Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив

Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы.

 
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.01.2006, 01:44
Аватар для Jur
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 3,021
Репутация: 619 [+/-]
Восклицание Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив)

Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.

Авторам.

1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер
[spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения.
2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности.
3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :)
4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир.

Критикам.
1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими.
2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений.
3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики.
4. Отмазки "надоело" не работают ;).


Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном.
(Jur)


Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45.
  #1261  
Старый 11.01.2008, 11:39
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,767
Репутация: 3334 [+/-]
2glider
Даже интересно стало, что там за персонаж осмелился думать перед троном фараона.
*Те, кто остается* малоумному читателю показалось, что это те, что остаётся после перечисления.
*Остальные* либо в этом корне есть магический смысл, либо не стоит его в каждой фразе печатать
*Одни радовались* вообще я читаю не для того, что узнать сам факт радования, а чтоб посмотреть эту картину
*оставшиеся рабочие* (((
*обращая* каждая такая штука либо сильно нужна, либо не нужна вовсе
*маги и рабочие хором запели*
Мы со Станиславским не верим
*Все, от возглавлявшего магов Ментесуфиса до последнего рабочего, надеялись : земля возле второго белого солнца будет более пригодной для жизни людей.*
Народ королевства истово рад празднику годовщины создания Канцелярии Монарха – оплота и надёжи простых людей в деле становления справедливости и законности под осенёнными Творцом Небесами. ))))
Да, ещё. Я старался запомнить имена. Рами и Рени слишком похожи, путаешься
Далее про «о чём».
Когда, поблагодарив Ра и Тота, начинаешь читать, то, Сет те бок, кажется, что, задери Анубис ногу на гидрант, это история о сынах Гора энтомологах, довольно свежо, подобно очарованию Исиды, оформленная в космо-египтском стиле, только обильно, как пашня илом после разлива Нила, приправленная терминологией о которую глаза ранятся, подобно тому как это было в битве бого-братьев.
Когда только продолжишь чтение, создастся мнение, будто это производственный роман. Что само по себе неплохо, только натуральность в этом деле всё же лучше, чем надуманность. Правда, того и другого хватает.
В общем сюжет интересный, экспедиционные вещи мне всегда нравились.
__________________

— Где мои драконы?!
  #1262  
Старый 11.01.2008, 12:06
Аватар для glider
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 245
Репутация: 4 [+/-]
Snake_Fightin, благодарствую. Корявости вычищу ;)
Насчет терминологии - можно поподробнее? ;) тебе ранят глаз термины типа "Факел Атона"? или современные технические термины на их фоне?
Так же хотелось бы узнать поконкретнее, что ИМЕННО тебе показалось надуманным? Сцены использования оборудования - например, выжигание пещеры или полеты на Летающих Лодках? Или где-то хромает логика?
  #1263  
Старый 11.01.2008, 12:17
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,767
Репутация: 3334 [+/-]
Цитата:
1. тебе ранят глаз термины типа "Факел Атона"?
2. или современные технические термины на их фоне?
3. что ИМЕННО тебе показалось надуманным? 4. Или где-то хромает логика?
1. Их количество.
2. не, порядок
3,4. А) сцены охоты не интересные, Б) портреты рабочих не сложились. То полусказочные креатуры, радующиеся, что их похвалят. То приземлённые люмпены. Если это планета на них так подействовала, то переход слишком резкий. Конечно временой разрыв есть по тексту, только он не чувствуется. Нужно перечислить чтоли масштабных дел, и постепенно огрублять бригады.
__________________

— Где мои драконы?!
  #1264  
Старый 11.01.2008, 17:40
Аватар для glider
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 245
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
2. не, порядок
Можно на конкретном примере? :]

Цитата:
Б) портреты рабочих не сложились.
Даже переход Сменкара от "нормального" до негодяя?
  #1265  
Старый 11.01.2008, 20:07
Аватар для Morfius
Посетитель
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 3 [+/-]
Выкладываю первую главу новой задумки своей. Может кто-то читал тут мою предыдущую работу "Полудемон" (темка тут где-то на форуме неподалеку).
Прошу критиковать и всячески наставлять.

1902 год от Объединения.
Ночь выдалась на редкость темной и прохладной. На небе не было ни звезд, ни луны. Лишь костер освещал небольшой участок мрачного леса. Вокруг единственного на несколько километров источника света сидела компания из пяти человек. Все пили какой-то алкогольный напиток, похожий на крепкое пиво и весело разговаривали. Один только что закончил рассказывать анекдот и вся компания дружно и громко засмеялась. Кроме одного человека.
Молодой парень, по виду около семнадцати лет, прислонившись к высокому дереву, сидел дальше всех от пламени. Он закутался в коричневый, изгрязненный от нескольких дней пути плащ и пытался немного вздремнуть.
Вдруг один мужчина, уже сильно опьяневший, обратился к молчаливому парню:
- Слух, а ты почему с нами не пьешь? А ну-ка вот тебе кружка лучшего пойла во всей чертовой округе!
- Нет, спасибо. Я не пью, - тихо проговорил человек в плаще, даже не удосужившись открыть глаза.
- Ей, да ты че? – никак не унимался пьяница. – Не мужик что ли?
- Малек, угомонись. Нет, значит нет! Тем более он на работе, - приказал старший в группе, профессор Алдер.
- На какой еще работе?
- Ты пьян! Мы наняли его в городе, он должен охранять нас, для этого ему надлежит оставаться трезвым.
- Охранник, ик? – совсем уже разгорячился Малек и вскочил с места. – Этот сопляк охраняет меня? Отец, я первый клинок в нашем городе! Вместо того чтобы платить ему, лучше бы купил себе хороший дом. Ты же уважаемый в Пьерне человек, а живешь где-то на окраине, в доме, больше похожем на сарай, - затем он снова обратился к сидящему у дерева, - да от кого ты можешь меня защитить, - Малек сделал шаг к парню и схватился за рукоять своего меча, - ты себя то от жалкого насекомого не спасешь!
Юноша приоткрыл глаза, в мгновение ока вытащил из-под плаща оружие и направил «Вестника смерти» прямо в лицо пьяного мужчины. «Вестник смерти», так он называл свой пистолет.
Пистолеты были изобретены относительно недавно, около пятидесяти лет назад появились первые, а доступны простому покупателю оказались порядка тридцати спустя. Хотя доступным это оружие назвать сложно. Хорошие, качественные пистолеты стоят баснословных денег, на которые можно купить несколько хороших домов. Такое могут позволить себе лишь богатеи. Но они скупают огнестрелы только для коллекций, не для боев. Более дешевые однозарядники же в драке бесполезны. Дальность стрельбы небольшая, точность малая, время перезарядки весьма длительное.
Пистолеты стали одним из первых признаков возвращения технологий одного из двух объединенных миров, наряду с паровым двигателем.
«Вестник смерти» был первоклассным шестизарядным револьвером, но размер его был слишком уж крупный. Черно-серебристый ствол был длинным и в диаметре больше обычного. Пули для него наверняка приходилось делать на заказ. Команде оставалась только гадать, где такой молодой парень достал столь дорогую вещь, которая стоила наверно целое состояние.
Парень взглянул в лицо Малека, тот задрожал и попятился назад.
- Стой на месте, - спокойным и монотонным голосом проговорил юноша, - не шевелись.
Затем он взвел курок. Малек затрясся и закрыл глаза. Юноша нажал на спуск и раздался выстрел. Пьяный открыл сперва один глаз, потом второй. Вроде жив, голова на месте. Но щеку немного защипало. Что-то теплое потекло по лицу. Он провел по щеке рукой и взглянул на ладонь – в свете огня блеснула алая кровь.
Как сказал твой отец, нет значит нет, - тихо сказал парень и снова прикрыл глаза. И несколько секунд спустя добавил, - если бы я выпил, то, вероятно, снес бы тебе полголовы.
Легкий ветерок покачивал его темные, почти черные волосы. Они были средней длины, закрывали уши, но до плеч не доходили. Челка наполовину скрывала глаза.
Малек мигом протрезвел, осел на месте и махом осушил кружка пива, которую совсем недавно протягивал юноше. Троица у костра расслабилась и зашлась волной дружного смеха.
- Ну что, первый клинок Пьерны, проверил свое мастерство? – насмешливо спросил один из компании?
- И не переживай, шрамы мужчину красят, - проговорил мужчина по имени Сантен и снова засмеялся.
- Видишь, сын, он стоит своих денег. И потом я нанял его не для защиты от лесных напастей, а от того, что может ждать нас там, куда мы идем.
- Алдер, да что там может быть опасного. Это очередные развалины, сохранившиеся от одного из объединившихся Миров, и только.
- Да, Сантен, ты прав. Но по моим сведениям там могут быть забытые технологии. Причем не какой-то там паровой двигатель. Ха, я заткну этих ученых за пояс со своим открытием! – торжественно объявил профессор. – Но там могла остаться защита!
- Да какая может быть защита? С Объединения то две тысячи лет прошло! Ты и то младше, ха-ха!
- В том мире люди полагались на технику. Она может еще функционировать, хотя вряд ли. Но возможность этого существует. А я привык подстраховываться. Так что услуги двух наших охранников могут нам понадобиться.
- Кстати, а где второй? Что-то его не видно
- Я слышал выстрел, что случилось? – из тени леса показался человек.
Он дошел поближе, и свет костра осветил его. Человек так же, как и парень, был в плаще, но только красного цвета. По виду ему было под шестьдесят лет. Может чуть больше. Мулат, с седыми волосами, заплетенными в «конский хвост».
- Морф, ты что ль снова разнервничался?
- Да нет Фейдж, просто одному понабилось пройти курс мгновенного отрезвления. Вроде помогло, - ответил парень и слегка улыбнулся.
- Каждый выстрел стоит немалых денег! В конце концов у тебя меч есть.
- Не я же плачу эти деньги, - иронически заметил юноша. – А этот кусок железа, который называется меч, я терпеть не могу. И зачем я вообще его с собой таскаю. У меня появилась отличная идея – завтра я его «случайно» потеряю.
Фейдж ничего не ответил, лишь грозно глянул на него.
- Сын, подкинь-ка еще дровишек, а то костер как-то поуменьшился в размере. Сы-ын, какое-то странное у тебя выражение лица стало. Чайник забыл выключить, когда из дома уходил? – усмехнулся Алдер
- Я все сделаю, - вмешался Фейдж.
Он направил руку в сторону небрежно наваленных поленьев, заранее нарубленных перед привалом, что-то пробормотал себе под нос, и несколько деревяшек поднялись в небо. Затем Фейдж медленно указал на костер, и поленья послушно уложились на затухающий огонь. Затем старик щелкнул пальцем и костер полыхнул с новой силой.
Никто этому особо не удивился.
Магия, главное занятие второго из двух объединенных Миров, даже не была утеряно. Но находясь рядом с техникой она стремительно потеряла силу. Первые несколько сотен лет от Объединения самое мощные заклинания, доступные магам, были разве что «Свет» и простенькая «Молния». Вот на что стали способны Великие, раньше умевшие одним взглядом уничтожать горы. Не говоря уже средних магах и целителях. Они вообще утратили способность колдовать.
Спустя полтысячелетия те, кто посвятил себя Учению, начали возрождать былую мощь магии. Хотя даже сейчас самые умелые маги не могут и десятой части того, что были в силах сделать их предки.
Та же ситуация была и с техникой. Практически все механические конструкции либо взорвались, либо просто отказали. Технология стала возрождаться тогда, когда нашли киреун, особую руду, появившуюся после Объединения. Машины, созданные из нее, могли работать в новом Мире. Хотя бывало и так, что старые механизмы из другого мира вдруг включались, правда, не на долго.
- Морф? Ты сказал Морф? – спросил Малек. На лице его появилась тень страха.
- А что такого в этом имени? – удивился Сантен.
- Ты не слышал об экмане Морфе?
- Опять ты за свое. Экманов не существует, это всего лишь легенда! Как ты вообще можешь верить в подобную чушь?
- Они существуют, я тебе говорю. Отец, подтверди, - Малек с мольбой в глазах взглянул на своего родителя.
- Ну, я их сам лично не видел, а так же нет никаких доказательств. Но теоретически можно допустить существование экманов. Хотя вряд ли они есть.
- Они точно существуют, иначе не было бы про них столько историй! – вновь разгорячившись, твердо ответил Малек!
- А кто такие экманы? – подал голос третий, молчавший до этого человек.
- Ты что, никогда о них не слышал?
- Нет, я вообще-то не так давно в этой стране живу. Около года назад прилетел с Северных Земель, из Акмы. Надоел холод, вот решил в вашей Республике погреться. Скажу, у вас тут отличное пиво делают, - он отхлебнул немного из своей кружки.
- У нас уже давно не республика. Уже семнадцать лет, с тех пор как к власти пришел эта сволочь, Керний, тут сплошная диктатура, чтоб его!
- Хватит тебе, отец! Нас тут на окраине это почти не касается, и ладно. И вообще это политика, такая ску-у-учная тема! Видишь, человек хочет услышать интересную историю. Так вот, про экманов. Хотя первые слухи про них появились как раз при смене правительства. Говорят… - Малек выдержал театральную паузу, - существует тайная военная организация, которая носит жуткое название «Кровавые Ангелы». Она то как раз и состоит из одних экманов – нелюдей.
- То есть как нелюдей? – удивился иностранец.
Малек хлебнул пива и обидчиво сказал:
- Не пеле-…пене-… не перебивай меня! Но ладно, на первый раз прощаю и с вашего позволения продолжаю. С виду экман – обычный человек, но он обладает просто неверо-ик-ятными способностями. Один, например, может управлять стихиями. То бишь может приказывать огню, воде и даже самой земле! Нет, ну ты представляешь себе, а? Уметь приказать земле-матушке! Ошибка природы, чтоб ей пусто было! Так вот. На самом деле «Кровавые Ангелы» - убийцы на службе у мерзопакостной, как говорит мой отец, сволочи Керния. Не слышал про смерть Совета? Представляешь, ик, их убили прямо на заседании, не, ну ты можешь себе представить это? Это было через два месяца после избрания Керния. Он тогда свалил все на повстанцев, мол, они решили обезглавить нас, когда к власти пришел новый человек – самое время ударить, нес всякую чушь, что нам надо сплотиться и так далее и тому подобное… в общем лучше пить самогон моего соседа чем слушать такое!
Малек остановил рассказ, сделал еще несколько глотков пива и с горечью обнаружил, что его кружка пуста. Он потянулся за бутылкой и наполнил свой кубок снова. Лицо Малека расплылось в блаженной улыбке, он даже забыл о своем «боевом» ранении.
- Не уходи от темы! Что там с этим Морфом? – напомнил приезжий.
- Вот, опять перебиваешь! Не делай так больше, а ни то обижусь и вообще ничего не расскажу!
- Да ладно тебе…
- Ладно, друг, все хорошо. Ща до Морфа доберемся, - ответил Малек и отхлебнул еще пива. – Так вот значит. Не известно, рождались ли они, экманы то есть, со своими способностями, или на них опыты какие ставили. Экманов в «Ангелы» обычно всегда вербовали. А тех, кто отказывался – пытали. Причем та-а-ак жутко, что даже представить это страшно, понимаешь да? А если и после мучений не соглашался работать – убивали. Но как их ловили со всей принадлежащей им силой – тот еще вопрос. Да, так-то. Страшно подумать, какими средствами обладают военные!
Малек наполовину осушил бокал и продолжил
- А Морф, говорят, пришел к ним сам, добровольно записался в «Ангелы». Нет, ну ты представь а, поставить крест на собственной жизни. Это все равно, что подписать себе смертный приговор!
- А может у того Морфа были на то свои причины, не думал об этом? – перебил Малека парень.
- Может и были. Но суть моего рассказа в другом, и вообще я не тебе рассказываю! – Малек вновь обратился к иностранцу, - а про бойню то в небольшом городке на Восточной границе пару лет назад хоть знаешь?
- Ну да, слышал о таком, - попивая хмельной напиток, ответил приезжий.
- Хорошо… Но на всякий, ик, случай напоминаю! Туда однажды послали военных. Но вдруг, бах, и нет с ними связи, будто сквозь землю провалились. Это это были весьма умелые вояки! Ох, ско-о-ока шуму тады было! И вот решили отправить разведчиков. Когда они вернулись, то сообщили, мол, там группа повстанцев засела и готовит бунт. Нет, ну какими тупыми нужно быть, чтобы ми-и-изерной группкой людишек разжигать восстание! Господи, этой, ик, фигне может поверить только полный идиот! Официально заявили, что армия все типа уладила. Ага, щас! - Малек снова приложился к пиву, - На самом деле туда отправили этого самого Морфа, ну то бишь разобраться с отрядом восставших. Через два дня только туда пришли военные. И, представь, даже повидавшим всякое бывалым воинам стало плохо от того, что предстало перед их взором. Представляешь, - рассказчик остановился и медленно, тихо, проговорил, - все, абсолютно, ик, все стены были заляпаны кровью, тела изорваны! Конечности и внутренности были разбросаны по всей округе! Почти все население было вырезано.
- Вот это да-а, - протянул иностранец.
Немного подумав, добавил:
- А откуда же тогда известно, что случилось на самом деле, если всех так жестоко убили?
- Я сказал, почти всех. Прикинь, какой-то старикашка, ха-ха, выжил. Не сильный мужик вроде меня, - самоуверенно сказал Малек и хлебнул пива, - добрался-таки старый черт до столицы. Правда, он вроде как спятил…
- Как тут не сойти с ума после такого.
- Дык, говорил про монстров всяких, которые были под командованием этого Морфа. Нет, даже напившись того пойла, что гонит мой сосед, такое вряд ли привидится! Так вот, потом они, монстры то есть, вдруг вн-…вр…-вз-збесились и напали на самого экмана. Так он, представь, их убил всех, а останки взял и сжег зачем-то. А сам потом пропал куда-то. Говорят, скрылся, в отряд так, ик, не вернулся.
- Ладно, хватит вам страшных баек. И вообще напились как свиньи! Сегодня не уснете. Утром надо встать пораньше, чтобы добраться до места к полудню. Все, хватит пить это дурацкое пойло под названием «пиво», и спать, - проговорил Алдер.
- Это не байки! Друг знакомого моего бывшего одноклассника… о как завернул, ну ты представь, а, ха-ха… так вот, работает на военной базе, что километрах в ста от Дельмира, в администрации. Через него проходил доклад о событиях в той деле-…деревушке.
- Ага, - усмехнулся Алдер, - прям так и дадут простому работнику администрации почитать несколько правительственных тайн. Ладно, как хотите, - с этими словами профессор улегся у костра и задремал.
Все остальные, кроме охранников, допили все оставшееся пиво и травили друг другу разные истории.
Морф по-прежнему сидел у дерева, закрыв глаза. Фейдж же прилег на землю и с загадочным лицом разглядывал темное беззвездное небо.
  #1266  
Старый 12.01.2008, 19:23
Аватар для glider
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 245
Репутация: 4 [+/-]
Morfius
Пробежал глазами. Информация, приведенная в отрывке, интригует : мне нравится сочетание магии и техники. Да и история Морфа тоже, думаю, не просто так тобой приведена ;) ...
Что же касается исполнения ... стоит как следует вычистить текст. Мой глаз заметил такие перлы :
Цитата:
направил «Вестника смерти» прямо в лицо пьяного мужчины. «Вестник смерти», так он называл свой пистолет.
Ну и наворотил ... упрости! Например, так : "направил «Вестника смерти» - огромный револьвер - прямо в лицо пьяного мужчины."
Кроме того, пистолет и револьвер - две РАЗНЫЕ вещи! Разница - в способе хранения боекомплекта. Посему, если в твоем мире в малом ручном огнестрельном оружии патроны находятся во вращающихся барабанах, так и называй их револьверами ВЕЗДЕ в твоем произведении, а слово "пистолет" НЕ используй.
Цитата:
размер его был слишком уж крупный.
Лучше "большой".
Цитата:
Малек затрясся и закрыл глаза. Юноша нажал на спуск и раздался выстрел.
Как Малек видел, что стрелок нажал на спуск? У него что, третий глаз с перепою открылся? ;)
Цитата:
Она может еще функционировать
Это говорит профессор? Если не он, то замени на "работать" - а то "книжное" слово "функционировать" ИМХО не вяжется с образами спутников профессора.

Последний раз редактировалось glider; 12.01.2008 в 19:32.
  #1267  
Старый 13.01.2008, 09:36
Аватар для Morfius
Посетитель
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Кроме того, пистолет и револьвер - две РАЗНЫЕ вещи! Разница - в способе хранения боекомплекта. Посему, если в твоем мире в малом ручном огнестрельном оружии патроны находятся во вращающихся барабанах, так и называй их револьверами ВЕЗДЕ в твоем произведении, а слово "пистолет" НЕ используй.
Я знаю, что разные вещи. Но кроме револьверов, в том мире существуют простенькие однозарядники (перезаряжать после каждого выстрела) и обычные пистолеты с магазином возможно будут, с этим пока еще не решил.
Цитата:
Как Малек видел, что стрелок нажал на спуск? У него что, третий глаз с перепою открылся? ;)
Ну так повествование ведь не Малек ведет, ему и не нужно это видеть ;). Расказывает то автор, т.е. я :)
Цитата:
Да и история Морфа тоже, думаю, не просто так тобой приведена ;)
Определенно так :)
В ближайшее время выложу продолжение.
  #1268  
Старый 13.01.2008, 10:47
Аватар для glider
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 245
Репутация: 4 [+/-]
Morfius
Цитата:
... обычные пистолеты с магазином возможно будут, с этим пока еще не решил.
ИМХО это надо бы решать ДО того, как начнешь писать само произведение. Нет, я, разумеется, понимаю : по ходу написания произведения мир может измениться. Но все же желательно создавать его до, а не во время - чтобы потом не было несхождений в повествовании 8) ... У тебя же написано так, словно магазинные пистолеты уже есть ;).

Кстати, еще одна мысль : мне всегда казалось, что простая механика - БЕЗ электроники - может спокойно работать в мире магии, если только та не воздействует непосредственно на сам механизм 8) . Так что я бы серьезно подумал над тем, стоит ли выдумывать спец-руду киреун ;) ...
  #1269  
Старый 13.01.2008, 10:55
Аватар для Morfius
Посетитель
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Так что я бы серьезно подумал над тем, стоит ли выдумывать спец-руду киреун ;) ...
Да, я тоже об этом подумал, думаю вырежу ее. Магазинные пистолеты точно будут.
  #1270  
Старый 13.01.2008, 22:38
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Первым делом хочу поприветствовать всех здешних форумчан, здравствуйте. :) Вторым делом хочу представить на их суд отрывок из того, что сейчас пишу. Собственно хочу узнать у коллег по увлечению фантастикой, способен ли я хотя бы на что-то. Этот отрывок - пролог к, я надеюсь, в будущем, полноценному роману "Оружие Демона", над которым я работаю последние месяцы. Кусок достаточно увесистый (15 000 символов), но надеюсь размер никого не смутит главное не утомит. В ожидании жесткой критики и других всевозможных "помидоров".


Полог
1724 год от образования Зорга
Г
орная цепь, простирающаяся в южной части Хаккоза гордо носила имя Ревум-Та, что с Древнего Языка означало Громада. Она опоясывала всю Юго-Восточную часть архипелага, словно хребет какого-то древнего монстра, который окаменел в своем вечном сне. Ревум-та однозначно была бы занятным и, возможно, даже прибыльным местом, позволяй имперские технологии взглянуть на нее не только снизу вверх. Много лет назад, во времена освоения этой местности еще находились смельчаки, готовые бросить вызов громаде, имея за плечами лишь моток веревки, да сумку со скудным провиантом. Многие из приключенцев так и не спустились с мрачных вершин, а те, кому повезло выжить, были не многим лучше мертвых. Колдуны, обычно не слишком поощряющие рвения простого народа к знанием, позже тоже заинтересовались феноменом горы Ревум-Та и даже пытались «вознестись» туда в своих ментальных телах, но все безуспешно. Магов подошедших слишком близко к какой-то определенной высоте буквально выкидывало обратно. Хаккозом в то время как раз правил один из сильнейших магов, и он, получив одобрение своих коллег нарек Ревум-Та недосягаемой территорией, а значит пространством не представляющим ни материальной, ни моральной ценности. Позже уже другим Императором был подписан отказ и от горы, и ближайших к ней земель, так что фактически Ревум-Та стала суверенной зоной с неизвестным правителем.

А правитель существовал, в этом были уверены практически все Хаккозцы, особенно пресловутые маги. Они считали, что вдоль вершины поставлен мощный магический барьер не пропускающий через себя никого, кроме своего зодчего, и в общем-то были правы. Зодчий и правду существовал и даже не один. Трое великих колунов, достигших небывалой силы основали на вершинах свое вече. Это были те, кого народ с легкой руки прозвал Патриархатом, положившим конец Войне Пяти Храмов. Те, чье противостояние привело к полному уничтожению всего живого на Великом Материке. Те, кто уже давно не показывается никому на глаза.

Сейчас на удивительно ровном круглом плато, с начертанной тетраграммой, они и стояли друг против друга и похоже просто молчали, вслушиваясь в завывания вьюги. Но так могло показаться только на первый взгляд. На самом деле между ними шла беседа, и достаточно серьезная. Понять это можно было, лишь взглянув в их лица. Первый из присутствующих, явно самый старший из троицы был облачен в старую зеленую мантию с древними рунами, изображающими замысловатый узор. Изъезженное бороздами морщин, лицо старца выражало крайнюю обеспокоенность и тревогу, он едва ли не дрожал.

Второй собеседник был явно моложе, хотя тоже производил впечатление человека в возрасте. Выпрямившись и расправив плечи, он явно не испытывал того пронизывающего до костей мороза, а развивающаяся на ледяном ветру фиолетовая мантия придавала ему и вовсе пугающий вид. Он слушал беседу улыбаясь уголком рта, похоже ему давно был известен ее исход.

А третий из Патриархата действительно мог похвастаться своим видом. Его волосы еще не тронула седина, а чуть простоватое лицо вообще придавало ему сходство с деревенским юношей, да и одет он был подобающе: простая, хоть и чистая рубаха, штаны из мешковины, да пара изношенных башмаков. Весь вид «юноши» буквально протестовал против таких воистину условных традиций как облачение в мантию с кучей амулетов или преклонный возраст. Похоже, сейчас именно он держал ответ – его губы подрагивали, а сведенные брови, свидетельствовали о неудовлетворенности разговором.

- Достаточно демагогий господа, - наконец произнес он вслух. – Я не хочу, что бы вы подумали, что я ни во что не ставлю ваше мнение, но отговаривать меня бессмысленно, - слова мага мгновенно тонули в порывах ветра, но все же успевали достигнуть ушей собеседников.
- Ты исправил свою ошибку, мы поможем тебе совладать с демоном, - откликнулся старец повелительным тоном.
- Возможно, я исправил ошибку, но это недостаточно. Мне нужно изменить самого себя. Вот ты, некромант, всегда был нашим судьей. Что скажешь?
- Я? – удивленно переспросил носитель фиолетового цвета. Похоже, он уже не думал, что кто-то вспомнит о его существовании. – Я, Ке….
- Без имен! – оборвали его сразу два голоса
- Я думаю, Темный, - поправился судья, - что вы жутко предсказуемый тип. Я ожидал от вас этого заявления уже несколько месяцев. Даже вещицу одну вам в дорогу приготовил, - в свете восходящего солнца блеснул какой-то предмет и тут же исчез в руке Темного. – Когда будете готовы, ну вы знаете что надо делать.
- Спасибо. Что-ж, господа, дальнейшая наша беседа теряет всякий смысл… прощайте, - быстрый взаимный кивок, и тело колдуна растаяло в облаке горячего пара.
- Как думаешь, некромант, он вернется?
- Не могу сказать, Светлый, все зависит от него самого. А тебя я вообще не понимаю. Твой враг ушел живи себе да радуйся. А вот мне придется туже, я как Нейтрал Патриархата не могу оставаться в стороне и смотреть, как Свет существует без Тьмы – придется мне выполнять обязанности Темного, по мере моих возможностей.
- Так зачем же мы отпустили этого мальчишку?
- Патриарх! Вам не кажется, что когда счет идет на тысячелетия разница в пол века просто ничтожна. Да и не смогли бы мы его удержать.
- Ну да… возможно мой враг в чем-то и прав. Нам действительно пора окончательно исчезнуть из жизни человечества, оставив за собой лишь истории и былины.
- Значит так мы и сделаем мой друг. Я уже начинаю строить зиккурат.
- Хорошо. Возможно мы с тобой больше не увидимся, нейтрал. Я хочу сказать тебе спасибо, ты и правда был очень нужен, нам обоим.
- Понимаю, ну прощай.
- Прощай…



1774 год от оЗ
Рановато сегодня ночь пришла в крошечную страну, именуемую просто Ничейной Землей. Разумеется, на самом деле у этой земли был хозяин - один зажиточный фермер, который волею случая получил дворянский титул и недурственное финансирование, в результате чего смог превратить свою ферму в небольшой городок. И на этом новоиспеченный господин не остановился. Он даже смог выбить для своего маленького, но достаточно быстро разрастающегося города статус государства. Главы двух господствующих (да и по чести сказать, единственных на этом архипелаге) стран, хотя и долго кричали или просто скрипели зубами, дали свое согласие. Действительно, почему бы и не сделать из этого небольшого клочка земли, разделяющего две стороны, суверенную территорию.

Занимать было запрещено по неписанным законам как тем, так и другим. А так можно будет наладить с жителями этого города крепкие дипломатические отношения, торговля опять же (по слухам в Ничейной Земле были самые лучшие виноградники) считали одни. В то время как другие были настроены более скептично. Якобы теперь что бы перебраться из Фивтбора в Хаккоз (и наоборот соответственно) придется пересекать лишнюю границу, следовательно, платить лишнюю пошлину, да и вообще бумажной волокиты куча. Так и делается политика – вечные споры, потом тот того подкупит, этот этого запугает – в общем, наконец-то разрешение было подписано, но с небольшой припиской – новое государство должно оставаться безымянным и носить титул Ничейной Земли, как территория, не принадлежащая ни Хаккозу, ни Фивтбору.

Торговцы поспешили закрыть свои лавки или укрыться в них же, а родители – подовзать своих детей. Те свою очередь недовольно бурчали себе что-то под нос, недоумевая, что такого в наступлении темноты, наоборот ночью ведь начинается самое интересное. Однако не похоже это было на обыкновенную ночь. Во-первых, в это время года темнеть начинало намного позже, а во-вторых, не было даже сумерек. Кажется, всего пять-десять секунд назад светило солнце, не особо-то собираясь уходить за горизонт, а тут вдруг темнота, даже звезд не видно. Суеверный народец, населявший Ничейные Земли был заметно взволнован, кто-то даже стал дергать стражу, как будто они могли знать, почему дневное светило решило вдруг потухнуть. Хотя конечно какая-то польза от городской охраны все же была – они быстро разогнали всех по домам и велели именем барона, поскорее ложится спать.

Пару часов спустя волнения осели, и люди в своих домах честно выполняли приказ стражи, сопровождая процесс звуками разной громкости и частоты. А это время по тропе ведущей к замку, находящему возле города, медленно шагала сгорбленная фигура, закутанное в дырявый походный плащ. Охрана у ворот замка, похоже, решила тоже выполнить приказ своих коллег. Ну, кому как не служивым людям подавать пример простым обывателям. Даже если те этого примера не увидят, он должен быть идеален и эти два блюстителя порядка очень старались, судя по вышеупомянутым звукам. К слову сказать, они, скорее всего, начали выполнять приказ задолго, до того как он поступил, что только подчеркивает их осмотрительность и догадливость.

Подошедший странник несколько минут смотрел на этих дюжих мужиков, забавно подпирающих свои алебарды. Возможно, умилялся их виду или же просто хохотал в душе – подобное зрелище способно было вызвать любые эмоции. Наконец, он поднял свою ладонь на уровень глаз спящих и резко махнул ею с лева на право.
- В чем дело? – синхронно выкрикнули, мгновенно пробудившиеся молодцы, недоверчиво уставившись на бедняка, что прервал их со… ну в смысле службу.
- Приветствую вас, господа стражи, - прохрипело из под капюшона. - Чудная ночь, не правда ли?
- Т-тебе что тут надо, бродяга? – спросил один из стражников.
- О, ничего обременительного, добрые господа. Я лишь хотел взглянуть на музей барона, о котором столько наслышан, - охранники лишь сурово покачали головами, но скиталец и не думал уходить. Тогда один из них тот, что был помоложе попытался объяснить убогому мол, ночью его в замок никто не пустит, да хотя, что там – такого как он, не пустят и днем, ни они, ни кто-либо другой, однако тот так и остался стоять и смотреть в одну точку.
- Слушай ты, пес шелудивый, уходи пока по-хорошему просят. Ты не смотри, что я на службе, голову вмиг сниму, - прорычал второй, хватаясь за оружие.
- Увы, - практически нараспев протянул незнакомец, почему-то уже нормальным чистым голосом. – Вы сказали, что ни один охранник не пропустит меня сюда? А я так надеялся на мирный исход дела… прощайте, - руки, подобные двум черным крыльям взметнулись вверх. Стража хотела, было уже кричать тревогу, но из их ртов вырвался лишь тяжелый хрип.
- Я не хочу причинять вам боли, господа, просто расслабьтесь и умрете быстро, - но бойцы либо обезумили от магического давления, либо тешили себя надеждой, что смогут высвободиться от ментальных пут. Они корчились, дергались, пытаясь сдвинуться с места, но безуспешно. Колдун, глядя на это, лишь покачал головой… и сжал обе свои ладони в кулаки. Тела сразу обмякли и повалились на землю. Мгновенное прекращение работы всех жизненно важных органов – после такого выживет разве что очень сильный маг.

Спустя, без малого, десять минут чародей уже стоял в просторном зале музея. Не трудно догадаться, что все остальные, находившиеся здесь до его прихода – уже лежали. Он пошел в конец зала, зачарованно глядя на самый главный здешний экспонат, его цель. Капюшон уже успел упасть на его плечи, обнажая белую как мел, голову без единого намека на какие либо волосы. Даже усов и бровей не было, зато все от макушки до подбородка было исписано какими-то ритуальными каббалистическими символами. Пришелец невольно прищурился, скрывая свои глаза, с неестественно большой радужкой (белка было почти не видно) и зрачком, напротив совсем крошечным.
- Фаракрил, - прошептал он, буквально трепеща перед мощью древнего артефакта, - меч моего учителя. Ты снова обретешь владельца и не будешь больше пылиться тут, в усладу городским зевакам.
Фаракрил словно услышав зов, покорно прыгнул в руки своему новому хозяину и, описав красивый зигзаг, бесшумно растворился в воздухе вместе с ним.


1780 г. От оЗ
Тяжелая дубовая дверь захлопнулась за спиной парня, который разносил казенную похлебку, и в темнице вновь стало просторно. Интересно, чем руководствовался архитектор этого острога, когда его проектировал: личная неприязнь к преступности или просто денег на постройку мало выделили. Хотя какая разница, ведь забывшийся и решивший быстро встать, ударяясь лбом о каменный потолок, будет поминать нехорошим словом не архитектора и не строителей. На это ему просто ума не хватит. А вот тюремщики узнают про себя много нового и интересного, будто они в чем-то виноваты. Любой честный гражданин скажет, что именно так тюремные помещения и должны выглядеть – сырыми, тесными и смердящими, ну и окажется прав, наверное.

- Эй вы там, - прокричал в закрытую дверь человек, обладатель такого лица… Не приведи господь ночью встретить – долго потом еще во сне являться будет. А уж если еще и осмелиться попросить у такого милостыню – все пиши пропало, не только отберет что есть, но кинжалом пырнуть может, «что б неповадно было добрых людей от размышлений отвлекать» А мысли у такого доброго человека как правило такие же добрые. – Скажите вашему вшивому повару, что бы в следующий раз крупу хотя бы чуть-чуть поварил.

За дверью послышалось невнятное ворчание и лязг ключей. В голове Уильяма Секиры со стремительностью стрекозы в брачный период пронеслась одна единственная мысль – допрыгался. В чистом поле, да с крепкой дубиной в руках он мог дать фору десятерым, но здесь и сейчас… Дверь нарочно медленно открылась, и в Билла нарочно очень быстро полетел какой-то предмет, крупных размеров. Через мгновение Секира разглядел то, что в него было брошено. Это был человек, щуплый старичок в рваном халате и какой-то тряпке, хитро закрученной вокруг головы. Старик похоже тоже успел разглядеть, в кого он попал и шустро попытался забиться в угол.

- Ну все, - прошептал бывший вышибала из борделя сам себе, - Сумасшедшего подсунули. Ой, ну на кой черт мне дался этот дворянин чистоплюй. Меня до него и похуже называли, нет руки зачесались. Лежал бы сейчас у себя дома да в потолок плевал…
- Эй, дедушка, ты откуда такой, - после получасового молчания не выдержал Билл. Дедок похоже успел уяснить, что сегодня его бить не будут и расслабился, а поговорить хотя бы с кем-то очень хотелось. В ответ послышалось непонятное урчание, постепенно «переросшее» в нормальную речь.
- О могущественнейший, да не оставит тебя солнечное светило в этот день. Мое имя Утгалин ибн Шаха ибн Аку Казых. Я прибыл сюда из далекой страны, что не отмечена ни на одной здешней карте. Я пытался найти здесь кров и пищу, но был всеми отвергнут, пока не попал сюда, - где-то на середине монолога громкость и членораздельность речей этого Утгалина ибн чего-то там достигла своего апогея и стала спускаться назад, логично завершившись неясным шипением.
- Красиво заливаешь, Уткоблин, - оценил Уильям. – Вот только в дурдоме не особо лучше, чем тут, так что можешь оставить свою ахинею.
- Не веришь мне, уважаемый? – тут же насупился дедок, демонстративно отвернувшись лицом в каменную стенку, но уже через пару-тройку секунд сменил гнев на милость, и повернувшись обратно продолжил.
- И правильно делаешь. Но такой народ с замысловатыми речами и кальянами с волшебной травкой, от которой тебе открывается вся правда бытия, все же существует. У меня папа путешественник был, ездил однажды в их край… и зря.
- Это почему?
- А, казнили его, за ослушание приказу и клевету. Он-то сразу рассказывать, где был, что видел, одежды странные нацепил. Думал его все хвалить кинуться, ан нет.
- Ну, а ты тут причем?
- Я-то? А ну так папашка-то мой с женой плавал, ее пощадили, что с бабы взять, да она к тому же еще и дитя под сердцем носила. Отпустили ее, в общем. Ну, через пару месяцев уже родила, да и решила обучить сынка той культуре заморской.
- Лихо, - хохотнул Билл, - так зачем же ты из себя дурочка-то строишь? Шутом подработать решил что ли?
- Все вы так говорите, - вновь обиделся самозванец. – Да только дела-то моей специализации лучше именно под такой личиной проводить, - Секира уже потихоньку стал понимать, что это за специализация такая. Через пару часов общения с «Уткоблином» у него даже начала назревать план, как можно его использовать…
  #1271  
Старый 14.01.2008, 08:21
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,767
Репутация: 3334 [+/-]
Цитата:
Сообщение от glider Посмотреть сообщение
1. Можно на конкретном примере?
2. Даже переход Сменкара от "нормального" до негодяя?
1. не догнал. как это конкретный пример того, что и так в порядке?
2. в Сменкара как раз можно поверить. трудно в Массовое помешательство. его бы заметили бывалые участники группы
__________________

— Где мои драконы?!
  #1272  
Старый 14.01.2008, 20:18
Аватар для glider
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 245
Репутация: 4 [+/-]
Snake_Fightin
Цитата:
1. не догнал. как это конкретный пример того, что и так в порядке?
Тогда я тебя неправильно понял :] (показалось, тебе не понравился порядок следования терминов ... :? )
Цитата:
2. в Сменкара как раз можно поверить. трудно в Массовое помешательство. его бы заметили бывалые участники группы
Я больше всего боялся, что преображение Сменкара будет выглядеть ненатурально ... А Массовое помешательство - проверю и исправлю ;)

В общем, огромное спасибо за комментарии ;)

Последний раз редактировалось glider; 14.01.2008 в 20:27.
  #1273  
Старый 15.01.2008, 08:13
Аватар для Snake_Fightin
Снейк железного дракона
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5,767
Репутация: 3334 [+/-]
Цитата:
Тогда я тебя неправильно понял :] (показалось, тебе не понравился порядок следования терминов ... :? )
В общем в том посте где я начал рецензировать написано как я по-читательски воспринимаю начало рассказа - слишком много горов и амонов на единицу фразы.
__________________

— Где мои драконы?!
  #1274  
Старый 15.01.2008, 18:01
Аватар для Morfius
Посетитель
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 3 [+/-]
Вот половина рассказика во вселенной книги, начало который несколькими постами выше

Шум мотора старенького грузовичка, который Лейзу посчастливилось поймать на дороге, не давал ему уснуть. Хотя это, без сомнения, небольшая плата за то, чтобы не проходить весь долгий путь пешком, да еще не самой теплой ночью. Слева проносился лес
- Ей, друг, тебя как звать то? А то дорога, глядишь, не близкая. Скучно, поговорить хочется, понимаешь ли.
- Лейз.
- Будем знакомы, Лейз, - радостно отозвался водитель, - меня Альберт величать. Родители вообще долго спорили, как назвать своего первого сына. Мама хотела, чтоб Альдерном был, а отец настаивал на Герберте. В итоге взяли по части от каждого имени и пришли к компромиссу – Аль-берт, - засмеялся он, видно найдя эту историю веселой.
Лейз не улыбнулся, а даже наоборот – погрустнел.
- Мое имя было написано на листе бумаги, лежавшем в корзине, в которой меня нашли.
- Прости, друг, не знал. Извиняй, не хотел обидеть. Так, зачем ты, собственно, в Лорхейз-то направляешься? – поспешил сменить тему Альберт.
- Знакомый работу обещал.
- Да? А что за работенка?
- Я еще сам точно не знаю. Вроде не сложная, а оплачивается хорошо. - Лейз аккуратно, так, что водитель не заметил, проверил свой однозарядник под плащом и скрытый в сапоге ножик. – Но как окажется на самом деле, не знаю.
Мешок с вещами, в котором лежало любимое оружие Лейза, он положил в кузов грузовика, между мешками то ли с песком, то ли с каким-то зерном, и теперь жалел об этом. Он всегда чувствовал себя не очень уютно, расставаясь со своей саблей. Еще бы, ведь это был подарок учителя. Клинок сабли был покрыт весьма редкой и очень прочной рудой и зачарован умелым магом, от чего немного светился синим цветом. Нажав на замаскированную кнопку на эфесе, сабля могла бить молнией. И это не раз за последние несколько десятилетий спасало Лейзу жизнь.
- Ясно. А я, как ты уже, наверно, успел заметить, везу в город зерно. Говорят, его там сейчас выгодно продать можно. Надеюсь, друг, повезет и стану богаче на несколько сотен голдов, тогда смогу прикупить новенькую машину, а то эта колымага уже отжила свое. То и гляди, рассыплется на части, прямо на дороге.
- Будем надеяться, произойдет это не на этой дороге, - ответил Лейз и прикрыл глаза в очередной попытке вздремнуть.
- Ха-ха, точно друг, верно подме… эй, смотри, кажется, кто-то на дороге лежит, - встревожено пробормотал водила и остановился
Лейз, пододвинулся поближе к окну. И правда, метрах в пяти от них лежал кто-то, но в тусклом свете фар максимум, о чем можно было судить, что это человек.
Оба мужчины вышли из грузовичка и подбежали к лежачему. Лейз быстро наклонился и перевернул его – на дороге лежал парень. На груди его было четыре длинных раны – как будто тигр или леопард ударил юношу лапой. Лейз взял его за руку и проверил пульс.
- Он жив. Но были бы раны на сантиметр глубже – пришлось бы хоронить.
- Но-но-но что с ним случилось, животное напало? – Альберт оглянулся
- Нет, вряд ли, - задумчиво ответил Лейз, - с такой раной от зверя не убежать, судя по следам крови, он полз, - он посмотрел на следы крове на дороге и указал пальцем в сторону леса, - вон оттуда. Его отпустили намеренно и, похоже, существо разумное. - Н-не хочешь ли ты сказать, что это были…
- Да, нелюди… судя по когтям гроли. Это предупреждение.
- Вот черт. Слыш, друг, давай, хватаем парнишку и валим от сюдава, чем быстрее, тем лучше, - испугался Альберт и попятился назад, опасливо озираясь по сторонам.
Вдруг парнишка очнулся, и сделав несколько глубоких вздохов, схватил Лейза за руков не по годам сильной хваткой:
- Лес… ходили за грибами… заблудились… рычание… монстр… Лиза… схватили… спаси ее… там… пожалуйста… - последнее слова было еле слышно и мальчик снова упал в обморок.
- Слушай внимательно, - серьезно обратился Лейз к водителю, отнеси его в машину, перебентуй и доставь его в город к врачу как можно быстрее. Потом иди к местным военным, спроси Волта. Скажи, я взял заказ.
- Ч-что? – испуганно спросил Альберт.
- Просто сделай, что я сказал, живо! – прикрикнул Лейз, схватил свой мешок из багажника и повесил его на плечо, перекинув за спину.
- Х-хорошо, - поспешил ответить водила и быстро потащил мальчишку к грузовичку.
Лейз уже почти зашел в заросли леса, как сзади его застиг вопрос:
- К-кто ты?
- Охотник, - отрезал Лейз и исчез среди деревьев.
Он бежал по следам крови. Через двадцать минут он оказался на небольшой полянке, откуда начинались кровавые следы. Трова была измята, алые пятна были повсюду. Удивительно, каким выносливым оказался мальчишка. С такими-то ранами, проползти несколько километров. Лейз внимательно осмотрелся и заметил другие следы. По виду атаковавшее детей существо было крупным. И двуногим. Охотник наклонился и вгляделся внимательнее. Точно, без сомнения гроль. Нелюди, монстры, появившиеся в этом мире во время объединения. Маги утверждали, что нелюдей привели техники. Механики же наоборот, обвиняют волшебников в появлении монстров. Но сейчас, спустя почти два тысячелетия с Объединения, никто не может сказать точно, кто прав.
Лейз двинулся дальше. Крови рядом со следами не было, значит девчушка, про которую говорил парень, возможно еще жива. Охотник на это надеялся.
Вскоре он набрел на небольшое полуразвалившееся строение. Похоже со времени Объединения, из другого мира. Сделано на славу, из камня и железа. Правда, пробито в нескольких местах. Окна заделаны относительно недавно деревяшками. Вероятно, новые жильцы поселились недавно.
Лейз прошел внутрь. Было темно, не видно даже собственных рук. Оно и понятно – у гролей исключительное зрение. Охотник достал из мешка ламповый фонарь и включил его. Так же из мешка достал саблю и держал ее наготове. Монстр мог показаться в любую минуту.
Шаг во тьму. Еще один. И еще. Все тихо. Охотник в лучше фонаря осмотрел помещение, в котором находился. Ничего, абсолютно пустое. Потемневший бетонный пол, потрескавшиеся стены.
Лейз прошел в следующую комнату, и в нос ему ударил резкий сладковатый запах. Трупы. В маленькой комнате валялось три наполовину обглоданных трупа: два лося и волк. Хм, странно. Этот гроль пришел сюда совсем недавно. Пусть это и весьма уютное жилище, но так близко к городу монстры не селятся. Никогда.
Позади раздался шорох. Лейз мгновенно обернулся и успел заметить, как захлопнулась дверь. Ведущая в следующую комнату. Охотник метнулся к ней и попытался открыть. Замка не было. Лейз посветил в щель – засов на другой стороне. Зазор между дверью и стеной достаточно большой, чтобы просунуть туда что-нибудь и выбить стальной прут.
Охотник огляделся в поисках «отмычки». Но полу в полуметре от него валялся железный прут, прочный и достаточно тонкий для предстоящей работы. Лейз просунул железку в щель и выбил засов – дверь послушно, со скрипом, отварилась. Перед охотником появилась лестница, уводящая вниз, в пасть голодной темноты.
Что делать. Если не я, то кто? – подумал Лейз и начал медленный спуск по ступеням. Охотник шагал максимально тихо, вслушиваясь в каждый звук, пытаясь увидеть малейшее движение в тусклом свете фонаря. Сабля наготове. Кинжал и однозарядник лежат под плащом удобно, в случае чего выхватить запасное оружие удастся за долю секунды.
Вскоре Лейз оказался в сыром подвале. Посветив на стену, он увидел пятно крови. Темно-алая жидкость, поблескивая в свете фонаря, медленно стекала по отвесной поверхности. Рядом лежало бездыханно тело девушки. Вдруг из угла комнаты донесся хриплый стон. Луч света мгновенно вспорол темноту подвала и напоролся на странное существо, напоминающее смесь человека и пантеры. Гладкая и абсолютно черная шерсть покрывала все тело монстра, одетого в старое трепье. Лейз вытянул руку вперед, направив острие сабли на существо.
- Человек… стой… - прохрипело оно.
- Говоришь на общем? Это редкость. Ты знаешь, кто я? – мрачным голосом отозвался Лейз
- Да… знаю… ты – охотник… - монстр тяжело дышал, каждое слово явно довалось ему с трудом.
Лейз вгляделся в гроля внимательней и заметил, что бок его изорван чем-то острым… когтями! Но какое существо могло нанести вред гролю? Что-то мне подсказывает – что-то тут не так. Монстр явно не в состоянии драться и охотник немного опустил свое оружие.
- Стой… я людей… не убивать… - продолжило существо, - Ризо питаться… животными… людей не трогать…
- В городе пропадают люди, которые уходят в лес. Если не ты, то кто? И что, черт возьми, могло так поранить гроля? – жестоким голосом спросил Лейз.
- Оборотень…
- Оборотень?
- … хотеть оклеветать… меня… нанять охотника… чтобы отвести все подозрения… от себя…
- Что-то я тебе не верю, - Лейз снова поднял саблю и сделал шаг к гролю, - в паре метров лежит труп ребенка!
- Стой… - испуганно прохрипел Ризо, - он не дождаться охотника… решить сам убить меня… и притащить в качестве доказательства… и подбросить мне тело… Ризо не виновен… - в меру возможностей быстро проговорил гроль… поверь… не сам же… я себя ранить?
- Может быть, ты прав, - спустя минуту обдумывания услышанного тихо сказал Лейз, - стой на месте, не дергайся. Я подойду и посмотрю рану. Если мне хоть что-то не понравится, я пущу эту саблю в действие.
- Хорошо… спасибо… человек, - выдохнул Ризо и сел, облокотившись на стену.
Охотник снял с плеча свой мешок и с мрачным выражением лица стал помогать, смешно подумать, гролю! Нелюди! Если бы вчера ему кто-нибудь рассказал об этом, Лейз, при всем отсутствии чувства юмора, рассмеялся бы такому рассказчику в лицо.
  #1275  
Старый 15.01.2008, 19:49
Аватар для glider
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 245
Репутация: 4 [+/-]
Morfius
Цитата:
Шум мотора старенького грузовичка ...
Оп-па! В твоем мире еще и автомашины есть! А на чем они ездят? Что используют в качестве топлива? Нефть? Бензин? Если бензин - будут нефтеперегонные заводы? Или автомашины ездят на какой-то магии?
ИМХО : лучше на магии - можно будет все свалить на нее и не заморачиваться с нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью 8) ;) :D ...
Резануло глаза :
Цитата:
Лейз вгляделся в гроля внимательней и заметил, что бок его изорван чем-то острым… когтями! Но какое существо могло нанести вред гролю? Что-то мне подсказывает – что-то тут не так.
Сначала от третьего лица, потом от первого. Надо - от какого-нибудь одного ... 8) ;)
  #1276  
Старый 16.01.2008, 15:21
Аватар для Morfius
Посетитель
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сначала от третьего лица, потом от первого. Надо - от какого-нибудь одного ... 8) ;)
Тут недописал, извиняюсь. Должно быть:
"Что-то мне подсказывает – что-то тут не так." - пронеслось у него в голове.
Цитата:
лучше на магии - можно будет все свалить на нее и не заморачиваться с нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью
Ну вообще так и есть. Точнее мотор работает от магического аккумулятора. Есть вариант на обычном аккомуляторе, но это машины старого образца, ибо заряжать их неудобно и долго.
  #1277  
Старый 16.01.2008, 19:20
Аватар для reco
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 530
Репутация: 164 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для reco
Morfius
"Лейз" - так и напрашивается Лейза
Слева проносился лес Хочу знать, что было справа. Может, просто "за окном?"
Лейз аккуратно, так, что водитель не заметил, проверил свой однозарядник под плащом и скрытый в сапоге ножик. А зачем? Думал, что потерял, или опасность почуял?
Клинок сабли был покрыт весьма редкой и очень прочной рудой рудой?!
сабля могла бить молнией. а еще я на машинке вышивать умею) не много ли для сабли? Он вообще ей дерется? Или просто фигачит всех типа разрядником? На фига тогда сабля, если можно всё это под пистоль сробить?
На груди его было четыре длинных раны – как будто тигр или леопард ударил юношу лапой Я не понял, он охотник? Так точно определил...
Но были бы раны на сантиметр глубже – пришлось бы хоронить. Ах, еще и врач?
- Да, нелюди… судя по когтям гроли. Это предупреждение. Эти гроли в родстве с тиграми и леопардами?
- Вот черт. Это наш мир? Нет? А почему религия наша?
перебентуй Так и напрашивается рифма: подстрахуй)) перебинтуй.. чуть раньше рукав
недавно деревяшками. Вероятно, новые жильцы поселились недавно.
дверь послушно, со скрипом, отварилась. Из поваренной книги: отвАри потихоньку калитку))
Нелюди! Если бы вчера ему кто-нибудь рассказал об этом, Лейз, при всем отсутствии чувства юмора, рассмеялся бы такому рассказчику в лицо. Я бы тоже именно так сделал, меня этот товарищ не убедил, гроль который.
Итог: не самая удачная смесь Сталкера с Ведьмаком.
__________________
Как писать интересные книги? Ответ здесь

Последний раз редактировалось Markfor; 16.01.2008 в 20:44. Причина: изменение цвета шрифта
  #1278  
Старый 16.01.2008, 20:20
Аватар для Morfius
Посетитель
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Лейз аккуратно, так, что водитель не заметил, проверил свой однозарядник под плащом и скрытый в сапоге ножик. А зачем? Думал, что потерял, или опасность почуял?
Вспомнил про работу. Лейз вообще не любит, когда безоружен.
Цитата:
Клинок сабли был покрыт весьма редкой и очень прочной рудой рудой?!
Ну да, а что в этом такого?
Цитата:
сабля могла бить молнией. а еще я на машинке вышивать умею) не много ли для сабли? Он вообще ей дерется? Или просто фигачит всех типа разрядником? На фига тогда сабля, если можно всё это под пистоль сробить?
Хм, логично. Подумаю над этим. Любо уберу, либо наложу кое-какие ограничения.
Цитата:
На груди его было четыре длинных раны – как будто тигр или леопард ударил юношу лапой Я не понял, он охотник? Так точно определил...
Даже без досконального охотнического знания можно сказать по ране, какое животное нанесло рану приблизительно. И потом Лейза профессия обязывает. Он выполняет работу, но не всегда же только монстров валит.
Цитата:
Но были бы раны на сантиметр глубже – пришлось бы хоронить. Ах, еще и врач?
Опять же в меру профессии знать должен. Ведьмак Геральт кстати ведь тоже не дурак был...
Цитата:
- Вот черт. Это наш мир? Нет? А почему религия наша?
Ну вообще действие происходит спустя почти две тысячи лет после объединения нашего мира и другого. Некоторые выражения могли сохраниться.
Цитата:
перебентуй Так и напрашивается рифма: подстрахуй)) перебинтуй.. чуть раньше рукав
недавно деревяшками. Вероятно, новые жильцы поселились недавно.
дверь послушно, со скрипом, отварилась. Из поваренной книги: отвАри потихоньку калитку))
Благодарю, что указали на ошибки.
Цитата:
Нелюди! Если бы вчера ему кто-нибудь рассказал об этом, Лейз, при всем отсутствии чувства юмора, рассмеялся бы такому рассказчику в лицо. Я бы тоже именно так сделал, меня этот товарищ не убедил, гроль который.
В продолжении рассказа Лейз гроля запрет. Убить - а вдруг и вправду невиновен? Совесть то дома не забыл. Но в подвале его запрет и побежит в город. Само продолжение в выходные выложу. В субботу точно будет.
Цитата:
Итог: не самая удачная смесь Сталкера с Ведьмаком.
Ну от ведьмака что-то есть, но от сталкера нет ничего. Техника тут на уровне начала 20 века (первые машины, дерижабли, поезда и прочие паровые двигатели) в сомвещении с магией. Никаких автоматов тут не будет. Максимум писталеты с магазинами. Вообще я вдохновлялся аниме Цельнометаллический Алхимик, только с миром чуть помрачнее.
Спасибо за критику. Вопрос: а как в целом язык? Читается легко? Интересно? Или сложно и скучно?
  #1279  
Старый 16.01.2008, 21:31
Аватар для reco
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 530
Репутация: 164 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для reco
Morfius
Я не спорю, тем более не собираюсь вам что-либо доказывать, просто высказываю своё мнение, раз у меня сегодня выдалась свободная минутка и пара литров пива под рукой) Ваше дело - принимать или нет.
Цитата:
Вопрос: а как в целом язык? Читается легко? Интересно? Или сложно и скучно?
Чтобы это читалось интересно, подайте главного героя так, чтобы мне захотелось ему сопереживать, и поменяйте имя ему, ради бога)) "Ведь имя моё - Иероглиф, мои одежды залатаны ветром" (Пикник). Добавьте пару фишек, обозначьте характер, манеры... пока это гольный текст без стиля и языка, но некоторые задатки есть.
P.S. Советую положить на стол или забить в комп словарь того же Ожегова и периодически в него заглядывать. Первое слово на очереди - руда. Прочтите и подумайте, как данной субстанцией можно покрыть саблю. Ну вот, ведь обещал я не спорить, сорри))
P.P.S. Еще малость поумничаю - если пишите в стиле стимпанк, как я понял из рассказа и ваших объяснений, то потрудитесь хотя бы соблюдать антураж, почитайте классиков данного жанра. Яндексом ведь умеете пользоваться?
__________________
Как писать интересные книги? Ответ здесь

Последний раз редактировалось reco; 16.01.2008 в 21:44.
  #1280  
Старый 17.01.2008, 11:50
Аватар для Morfius
Посетитель
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 28
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Я не спорю, тем более не собираюсь вам что-либо доказывать, просто высказываю своё мнение, раз у меня сегодня выдалась свободная минутка и пара литров пива под рукой) Ваше дело - принимать или нет.
Отстаивать свою точку зрения не есть плохо. Как там говорилось, в споре рождается истина.
Цитата:
Чтобы это читалось интересно, подайте главного героя так, чтобы мне захотелось ему сопереживать, и поменяйте имя ему, ради бога))
Ну чем вам так не понравилось имя? Нормльаное ведь :), кроме вас никто не жалуется. Спорный вопрос конечно.
Цитата:
Первое слово на очереди - руда. Прочтите и подумайте, как данной субстанцией можно покрыть саблю.
Черт, до меня ток что дошло. Извиняюсь, тут я тупанул однако. Не руда конечно, а металл имеется в виду.
Цитата:
то потрудитесь хотя бы соблюдать антураж
Ну дык в первой части рассказа лес, как там может антураж стимпанка показать? Леса они везде леса. Вот в продолжении, когда ГГ попадет в город, там все будет
показано.
Цитата:
Яндексом ведь умеете пользоваться?
Это вопрос риторический? Вообще яндекс фигня, сплошная реклама. Гугл рулит ;)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.