрудничество со следствием и может понести за собой снисхождение, - добавил сыщик чисто формальную фразу. - Итак, господа, приступим...
- Это возмутительно! Какие вы имеете основания для подобных обвинений... - завёл прежнюю волынку юный Якоб Регнум. Вошедший последним отец Ликандр жестами безуспешно пытался успокоить его.
Маркус наконец поменял позу и сказал то, чего никто - похоже, даже Якоб - не ожидал.
- Хорошо, я покажу вам то, чего вы хотите. Следуйте за мной, господа.

Недоумённые визитёры безропотно последовали за хозяином дома по тёмным коридорам и лестницам, куда-то вглубь дома.
- Прошу сюда, - их проводник наконец открыл последнюю дверь и пропустил гостей вперёд. Бейлиф нырнул в низкую дверь первым и, оказавись на той стороне, невольно присвеситнул.

Вошедший вслед за ним отец Ликандр ещё на входе услышал доносящиеся из комнаты странные звуки, похожие на работу часов и шум водопада одновременно. Увиденное же впечатляло ещё больше. Всё помещение было заполнено медными и латунными трубами, колбами, котлами, переплетавшимися в диковинный клубок, гудящий и булькающий. В стеклянных колбах кипели жидкости ядовитых цветов. Из вентилей труб время от времени вырывались струи пара, заставляя пришельцев вздрагивать. Щелкая, вращались в глубине непонятных механизмов шестерёнки, то ли приводимые в дествие паром, то ли наоборот, управляющие ходом жидкостей. Два искрящихся шара под потолком с треском пускали друг в друга голубые разряды. Странный сладковатый запах гулял по ней наравне с запахом масла и пара. Лаборатория непонятного назначения, уставленная пугающими инструментами и банками с заспиртованным содержимым, угнетала своей непонятной чужаку жизнью. Но не это заставило бейлифа нарушить правила приличия.

Прямо под электрическими шарами на жёсткой железной кушетке, едва прикрытый простыней, лежал человек, лицо которого отцу Ликандру было уже хорошо знакомо по фотографии, которую он принёс с собой. Вне всякого сомнения, перед визитёрами был Хильберт Стоун. Пожелтевшая кожа, закатившиеся глаза, следы от грубо зашитых швов исказили облик его тела, но он всё ещё был вполне узнаваем.
- Ага! - воскликнул бейлиф, стараясь перейти от изумления к ликованию. - Что ж, очень благоразумно с вашей стороны, доктор Регнум, было не отпираться, а сразу выдать нам его.
- Безусловно, - кивнул хозяин лаборатории.
- И, надеюсь, вы усвоили урок, и поняли, какой проступок вы совершили, похитив тело несчастного малого?
- Похитив? - невозмутимо переспросил Маркус. Дальше диалог резко прервался.

Потому что Хильберт Стоун поднял руку и неуклюже махнул ей.
Присутствующие оцепенели, не в силах отвести глаз от жуткого зрелища. Маркус усмехнулся.
Недавний покойник с трудом сел, глядя в пол. Его кожа продолжала оставаться желтой и вялой, конечности двигались невпопад, как у паралитика, лицо не выражало ничего. Тем не менее, Хильберт отчётливо замахал руками на незванных пришельцев, делая им знак уходить. Отец Ликандр не мог себя заставить закрыть разинутый в изумлении и ужасе рот. Констебли мелко крестились, пятясь к спасительной двери.

- Пойдёмте. Хватит беспокоить моего пациента. Довольно, - Маркус вежливо взял Грегори под руку, и вывел безвольного от потрясения бейлифа прочь из комнаты ужасов.
- Ч-ч..то за...- только и смог промямлить он.
- Это мистер Хильберт Стоун. Вы ведь, кажется, именно его и ожидали увидеть, не так ли? Мистер Стоун - мой пациент. Я лечу его несколько нестадатными способами, соответствующими его необычной болезни. Это новое слово в медицине, но, полагаю, со временем мои методы войдут во все анналы врачевания. - доктор Регнум многозначительно поднял палец вверх, - Лорд Фартингдейл, министр её величества, чьим личным врачом и другом я имею честь быть, весьма одобрят и финансирует мои изыскания.
- Так вы утверждаете, что этот человек не умер? Он жив? - уточнил первым пришедший в себя отец Ликандр.
- Святой отец, разве он был похож на мёртвого? - насмешка в голосе доктора была почти нескрываема, - Моими стараниями, он жив, и, смею надеяться, проживёт ещё долго.

- А теперь, я полагаю, у уважаемых господ сыщиков ещё много дел, им ведь нужно ловить настоящих преступников, - встрял в диалог братец Якоб. - Мы не смеем их дольше задерживать.
Но бейлиф ещё колебался:
- Я... эээ... должен проверить... ну... насколько он и вправду жив.
- Вы ещё сомневаетесь? - снова возмутился Якоб, а Маркус озабоченным тоном предостерёг: - Не советую. Болезнь моего клиента - болезнь неизвестная, и я не берусь ручаться за механизмы её распространения. Мы ведь не хотим вызвать эпидемию подобного, не так ли?
- Н...нет, конечно. Если вы настаиваете, что он... - в голосе главы жандармов предательски звучало облегчение, как будто хитрый Маркус выдумал за него отговорку от повторного визита в страшную лабораторию.
- Но госпожа Стоун утверждала, что её супруг умер сорок дней назад и был похоронен! - смиренно возразил святой отец Ликандр.
- А вы проверьте её, - нахально посоветовал Якоб. - Спросите, как это она похоронила живого мужа и бросила больного на произвол судьбы. Возможно, здесь дело идёт о наследстве, или о любовнике. Поздравляю вас, бейлиф, вы можете раскрыть опаснейшее преступление!
- Да, да, конечно... вяло бормотал бейлиф, пробираясь к двери. На улице занимался промозглый рассвет, лучи восходящего солнца тонули в вате утреннего тумана, укутавшего Тейлор-авеню. Констебли уже стояли снаружи, тщетно пытаясь принять прежний серьёзный вид. Когда он уже вышел, замыкавший процессию отец Ликандр остановился и обратился к доктору:

- И всё-таки, скажите, как это возможно - воскресение мертвого человека? Только не пытайтесь меня убедить в том, что этот человек не был мёртв как камень. - Ликандр поправил очки, - Моя вера зиждется на догме, что чудеса может творить только Господь. Но вы явно не бог, мистер Регнум. Скорее даже наоборот...
- Уверя вас, святой отец, что мои "чудеса" не имеют к религии ни малейшего отношения. Если не считать того, что, я считаю, человек должен стараться сравняться с богом, нравится это тому, или нет.
- Люопытная точка зрения, - священник вежливо улыбнулся. - Вы очень интересный собеседник, доктор Регнум. Надеюсь, у нас ещё будет возможность встретиться и обсудить этот вопрос.
- Мы ещё наверняка встретимся, господин пастор. - прошептал Маркус.

***
- Нет, благодарю покорно, я всякое видел, но чтобы покойники разгуливали по городу! - сидя в кресле в своём кабинете, бейлиф безуспешно пытался унять дрожь в своём теле и голосе. Отец Ликандр на сей раз стоял у камина, языки огня плясали в его круглых очках.
- Напомню вам, сын мой, что он не ходил. Он всего лишь сел и взмахнул руками, даже не сказал ни слова.
- Молю вас, не напоминайте, святой отец! Только этого ещё не хватало. - ещё один приступ дрожи пробежал по мышцам офицера. - Рассказать начальству - не поверят, поднимут на смех. А уж если этот Регнум нажалуется своему лорду Фартингдейлу.... О, святой отец, вы ведь наверняка знаете, чего весит этот джентльмен в обществе. "Морнинг Кроникл" пишет, что со дня на день его могут назначить новым премьер-министром Её Величества! Премьер-министром! А я пытаюсь привлечь его личного врача за преступление, которого не может быть и которого я сам понять не в силах. Нет, святой отец, дело придтся закрыть и нам с вами о нём помалкивать. Иначе прослывём мы в обществе так, что закончим свои дни в Бедламе.

Отец Ликандр вернулся в свой собор уже к вечеру. В тот день он пропустил вечерню, которую посещал обязательно, и к удивлению своих подопечных закрылся в своей комнате в дальнем крыле храма. Те немногие, кто успел увидеть, как он заходит туда и выходит обратно, могли отметить необьяснимое выражение на его лице - выражение нетерпения, как будто он готовился вернуться к давно забытому лбимому делу.
Войдя в кабинет, он достал перо и чернильницу, и начал торопливо писать письмо. Закончив, он свернул его в свиток и вывел на обороте:

Его преосвященству Великому Инквизитору Аурону
от Ликандра Мервитона, экзекутора третьего ранга
Срочно. Секретно.


И приложил сверху печатью с изображением креста, окружённого пламенем.
Ликандр подманил одного из голубей, которые толклись и курлыкали на карнизе собора, привязал к его лапке запечатанный свиток с письмом и отпустил птицу, шепнув, ей что-то. Белый комочек, трепыхаясь, взлетел над куполом Честмунтского собора, покружил в взметнувшейся стае своих сородичей, скользнул над крышами и дымящими трубами домов на набережной, над свинцовой гладью реки, и исчез в вечном тумане Альбиона.

Последний раз редактировалось Reineke Fuchs, der Schelm!; 25.12.2007 в 19:20.
  #1157  
Старый 03.12.2007, 12:39
Аватар для Винкельрид
Герой Швейцарии
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 2,544
Репутация: 1132 [+/-]
Цитата:
Дом доктора Маркуса Регнума оказался довольно внушительным трёхэтажным зданием, построенным со вкусом
Цитата:
узорные эркеры выдавали не только мастерство архитектора, но и наличие у хозяина дома вкуса
Предложения идут подряд.
Цитата:
мы должны произвести изыскания
Не то что бы я сомневался в богатстве лексикона бейлифа (можно предположить, что, употребляя привычное "обыск" всегда, он оставлет "изыскания" для богатых домов), но, всё-таки, я думаю, тут перебор.
__________________
— А ты ниче.
— Я качаюсь.
— Как думаешь, для чего мы в этом мире?
— Я качаюсь.


Не будите спящего героя
  #1158  
Старый 05.12.2007, 18:47
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 10,587
Репутация: 1648 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
ВНИМАНИЕ! Я короче решил отойти от своих различных интересов и написать нечто НУ СОВЕРШЕННО не соответствующее моим направлениям в прозе. Короче, пишу детскую сказку для пятилетнего ребёнка (для сестры), но, быть может, и с возможностью на публикацию в далёком городе Кирове (долго объяснять детали). Вот, короче, начало. Прошу отнестись с пониманием, сказка детская, а я такое никогда не писал))))
(указывал курсивом описания рисунков, которые должны быть и будут на страницах с текстом)


Вовочка и волшебные фломастеры.



1.
Как-то в один летний денёк сказали мама и папа Вовочке, что у него скоро будет день рождения. Спросили его:
- Вова, что ты хочешь в подарок?
Вовочка призадумался, нахмурился, почесал шевелюру и сказал:
- Хочу волшебные фломастеры! Чтобы всё, что я ими нарисую, оживало и становилось настоящим!
Задумались родители Вовочки, покачали головами и ответили:
- Сынок, где же мы возьмём тебе такие фломастеры? Их, наверное, даже на свете нет! Попроси, может, что-нибудь другое, попроще. Может, тебе простые фломастеры купить? Карандаши? Краски? А хочешь, мы тебе книжку-раскраску купим?
Опять призадумался Вовочка. Долго думал, что выбрать. Наконец, сказал:
- Да! Я решил! Купите мне книжку-раскраску, только интересную! И чтобы про роботов каких-нибудь или динозавров!
Обрадовались папа и мама Вовочки, что сынок придумал себе простой и хороший подарок. Но тут Вовочка добавил:
- И волшебные фломастеры тоже купите! Очень надо мне!

Рисунок на странице: Вовочка сидит на руках у мамы и папы. У него радостное лицо, смотрящее на зрителя, поднятый указательный палец вверх, означающий «Эврика! Придумал!». А вот у родителей лица смотрят друг на друга, рты раскрыты, глаза удивлённо выпучены.

2.
Отговаривали Вовочку родители, отговаривали, да не отговорили. Как бычок какой-то упёрся и твердил:
- Подарите мне волшебные фломастеры, а то я из дома убегу!
Испугались мама и папа этих слов. Когда Вовочка пошёл спать, стали родители думать, что делать. Наконец мама сказала:
- Я пойду искать раскраску про роботов, а ты, муж, отправляйся на Северный Полюс, найди Деда Мороза и спроси у него волшебные фломастеры. Если даже и у него нет, то, значит, не судьба! Останется наш сынок без подарка на день рождения…
Всхлипнула мама, а отец выпятил гордую грудь вперёд и промолвил:
- Не бывать такому! Не будет наш сынок горевать, пока у него есть такие добрые и заботливые родители как мы! Я принесу эти волшебные фломастеры, даже если мне придётся на край света за ними отправиться!
Собрался он, взял тёплые вещи, лыжи под мышку и поехал в аэропорт.

Рисунок на странице: На переднем плане – Вовочка, он спит на боку лицом к зрителю. В руках какая-нибудь современная мягкая игрушка: может, Шрек или Спанч Боб. Лицо довольное. Его спальня тёмная, а вдали, на заднем плане, там, где виден светящийся проём двери – стоят две тёмные фигуры отца и матери. Изображены в профиль, смотрят друг на друга, а, судя по раскрытым ртам и жестикуляции – спорят друг с другом.




3.
Прилетел папа Вовочки на Северный Полюс. Холодно тут было, морозно. Шёл снег, и было темно-темно, как ночью. Переоделся папа в тёплую одежду, встал на лыжи и поехал искать Деда Мороза.
Много времени прошло, или мало, но дорога привела папу Вовочки к красивой избушке, стоящей прямо посреди снежной пустыни. Постучался мужчина в дубовую дверь. Дверь отворилась, а на пороге появился высокий бородатый дедушка в майке, трусах и розовых тапочках.
- Здравствуйте, - сказал папа Вовочки, немного растерявшись. – А вы не подскажите, где живёт Дед Мороз?
Старичок рассмеялся и ответил:
- Да это же я - Дед Мороз! Прямо перед вами стою!
Удивился папа Вовочки, поморгал изумлёнными глазами и сказал:
- Да не, ты не Дед Мороз! Дед Мороз в шубе красной, в шапке красной, в сапогах и с посохом! Ещё у него нос красный и борода побольше твоей!
- Хо-хо-хо, рассмешил! У меня ж ведь отпуск, лето! Подарки разносить не надо, по морозу бегать тоже! Сижу, вот, в тёплом доме, на печке греюсь, книжки читаю и телевизор смотрю! А шуба-то вот она, с шапкой вместе в прихожей висит. А борода не такая большая, потому что недавно постриг только, ещё до Нового Года отрасти успеет! Да ты заходи-заходи, чего стал! Проходи в дом, перегрейся. Сейчас чаем угощу, а потом расскажешь, зачем пришёл.

Рисунок на странице: Ледяная пустыня, холмы. На горизонте еле-еле видно сквозь снегопад небольшой домик с ярким жёлтеньким окошечком и дымом из трубы. На переднем плане лыжник-отец – боком к зрителю, а сам смотрит на дом.
  #1159  
Старый 05.12.2007, 19:17
Аватар для Superman
Забанен
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 216
Репутация: 3 [+/-]
Будь как дома, путник, я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу... Хе-хе))

Васекс-сказочник - то еще чудо конечно) Вот что я нелюблю в современных сказках, так это их, собственно, современнность (В топку Бубку Гопа, даешь Зайчиков и мишек!), считаю, что сказка должна быть ста-а-арой. Но в любом случае, лексика немного не та. Сюда бы попроще слог, но больше красивостей в то же время. А начало, впрочем, совсем не цепляет. Хоть убей. А в сказке начало как раз должно цепять, для детей ведь пишется.
Мало того, сказка ложь, да в ней - намек. Не забывай про это, друг.

Последний раз редактировалось Superman; 05.12.2007 в 19:22.
  #1160  
Старый 07.12.2007, 15:52
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 10,587
Репутация: 1648 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Superman, спасибо, постараюсь что-нибудь поменять. Насчёт Шрека и т.д. тоже сомневался.

Намёк будет. И не один. А про лесника - ты в тему)))
__________________________________________________ ____-
Добавка:

4.
Дом Деда Мороза был уютным, тёплым и интересным. Внутри было много-много комнат, в которых рядами были сложены красные мешки с подарками. В самой большом зале папа Вовочки и хозяин дома пили горячий чай. Тут было красиво и приятно – жарко потрескивал огонь в камине, а на стенах было много-много фотографий. Дед Мороз в Африке, в Америке, в Индии – везде был изображён добродушный старичок в своей новогодней одежде, с посохом и большим мешком подарков.
- Ну, так зачем пожаловал? – спросил Дед Мороз своего гостя.
- Мне вот… подарочек один понадобился… необычный… - сказал папа Вовочки.
- Какой такой подарок? – спросил Дед Мороз. – Мячик? Оловянные солдатики? Или кукла Barbie?
- Э-э… нет…. Меня сынишка мой попросил волшебные фломастеры, которые могут рисунки оживлять! – сказал папа.
Призадумался Дед Мороз. Почесал бороду, поковырялся в ухе, потом сказал:
- Есть у меня волшебные фломастеры. Но так просто я тебе их не отдам.
- О, я заплачу любые деньги! – обрадовался папа Вовочки.
- Ну, нет, не надо. Давай лучше отгадай три моих загадки. Отгадаешь – отдам тебе даром свои фломастеры.

Рисунок на странице: Обширная и светлая комната Деда Мороза. Много декораций, описанных в тексте. На переднем плане в двух креслах сидят папа и волшебник, пьют чай. Дед Мороз в майке, трусах в сердечки, розовых тапочках. Сзади сбоку можно добавить телевизор с диктором новостей на экране.

5.
- Первая загадка: зимой и летом одного цвета – что это?
- О, так это – ёлка! – рассмеялся папа Вовочки. – Эта загадка очень лёгкая. Она старая уже и сложная только для очень маленьких детей.
- Ладно, - усмехнулся Дед Мороз. – Тогда вот тебе посложнее, да и поновее: Рассуждая гипотетически, с какой целью Россия может снизить поставку нефти в Китай в 2008 году при рассмотрении срока в один семестр.
Долго думал отец Вовочки над такой сложной и непонятной загадкой, но так ничего и не придумал.
- Может, полегче что-нибудь давай, - сказал он робко Деду Морозу. – Что-нибудь не настолько взрослое?
Рассмеялся Дед Мороз, но загадал новую загадку:
- Без рук, без топорёнка построена избёнка! Что это?
Гость немного подумал и ответил:
- Гнездо!
- Правильно. Вот тебе последняя загадка. Два брата через дорогу живут, а друг друга никогда не видят! Что это?
Призадумался папа Вовочки, не смог сразу ответ дать. Долго-долго думал, много слов вспомнил, но ни одно не подходило. Гость всё никак не мог разгадать загадку. Что за два брата? Кто они? Может, кроты какие-нибудь? Они же не видят друг друга. Кроты же слепые!
- А, точно! – обрадовался папа Вовочки. – Я знаю ответ! Глаза!
- Молодчина! – сказал Дед Мороз. – Держи волшебные фломастеры, ты их заработал!
Папа Вовочки взял подарок, поблагодарил Деда Мороза и отправился домой.

Рисунок на странице: На этой странице с таким текстом вряд ли много поместиться. Предлагаю нарисовать лучше ёлку, птичку в гнезде и человеческие глаза, как ответы на загадки.


------------------------------

Продолжение сказки. Оцените кто-нибудь. Читается довольно просто.

6.
Проснулся как-то Вовочка, а возле его постели – большая куча подарков. От бабушек – носки и кофточки, от дедушек – шахматы и книжки, от дяди Васи и тёти Лены – большой игрушечный робот с мигающими глазами.
- А где волшебные фломастеры?! – сразу заплакал Вова.
- Вот они! – стали успокаивать его все. – В раскраске от твоих родителей!
- У-у, молодцы, мама и папа! – обрадовался Вовочка и радостно запрыгал на кровати. – Я вас очень-очень люблю!
Все взрослые улыбались. А потом они пошли к сладкому столу, а Вова остался наедине со своими подарками.
Сначала он взял листик бумаги и решил порисовать волшебными фломастерами. Сперва Вовочка стал рисовать домик, потом передумал, немного подправил и сделал из домика робота. Но робот выдался каким-то совсем кривоватым. Вовочка решил его замалякать, чтобы начать новый рисунок. Робота он стал переделывать в динозавра, нарисовав сначала страшные-страшные зубы…
И тут картинка ожила…

Рисунок на странице: Вова прыгает в трусах на кровати, по бокам взрослые, а у кровати десятки подарочных коробок. Виден робот с мигающими глазами.


7.
Страшная-престрашная, большая-пребольшая бяка-закаляка с десятью руками, с десятью ногами и со страшными зубами побежала за Вовочкой. Маленький мальчик кричал:
- Мама! Мама!
А бяка-закаляка говорила:
- У-у-у-у! Укушу-у-у!
Выбежал Вовочка из комнаты, остановился, подумал, куда бежать, и порешил спрятаться в ванной комнате. Забежал, закрыл дверь и затих. Боится Вовочка, страшно ему. Коленки трясутся, зубы стучат.
- О-о-о-о! – завыло чудище из-под двери. – Врё-о-ошь! Не уйдё-о-ошь!
Пролезла нарисованная бяка-закаляка сквозь дырочку под дверью, захотела скушать Вовочку. Перепуганный мальчик запрыгнул в ванну, включил душ и направил воду на чудище.
- Не надо-о-о! – заплакала бяка-закаляка. – Я больше не буду-у-у!
А Вовочка всё равно лил на нарисованную бяку горячую воду, пока от неё не остались только рожки да ножки.

Рисунок на странице: Можно просто одну бяку-закаляку в своём ужасном обличии.


8.
Вышел Вовочка из ванной комнаты, глядь – а взрослые даже не заметили, как он с бякой-закалякой воевал.
- Ух, ну и фломастеры! – подумал Вовочка. – Взаправду волшебные! Что же мне ещё такого нарисовать?
Призадумался Вовочка, а тут вдруг звонок раздался. Ещё гости пришли. А-а, так это Петенька и Танечка – лучшие друзья Вовочки! Обрадовался именинник, побежал скорее встречать гостей и принимать подарки.
- С днём рождения! – сказали Петя и Таня хором и дали Вовочке большую-пребольшую коробку сладостей.
- Спасибо! – сказал Вовочка, пожал Петьке руку, поцеловал в щёчку Танюшу и пригласил их к сладкому столу. Про волшебные фломастеры он совсем позабыл.

Рисунок на странице: Петя и Таня с большой коробкой конфет.


9.
Когда дети наелись конфет и фруктов, они решили поиграть в прятки, уступив стол для родителей. Сначала водил Вовочка. Он быстро нашёл Танюшу, потому что она не умела хорошо прятаться и боялась испачкаться. А вот Петю Вова искал очень долго. Так долго, что ему даже надоело. Он попросил папу помочь найти Петю. Папа Вовочки тоже обыскал весь дом, но Пети не смог найти.
- Ага! – крикнул он, увидев Петеньку на балконе. – Нашёлся!
Теперь всех искала Танечка. Пока она считала до десяти, Вовочка побежал к себе в комнату. Он увидел на столе фломастеры.
- О, я ведь могу нарисовать стену у себя на месте двери! Тогда Таня не сможет меня найти! Даже папа меня не отыщет!
Таня крикнула из прихожей:
- Я иду искать! Кто не спрятался – я не виновата!
Вовочка опять начал рисовать волшебными фломастерами.

Рисунок на странице: Можно сделать рисунок-мини-игру, на котором будет расположен зал в квартире Вовочки, и из разных мест будут торчать нога Пети, рука Тани, а также много шариков и декораций. Вовочка стоит посреди картинки на ковре спиной к зрителю и чешет голову. Маленькие дети могут указать пальцем, где спрятались дети. Не путать со всякими мишками и шариками.


10.
Раз мазок, два мазок, три мазок… Немного закрасим… Немного обведём…
Всё! Стена готова! Нет больше двери – никто не сможет зайти в комнату Вовочки.
- Ха, ха! Какой я умный! – мальчик радостно запрыгал. – Ля-ля-ля! Ту-ту-ту! Никто меня не найдёт никогда! Я спрятался лучше всех! Даже лучше, чем Петька!
Вовочка ещё немного попрыгал на кровати, потом прислушался. Тишина…
- Ой, а как мне потом выйти из комнаты?! – подумал Вовочка. – Ой-ой-ой! А как же я теперь выберусь отсюда?! – Вовочка заплакал. – Мама, папа! Помогите мне! Где дверь?!
В комнате было очень тихо. Вовочка перепугался не на шутку. А что если он теперь останется навсегда? Как он будет тут жить? Что он будет есть?
- Где я возьму новые игрушки?! В эти же мне скоро надоест играть! Эй, помогите! Я не хочу тут сидеть один!
И тут он догадался стереть стенку с рисунка. Подбежал к листу бумаги, посмотрел на него, подумал и заплакал.
- Что же я наделал! Ы-ы-ы-ы-ы! Фломастеры же не стираются!

Рисунок на странице: мрачная комната, в углу которой сидит Вовочка. Свет из окна, несколько предметов мебели, но в основном голые стены. Атмосфера уныния и одиночества.


11.
Долго или мало плакал Вовочка – никто не знает. Но рано или поздно он догадался нарисовать на рисунке новую дверь. Так он и сделал.
- И почему я раньше не догадался? – думал Вовочка, радостно выбегая в коридор.
- Ага, вот он! – радостно закричала Танюша, увидев Вовочку. – Опять Петя лучше всех спрятался – я его никак не могу найти.
Вовочка немного расстроился, что его даже никто и не спохватился, но продолжил помогать Танечке в поисках.
Петя отыскался довольно быстро. Просто Вова и Таня услышали слабый голос:
- Помогите! Кто-нибудь, помогите!
Они прибежали в спальню родителей и увидели Петю под кроватью, на которой спала бабушка Вовочки. Наверное, Петя просто спрятался под неё, а потом пришла старушка и улеглась вздремнуть. Матрас прогнулся и придавил бедного Петьку. Так тот и лежал под ней, боясь закричать, чтобы не разбудить человека.
Посмеялись друзья и решили в прятки пока больше не играть, а пойти заняться чем-нибудь другим. Направились в спальню Вовочки.
- О, какой у тебя классный робот! – воскликнул Петя. – Давай с ним играть!
- Давай, только я первый! – сказал Вова. – Будем играть в войнушку!
А Танечка села за письменный стол, взяла волшебные фломастеры и, не зная о том, что они волшебные, стала рисовать.

Рисунок на странице: отсутствует. На этой странице текст, а на всей следующей только рисунок.

Последний раз редактировалось Markfor; 07.12.2007 в 17:19. Причина: объединение сообщений
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.